Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

Простой способ решить проблему "фугасных поливалок" так, чтобы это не затронуло (почти) никого, не сломало баланс и было более реалистично. С позиции специалиста.

Что вы думаете о таком концепте переработки ОФ-снарядов?  

231 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

143
Участник
682 публикации
12 067 боёв

Понаписали... Давно уже предложено- оф непробившие броню в шанс поджога учитываться не должны. Видимость сквозь дымы осуществляется только ГАП/РЛС, а не по какому то там засвету союзника, стоящий в дымах начинает видеть сквозь дымы... Для начала... а не перепил основ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 13:15:32 пользователь Myshix сказал:

Понаписали... Давно уже предложено- оф непробившие броню в шанс поджога учитываться не должны. Видимость сквозь дымы осуществляется только ГАП/РЛС, а не по какому то там засвету союзника, стоящий в дымах начинает видеть сквозь дымы... Для начала... а не перепил основ.

Кстати пожары бываю , как внутрениие так и внешние, не обязательно прям так категорично. Можно просто по силе и длительности их разделить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 067 боёв
Сегодня в 15:19:32 пользователь _shturmo_ сказал:

Кстати пожары бываю , как внутрениие так и внешние, не обязательно прям так категорично. Можно просто по силе и длительности их разделить.

Игровая механика вроде предполагает наличие и вынимание хр из отсеков, а не с их поверхности. Условность, конечно. Но для малого калибра- вполне, несъедающие много хр внешние пожары, при отсутствии возможности пробить те же оконечности лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 146
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 357 публикаций
25 884 боя

Стоит ввести лимит на количество очагов пожара, в зависимости от остаточного  HP корабля... Т.е. 100% HP - 4 пожара (без перка). 25% - 1 очаг максимум (даже с перком). При этом ввести скорость тушения, так же зависимую от HP. Чем меньше HP, тем медленнее тушится пожар... (что логично, так как системы пожаротушения  повреждаются все больше и больше). Добавить перку ППП уменьшение урона от пожара в абсолютном значении, можно и в процентном, в зависимости от уровня корабля. Но это надо тестировать... Как-то так...

Изменено пользователем mambo_frut
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 13:07:17 пользователь TantaLioNius сказал:

А почему у вас на кронштадте аж целых 1128 альфы? Видимо совсем прям плохой корабль. И Видимо 1200 альфы на смоле потому что я 4 боя из 7 всего сыгранных на смоле ливанул(еще и в разные периоды) под горячительными напитками, что аж 60к дамага на смоле выдавало 0 альфы. Видимо тоже планка у смолы прям совсем занижена.  Смотрите тогда остальные 3 боя, где более менее отыграно в нормальном состоянии. А еще лучше посмотреть на альфу, когда будет сыграно минимум 50 боев, причем за короткий промежуток времени, чтобы окончательно привыкнуть к кораблю.

Потому что мне не нравятся большие крейсера и не заходят, вполне очевидно. Особенно, если учесть, что я профильный эсмовод. Так может сейчас не стоить кричать об имбе, когда вы ещё не отыграли на Смоленске 50 боёв и не превысили на нем результаты абсолютно всех своих же крейсеров 10 уровня?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
911
[MEG]
Участник
434 публикации
15 624 боя
Сегодня в 13:36:04 пользователь T_1000_DM сказал:

Потому что мне не нравятся большие крейсера и не заходят, вполне очевидно. Особенно, если учесть, что я профильный эсмовод. Так может сейчас не стоить кричать об имбе, когда вы ещё не отыграли на Смоленске 50 боёв и не превысили на нем результаты абсолютно всех своих же крейсеров 10 уровня?

Мне достаточно каждый бой - через бой видеть смоленсков и что они творят в разных руках. Если я сыграю более 50 боев за короткое время на смоле больше в чем уверен результаты будут гораздо выше. И я сказал про кол-во боев, не потому что из себя корабль представляет, а из-за хороших циферок, на которые вы тыкаете. И кричу про смолу не только я, а множество людей у которых за спиной сотни боев на смоле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
2 966 боёв
В 05.02.2020 в 12:15:12 пользователь TantaLioNius сказал:

А ну ка покажи по факту успешный взрыв на лк в дымы смолы и рядом ползающий эсминец или разорви дистанцию с такой дальностью стрельбы гк смолы. Ах да, ты не покажешь, потому что у тебя нет лк 9-10 Ур. Так вот по факту сидел бы на своих 5-6 Ур и не лез на форуме доказывать, что все днища и не правильно играют на хай лвлах. Купил смолу, нагибается? Теперь рьяно защищаешь свой "корабль в балансе",чтобы ее не понерфили? И ладно я писал, если бы к меня не было смолы. Но я его могу взять в любой момент, и без напряга набить дамажку. Для этого особо мозгов не надо.  Единственное,что меня действительно радует, что рандом уже привык моментально реагировать на засвет смолы и выносить кабину, если получится в ущерб стрельбы по другим кораблям, которые торгуют цитками. Токсичность этого корабля набирает обороты и все это видят.

Ну ка:cap_haloween:.. Не запряг не нукай. Так качаю. Будут и 10ки ЛК. Пока на подходе Анри. И да скоро за уголек будет Тандер. Или не будет. Я не защищаю свой кораблик. У меня нет моего кораблика. Объясню попроще, специально для тебя:cap_haloween:. Вот летом у меня случился инфаркт. Две реанимации, все дела. И дело не в корабликах:cap_haloween:. Просто когда врачи тебя порадовали, что может завтра а может еще лет 20 поживешь, начинаешь на все это смотреть иначе. Завтра все может закончится. Стата, форум, корабли да и вообще все. Поэтому стул гореть перестал от слова совсем. Победили? Хорошо. Проиграли? Ну пусть команда противника порадуется. Им победа, нам участие. Это все суета... Так что ребята, радуйтесь тому что есть, никто не застрахован от того что завтра вообще может не быть. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
25 071 бой
Сегодня в 15:52:42 пользователь TantaLioNius сказал:

Мне достаточно каждый бой - через бой видеть смоленсков и что они творят в разных руках. Если я сыграю более 50 боев за короткое время на смоле больше в чем уверен результаты будут гораздо выше. И я сказал про кол-во боев, не потому что из себя корабль представляет, а из-за хороших циферок, на которые вы тыкаете. И кричу про смолу не только я, а множество людей у которых за спиной сотни боев на смоле.

Ну в ответ  не меньшее кол- во людей вам говорят что со смолой все в порядке..... Тем более что есть крейсера и с дамажкой и процентом побед выше чем смола.... но почему то они вас не смущают))) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 13:52:42 пользователь TantaLioNius сказал:

А что творят смоленски? Я вижу, что они в середине списка крейсеров 10 уровня. Вы сейчас начнёте утверждать, что против вас, на смоленсках, играют только смайлы, да клауды, а василиев_стальных_нагибаторов вы на них не видите?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
2 966 боёв
Сегодня в 12:15:12 пользователь TantaLioNius сказал:

А ну ка покажи по факту успешный взрыв на лк в дымы смолы и рядом ползающий эсминец или разорви дистанцию с такой дальностью стрельбы гк смолы.

Вот тебе и ну ка:cap_haloween:. В рандоме разное бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 741 бой

А почему Смоленск все считают "однокнопочным"? Смоленск без света ничего не может, а чтобы встать в дымы и получить свет ещё надо понимать как играть и куда встать, чтобы после окончания дымов ещё и живым уйти.  С удовольствием выбиваю цитадели из Смоленсков стреляя в ихние дымы на вспышки трассеров, чего и всем желаю! :Smile_Default:

Если чё - я тоже не люблю Смоленск, но лучше всё оставить как есть.... :cap_popcorn:

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 11:11:14 пользователь Sedoj_LV сказал:

И кстати, одна из очень полезных ролей Линкора, это принятие урона. Пожары отлично хилятся.

Может для начала стоит поиграть на лк, а потом писать что-то? А то 2 боя в день, и без лк, это мягко говоря такое себе.

Сегодня в 11:36:34 пользователь Frol_Prime сказал:

Кстати хороший вопрос. Тоже удивился в свой время, но было уже пофиг. Для ОФ - сразу 2 наывка ввели (поджог + ИВ), а ББ-шкам - ноль.

А для ББшек ввели сквозняки. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 15:08:53 пользователь XMeNN сказал:

Может для начала стоит поиграть на лк, а потом писать что-то? А то 2 боя в день, и без лк, это мягко говоря такое себе.

Спасибо, я пробовал. Кстати не все бои отражаются в доступной вам статистике, а тем более, если есть необходимость попробовать разные билды, то проще использовать прессаккаунт, что бы не тратить свои ресурсы. 

Поэтому мне кажется, что я немного понимаю о чем речь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 13:58:39 пользователь T_1000_DM сказал:

А что творят смоленски? Я вижу, что они в середине списка крейсеров 10 уровня. Вы сейчас начнёте утверждать, что против вас, на смоленсках, играют только смайлы, да клауды, а василиев_стальных_нагибаторов вы на них не видите?

Я вижу таких смоленсков... наверно мы играем в разную игру.

Скрытый текст

shot-20_01.20_12_46.00-0411.thumb.jpg.6a176f2c414fed0df0d2aebed39ae53a.jpg

Сегодня в 15:12:17 пользователь Sedoj_LV сказал:

Спасибо, я пробовал. Кстати не все бои отражаются в доступной вам статистике, а тем более, если есть необходимость попробовать разные билды, то проще использовать прессаккаунт, что бы не тратить свои ресурсы. 

Поэтому мне кажется, что я немного понимаю о чем речь.

А почему не все? Есть что скрывать от ца? Очередной баг, фича?
Пресс-акк, это чит, 19очковые перки, все виды флажков и прочее... надо на своём акке катать и страдать. Вперёд, ощущать пожарчики и уникальную возможность их отхилить. Реплеи очень приветствуются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 15:22:22 пользователь XMeNN сказал:

Я вижу таких смоленсков... наверно мы играем в разную игру.

Показать содержимое

А почему не все? Есть что скрывать от ца? Очередной баг, фича?
Пресс-акк, это чит, 19очковые перки, все виды флажков и прочее... надо на своём акке катать и страдать. Вперёд, ощущать пожарчики и уникальную возможность их отхилить. Реплеи очень приветствуются.

Обязательно подумаю над вашим предложением, учитывая, что более 30 19 перковых командиров у меня было до прихода сюда на работу, а корабли я все открывал своими усилиями :Smile_trollface:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 15:12:17 пользователь Sedoj_LV сказал:

если есть необходимость попробовать разные билды, то проще использовать прессаккаунт, что бы не тратить свои ресурсы. 

Сегодня в 15:34:22 пользователь Sedoj_LV сказал:

учитывая, что более 30 19 перковых командиров у меня было до прихода сюда на работу

:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[P1EYE]
Участник
399 публикаций
22 584 боя
Сегодня в 10:52:58 пользователь ARMKENIGSBERG сказал:

Как к бывшему сотруднику отдела баланса у меня к вам есть вопрос. Очень интересно ваше мнение:)

Почему при вводе перка ИВ, который был предназначен для ОФ снарядов, не был введен подобный перк и для ББ снарядов, который например повысил бы шанс пробития цитаделей (особенно сейчас цитадели пробиваются не понятно как)в ущерб белому урону и тд? То-есть почему не был введен аналогичный перк для фанатов ББ снарядов и более веселого гемплея? 

Скорее всего дело в том, что на перки у нас только одна "вкладка" и [8x4] рядов в ней, больше - ЦА не поймет-с... И надо в нее утрамбовать перки и для авиков, и для остальных классов.

И здесь я, если честно, простого решения не вижу: ЦА этой игры концепцию "перки на двух вкладках/прокрутка вкладки" не поймет-с, а увеличение столбцов в одной вкладке отсекает часть ЦА, у которой Pentium D, отвальная видеокарта с помойки и кубический моник в 800x600

Изменено пользователем Veselyi_kot
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
В 04.02.2020 в 02:20:43 пользователь Veselyi_kot сказал:

От балды: для ЭМ и АВ -- 100%(возможно полное выгорание), для КР -- 80%(ниже 20% пожаром не просадить), для ЛК -- 45%(ниже 55% не сгорит), а для условного крейсера-с-фишкой -- такие же условные 50%.

Таки за версту отдает линкороводом.

Скажите ,уважаемый ,5-я Омаха постоянно попадает к 7-кам. К тройкам почему-то не попадает. Чем она может уничтожить 7-й линкор,например русский,который практически не горит? Торпедами ,будучи в торпедном корпусе. Торпы слабые,тихоходные, гарантированно уничтожить- нужно откидаться с обоих бортов. Попробуйте проделать это пару раз в реале. Пожары- единственный доступный способ борьбы. Ну или решать проблему с балансом +-1 ,а потом можно вернуться к этой теме.

У ГК линкоров самый высокий процент поджогов.

С точки зрения эсминцевода,даем линкору 4-8%.

С точки зрения крейсеровода даем линкору 8-15%.

Урон от пожаров отхиливается под 100%. Линкоры с детства имеют 3-6-хилок. Множество эсмов и крейсеров не имеют ни одной. Забираем у всех линкоров ВСЕ хилки . раздаём их эсминцам и крейсерам. С изменением. Отхил цитадельного урона ХОТЯ БЫ  50-70%. Максимальный урон от ББ калибров выше 300мм- Для линкоров и авианосцев- 100 %, для КР - 80%( ниже 20% 300мм и более урона не наносят ), для эсминца 45% (ниже 55% 300мм урона не наносят).

Можно ещё понапридумывать балансных правок .Например 7 крейсер- англичанин . дальность ГК 14.8 км. Всем линкорам ,которые могут с ним встретиться ,т.е. до 9 уровня включительно, приводим дальность ГК к балансу- 14,8 км.

ХП крейсеров не велико . Линкоры выносят их одним залпом . Крейсера ковыряют по 500- 3000 ед. Дадим крейсерам запас прочности одноуровневых линкоров их нации , а линкорам- соответственно, крейсеров.

Торпедами можно нанести серьёзный урон . Почти как ГК линкоров.  Нужно просто привести к балансу скорость и перезарядку торпед  в баланс с ГК крупных калибров . Перезарядка торпед 30 сек , дальность хода 18-25 км.Скорость хотя бы 500м в сек.Я ещё не предлагаю уровнять кол -во  ТА  с количеством стволов у самого живучего класса.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 627 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 15:47:45 пользователь Veselyi_kot сказал:

Скорее всего дело в том, что на перки у нас только одна "вкладка" и [8x4] рядов в ней, больше - ЦА не поймет-с... И надо в нее утрамбовать перки и для авиков, и для остальных классов.

И здесь я, если честно, простого решения не вижу: ЦА этой игры концепцию "перки на двух вкладках/прокрутка вкладки" не поймет-с, а увеличение столбцов в одной вкладке отсекает часть ЦА, у которой Pentium D, отвальная видеокарта с помойки и кубический моник в 800x600

Ты  копнул самую  боль  ,подготовку  новичков  ,и  их не  желание  постигать  трудности .. И с этим  ничего  поделать нельзя  понимаешь? Все  остальное  это  только следствие  в действиях  разработки ,вполне  закономерное  ,удержать игроков  в игре  .. Я играю  исключительно в соло в рандоме  ,и я вижу  как  на протяжении прошедших  лет рандом меняется в худшую сторону  ,я понимаю желания  таких  же старых  и куда более скилловых  игроков :cap_haloween: не страдать  и не выходить в рандом в одиночку  , а  после перепила  ав ,я перестал  наблюдать  те самые фиолетовые  ,милые сердцу отряды  , а уж  по четыре и более  вообще не вижу ,думаю все  это не просто  так  им есть что терять  и не  хочется получать лишний негатив    ..

Сегодня в 17:59:45 пользователь StrongTVD сказал:

Скажите ,уважаемый ,5-я Омаха постоянно попадает к 7-кам. К тройкам почему-то не попадает. Чем она может уничтожить 7-й линкор,например русский,который практически не горит? Торпедами ,будучи в торпедном корпусе. Торпы слабые,тихоходные, гарантированно уничтожить- нужно откидаться с обоих бортов.

У Мурманска  "псевдо ПВО" корпус  Омахи и торпед еще меньше  и..  это вполне себе  годный аппарат для уничтожения  мелких ,я бы сказал  даже лучший учитывая барбетное расположение пушек и их точность  которая должна  быть хуже  , однако-ж  нет ))  Два великолепных  аппарата  "Мурзик " и миник  это пятый  уровень  ,вспоминаю  с ностальгией  .. Понимаю конечно  что  сейчас  же  не то  , но все же  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
В 04.02.2020 в 02:36:07 пользователь FarlineSomus сказал:

Даааа, выжигают дотла, даааа...

Какой был кораблик?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию