176 Ryu_Nagai Участник 271 публикация 7 955 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 1 мар 2020, 12:12:37 (изменено) Случилась пара странностей. В первый раз на днях один чудак из нашей команды начал наезжать на эсм, который авангардил в нашем же ордере, за то, что тот "не идёт топить врага". При том, что эсм исправно светил противника, кидал в него торпеды и, если не дамажил, то разворачивал его бортами к ордеру. По результатам зарубы эсм был в первой пятёрке с парой фрагов. На мой взгляд это была отличная работа команды, но чудак орал, что всё не правильно и бахал по эсму всю дорогу. Во второй раз один наш лк и три крейсера собрались в ордер и пошли каруселить по карте. Перетопили всё, что встретили. И тут, какой-то чудак, опять из нашей же команды, начал их стебать "Конго ваш вождь, что ли, что вы к нему жмётесь?" В обоих случаях бои были выиграны именно теми, кто шёл строем. В чём проблема? Почему командная работа людей из своей же команды вызывает такой баттхерт? Не догоняю от слова "вообще". Изменено 1 мар 2020, 12:13:17 пользователем Ryu_Nagai 18 3 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 484 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 616 публикаций 14 053 боя Жалоба #2 Опубликовано: 1 мар 2020, 12:34:03 Сегодня в 15:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал: В чём проблема? Почему командная работа людей из своей же команды вызывает такой баттхерт? Не догоняю от слова "вообще" Не учатся думать некоторые и учиться не хотят... Кина американского насмотрелись что ли? Про одиноких Рэмбо. 6 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 868 [SUB_X] Katyaoveskina Участник, Коллекционер 7 484 публикации 12 302 боя Жалоба #3 Опубликовано: 1 мар 2020, 12:35:03 Сегодня в 17:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал: Некоторые путают командный ордер и стадо. Возможно "вы такие злыдни" и ему мяса не оставили, вот и ругался. Ну или это просто весна. Сегодня в 17:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал: 2 1 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 041 [WE-GO] Zakky_NF Участник 1 320 публикаций 5 257 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 1 мар 2020, 12:38:04 Круто наверно в 10 кораблей на 1 точку работать пол боя, ещё и в самом углу карты. Круче только приплыть этими 10-ью кораблями в 1 точку на карте *** к ***, и стоять против 3-4 кораблей, пока другой фланг в щепки рвут группой. Ну и банально: стадо - это выбор таких себе игроков почти в любой игре. Стадом проще, стадом надежнее, стадом безопаснее, думать "нинада". Да и в целом в кораблях это работает хоть как-то против ави, тем более если их 2. В большинстве же случаев выгоднее делиться хоть на какие-то группы, чтоб отвлекать\разводить на борта себе или др. группе. Всё ж проще некуда. P.S. @Ryu_Nagai где-то я тебя видел раньше, не в NF случаем? 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 1 мар 2020, 12:42:11 Сегодня в 15:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал: Случилась пара странностей. В первый раз на днях один чудак из нашей команды начал наезжать на эсм, который авангардил в нашем же ордере, за то, что тот "не идёт топить врага". При том, что эсм исправно светил противника, кидал в него торпеды и, если не дамажил, то разворачивал его бортами к ордеру. По результатам зарубы эсм был в первой пятёрке с парой фрагов. На мой взгляд это была отличная работа команды, но чудак орал, что всё не правильно и бахал по эсму всю дорогу. Во второй раз один наш лк и три крейсера собрались в ордер и пошли каруселить по карте. Перетопили всё, что встретили. И тут, какой-то чудак, опять из нашей же команды, начал их стебать "Конго ваш вождь, что ли, что вы к нему жмётесь?" В обоих случаях бои были выиграны именно теми, кто шёл строем. В чём проблема? Почему командная работа людей из своей же команды вызывает такой баттхерт? Не догоняю от слова "вообще". Да блин таких " одмералоф", с 35% побед, через бой. Задрали. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 128 anonym_r3ITU1BaK9R4 Участник 2 358 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 1 мар 2020, 12:43:58 Сегодня в 15:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал: Случилась пара странностей. В первый раз на днях один чудак из нашей команды начал наезжать на эсм, который авангардил в нашем же ордере, за то, что тот "не идёт топить врага". При том, что эсм исправно светил противника, кидал в него торпеды и, если не дамажил, то разворачивал его бортами к ордеру. По результатам зарубы эсм был в первой пятёрке с парой фрагов. На мой взгляд это была отличная работа команды, но чудак орал, что всё не правильно и бахал по эсму всю дорогу. Во второй раз один наш лк и три крейсера собрались в ордер и пошли каруселить по карте. Перетопили всё, что встретили. И тут, какой-то чудак, опять из нашей же команды, начал их стебать "Конго ваш вождь, что ли, что вы к нему жмётесь?" В обоих случаях бои были выиграны именно теми, кто шёл строем. В чём проблема? Почему командная работа людей из своей же команды вызывает такой баттхерт? Не догоняю от слова "вообще". Это они из зависти, что сами так не умеют. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
176 Ryu_Nagai Участник 271 публикация 7 955 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 1 мар 2020, 13:32:50 (изменено) Сегодня в 15:38:04 пользователь Zakky_NF сказал: Круто наверно в 10 кораблей на 1 точку работать пол боя, ещё и в самом углу карты. Круче только приплыть этими 10-ью кораблями в 1 точку на карте *** к ***, и стоять против 3-4 кораблей, пока другой фланг в щепки рвут группой. Ну и банально: стадо - это выбор таких себе игроков почти в любой игре. Стадом проще, стадом надежнее, стадом безопаснее, думать "нинада". Да и в целом в кораблях это работает хоть как-то против ави, тем более если их 2. В большинстве же случаев выгоднее делиться хоть на какие-то группы, чтоб отвлекать\разводить на борта себе или др. группе. Всё ж проще некуда. P.S. @Ryu_Nagai где-то я тебя видел раньше, не в NF случаем? Ну, на этой картинке ничего криминального нет, если это действительно "пол боя". Если зелёные с мозгом, то они возьмут А, не дадут взять В и перетопят красных во встречном бою. Благо у них есть для этого всё. Вопрос в том, прав ли зелёный эсм на D4, что не идёт всех убивать на C, или нет? Так тут задача в игре какая? Вытянуть бой или показать себя во всей красе? Что такое NF? Позывной не самый редкий. Изменено 1 мар 2020, 13:33:04 пользователем Ryu_Nagai 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 041 [WE-GO] Zakky_NF Участник 1 320 публикаций 5 257 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 1 мар 2020, 14:17:51 Сегодня в 16:32:50 пользователь Ryu_Nagai сказал: Так тут задача в игре какая? Вытянуть бой или показать себя во всей красе? То есть ты реально не понимаешь?))) Нужно всем в кучу собираться, а не занимать ключевые места на карте? Ясно. На примере тех же лк: 3 васи друг за другом плывут, а норм лк всегда сориентируется, и поймет какую позицию занять на карте, чтоб как раз стрелять в борта таким 3 стадным васям, но уже со стороны противника. Да и даже на банальном уровне, геймплейно - в чем интерес друг за другом кататься, причем зачастую просто откровенно мешая? Сегодня в 16:32:50 пользователь Ryu_Nagai сказал: Что такое NF? Позывной не самый редкий. Забей, но я тебя точно где-то раньше видел. 4 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 356 RenamedUser_62311973 Участник 3 939 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 1 мар 2020, 15:23:28 (изменено) Сегодня в 15:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал: Случилась пара странностей. В первый раз на днях один чудак из нашей команды начал наезжать на эсм, который авангардил в нашем же ордере, за то, что тот "не идёт топить врага". При том, что эсм исправно светил противника, кидал в него торпеды и, если не дамажил, то разворачивал его бортами к ордеру. По результатам зарубы эсм был в первой пятёрке с парой фрагов. На мой взгляд это была отличная работа команды, но чудак орал, что всё не правильно и бахал по эсму всю дорогу. Во второй раз один наш лк и три крейсера собрались в ордер и пошли каруселить по карте. Перетопили всё, что встретили. И тут, какой-то чудак, опять из нашей же команды, начал их стебать "Конго ваш вождь, что ли, что вы к нему жмётесь?" В обоих случаях бои были выиграны именно теми, кто шёл строем. В чём проблема? Почему командная работа людей из своей же команды вызывает такой баттхерт? Не догоняю от слова "вообще". Натыкалась на такое.. И эсма не особо укусишь и пво друг дружку прикрывают. А если еще и работают* по фокусу - то "туши свет и сливай воду". :) Остается отрываться вот на таких вот солистах, которые в одиночку зайдут со стороны и думают что их не видно :) Давеча играла с 8-9-10 на 8ке АВ. Наши собрали вещички, меня прихватили (позвали) и усвистали на одну крайнюю точку. Заняли (разложились поудобнее, костер, чай, баян..), не дали забрать центр, а потом перестреляли тех кто к ним шел в гости "по фокусу". Причем быстро и точно. Еле успела у них из под носа пару чахлых тушек стащить, оставив подсвеченным чужой АВ в качестве "вишенки" :) Изменено 1 мар 2020, 15:24:59 пользователем DPAK0IIIA 2 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 368 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 537 публикаций 42 862 боя Жалоба #10 Опубликовано: 1 мар 2020, 15:51:03 (изменено) Сегодня в 15:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал: В обоих случаях бои были выиграны именно теми, кто шёл строем. В чём проблема? Почему командная работа людей из своей же команды вызывает такой баттхерт? Не догоняю от слова "вообще". Тоже часто такое вижу. Насколько я понимаю, действия группы трудно проанализировать со стороны и проще сказать: "они балбесы и играть не умеют". Особенно забавно бывает, когда группа выносит противника на краю карты, часть кораблей, естественно, оказывается ближе к краю и уже разворачиваются к центру, но... Но тут слышен глас Одмерала: "вам там не дует за камнями?" Обычно я в таких случаях сразу кидаю "некорректное поведение в чате", а если товарищ продолжает активничать - ещё и "мешает играть". Логика простая: кто умеет командовать - тот анализирует положение и не будет лезть с бестолковыми указаниями, а кто не умеет - пусть лучше помолчит (как правило, хочется сказать значительно резче), а не вносит дезорганизацию в работу команды. P.S.: Я тут недавно открыл для себя игру с полностью отключённым чатом - просто как глоток свежего воздуха. Если бы ещё была возможность отключить быстрые команды... :) Эх, когда-то я питал иллюзии, что в чате можно увидеть что-то содержательное... Но когда провёл почти 20 тыс боёв, оглянулся назад и понял, что таких ситуаций было... Ну, две, наверное. Или три. Но не больше десятка - точно. И на кой мне ляд читать бесконечные рассказы о том, кто чей "дом труба шатал" и в каких позах? P.P.S: Короче: товарищ, помни: игра с включённым чатом - прямой путь к мизантропии! Изменено 1 мар 2020, 15:53:30 пользователем Ternex 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 782 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 25 155 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 1 мар 2020, 16:04:31 Сегодня в 14:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал: Хождение ордером это моветон? На этих выходных задолбали эсмы, которые начитались гайдов от авиководов, и в самом начале боя, никого даже не засветив, сбегаются в ваш грёбаный ордер в углу. И что самое примечательное, там и дохнут. Такое чувство, что на эсмах в эти выходные играли исключительно обиженные эсмами линкобояре. 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 356 RenamedUser_62311973 Участник 3 939 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 1 мар 2020, 16:11:38 Сегодня в 19:04:31 пользователь RealBrahman сказал: Такое чувство, что на эсмах в эти выходные играли исключительно обиженные эсмами линкобояре. Ну судя по описанию - так и есть :))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 978 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 1 мар 2020, 16:25:23 (изменено) Сегодня в 15:34:03 пользователь _Akagi_ сказал: Не учатся думать некоторые и учиться не хотят... Кина американского насмотрелись что ли? Про одиноких Рэмбо. " и ни аномалий тебе всяких" Не, лучше другое , перефразируя : - отряд, "Свободы",прием.это наша точка , валите отсюда. В центре карты вам делать нечего. -нифигасебе. Ты чего вообще раскомандовался? Щас мы вам покажем кто и куда с центра карты валить должен..." П.с. : доброй тебе Зоны, сталкер. Изменено 1 мар 2020, 16:26:58 пользователем Kirov_276 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 353 FarlineSomus Старший бета-тестер 1 585 публикаций 4 849 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 1 мар 2020, 16:31:29 (изменено) Сегодня в 15:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал: Почему командная работа людей из своей же команды вызывает такой баттхерт? Не догоняю от слова "вообще". Смотря каким ордером ходить. Тут вот только что в РБ один "адмирал 30%" на Тандере со старту начал всем командовать плыть налево, не смотря на то, что все улучшения респнулись справа. И зачем, спрашивается? В итоге с ним поплыл только такой же адмирал на Репе, они встретились там с одним Курфом и оба слились об него. При этом наш герой не переставал поносить команду в чат, что все раки и (цитирую) "не подчинились приказу, *** такие"... Изменено 1 мар 2020, 16:32:03 пользователем FarlineSomus 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 356 RenamedUser_62311973 Участник 3 939 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 1 мар 2020, 20:26:45 Сегодня в 19:31:29 пользователь FarlineSomus сказал: При этом наш герой не переставал поносить команду в чат, что все раки и (цитирую) "не подчинились приказу, *** такие"... Ну хоть где то реализовать свои фантазии :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
918 Colonel_13 Бета-тестер, Коллекционер 1 357 публикаций 4 115 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 2 мар 2020, 06:17:32 В 01.03.2020 в 19:31:29 пользователь FarlineSomus сказал: При этом наш герой не переставал поносить команду в чат, что все раки и (цитирую) "не подчинились приказу, *** такие"... Что то мне сразу байка про "друга Колю" вспомнилась. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
176 Ryu_Nagai Участник 271 публикация 7 955 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 2 мар 2020, 08:57:48 В 01.03.2020 в 17:17:51 пользователь Zakky_NF сказал: То есть ты реально не понимаешь?))) Нужно всем в кучу собираться, а не занимать ключевые места на карте? Ясно. Ну вот занял ты ключевое место, стоишь, бахаеш. И тут у тебя засвет от эсма, которого ты не видишь (и, вероятно, торпеды уже пошли к тебе в засаду), и одновременно фокус от лк и пары крейсеров. А твои соцветники, как и ты, стоят в своих ключевых местах. В 01.03.2020 в 17:17:51 пользователь Zakky_NF сказал: Да и даже на банальном уровне, геймплейно - в чем интерес друг за другом кататься, причем зачастую просто откровенно мешая? Бггг... Я тут вышел со знакомцем, который до этого ни разу ходил ордером. Я на Кёнигсберге, он на Измаиле. Его впечатление от боя: "***! Я и не подозревал, что можно кататься на лк, целиком забив на эсмы!". Правильно, потому что рядом крутится кр, который думает за эсмы вместо лк. Суть ордера - комфорт. :)))) В 01.03.2020 в 18:23:28 пользователь DPAK0IIIA сказал: Причем быстро и точно. Вот! Я как-то не успел на ЗАО пристроиться к ордеру. Так потом орал "гады! вы их топите с такой скоростью, что я целиться не успеваю!!!" :)))) В 01.03.2020 в 18:51:03 пользователь Ternex сказал: Я тут недавно открыл для себя игру с полностью отключённым чатом Да, я пробовал. Действительно, гораздо приятнее. Но потом случилось несколько выходов в отряде. А потом попадались адекваты в команде, с которыми было что обсудить. В итоге включил чат обратно, да так и оставил. Зачастую просто некогда перечитывать матюки и глупости. В 01.03.2020 в 19:04:31 пользователь RealBrahman сказал: ордер в углу Эмн... Ордер не "в углу". Ордер, обычно, либо каруселит по карте, либо, взяв крайнюю точку идёт на встречный бой (или ждёт набегающих на среднюю точку). В углу ордер может получиться только если ему навстречу попался такой же ордер, но другого цвета. Тогда да, - встречный бой случается до того, как взяты точки, а исход боя решают одиночки с противоположного фланга. Но это беда не ордера, а хреновая разведка. Определять направление "карусели" противника лучше "до", чем "поздно". В 01.03.2020 в 19:31:29 пользователь FarlineSomus сказал: Смотря каким ордером ходить. Для чистоты эксперимента предлагаю считать адекватность и навыки участников умозрительной зарубы боле-менее идентичными натуральным. При прочих равных (скажем, одному и тому же игроку) удобнее и эффективней, играть в ордере или самостоятельно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 165 [ODINS] Bifrest Участник 14 925 публикаций 35 629 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 2 мар 2020, 10:30:36 В 01.03.2020 в 18:51:03 пользователь Ternex сказал: Эх, когда-то я питал иллюзии, что в чате можно увидеть что-то содержательное... Но когда провёл почти 20 тыс боёв, оглянулся назад и понял, что таких ситуаций было... Ну, две, наверное. Или три. Но не больше десятка - точно. Я понял это раньше , но поругаться это святое ..А как же православный бан от хлебушков? По факту нужны только квадрат и команда "Так точно" и "никак нет " .. Когда ты выполняешь сразу несоклько функций одновременно на слабом фланге ,а не плывешь (ага именно так ) возглавляя забег ,нет времени что то писать вообще какому то *** вдалеке .. Тех же союзников которые начинают шмалять в меня сначала боя просто оставляю в одиночестве ,я никаких репортов не отправлюю -не лестовод -хомячек , в черный список если только возможно , но мне везет много таких пока не встречаю .. Да могу поязвить когда его садят на сосиски , но мне идти против двух эм еще и в РЛС ,как я люблю , без трети не восполняемого ХП тоже как то не улыбается бояре это должны понимать .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 353 FarlineSomus Старший бета-тестер 1 585 публикаций 4 849 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 2 мар 2020, 10:31:18 Сегодня в 11:57:48 пользователь Ryu_Nagai сказал: Для чистоты эксперимента предлагаю считать адекватность и навыки участников умозрительной зарубы боле-менее идентичными натуральным. При прочих равных (скажем, одному и тому же игроку) удобнее и эффективней, играть в ордере или самостоятельно? Просто нужно различать понятия "ордер" и "стадо". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 165 [ODINS] Bifrest Участник 14 925 публикаций 35 629 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 2 мар 2020, 10:36:33 Сегодня в 11:57:48 пользователь Ryu_Nagai сказал: Но потом случилось несколько выходов в отряде. Расслабляет в полном отряде .. Хочешь и играть и приносить пользу -выходи в двойках ,полезное занятие и в КБ если надо и в рандоме .. Я уже тут Леху Навального попенял по дружески за это (явный перекос баланса ,прошу простить за скрин но я за отряд ) , ну что это за игра взяли и сожрали фланг ,чему эсминцевод научится к примеру от такой тепленькой компании(леха я не про твой скилл ,а вообсче не дуйси ))?? Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию