Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ryu_Nagai

Хождение ордером это моветон?

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
271 публикация
7 955 боёв

Случилась пара странностей.

В первый раз на днях один чудак из нашей команды начал наезжать на эсм, который авангардил в нашем же ордере, за то, что тот "не идёт топить врага". При том, что эсм исправно светил противника, кидал в него торпеды и, если не дамажил, то разворачивал его бортами к ордеру. По результатам зарубы эсм был в первой пятёрке с парой фрагов. На мой взгляд это была отличная работа команды, но чудак орал, что всё не правильно и бахал по эсму всю дорогу.

Во второй раз один наш лк и три крейсера собрались в ордер и пошли каруселить по карте. Перетопили всё, что встретили. И тут, какой-то чудак, опять из нашей же команды, начал их стебать "Конго ваш вождь, что ли, что вы к нему жмётесь?"

В обоих случаях бои были выиграны именно теми, кто шёл строем. В чём проблема? Почему командная работа людей из своей же команды вызывает такой баттхерт? Не догоняю от слова "вообще".

Изменено пользователем Ryu_Nagai
  • Плюс 18
  • Круто 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 484
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 616 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 15:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал:

В чём проблема? Почему командная работа людей из своей же команды вызывает такой баттхерт? Не догоняю от слова "вообще"

Не учатся думать некоторые и учиться не хотят... Кина американского насмотрелись что ли?:cap_hmm: Про одиноких Рэмбо.

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 17:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Некоторые путают командный ордер и стадо.

Возможно "вы такие злыдни" и ему мяса не оставили, вот и ругался.

Ну или это просто весна. :Smile_hiding:

Сегодня в 17:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Круто наверно в 10 кораблей на 1 точку работать пол боя, ещё и в самом углу карты.:Smile_sceptic: 

2020-02-27_00-36-39.png.0ca9e74ce8e252132a0e5a03fc6d6aba.png

Круче только приплыть этими 10-ью кораблями в 1 точку на карте *** к ***, и стоять против 3-4 кораблей, пока другой фланг в щепки рвут группой. :cap_old:

Ну и банально: стадо - это выбор таких себе игроков почти в любой игре. Стадом проще, стадом надежнее, стадом безопаснее, думать "нинада". :crab:

Да и в целом в кораблях это работает хоть как-то против ави, тем более если их 2. В большинстве же случаев выгоднее делиться хоть на какие-то группы, чтоб отвлекать\разводить на борта себе или др. группе. Всё ж проще некуда. :cap_old:

P.S. @Ryu_Nagai где-то я тебя видел раньше, не в NF случаем?  :cap_hmm:

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

В первый раз на днях один чудак из нашей команды начал наезжать на эсм, который авангардил в нашем же ордере, за то, что тот "не идёт топить врага". При том, что эсм исправно светил противника, кидал в него торпеды и, если не дамажил, то разворачивал его бортами к ордеру. По результатам зарубы эсм был в первой пятёрке с парой фрагов. На мой взгляд это была отличная работа команды, но чудак орал, что всё не правильно и бахал по эсму всю дорогу.

Во второй раз один наш лк и три крейсера собрались в ордер и пошли каруселить по карте. Перетопили всё, что встретили. И тут, какой-то чудак, опять из нашей же команды, начал их стебать "Конго ваш вождь, что ли, что вы к нему жмётесь?"

В обоих случаях бои были выиграны именно теми, кто шёл строем. В чём проблема? Почему командная работа людей из своей же команды вызывает такой баттхерт? Не догоняю от слова "вообще".

Да блин таких " одмералоф", с 35% побед, через бой.

Задрали.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Это они из зависти, что сами так не умеют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 955 боёв
Сегодня в 15:38:04 пользователь Zakky_NF сказал:

Круто наверно в 10 кораблей на 1 точку работать пол боя, ещё и в самом углу карты.:Smile_sceptic: 

2020-02-27_00-36-39.png.0ca9e74ce8e252132a0e5a03fc6d6aba.png

Круче только приплыть этими 10-ью кораблями в 1 точку на карте *** к ***, и стоять против 3-4 кораблей, пока другой фланг в щепки рвут группой. :cap_old:

Ну и банально: стадо - это выбор таких себе игроков почти в любой игре. Стадом проще, стадом надежнее, стадом безопаснее, думать "нинада". :crab:

Да и в целом в кораблях это работает хоть как-то против ави, тем более если их 2. В большинстве же случаев выгоднее делиться хоть на какие-то группы, чтоб отвлекать\разводить на борта себе или др. группе. Всё ж проще некуда. :cap_old:

P.S. @Ryu_Nagai где-то я тебя видел раньше, не в NF случаем?  :cap_hmm:

Ну, на этой картинке ничего криминального нет, если это действительно "пол боя". Если зелёные с мозгом, то они возьмут А, не дадут взять В и перетопят красных во встречном бою. Благо у них есть для этого всё.

Вопрос в том, прав ли зелёный эсм на D4, что не идёт всех убивать на C, или нет?

Так тут задача в игре какая? Вытянуть бой или показать себя во всей красе?

Что такое NF? Позывной не самый редкий.

Изменено пользователем Ryu_Nagai
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 16:32:50 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Так тут задача в игре какая? Вытянуть бой или показать себя во всей красе?

То есть ты реально не понимаешь?))) Нужно всем в кучу собираться, а не занимать ключевые места на карте? Ясно.:Smile_popcorn:

На примере тех же лк: 3 васи друг за другом плывут, а норм лк всегда сориентируется, и поймет какую позицию занять на карте, чтоб как раз стрелять в борта таким 3 стадным васям, но уже со стороны противника.

Да и даже на банальном уровне, геймплейно - в чем интерес друг за другом кататься, причем зачастую просто откровенно мешая?

Сегодня в 16:32:50 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Что такое NF? Позывной не самый редкий.

Забей, но я тебя точно где-то раньше видел. :Smile_hiding:

• Плюс 4
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций

Натыкалась на такое.. И эсма не особо укусишь и пво друг дружку прикрывают. А если еще и работают* по фокусу - то "туши свет и сливай воду". :) Остается отрываться вот на таких вот солистах, которые в одиночку зайдут со стороны и думают что их не видно :)

Давеча играла с 8-9-10 на 8ке АВ. Наши собрали вещички, меня прихватили (позвали) и усвистали на одну крайнюю точку. Заняли (разложились поудобнее, костер, чай, баян..), не дали забрать центр, а потом перестреляли тех кто к ним шел в гости "по фокусу". Причем быстро и точно. Еле успела у них из под носа пару чахлых тушек стащить, оставив подсвеченным чужой АВ в качестве "вишенки" :)

Изменено пользователем DPAK0IIIA
  • Плюс 2
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 368
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 537 публикаций
42 862 боя

Тоже часто такое вижу. Насколько я понимаю, действия группы трудно проанализировать со стороны и проще сказать: "они балбесы и играть не умеют". Особенно забавно бывает, когда группа выносит противника на краю карты, часть кораблей, естественно, оказывается ближе к краю и уже разворачиваются к центру, но... Но тут слышен глас Одмерала: "вам там не дует за камнями?"

Обычно я в таких случаях сразу кидаю "некорректное поведение в чате", а если товарищ продолжает активничать - ещё и "мешает играть". Логика простая: кто умеет командовать - тот анализирует положение и не будет лезть с бестолковыми указаниями, а кто не умеет - пусть лучше помолчит (как правило, хочется сказать значительно резче), а не вносит дезорганизацию в работу команды.

P.S.: Я тут недавно открыл для себя игру с полностью отключённым чатом - просто как глоток свежего воздуха. Если бы ещё была возможность отключить быстрые команды... :) Эх, когда-то я питал иллюзии, что в чате можно увидеть что-то содержательное... Но когда провёл почти 20 тыс боёв, оглянулся назад и понял, что таких ситуаций было... Ну, две, наверное. Или три. Но не больше десятка - точно. И на кой мне ляд читать бесконечные рассказы о том, кто чей "дом труба шатал" и в каких позах? :cap_yes:

P.P.S: Короче: товарищ, помни: игра с включённым чатом - прямой путь к мизантропии!

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 14:12:37 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Хождение ордером это моветон?

На этих выходных задолбали эсмы, которые начитались гайдов от авиководов, и в самом начале боя, никого даже не засветив, сбегаются в ваш грёбаный ордер в углу. И что самое примечательное, там и дохнут. Такое чувство, что на эсмах в эти выходные играли исключительно обиженные эсмами линкобояре.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 19:04:31 пользователь RealBrahman сказал:

Такое чувство, что на эсмах в эти выходные играли исключительно обиженные эсмами линкобояре.

Ну судя по описанию - так и есть :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 15:34:03 пользователь _Akagi_ сказал:

Не учатся думать некоторые и учиться не хотят... Кина американского насмотрелись что ли?:cap_hmm: Про одиноких Рэмбо.

" и ни аномалий тебе всяких" Не, лучше другое , перефразируя :

- отряд, "Свободы",прием.это наша точка , валите отсюда. В центре карты вам делать нечего.

-нифигасебе. Ты чего вообще раскомандовался? Щас мы вам покажем кто и куда с центра карты валить должен..."

П.с. доброй тебе Зоны, сталкер.

Изменено пользователем Kirov_276
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Почему командная работа людей из своей же команды вызывает такой баттхерт? Не догоняю от слова "вообще".

Смотря каким ордером ходить. Тут вот только что в РБ один "адмирал 30%" на Тандере со старту начал всем командовать плыть налево, не смотря на то, что все улучшения респнулись справа. И зачем, спрашивается? В итоге с ним поплыл только такой же адмирал на Репе, они встретились там с одним Курфом и оба слились об него. При этом наш герой не переставал поносить команду в чат, что все раки и (цитирую) "не подчинились приказу, *** такие"... :Smile_facepalm:

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 19:31:29 пользователь FarlineSomus сказал:

При этом наш герой не переставал поносить команду в чат, что все раки и (цитирую) "не подчинились приказу, *** такие"... :Smile_facepalm:

Ну хоть где то реализовать свои фантазии :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 01.03.2020 в 19:31:29 пользователь FarlineSomus сказал:

При этом наш герой не переставал поносить команду в чат, что все раки и (цитирую) "не подчинились приказу, *** такие"... :Smile_facepalm:

Что то мне сразу байка про "друга Колю" вспомнилась. :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 955 боёв
В 01.03.2020 в 17:17:51 пользователь Zakky_NF сказал:

То есть ты реально не понимаешь?))) Нужно всем в кучу собираться, а не занимать ключевые места на карте? Ясно.

Ну вот занял ты ключевое место, стоишь, бахаеш. И тут у тебя засвет от эсма, которого ты не видишь (и, вероятно, торпеды уже пошли к тебе в засаду), и одновременно фокус от лк и пары крейсеров. А твои соцветники, как и ты, стоят в своих ключевых местах.

В 01.03.2020 в 17:17:51 пользователь Zakky_NF сказал:

Да и даже на банальном уровне, геймплейно - в чем интерес друг за другом кататься, причем зачастую просто откровенно мешая?

Бггг... Я тут вышел со знакомцем, который до этого ни разу ходил ордером. Я на Кёнигсберге, он на Измаиле. Его впечатление от боя: "***! Я и не подозревал, что можно кататься на лк, целиком забив на эсмы!". Правильно, потому что рядом крутится кр, который думает за эсмы вместо лк. Суть ордера - комфорт. :))))

В 01.03.2020 в 18:23:28 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Причем быстро и точно.

Вот! Я как-то не успел на ЗАО пристроиться к ордеру. Так потом орал "гады! вы их топите с такой скоростью, что я целиться не успеваю!!!" :))))

В 01.03.2020 в 18:51:03 пользователь Ternex сказал:

Я тут недавно открыл для себя игру с полностью отключённым чатом

Да, я пробовал. Действительно, гораздо приятнее. Но потом случилось несколько выходов в отряде. А потом попадались адекваты в команде, с которыми было что обсудить. В итоге включил чат обратно, да так и оставил. Зачастую просто некогда перечитывать матюки и глупости.

В 01.03.2020 в 19:04:31 пользователь RealBrahman сказал:

ордер в углу

Эмн... Ордер не "в углу". Ордер, обычно, либо каруселит по карте, либо, взяв крайнюю точку идёт на встречный бой (или ждёт набегающих на среднюю точку). В углу ордер может получиться только если ему навстречу попался такой же ордер, но другого цвета. Тогда да, - встречный бой случается до того, как взяты точки, а исход боя решают одиночки с противоположного фланга. Но это беда не ордера, а хреновая разведка. Определять направление "карусели" противника лучше "до", чем "поздно".

В 01.03.2020 в 19:31:29 пользователь FarlineSomus сказал:

Смотря каким ордером ходить.

Для чистоты эксперимента предлагаю считать адекватность и навыки участников умозрительной зарубы боле-менее идентичными натуральным.

При прочих равных (скажем, одному и тому же игроку) удобнее и эффективней, играть в ордере или самостоятельно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 629 боёв
В 01.03.2020 в 18:51:03 пользователь Ternex сказал:

Эх, когда-то я питал иллюзии, что в чате можно увидеть что-то содержательное... Но когда провёл почти 20 тыс боёв, оглянулся назад и понял, что таких ситуаций было... Ну, две, наверное. Или три. Но не больше десятка - точно.

Я понял это раньше  , но поругаться  это святое  ..А как  же православный   бан   от  хлебушков? :Smile_teethhappy:  

По факту  нужны  только квадрат  и команда "Так точно" и "никак  нет "  ..  Когда ты  выполняешь сразу  несоклько функций одновременно  на слабом фланге  ,а  не плывешь (ага именно так ) возглавляя забег  ,нет времени что то  писать  вообще   какому то  *** вдалеке  ..   

Тех же союзников   которые начинают  шмалять  в меня сначала боя   просто оставляю в одиночестве:Smile_sceptic:  ,я никаких  репортов не отправлюю -не лестовод  -хомячек :Smile_Default: , в черный список если только   возможно  , но мне везет  много таких пока не встречаю .. Да могу  поязвить  когда его садят на сосиски  , но мне  идти против  двух эм  еще и  в  РЛС ,как я  люблю :cap_haloween:, без  трети  не восполняемого  ХП  тоже  как  то не улыбается бояре  это должны понимать   ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 11:57:48 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Для чистоты эксперимента предлагаю считать адекватность и навыки участников умозрительной зарубы боле-менее идентичными натуральным.

При прочих равных (скажем, одному и тому же игроку) удобнее и эффективней, играть в ордере или самостоятельно?

Просто нужно различать понятия "ордер" и "стадо".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 925 публикаций
35 629 боёв
Сегодня в 11:57:48 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Но потом случилось несколько выходов в отряде.

Расслабляет в полном отряде   .. Хочешь  и играть и приносить  пользу  -выходи в двойках  ,полезное занятие и в КБ  если  надо  и в  рандоме   ..  Я уже  тут  Леху  Навального  попенял по дружески   за  это  (явный перекос баланса  ,прошу простить за скрин  но я  за  отряд   :Smile_unsure:) , ну что это за игра взяли и сожрали фланг  ,чему  эсминцевод научится к примеру  от такой  тепленькой  компании(леха  я не про твой скилл  ,а вообсче  не дуйси  ))?? 

Скрытый текст

1002322284_.thumb.jpg.b57d5f5053d18e2702b85ac1640445ab.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию