Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pryamus

Как, и что, и зачем, я скупаю (много цифр)

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 09:35:54 пользователь isfinetoo сказал:

Таков ли Путь?

У нас была в свое время гонка за количество. Тогда я выкупил все регуляры.

Клоны ARP и B я не собирал специально, сами нападали. Хочу HSF эсминец, в очередной раз профукал его продажу...

Так что я просто хочу все уникальные кораблики, клоны как получится. Единственный Чорный у меня Асашио - только отрядная игра на ультимативную статку, сейчас там 90% побед. Клоны Могами стоят с разным обвесом, вместо замены гап/заградка я могу взять другой корабль.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 787 боёв

Ну, каждый сходит с ума по своему. Мы все сумасшедшие (в той или иной степени). Особенно это заметно глядя спустя сотни лет. Те, кого мы сейчас называем религиозными фанатиками, тогда считали себя самыми нормальными и другим навязывали свою веру.

Здесь же призыв: тратить деньги с умом. И в тоже время: скупать всё, как только оно появилось, ИБО! - "риск что корабль добавят и сразу уберут" (И как - то забываются, что когда - нибудь эта коллекция вместе с игрой пропадёт. Прекрасная игра ККИ WoT: Generals тому яркий пример. А ещё и Total War: Arena была. И там скорее всего тоже были свои коллекционеры). Покупать пакеты с серебром, ИБО! - "это выгодно" (а я то - глупый! думал, что серебро выгоднее зарабатывать играя). Ну и т. д. и т. п..

Вообщем: по моему мнению это религия. Верьте сами, если хотите, но не навязывайте...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 01.03.2020 в 23:53:24 пользователь Kirov_276 сказал:

Товарищ выше уже поднимал эту тему ,но она испарилась с форума. Я ,действительно не понимаю зависимости от 10 уровня и безумной дороговизны. Вот , пишите, про 180К обслуживания. А почему нельзя (просто порассуждаем) сделать 90К. Что и у кого от этого убудет?.

Получается какая то бредовая "логика": надо учиться играть на 10-ках, но можно остаться без штанов. Что плохого в том ,чтобы много игроков играли и учились.?(и наоборот).

Не понимаю.

Это называется F2P. Можешь играть бесплатно, но тогда заплатишь своим временем.

Убудет от этого у разрабов, зачем что-то покупать (прем корабли для фарма, прем аккаут) если и так прокачиваемая десятка фармит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

Автор проделал титаническое исследование. Спасибо было очень интересно и полезно прочитать! 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[ODINS]
Участник
14 789 публикаций
35 203 боя
В 01.03.2020 в 17:17:39 пользователь Pryamus сказал:

Готов ли я не мучаться с этой головной болью, заплатить 1252 рубля, а на сии 8 часов пойти и поспать?". Каждый раз когда ответ утвердительный, достаем кошелек.

Пожалуй  главное для меня  ..)) С большим  интересом  изучаю  психологию   этой группы игроков  , допускаю  некую принципиальность  , но погоню  за пикселями вряд ли пойму  ..Ладно бы на ВГ фесте  выиграли бы какую нибудь  кружку  ,пряжку или что то еще материальное  ,что напоминало  бы  в обычной  жизни и был бы  повод  для разговоров  ,но упираться в  пиксели  ?

Сереж  ,который  кот темный  ,просвети ради  Бога  ,тайный смысл  :"что бы все"))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

ТС, я вам поставил минус и в личку скажу за что. 

потому что , если не скажу, то вы в жизни не догадаетесь

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[SWING]
Участник
258 публикаций
17 402 боя

Месяца 3 - 4 назад, покупал премы довольно активно. Сейчас на аккаунте, 53 према. После Пуэрто Рико, пришло озарение, что не стоит покупать все, что движется. Выделяю для себя, корабли с уникальным геймплеем. Фавориты - Джорджия, Гасконь, Ленин, Кага.

Скупать корабли, которые играются одинаково - не вижу смысла. Может я поумнел?

Изменено пользователем Astacus_astacus
  • Плюс 3
  • Круто 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 09:12:22 пользователь Temnokot сказал:

Лучше ввести 176 Флетчеров?

Мне и одного хватит, а вот ТС'а в этом случае мне будет искренне жаль :Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 923 боя

Гимн донатера и инструкция для донатеров. читайте. изучайте. применяйте. кредитка в помощь.

Изменено пользователем maugll
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Неужели и Азуму купили для коллекции?Мне кажется это самое, мягко скажем,дурацкое вложение средств в игре:Smile_Default:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Ну ничёси.
Ооочень крутая статья и ТС явно заслужил + за проделанные труды.
Забавно правда то, что мы с ТС тотальные антитезы, я отдал Лесте 550 рублей за 1 месяц ПА, что бы разогнать этот твинк и аж 50 рублей на 10 гиней (т.е Коссяка в том ивенте на скидку в 98%, ну кто помнит).
И больше Леста с меня ни копейки не получит, так как Бюро Корейского Гринда и новогодний марафон смерти это плевок лично мне и в лицо и в душу.
А ТС наоборот тем "Бюро" восхищается...
Мдааа... игра вроде одна, а смотрим мы все и отдельно каждый на неё тотально по-разному, хоть научные работы по психологии пиши.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

Деньги зло, зла не помню, приходится записывать

Естественно, держать все это в голове для планирования трат нельзя, надо писать в таблички.

В личном кабинете есть пункт "защита данных" через которые можно выгрузить очень информативную статистику о себе. Начиная с архива всех сообщений и заканчивая каждым потраченным рублём в игре.

Собственно эти данные сделали моё окончательное решение о донате в игру в целом.

Ибо как Вы и писали "у самурая нет цели..." Я скупал пакеты\корабли\камуфляжи в надежде собрать коллекции из премиум кораблей. Уникальных, редких - эксклюзивных.

Стараясь максимально поддержать проект рублём

Но тенденции компании меняются , как и моё мнение к игре.

То что раньше было под грифом "никогда" - теперь же "в целом ЦА зашло"

То что раньше было эксклюзивность для одних - стало доступно для других. То что не изменялось - изменили. То что не хотели вводить - ввели.

Я не скептик и не противлюсь новому. Но именно тут я стал получать дискомфорт от игры. Дискомфорт, от того что раньше мне приносило удовольствие.

Дискомфорт за вложенные деньги.

Дискомфорт от тех поддержки и комьюнити. 

Тех поддержка   для неё, есть отдельный котёл в аду. Я, имел не осторожность быть тестером везде. Начиная с игр и заканчивая инсайдером в windows 10-11 за что и поплатился предупреждением о "использовании запрещённых модификаций" И ни один из сотрудников ЦП не пошевелился возразить мне, о том что я, использую не рекомендуемую на тот момент  версию ОС. Не смотря на предоставленные мною всех логов и всевозможные доказательства. Мне, даже не нужны были извинения за ложное обвинение. (За свои высказывания в сторону модпаков  я нашёл время чтоб принести извинения.) ЦП достаточно было дать мне понять что могло привести к этому. Но ЦП не были заинтересованы в этом. И более того, не компетентны в вопросах техподдержки. И это была последняя окончательная капля. В решении покинуть проект.  

Изменено пользователем Evil_Moderate
исправил опечатки - и да я покинул проект. - Да "зашёл почитать как все хорошо"
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 229
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 871 публикация
29 816 боёв
В 01.03.2020 в 19:17:39 пользователь Pryamus сказал:

?sid=YWVzX3NpZDp7ImFlc0tleUlkIjoiMTc4IiwiaG1hY0tleUlkIjoiMTc4IiwiaXZCYXNlNjQiOiJab3lUNU5jSFB0dGFpUkRVTGx4aExnPT0iLCJzaWRCYXNlNjQiOiIxL2s5U3pLTDZLbk9wUExla1VJanNnZXVIclVEcW9MRmJaMjZza2MvVitCNXMrNEUvdHpDa0hJRzJKaFFBU01hdEF5b0hPbXpDK2JaYytiWlBXVHdtU0w2WVl6TSs1SEVIZVZ0ZlNIdlJHaVZwYlZJdEJPZDMwbUpYdCtXUmxwTiIsImhtYWNCYXNlNjQiOiJFWURlQWxCREZ1M0I1UzRaNlRNSG8xcXJjc3lYb2tPdDlqeUJEeEhsTm5zPSJ9&no_disposition=y&yandex_class=yandex_new_inline_YWVzX3NpZDp7ImFlc0tleUlkIjoiMTc4IiwiaG1hY0tleUlkIjoiMTc4IiwiaXZCYXNlNjQiOiJab3lUNU5jSFB0dGFpUkRVTGx4aExnPT0iLCJzaWRCYXNlNjQiOiIxL2s5U3pLTDZLbk9wUExla1VJanNnZXVIclVEcW9MRmJaMjZza2MvVitCNXMrNEUvdHpDa0hJRzJKaFFBU01hdEF5b0hPbXpDK2JaYytiWlBXVHdtU0w2WVl6TSs1SEVIZVZ0ZlNIdlJHaVZwYlZJdEJPZDMwbUpYdCtXUmxwTiIsImhtYWNCYXNlNjQiOiJFWURlQWxCREZ1M0I1UzRaNlRNSG8xcXJjc3lYb2tPdDlqeUJEeEhsTm5zPSJ9

Самурая не сбить с пути, потому что он не знает куда идёт.:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[DOG44]
Участник
31 публикация
6 617 боёв

Вот говорите: "Купил". Но на самом деле вы ничего не покупаете, т.к. права собственности у вас (или у нас:) не возникает.

Своими деньгами мы поддерживаем разработчика в бесплатной игре. А он за это дает нам разные "плюшки" на наш выбор (кораблики, флажки, валюты игры).

Вот и относитесь к этому как к пожертвованию (Donate - пер. Пожертвовать), а не как к покупке. Или уж как к покупке медиаконтента: типа кинотеатра, концертов и пр.

Можете на это потратить 100₽- хорошо, 10тыс₽ - отлично. Потратили- получили не вещь, а эмоции. И радуйтесь эффекту от потраченных денег))

Автору темы спасибо, интересно было почитать. В целом с подходом согласен, с одной лишь оговоркой: надо устанавливать месячный лимит на свои хотелки в игре. Тогда действительно будет выбор: вложить ₽ или своё время.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 10:40:45 пользователь Puzan_s_motorom сказал:

Вот говорите: "Купил". Но на самом деле вы ничего не покупаете, т.к. права собственности у вас (или у нас:) не возникает.

Своими деньгами мы поддерживаем разработчика в бесплатной игре. А он за это дает нам разные "плюшки" на наш выбор (кораблики, флажки, валюты игры).

Вот и относитесь к этому как к пожертвованию (Donate - пер. Пожертвовать), а не как к покупке. Или уж как к покупке медиаконтента: типа кинотеатра, концертов и пр.

Можете на это потратить 100₽- хорошо, 10тыс₽ - отлично. Потратили- получили не вещь, а эмоции. И радуйтесь эффекту от потраченных денег))

Автору темы спасибо, интересно было почитать. В целом с подходом согласен, с одной лишь оговоркой: надо устанавливать месячный лимит на свои хотелки в игре. Тогда действительно будет выбор: вложить ₽ или своё время.

Ну вот кстати читал в свое время о том, что в Европах на эти пункты в ЛС про право собственности свои законы, ибо права потребителя.

А месячный лимит есть всегда и у всех, более того, я уверен что авторы его уже давно сосчитали по всем группам аудитории и учли при выкатке новинок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
В 02.03.2020 в 13:47:53 пользователь Bifrest сказал:

что бы все"

Таков путь...

А вообще... @Quja с чего началось то?

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[FC]
Участник
414 публикации
В 02.03.2020 в 10:07:37 пользователь Olegan_72 сказал:

Покупать пакеты с серебром, ИБО! - "это выгодно" (а я то - глупый! думал, что серебро выгоднее зарабатывать играя).

Ну вы правы (в том месте, где глупым себя назвали :Smile-_tongue:). ТС даже расписал, как это работает. Грубо говоря, если вы можете получить лям серы в игре за четыре боя (в среднем час), либо купить этот лям за Х денег, то сравнивать надо именно эти две вещи -- время и деньги. И если вдруг окажется, что час времени (лично для вас!) ценнее, чем Х денег -- значит, покупка выгоднее.

(Это, разумеется, без учёта того, что в игре, кроме серы, при этом фармится опыт, командирский опыт, свободка, да и просто фан. Игру ради игры никто не отменял, но вот если серы нужно очень много, и вы понимаете, что начинаете играть уже тупо ради её фарма -- значит, пора провести вышеописанную сравнительную оценку.)

10-очковый командир у нас стоит 1500 дублонов, примем что 6-очковый 1000

Нет, это неправильная оценка. Каждое следующее очко опыта командира стоит дороже в пересчёте на опыт. В частности, на 6 очков надо 23к опыта, а на 10 -- 129к, то есть шестиочковый кэп -- это не 2/3 десятиочкового, а всего лишь чуть больше 1/6. И, значит, стоить должен не 1000 дублонов, а 250.

Изменено пользователем Neverling
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 12:12:12 пользователь Neverling сказал:

И, значит, стоить должен не 1000 дублонов, а 250.

Ну кстати да, хотя вывода о ненужности его покупки это не меняет ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[ODINS]
Участник
14 789 публикаций
35 203 боя

Любая сумма опыта, заработанная на судне - это меньший расход свободки на следующий (т.е. чтобы уменьшить цену VIII, надо катать на VII).

Я  тоже  так  думал   годика  этак три назад   пока  попытался  прокачать стоковый корпус Изюма  , далее  взрыв мозга  ,клавы  и  торжественная клятва  завязать с тяжелыми кораблями  :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:12:12 пользователь Neverling сказал:

, но вот если серы нужно очень много, и вы понимаете, что начинаете играть уже тупо ради её фарма -- значит,

Нужно завязывать с игрой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию