Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Итоги KotS | провал СНГ сервера

В этой теме 444 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 17:31:10 пользователь AVTactics сказал:

Видимо, когда бьют больно - начинаешь задумываться и напрягаться.

Сознание определяется через битиё :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 14:23:47 пользователь Admiral_Takbir сказал:

Gootien  однозначно лучший из стримеров. Человек серьезно готовился к стримам, делал превью, бодро комментировал, и при этом комментил по делу, ибо клауд, опыт и все такое.
С хорошим закончили. 
Все остальные сторонние стримеры явно не потянули. Мое увожение Семену, но "монтаночка, торпедочка, попадение" немного режут уши. Да и сокастера своего он видимо раздавил авторитетом. T_Poh хороший парень, но одновременно успевать за происходящим и ровно говорить у него не удалось. Энкоридж слишком волновался. Морф хорошо комментирует, кто-то может критиковать его стилистику, но мне зашло. Единственное, не хватило высоколобого сокастера-аналитика

Кто все эти люди? 

Не скажу, что фанат медийной части игры, но, думал, что почти всех интересных деятелей знаю или слышал.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Галеркин отлично выполняет роль массовика-затейника,

Он там нафиг не нужен.

Даже с ролью массовика затейника он не справляется.

Даже за деньги.

Шутки на уровне "пукнул - хахаха".

Вывод: нужно меньше стримеров, стримеры должны быть качественными, стримеры должны быть с опытом КБ и топ-5 на Котсе,

И как этот "ведущий" попадает на трансляцию?

Вообще стример - это прежде всего шоумен. Не клоун дешёвый, а именно шоумен.

А вот со стримами  подобных трансляций нужен, в чем согласен, тот кто хотя бы играет в КБ.

Но совместить талант шоумена, профи игрока и аналитика - задача нетривиальная.

И опять согласен - Морф, на сегодня, у меня тоже в фаворе.

• Плюс 26
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
Сегодня в 14:28:21 пользователь Flutt сказал:

Значит не я один был недоволен недостримерами-недоаналитиками на некоторых трансляциях. Хотел даже некоторые бои разобрать, указав на конкретные ошибки комментаторов, но потом передумал, ибо 1) Не стоит своих усилий. 2) Всё равно назовут хейтером 3) "Да ты кто такой, я стример уже 1.5 миллиарда лет, а ты никто"

И на самом деле очень сильно удивлён такой силе европейских фиолетов. Большая часть платиновых Европейских кланов вообще не сопротивляются особо в КБ, а тут такой уровень игры.

так что ж не сделал лучше-то?

Народ делает, как умеет, и за это им никто не платит между прочим. Все на голом энтузиазме. Так что я бы на твоем месте сказал спасибо тем, благодаря кому ты смог посмотреть турнир, если тебе он был интересен. Мне лично не интересно, поэтому я никого не смотрел :)

Сегодня узнал вот, что наши там всем слили с разгромным счетом - обидно. Хотя из того, что я вижу как играют многие "фиолеты" в отрядах в рандоме  - итог закономерен. Ибо сливают катки лишь бы только дамажку набить. 

С другой стороны хорошо, что хоть европейцы умеют играть в победу, а не в пиу-пиу из-за островка. Может и наши когда-нибудь научатся. Я всегда говорил, что набитая в отрядиках "статка" и реальное умение играть на победу - совершенно разные вещи. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 18
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 14:31:10 пользователь AVTactics сказал:

Что еще можно вбросить мельком, так это тенденция к линейному развитию рисунка игры. Если "карусель" можно было видеть на ранних стадиях, то чем дальше, тем больше "линейности" от точки к точке.

Как раз европейские команды нам наглядно показали, что на открытой игре "карусели" контрятся, по крайней мере давить венециями такое себе. И вообще, у меня ощущение, что корабль хорош только и исключительно на отступлении, в начале боя, и хорошо убивает, не контрит а именно тупо убивает эсминцы, если они подставились, николько не мешал нашим топ кланам, не буду показывать пальцем, брать 1-2 венеции и идти сливаться в рандом отрядами. Не иначе, тренировали сценарий турнира. В мете КБ сама по себе венеция не убивала 1 на 1 никого, при равном скилле. НИ КО ГО. Нужен ли такой корабль при наличии командной игры? Может быть. Надо ли их брать, играя против заведомо сильной команды? Вопрос - а ЗАЧЕМ? И тем более брать не одну, не две, а целых - ТРИ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

К вечеру каждый псевдоаналитик запилит по теме чего он хотел видеть,а чего не хотел. Гутиен единственный имеет право разговаривать на форуме на эту тему

• Плюс 11
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 017 боёв
Сегодня в 14:31:10 пользователь AVTactics сказал:

проблема не конкретно в командах, а в регионе в целом.

Абсолютно согласен !

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 15:09:16 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Абсолютно согласен !

Вот зря сказал  ,ты кто такой  собсно  ,смотри Махони  сейчас  накажет !:cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:06:28 пользователь MahoneyII сказал:

К вечеру каждый псевдоаналитик запилит по теме чего он хотел видеть,а чего не хотел. Гутиен единственный имеет право разговаривать на форуме на эту тему

Право имеет каждый. Другой вопрос - компетентность и авторитетность. Например, я никогда ничего не выигрывал в турнирах; насколько весомо может быть моё слово? Вероятно, вес слабый. Однако, высказаться вправе каждый. Мне кажется, Вы просто не совсем верно сформулировали мысль, которая тоже является субъективным взглядом.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 017 боёв
Сегодня в 15:10:36 пользователь Bifrest сказал:

Махони 

кто это?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:06:28 пользователь MahoneyII сказал:

Почему только он?

Я, как зритель и фанат турниров, КБ, должен идти лесом с заткнутым, кляпом, ртом?

С чего вдруг?

Вы играете не только для себя, но и для зрителей, поклонников.

Почему не могут игроки, даже те кто плохо играет, высказать свое мнение? 

Или у тебя те кто не фиолетовый  - не игрок и даже не человек? Который,  внезапно, пришел и болел за твою команду?

Странная позиция.

• Плюс 24

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 250 боёв

У европейцев давно уже взято за правило - если ты взялся за дело, то делай его хорошо или не берись вовсе, не позорься! А у нас можно делать как попало и не стыдиться ни капли. Все равно же никто не осудит и не плюнет в рожу!

Нашим (как и всегда) очень сильно не хватало заградотрядов в тылу! 

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 15:15:02 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

кто это?

Это тот кто сверху был  ))  Правда я его не  знаю  ,Вас СЭР я знаю :Smile_Default:  и Ваших   знаю   ,а вот ИХ в рандоме  не встречал  .. Наверное очень страшные ребята  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 15:15:06 пользователь nevic сказал:

Вы играете не только для себя, но и для зрителей, поклонников.

У нас, очевидно, есть игроки, которые не понимают что среди зрителей есть те, кто действительно переживает. Мне, к примеру, больно от межсерверного гранд-финала, ОЧЕНЬ больно .... но есть те, кто этого не понимает, кто не переживает подобным образом за турниры, и для них непонятны вот эти эмоции тотального разочарования .... а также есть те, кому плевать на чувства других даже когда они знают о наличии такой категории зрителей.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[GANG]
Участник
1 095 публикаций
20 001 бой
Сегодня в 15:18:36 пользователь MahoneyII сказал:

Чтоб пацаны не расстраивались,речь шла только об обозревателях

Ну ты бы сообщения обьеденил,

а то случиться у тебя диалог с народом,

в стиле ведьмака и красного барона

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв
Сегодня в 17:02:41 пользователь SuperJedi2009 сказал:

так что ж не сделал лучше-то?

Народ делает, как умеет, и за это им никто не платит между прочим. Все на голом энтузиазме. Так что я бы на твоем месте сказал спасибо тем, благодаря кому ты смог посмотреть турнир, если тебе он был интересен. Мне лично не интересно, поэтому я никого не смотрел :)

Не умеешь делать нормально - не делай, не позорься. По крайней мере с видом профессионала и знатока этого дела. Такое чувство, что часть стримеров просто пиарилась за счёт турнира и сопутствующих бонус кодов.
И да, последние стримы смотрел с выключенным звуком. Намного лучше было. Лучше только, если бы я прям в лобби был наблюдателем.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 638 боёв
Сегодня в 15:51:02 пользователь Admiral_Takbir сказал:

А можно запилить тему "Итоги KOTs. Эпичный провал освещения и аналитики СНГ-сервера"? Из официальных коментаторов по делу может говорить только Зло, остальные трое выясняют, сколько торпед у клебера. Из сторонних стримеров по большому счету справился только Гутьен, потому что готовился и в целом имеет опыт турниров и КБ. Но Гутьена даже на межсервер не пустили, лол.

Чтобы серьёзно анализировать игру, надо серьёзно разбираться в тактике самому. Смотрел стримы Трона, достаточно правильно показал всё.

Если в целом брать, старая беда Ру сервера - общая пассивность, стоялово и неумение сыграть в агрессию. Так всегда было. Эсминцы ***, попытки словить вражеского эсминца на рлс. Потом ждать, когда 700 очков накапает и судорожные метания, как спасти игру.

Касательно вашей игры, отличное решение Мухи сыграть на Клебере, я бы ему ещё персональный смоленск выделил или вустер, для прикрытия. Но в этой же стратегии и слабость, поймали Клебера, игра посыпалась. Леера и Джанк нашли контру, отсюда сложности. 

Достойно ФУ-фу смотрелись, тактически красиво, рука Скетча видна. Старые косяки моих сокланов, Корбана и Скиппи - залезть и наполучать(шучу, молодцы). Приняли Смайлов, могли и левелов дёргать в винерах. засуетились на 2й карте, все предпосылки были для победы.

Смайлы сами на себя не похожи, видимо отсутствие ОмгГосу повлияло. Когда Предатор на Ямато уходил от А точки на край карты, забив на центр, пробил лицо рукой. Не отличается Ямато скоростью, такой косяк это сразу минус вся мощь линкора, зачем, не понимаю. Ну и видно было, что с тактикой всё не очень, может не готовились, может не выспались.

Леерам моё почтение, самая красивая и слаженная игра на турнире. Много старичков, особенно Майнд бловинг и Миниказе на эсминцах творили чудеса. Насколько хорошо работу делали, всем бы так играть. Добавить бы игру в атаке и просто космос.

ps Европа готовится гораздо серьезней нас, особенно на межсервер. Они в курсе пассивности ру сервера и всегда на этом играют. Ещё со времён первого межсерверного противостояния. Ну и пиетет только к смайлам, на остальные команды у них мандража нет, играют от души. Что и видно по результату.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
416 боёв
Сегодня в 14:07:01 пользователь Ignitus сказал:

С Клаудами вообще невесело получилось - нарваться практически на старте на победителя турнира. Как-то эта тема непродуманна, когда полный рандом посева команд тупо выбивает возможных призёров на ранних этапах.

Вы точно видели сетку турнира? В финал можно было выйти и по "пути проигравших", и там CLOUD тоже самолично проиграли FU-FU. Если проиграть двум из трёх призёров очно, о каком финале можно говорить?

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию