Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 946
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 609 публикаций
19 926 боёв
Сегодня в 20:14:04 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Один РЛС КР осложняет жизнь эсму. Один эсм здорово осложняет жизнь целому флангу. Норм аргумент.

чем это эсм осложняет жизнь целому флангу? что не дает плыть вперед наобум лазаря? или что? 

пара эсмов, прикрытая союзниками -  да, может. Один эсм - вряд ли. Боюсь, это не аргумент, а мнение. 

Сегодня в 20:12:17 пользователь WordHearts сказал:

ммм не знаю 6 авик 6 французкий эсм шотает секунд за 20.

вот не помню точные цифры, но выходит, что эсм за 20 сек вливает за 30000 урона... А то и больше. Мне кажется, это перебор...  

Сегодня в 20:10:50 пользователь Kaiser_Nox сказал:

это те которые в остров влипли и стрелять не могут? или те у которых нет рлс? или те кто после нерфа ИВ больше в порту держать смысла нет?

какие попадутся. 

кстати, а когда это крейсерам понерфили урон по эсмам? И на каких легких крейсерах 10 нет РЛС? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 22:38:06 пользователь far90 сказал:

И на каких легких крейсерах 10 нет РЛС?

Смоленск, Колберг, Минотавр (в основном нет).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 946
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 609 публикаций
19 926 боёв
Сегодня в 20:07:55 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Тю, а когда это бензин стал ДЕТОНИРОВАТЬ? Давно у нас бензин перестал быть ГСМ и стал ВВ?

Вот только детонация БК - абсолютно нередкая ситуация, а зачастую самая частая причина уничтожения корабля. Гугли ютландское сражение, попадание ББ под башню ГК - ГГ кораблю. Но у нас нереализована нормальная система модулей, у нас просто "ЦИТАДРЕЛЬ", которую на некоторых кораблях почти нереально выбить и плевать на всякую там логику. Кста почему не детонируют торпеды в ТА при попадании в них пульки? Вопрос риторический офк.

А ты хочешь из 130мм пукалки топить корабли с 60к т. водоизмещения и заточенных под максимальный запас плавучести? Ух ты...

насчет бензина, точнее его паров - погугли судьбу Тайхо. 

насчет Ютланда - не спорю. Но от него до сражений Второй Мировой - больше 20 лет. А какой из крупных кораблей был уничтожен детонацией после артиллерийского боя во второй мировой? Худ? 
да, от детонации погибли Ямато и Рома. Но не от ГК! 

Эсмы не детонируют ввиду и без того малого запаса ХП и - будешь смеяться - их малого числа в бою. Когда против 4 ЛК выходит 16 эсмов - то можно и детонацию сделать почаще. А вот когда против одного ЛК выходит 1 эс м - то увы никак. 

Можно не и не топить авики. А к примеру сделать более медленный взлет с них. 

Сегодня в 21:52:15 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Смоленск, Колберг, Минотавр (в основном нет).

то есть 2 корабля. Минотавр - выбор игрока. Мне кажется, что это не очень много.... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 22:57:14 пользователь far90 сказал:

Мне кажется, что это не очень много.... 

Половина всех лКР10 (:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 21:38:06 пользователь far90 сказал:

кстати, а когда это крейсерам понерфили урон по эсмам?

А причем тут эсмы? Ты реально думаешь, что основной корм лкр это эсминцы? :cap_haloween:Если бы это было так, то у них была бы средуха как у твоего кливленда в 22к

Сегодня в 21:38:06 пользователь far90 сказал:

И на каких легких крейсерах 10 нет РЛС?  

Например на смоле, а на смоле боев за месяц 190к, что больше чем на минике+вустере+колберте+ 60к сверху. А значит у подавляющего числа лкр в рандоме нет рлс :cap_haloween:

Да и миник с рлс в рандоме это зрелище реже адекватного эсминца.

Изменено пользователем Kaiser_Nox
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 946
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 609 публикаций
19 926 боёв
В 09.05.2020 в 22:31:13 пользователь Kaiser_Nox сказал:

А причем тут эсмы? Ты реально думаешь, что основной корм лкр это эсминцы? :cap_haloween:Если бы это было так, то у них была бы средуха как у твоего кливленда в 22к

я только рад, что переапанным картонкам понерфили урон по ЛК. Может, они хотя бы займутся своим делом и стонов станет поменьше ? Что ж, приятно, что твою стату изучают. Печально, конечно, что делают это довольно своеобразно. Но что еще ждать от адептов дамажки и статки? 

В 09.05.2020 в 22:31:13 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Например на смоле, а на смоле боев за месяц 190к, что больше чем на минике+вустере+колберте+ 60к сверху. А значит у подавляющего числа лкр в рандоме нет рлс :cap_haloween:

Да и миник с рлс в рандоме это зрелище реже адекватного эсминца.

РЛС может быть и у других кораблей. 

или опять же в голове идея из пострелушек  что каждый должен выносить каждого? 

И что команда фу, а значит я должен влиять на весь бой независимо от игры команды?  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв

сыграл бой "превосходство" на 10 лк, без авика и рлс с 3 эсминцами..Ну что сказать 2шимки и  холанд, торпедами такой супец наварили- а контрить их не кому.Рлс не завезли, гап не смешите, а наши эсминцы альтернативно одаренные решили обломать всем игру и стырили точку, вместо света вместо контры.От таких союзников горит, пусть будет лучше 2 авика ,чем такое.Итог турбо бой 5-6мин с 25к урона и кучей принятых сарделек:cap_haloween: крутой бой(с) сарказм

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 819
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 004 публикации
27 894 боя
В 09.05.2020 в 21:57:14 пользователь far90 сказал:

А какой из крупных кораблей был уничтожен детонацией после артиллерийского боя во второй мировой? Худ? 

Бретань, возможно Фурутака (взрыв торпед), Тёкай (типа Атаго, взрыв торпед, от снаряда(!) эскортного(!) авианосца(!)). 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
5 689 боёв

Костыли бесполезны как по мне.Класс поломанный ввиду своих механик,и все эти разговоры о так называемом *балансе* с отсылками к статистике кораблей по больнице не здравый подход,это видно нативно в игре,в особенности в тех же кб.Корабль,который в отличии от других классов 90% боев без проблем и рисков живет до конца боя,имеет возможность весь бой светить и убивать любой приглянувшийся фланг лишь редко встречая отпор в виде пво-барж,при этом все равно мешая им своим вездесущим засветом,мешая флангистам,мотивируя сбиваться в ордеры и увеличивая отсутствие вариативности.Эсминец в руках среднего игрока за засвет инвизных кораблей,кораблей с рлс а так же за засвет одноклассников очень часто платит своим хп или вовсе лицом.Средний игрок на эсминце-бабочка однодневка и имеет низкую выживаемость и среднее время нахождения в бою у него так же низкое(не в обиду,а лишь для примера).Эсминец светит только вокруг себя,и не может за минуту высветить другой фланг,в силу механик засвета от индивидуального расположения на карте,авик-может,как сверхбыстрыми самолетами,так в придачу при желании еще и тушей своей в двух точках карты,если еще и ястребов рядом с целями вне пво зон повесить,то и вовсе три.

Мне лично всегда все равно,какие эсминцы против меня,какие крейсера,рлски,линкоры.Бывает противно балансит по РЛС и тп,но все это хоть порой и неприятно,но играбельно.Но вот есть АВ в бою или нет,для меня важно.И мне все равно,что в моей команде такой же авик есть.Он постоянно неуместен.

Две команды из одних ЛК,забавно-но играбельно.

Две команды из одних КР-играбельно.

Две команды из одних ЭМ-забавно,но играбельно.

Думаю две команды из одних только АВ сами можете себе представить.

Интересно-когда тяжело.Если АВ в игре с этой целью,что бы всем оставшимся жизнь медом не казалась,то все выше написанное не имеет смысла.Но если он введен как класс с точки зрения баланса-он не нужен в таком виде,и хоть сотню костылей введите,суть не изменится.

Порежете урон-механика так и будет поломанной.

Порежете количество самолетов,поставив буфер как было раньше,все равно сама механика останется поломанной.

Дальность обнаружения кораблей,дальность и вариативность нанесения урона,выживаемость и отсутствие риска потерять лицо за ненадобностью идти лично дальше респа,отсутствие высокой зависимости местонахождения и мест влияния корабля.ЭТО ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ механик класса.

Когда-то я поднимал хай по поводу АВ,было дело.С недавних пор я больше наблюдатель,чем участник.И мне уже практически фиолетово,что тут происходит.Но тем нее менее мое мнение таково,и будь что будет.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 00:51:21 пользователь far90 сказал:

РЛС может быть и у других кораблей. 

ты cпрашивал про урон после нерфа ИВ на легкиих крейсерах - тебе отвечают за легкие крейсера. остальные это не_легкие крейсера. мне кажется ты уже запутался, что хотел доказать

или опять же в голове идея из пострелушек  что каждый должен выносить каждого? 

что значит каждого? ты задаешь неправильный вопрос. лк всегда были кормом для лкр в виду особенностей геймплея  последних.

я только рад, что переапанным картонкам понерфили урон по ЛК.

потому что ты не понимаешь насколько много условий надо выполнить, чтобы на них дамажить (твои результаты на классе как раз таки свидетельствуют, что это не самая тривиальная задача). ну кроме смолы разумеется - этот корабль имбовый до отупения.

Сегодня в 04:13:46 пользователь Malagantik сказал:

Корабль,который в отличии от других классов 90% боев без проблем и рисков живет до конца боя,имеет возможность весь бой светить и убивать любой приглянувшийся фланг лишь редко встречая отпор в виде пво-барж

Ха-ха. Дружище ты с такими заявлениями на год опоздал. Так жирно тролить уже не комильфо в приличном обществе.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Костыли бесполезны как по мне.Класс поломанный ввиду своих механик,и все эти разговоры о так называемом *балансе* с отсылками к статистике кораблей по больнице не здравый подход,это видно нативно в игре,в особенности в тех же кб.Корабль,который в отличии от других классов 90% боев без проблем и рисков живет до конца боя,имеет возможность весь бой светить и убивать любой приглянувшийся фланг лишь редко встречая отпор в виде пво-барж,при этом все равно мешая им своим вездесущим засветом,мешая флангистам,мотивируя сбиваться в ордеры и увеличивая отсутствие вариативности.Эсминец в руках среднего игрока за засвет инвизных кораблей,кораблей с рлс а так же за засвет одноклассников очень часто платит своим хп или вовсе лицом.Средний игрок на эсминце-бабочка однодневка и имеет низкую выживаемость и среднее время нахождения в бою у него так же низкое(не в обиду,а лишь для примера).Эсминец светит только вокруг себя,и не может за минуту высветить другой фланг,в силу механик засвета от индивидуального расположения на карте,авик-может,как сверхбыстрыми самолетами,так в придачу при желании еще и тушей своей в двух точках карты,если еще и ястребов рядом с целями вне пво зон повесить,то и вовсе три.

Мне лично всегда все равно,какие эсминцы против меня,какие крейсера,рлски,линкоры.Бывает противно балансит по РЛС и тп,но все это хоть порой и неприятно,но играбельно.Но вот есть АВ в бою или нет,для меня важно.И мне все равно,что в моей команде такой же авик есть.Он постоянно неуместен.

Две команды из одних ЛК,забавно-но играбельно.

Две команды из одних КР-играбельно.

Две команды из одних ЭМ-забавно,но играбельно.

Думаю две команды из одних только АВ сами можете себе представить.

Интересно-когда тяжело.Если АВ в игре с этой целью,что бы всем оставшимся жизнь медом не казалась,то все выше написанное не имеет смысла.Но если он введен как класс с точки зрения баланса-он не нужен в таком виде,и хоть сотню костылей введите,суть не изменится.

Порежете урон-механика так и будет поломанной.

Порежете количество самолетов,поставив буфер как было раньше,все равно сама механика останется поломанной.

Дальность обнаружения кораблей,дальность и вариативность нанесения урона,выживаемость и отсутствие риска потерять лицо за ненадобностью идти лично дальше респа,отсутствие высокой зависимости местонахождения и мест влияния корабля.ЭТО ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ механик класса.

Когда-то я поднимал хай по поводу АВ,было дело.С недавних пор я больше наблюдатель,чем участник.И мне уже практически фиолетово,что тут происходит.Но тем нее менее мое мнение таково,и будь что будет.

Конечно тебе все равно на эсмов, как человеку, который играет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на эсмах и КР. Мне как ЛКводу, вот ни разу не все равно, простите. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций

Авианосцы в игре, всегда будут жить своей жизнью - какими бы они не были - занерфлеными в хлам или играбельными.

Авики - это обособленный класс кораблей в игре - которому ‘’плевать’’ на баланс, будь у них  даже одна группа, которая не будет нести никакого вооружения, а всего лишь светить и получать урон по засвету - гореть от них будет всЕгда. 🤯

Нелепая попытка превратить Авианосцы в обычные Корабли продолжается... 😈

Хвост виляет собакой

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 14:37:19 пользователь Charliie сказал:

а всего лишь светить и получать урон по засвету - гореть от них будет всЕгда.

Это же так трудно отключить на время ПВО, подождать пока самолеты залетят поближе и включить, когда авик гарантированно начнет терять их. 

Смысл вашей скрытой статистики - всё и так понятно. 

Изменено пользователем xStep31
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 946
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 609 публикаций
19 926 боёв
Сегодня в 11:56:47 пользователь Kaiser_Nox сказал:

ты cпрашивал про урон после нерфа ИВ на легкиих крейсерах - тебе отвечают за легкие крейсера. остальные это не_легкие крейсера. мне кажется ты уже запутался, что хотел доказать

я хотел доказать, что эсмам и так много кто угрожает, чтобы давать ГАП и РЛС еще и линкорам. 

что значит каждого? ты задаешь неправильный вопрос. лк всегда были кормом для лкр в виду особенностей геймплея  последних.

это и неправильно. надеюсь, от этого будут уходить. К тому же я не очень помню, чтобы того же Фусо так уж сильно доставали ЛКР. 

потому что ты не понимаешь насколько много условий надо выполнить, чтобы на них дамажить (твои результаты на классе как раз таки свидетельствуют, что это не самая тривиальная задача). ну кроме смолы разумеется - этот корабль имбовый до отупения.

Ну да. Это так. Почти все артиллерийские крейсера мне не зашли. 

Жаль, что я не могу провести такой же анализ твоих действий... Хотя... 

То, что ты сидишь с твинка и даже у него закрываешь стату - говорит о том, что ты боишься такого анализа. Либо просто троллишь. и не понимаешь логики игры эсмов - и как следствие, как им противостоять. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Самый просто способ хоть как - то сбалансировать корабли и самолеты. Но при этом оставить скилозависимость, это доработать приоритетный сектор.

1) Увеличить прирост урона от приоритетного сектора с 25% до 75%. Кроме того,  75% разрывов также переносятся на активный сектор. 

Это балансируем большим откатом приоритетного сектора, в районе 30сек - минуты

Что получаем, Шима с уроном по самолетом 357 в секунду, в приоритетном секторе будет наносить 625 ед урона в секунду (как у европейцев)

2) Увеличить максимальное сведение у штурмовиков, что бы поощрить удачный заход на цель.

3) Трассера орудий ПВО активного сектора светятся красным, что бы авианосец видел: сектор активен. 

Игровой процесс: Линкоры и крейсера без изменений. 

Эсминцы, пытаются угадать когда включать ПВО. Если рано - штурмовики могут успеть светить. Если поздно, самолеты могут оказаться с борта где ПВО работает на оставшиеся 25% - и урон будет минимальный. Плюс долго ждать отката сектора.

Авианосцы: Пытаются развести корабли на приоритетный сектор, и пока один борт активен, заходят с другого борта.

Плюс в том, что авианосцу необходимо будет обыгрывать корабль, и заходить с ослабленного борта. Кораблю, в свою очередь, придется больше уделять времени приоритетному сектору. Но и самолетов он будет сбивать больше в таком случаи.

Минусом вижу то, что силу ПВО в игре нужно будет пересматривать. Так как,  корабли со слабым ПВО, смогут быть эффективны в приоритетном секторе. Что тут говорить про Минотавра и Вустера. Их ПВО нужно будет уменьшать, в противном случаи эти корабли будет сбривать эскадрильи за несколько секунд в приоритетном секторе.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 18:40:35 пользователь far90 сказал:

я хотел доказать, что эсмам и так много кто угрожает, чтобы давать ГАП и РЛС еще и линкорам. 

ты очевидно путаешь собеседников ибо я такого не предлагал, но идея не плохая

это и неправильно. надеюсь, от этого будут уходить.

А что тогда правильно? Куда мне применять лкр после того как лодочки сдохли на точках? Стоять смотреть на лк?

Впрочем примерно так оно и выходит и просто ущербное количество боев за месяц на лкр(кроме смолы, но мы все знаем что она вообще в таком виде не должна была в игру попасть) Так что радуйся если играешь на торпедниках сам и наслаждайся игрой если против.

Ну да. Это так. Почти все артиллерийские крейсера мне не зашли. 

Тогда ничего удивительного, что в игре про веселые пострелушки ты выбираешь игру на инвизной крысе.Без обид.

Сегодня в 21:09:43 пользователь Hudownik сказал:

Увеличить прирост урона от приоритетного сектора с 25% до 75%

Я сейчас на пво барже нажимаю сектор и взрываю пару самолетов моментально, а ты хочешь чтобы я все звено с одной кнопки шатал.

То есть как раз под следующий налет АВ, чтобы еще одно звено превратить в твое серебро.

Увеличить максимальное сведение у штурмовиков, что бы поощрить удачный заход на цель.

Ниразу не видел, чтобы кто то жаловался на сведение штурмов. Да и какая разнциа будет, если следуя твоим советам долетать будет некому.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
Участник
28 публикаций
8 614 боёв

Интересно, есть еще один вариант - авик не может светить эсминец - т.е. видит только сам, что бы остальные не могли разбирать его по засвету, что гораздо хуже его непосредственных атак.

И второй вариант: разрешить всем остальным классам делать тоже что и авик, - а именно управлять своими боеприпасами после запуска - снарядами и торпедами. Пусть у всех будет одинаково.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 22:06:22 пользователь lha78 сказал:

И второй вариант: разрешить всем остальным классам делать тоже что и авик, - а именно управлять своими боеприпасами после запуска - снарядами и торпедами.

images?q=tbn:ANd9GcQy_UA631BzP1-LuHebLRZ

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв
Сегодня в 00:06:22 пользователь lha78 сказал:

И второй вариант: разрешить всем остальным классам делать тоже что и авик, - а именно управлять своими боеприпасами после запуска - снарядами и торпедами. Пусть у всех будет одинаково.

Добавить ракетные крейсера уровнями с 11-го по 15-й?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 351
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 544 публикации
14 029 боёв

1) Увеличить прирост урона от приоритетного сектора с 25% до 75%. Кроме того,  75% разрывов также переносятся на активный сектор. 

Что получаем, Шима с уроном по самолетом 357 в секунду, в приоритетном секторе будет наносить 625 ед урона в секунду (как у европейцев)

2) Увеличить максимальное сведение у штурмовиков, что бы поощрить удачный заход на цель.

3) Трассера орудий ПВО активного сектора светятся красным, что бы авианосец видел: сектор активен.

Напоминает старую заградку:cap_hmm:

Интересно, есть еще один вариант - авик не может светить эсминец - т.е. видит только сам, что бы остальные не могли разбирать его по засвету, что гораздо хуже его непосредственных атак.

Ещё лучше - выдать эсминцам генератор поля невидимости. И прыжковый варп-двигатель. Чтоб они совсем совсем счастливы были.

Как вы это представляете? Например Могами стреляет из башни на юг, а снаряды в полёте заворачивают на север?:cap_wander:

lha78, Мб не стоит перегибать с фентези и фантастикой?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию