Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Astacus_astacus

Эсминец против линкора. Кто победит?

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

368
[SUHOI]
Участник
270 публикаций
Сегодня в 08:46:13 пользователь Shlyahthich сказал:

А вы не пробовали НЕ РЕЛЬСОХОДИТЬ? В маневрирующий ЛК попасть очень не просто торпедами, а в уходящий от вас - кидать торпы почти бессмысленно. 

Можно  не рельсоходить, но в ситуации когда нужно отбить точку у ЛК не будет выбора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 11:25:49 пользователь Vaper_Dp сказал:

Мы с Вами точно в одну игру играем?

В нынешних реалиях авик, если упарывается в какой-то корабль, то разбирает его, наплевав на сектора, заградки и маневры (за исключением кораблей, которых можно по пальцам пересчитать - Фрисланд, Холланд, Вустер)...

Только благодаря таким как вы на авиках и возможно играть. Парализованные страхом после проповедей васяна, вы добыча.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 11:25:49 пользователь Vaper_Dp сказал:

Мы с Вами точно в одну игру играем?

В нынешних реалиях авик, если упарывается в какой-то корабль, то разбирает его, наплевав на сектора, заградки и маневры (за исключением кораблей, которых можно по пальцам пересчитать - Фрисланд, Холланд, Вустер)...

Вы забыли уточнить что теряя минимум половину ударного потенциала. Вот недавно была тема. Авик на убийство Монарха ( далеко не самого лучшего ПВО линкора, ещё и не особо живучего ) потратил 3/4 ангара. То есть убить второй Монарх он уже не мог. А кораблей в бою 12. А теперь допустим это не Монарх а Владик, Ленин или Масс, а если он ещё и не один. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 06:18:03 пользователь Kirov_276 сказал:

Вопрос решается намного проще в 2 шага ,без основательного  передела основ игры :(что могут сделать разрабы)

шаг 1 : любой эсм при пуске торпед  отсвечивается , независимо от дальности и нахождения в дыму

шаг 2:  у любого эсма количество торпед на бой ограничено : сколько по штату положено в торпедных аппаратах, столько и есть . Но с возможностью выбора торпедных аппаратов (1,2,3 или все сразу)

+ если на картинке корабля видны запасные торпеды то перезарядка только через 5 минут.

Этого более чем достаточно .

Предвижу вопрос эсминцевода :" а как тогда играть ?" А вот так : у эсма большая скорость и вёрткость. Играй этими параметрами. Проявляй скилл, о котором так много пишут "олдскул".

Кстати и влияние на бой возрастет : не тупо из дымочка спамить 5+5+5 , а рассчитывать (о чем тоже плачется "олдскул") как появится в нужном месте в нужное время.

п.с : только на это врят ли пойдут, а то "священная корова" у многих убежит и все такое.....

Ок, а линкам тогда для баланса  убираем (или ставим скорость перезарядки как для основного калибра) ПМК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:47:24 пользователь Arwiden сказал:

А я видел стрим, где очень опытный игрок на эсминце(не буду называть имя) еле еле смог выиграть у линкора, и то потому что линкор сам ошибся, сев на мель неудачно, и не успел развернуть орудия в сторону эсминца.

А так там уже почти победа по очкам была у линкора (он просто центр оккупировал и неплохо так просадил эсминца).

Это случайно не тот молодой человек который на Ло Янге обижал наших авиков ? Не давая им шанса на победу

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 12:18:42 пользователь dehavilland12 сказал:

Мне кажется это предложение незаконченным. Давайте сделаем ограниченным количество самолетов на авианосце, количество снарядов?
ББшки закончились, но пять фугасов еще осталось. Заряжай)

Нет смысла балансить корабли для противостояния 1 на 1. Эсминцы в рандоме не набивают столько дамага, сколько настреливают линкоры или крейсера. Даже с бесконечными торпедами. 
Забалансишь игру под ПВП 1 на 1 - сломаешь баланс 

Давайте, проблем нет. Только интереснее играть будет. Будете более осознанно подходить к позиционированию на карте, залпам . 

А то как то нелогично получается : плачутся ,что играть не интересно -вот будет интерес.

Сёма, я вас умоляю , таки не надо рассказывать побасенки про набивание дамага эсминцами .

Набивает он может мало, зато гадит торпедами из дыма/инвиза по полной программе.

И вообще, чего такое возбуждение пошло ? Хотели интереса -вам его дадут .

Или все резко расписались в своей беспомощности играть при изменившихся условиях.(если такое введут).?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 12:53:23 пользователь Kirov_276 сказал:

Или все резко расписались в своей беспомощности играть при изменившихся условиях.(если такое введут).?

А зачем Вы такое  предлагаете? Или расписываетесь в своей беспомощности играть в нынешних условиях?

Сегодня в 12:29:29 пользователь Voron9966 сказал:

Думаю вы очень удивитесь, когда за гуглив, узнаете количество снарядов на ствол в погребах, и размер авиакрыла на авианосцах. 

Ну если еще с количеством снарядов можно согласиться (и то на эсминцах, легких крейсерах и частично тяжелых скорострельных по типу Демона их не так что бы совсем уж много даже для боя в 20 минут), то вот про авиагруппы постоянно забывают, что на авианосцах было до 50% (от общего количества) истребителей и разведчиков. Так что именно ужарная группа редко превышала 40-50-60 самолетов даже на самых современных (по меркам игры) авианосцах.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 12:58:58 пользователь __RoSeR__ сказал:

то вот про авиагруппы постоянно забывают, что на авианосцах было до 50% (от общего количества) истребителей и разведчиков. Так что именно ужарная группа редко превышала 40-50-60 самолетов даже на самых современных (по меркам игры) авианосцах.

А сколько по вашему самолетов, авик в среднем теряет за бой? У меня выходит 70-80 едениц, и это вместе с истребителями.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
В 16.05.2020 в 05:16:51 пользователь Astacus_astacus сказал:

Имелось ввиду, бой 1 - 1. Приведите, пример линкора, способного просто отобрать точку у эсминца?

Хватит уже ныть про эсмов. Главная проблема ЛК на сегодня, это не ЭСМы, а "святая троица" - сквозняк, рикошет, ПТЗ. Поэтому и переходят многие ЛКводы на фугасы. А по поводу ЭСМов скажу тебе так: если ты на ЛК в конце боя остался один на один с ЭСМом, значит в этом бою ты что то делал неправильно.

Изменено пользователем Rakovor_68
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв

А зачем Вы такое  предлагаете? Или расписываетесь в своей беспомощности играть в нынешних условиях?

Ну если еще с количеством снарядов можно согласиться (и то на эсминцах, легких крейсерах и частично тяжелых скорострельных по типу Демона их не так что бы совсем уж много даже для боя в 20 минут), то вот про авиагруппы постоянно забывают, что на авианосцах было до 50% (от общего количества) истребителей и разведчиков. Так что именно ужарная группа редко превышала 40-50-60 самолетов даже на самых современных (по меркам игры) авианосцах.

Очень толстый троллинг и неумный к тому же. (У меня в этой игре отдельный интэрэс,вам непонятный)

По хорошему, разрабы могли бы сделать такой режим(ограничения бк) в каком нибудь событии или отдельной операции - и сразу были бы расставлены все точки над "i" . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

Ну если еще с количеством снарядов можно согласиться (и то на эсминцах, легких крейсерах и частично тяжелых скорострельных по типу Демона их не так что бы совсем уж много даже для боя в 20 минут 

На основании чего такие выводы? У Де Мойн полагалось 150 снарядов на ствол.  В теории, их можно было израсходовать за 15 минут, стреляя по кд. Но где вы видели, что бы Де Мойн "молотил" 15 минут по кд всеми орудиями? Так что относительно боезапаса и авиации, все как раз более менее исторично.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 054
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 154 публикации
28 370 боёв
Сегодня в 12:53:23 пользователь Kirov_276 сказал:

Давайте, проблем нет. Только интереснее играть будет. Будете более осознанно подходить к позиционированию на карте, залпам . 

А то как то нелогично получается : плачутся ,что играть не интересно -вот будет интерес.

Сёма, я вас умоляю , таки не надо рассказывать побасенки про набивание дамага эсминцами .

Набивает он может мало, зато гадит торпедами из дыма/инвиза по полной программе.

И вообще, чего такое возбуждение пошло ? Хотели интереса -вам его дадут .

Агр какой-то у вас... Не надо так!
Вообще я давно говорил - если делать баланс по реальным возможностям корабля, то нужно и прокачку подгонять под эти возможности. 1-3 уровнем - сторожевики и учебные корабли, ну как есть сейчас. Потом начинаются эсминцы и уровня где-то до шестого идут только они. Если пользователь играет на эсминце в плюс - светит, охраняет тяжей от коллег (лопаясь от плюхи крейсера или линкора), попадает куда-то единственным комплектом торпед - он получает очки прокачки и денежку. Если нет - так и останется командовать буксиром. На очки и денежку открываются крейсера. Все эти Кумы и Омахи. Которые так же лопаются от тяжелых одноклассников и любых линкоров, причем играют с уровнями вплоть до где-то восьмых линкоров. Если пользователь умудряется поднять бабла и здесь - он получит возможность открыть и купить Конго или там Арканзас (которые тоже баланит с Айовой и Бисмарком). Авианосцы - ну вы поняли уже, да? И на всех уровнях - без положительного влияния на бой - ни очков, ни денег. Тогда высокоуровневый линкор будет раздавать адски, как ему и положено, но в бою он будет один или чаще - ни одного, а управлять им будет 70% фиолет. А эсмо-мелочь и малоуровневые легкие крейсера будут (тоже, как и положено) смазкой для штыков винтов, корабельных и самолетных. Но это будет совсем другая игра, и я не знаю, много ли будет желающих на роль этой самой смазки.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 13:14:00 пользователь Rakovor_68 сказал:

ЛК в конце боя остался один на один с ЭСМом, значит в этом бою ты что то делал неправильно.

Совсем не обязательно, на мой взгляд. Если союзные эсминцы слились на первых минутах, то может быть достаточно сложно что-то исправить. А еще союзный эсминец может весь бой искать вражеского авика, а потом помереть от штурмовиков этого авика. Только не надо думать ,что такое только в моей команде случалось, я это все с разных сторон наблюдал. Так что остаться один на один против вражеского эсма можно при очень разных обстоятельствах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 054
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 154 публикации
28 370 боёв

Так что именно ужарная группа редко превышала 40-50-60 самолетов даже на самых современных (по меркам игры) авианосцах.

В 1945 году (когда американцы в основном пилили базовую авиацию) на эссексах было 15 эвенджеров, 15 хэллдайверов и 73 хэллкета. В 44-м ударки было больше, а истребителей меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 13:15:44 пользователь Kirov_276 сказал:

Очень толстый троллинг и неумный к тому же.

Взаимно относительно Вашего первого предложения касательно ограниченного боезапаса торпед (и про троллинг, и про "умность").

Сегодня в 13:26:45 пользователь Voron9966 сказал:

Так что относительно боезапаса и авиации, все как раз более менее исторично.

А Вы заметили только ДеМойн? А про авиацию как то и забыли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 13:33:12 пользователь __RoSeR__ сказал:

А Вы заметили только ДеМойн? А про авиацию как то и забыли.

Я не забыл, просто вы не внимательно читаете тему...

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 13:28:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Агр какой-то у вас... Не надо так!
Вообще я давно говорил - если делать баланс по реальным возможностям корабля, то нужно и прокачку подгонять под эти возможности. 1-3 уровнем - сторожевики и учебные корабли, ну как есть сейчас. Потом начинаются эсминцы и уровня где-то до шестого идут только они. Если пользователь играет на эсминце в плюс - светит, охраняет тяжей от коллег (лопаясь от плюхи крейсера или линкора), попадает куда-то единственным комплектом торпед - он получает очки прокачки и денежку. Если нет - так и останется командовать буксиром. На очки и денежку открываются крейсера. Все эти Кумы и Омахи. Которые так же лопаются от тяжелых одноклассников и любых линкоров, причем играют с уровнями вплоть до где-то восьмых линкоров. Если пользователь умудряется поднять бабла и здесь - он получит возможность открыть и купить Конго или там Арканзас (которые тоже баланит с Айовой и Бисмарком). Авианосцы - ну вы поняли уже, да? И на всех уровнях - без положительного влияния на бой - ни очков, ни денег. Тогда высокоуровневый линкор будет раздавать адски, как ему и положено, но в бою он будет один или чаще - ни одного, а управлять им будет 70% фиолет. А эсмо-мелочь и малоуровневые легкие крейсера будут (тоже, как и положено) смазкой для штыков винтов, корабельных и самолетных. Но это будет совсем другая игра, и я не знаю, много ли будет желающих на роль этой самой смазки.

Да нет никакого "агра" (тем более с моим подходом к корабельной тематике)

Я уже приводил критерий баланса (только с другой игры): 

"Если в чистом поле встречаются Дартаньян и Илья Муромец, то мушкетер может колоть шпагой ,но если попадет под  удар булавы-ему трындец" 

Ну вы поняли, да ? Скорость против мощи . 

Да можно пример проще привести : Вы -линкор, эсминец -комар над ухом .

Вот уж ситуация знакомая ВСЕМ .))) Один в один как в игре .))))

С соответствующими эмоциями.

П.с : мне , честно говоря пофиг ,что там накрутят разрабы . Просто читаешь форум :"ааа, скучна играть, надоело " 

Предлагаешь :" а вот так попробовать?" В ответ -круглые глаза :" да ты что ???? Это ж на святое (баланс я имею ввиду). ", " Нет, на это пойтить я никак не могу ".

Ну продолжайте дальше толочь воду в ступе . 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 054
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 154 публикации
28 370 боёв

А что не так с ДеМойном? У него 150-200 снарядов на ствол, порядка полутора тысяч суммарно. Нехватка если и почувствуется, то в очень немногих боях (и то, только в носовых башнях, хе-хе).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 13:35:55 пользователь Voron9966 сказал:

Я не забыл, просто вы не внимательно читаете тему...

Сорян, просто Вы разбили ответ на две части, первую действительно не заметил.

Фишка в том, что если он действительно будет терять такое количество самолетов за бой, то уже ко второй половине он будет летать ополовиненными групами, что существенно снизит и эффективность, и увеличит дальнейшие потери авиации (при сохранении ПВО).

Сегодня в 13:42:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А что не так с ДеМойном? У него 150-200 снарядов на ствол, порядка полутора тысяч суммарно. Нехватка если и почувствуется, то в очень немногих боях (и то, только в носовых башнях, хе-хе).

А никто и не утверждал, что это будет происходить постоянно. Имелась ввиду теоретическая возвожность. Ну и не стоит забывать об "исторической" точности артиллерии - пострелять то может и хватит боекомплекта, но вот попасть то не всегда получится.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 13:42:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Англичане на Эксетере и Аяксе, в бою у ЛаПлаты, отстреляли большую часть БК за полчаса боя. А там тоже примерно по 150 снарядов на ствол было. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию