Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Подводный бой

В этой теме 1 507 комментариев

Рекомендуемые комментарии

875
[W_AT]
Участник
678 публикаций
17 057 боёв

Уверен, что как всегда, по результатам тестов все всем понравится и будет круто. Но я не могу подобрать слов, чтобы выразить свое мнение и при этом чтобы меня не забанили. Патч когда введут подводки в рандом будет для меня последним. Такой рандом нам не нужен. 

• Плюс 23
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[DICE]
Бета-тестер
672 публикации
Сегодня в 19:41:10 пользователь ScorpionDS сказал:

Мне показалось слишком сложно играть на ПЛ, для атаки требуется:

1. подойти на расстояние хода торпед;
  2. пустить первый импульс;
  3. повторить п.2 пока не попал;
  4. пустить второй импульс;
  5. повторить п.4 пока не попал;
  6. пуск торпед;
  7. повторить п.2 так как его время выйдет до подхода торпеды;

Пока все это проделываешь, теряешь ориентацию на карте и обстановке рядом с тобой, я к примеру при первой же атаке поразил союзный корабль, который вышел на линию огня, в других случая цель успевали уничтожить без меня или меня пеленговали и закидывали бомбами, я уже не говорю, что аккумулятор может сесть в самый не подходящий момент.

По моему мнению в таком виде игра слишком сложная, близка к неиграбельной, атака корабля требует слишком много действий еще и завязано на времени, общее внимание теряется, от чего страдает командная игра.

У нас авики,когда то такие были,разработчики хотели упростить,чтоб каждый смог,теперь делают сложный геймплей пл и токсичный класс.Где логика?

Изменено пользователем Katastrofa274rus
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 842 боя
Сегодня в 19:02:37 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Всем доброго времени суток. Уважаемые разработчики, возможно ли создание двух режимов случайных боёв с подводными лодками и без них. В таком случае все бы были довольны. Уверен, что достаточное количество игроков не будут приспосабливаться к новым условиям в случайных боях и уйдут из игры. Знаю, что и сам не буду играть в случайном режиме с подводными лодками. Уходил из кораблей на три года, вернулся, в целом игра нравится, и вот опять, как тогда, такие глобальные изменения. Спасибо.

Если ПЛ запустят в рандом, то врядли из - за них разрабы станут дробить рандом на несколько подрежимов. Онлайн слишком мало для этого. Тут вон даже когда ранговый сезон проходит, в рандоме игроков на полные команды нехватает  нередко, вместо 12ти человек на команду всего по 8-10 набирается. 

А так конечно было бы неплохо чтобы имелось несколько рандомных подрежимов на любой вкус: бои без ПЛ, бои без АВ, бои без ЭМ, бои без дымных крейсеров, только ЛК и тяж. КР, и т. п. Но для этого наверное нужен онлайн минимум как в танках, так что все это только мечты. 

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

пока что никакого подводоного боя незамечено

жуткая турбина на 6 лвл :Smile_facepalm:

1796121644_.thumb.jpg.b2a1248ecdeb9adcc74ba78cfc60cd5f.jpg

думаю надо еще ,видимо,  подождать неделю пока жетоны накапают

пока что вместо подлодок мне усиленно выдают уголь :Smile_facepalm::Smile_facepalm:

465644068_.thumb.jpg.71b88ef3ca13193700b673cb3d914556.jpg

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций
Сегодня в 19:51:39 пользователь Katastrofa274rus сказал:

У нас авики,когда то такие были,разработчики хотели упростить,чтоб каждый смог,теперь делают сложный геймплей пл и токсичный класс.Где логика?

Точно, я еще хотел с ними сравнить, когда нужно было как двух роялях играть, я тогда забил на авики сиграв пару боев на тесте и посмотрев обзоры, тут же я вроде давно хотел поиграть на ПЛ, мне понравились лодки в хэллоуинском бою, но тут нужно раскорячится для атаки одного корабля, забив на все остальное.

К вариант убрать время жизни импульса или сделать его не менее минуты и торпеды что бы шли по умолчанию на глубине поражения всех целей (под поверхностью), а вот для поражения других лодок, уже бы обязательно нужен был бы второй импульс.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
62 публикации
2 893 боя

1. ГАП у подлодок нет.

2. Предельная глубина ровным счётом бесполезна, никому она лодку видеть не мешает. Или правьте описание ("мы тут вставили что-то просто чтобы занимало слот"), или правьте эффект от оборудки.

3, 4 - уже озвучивалось на тесте, отсутствие упреждения и совершенно непонятный выбор глубины хода торпед при пуске из-под воды.

Изменено пользователем _papuas
оффтопик
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 268 боёв

У меня такое впечатление, что в самую первую очередь ПЛ выдали тем, кто не умеет, не хочет и не будет на них играть.

В бою поведение ПЛ совершенно хаотичное. Люди просто не умеют даже кнопки нажимать. А от них требуется осмысленное управление ПЛ и умение как поражать цели, так и уходить от ударов ЭМ и КР с глубинными бомбами. 

Очень похоже, что новые ПЛ слишком сложны для многих игроков. Во всяком случае на них не так то просто играть и нельзя прямо сразу набивать дамаг. Это вам не новые авики.

Многие игроки даже новости не читают. Они не знают каким КР выданы глубинные бомбы. В чате ругань типа - жму на G, а где глубинки?

Толковые подводники попадаются, но редко. Возможно, со временем их будет больше, но многие не захотят играть на таких ПЛ. Они слишком сложны для ЦА.

У нас уже есть сигнал "прошу помощи с ПВО". Имеет смысл ввести сигнал "прошу помощи с ПЛО".

Вероятно, имеет смысл рассмотреть возможность введения новых модернизаций с целью упарывания кораблей именно в ПЛО (по аналогии с ПВО). Кораблям разных наций можно было бы дать разные по эффективности глубинные бомбы и шумопеленгаторы. Возможно, рассмотреть вопрос с введением в игру реактивных бомбометов для прицельного бомбометания по местам обнаружения ПЛ.

• Плюс 4
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 20:21:12 пользователь dark_general сказал:

1. ГАП у подлодок нет.

2. Предельная глубина ровным счётом бесполезна, никому она лодку видеть не мешает. Или правьте описание ("мы тут вставили что-то просто чтобы занимало слот"), или правьте эффект от оборудки.

Пока в текущем состоянии, я бы автонаведение на торпы у пл поставил. Полагаю это будет существенным полезным шагом в геймплее.

Тогда было - всплыл, выстрелил и растворился подобно ниндзе в глубинах океана) А сейчас: всплыл, выстрелил, и давай ловить метки на корабле пока к тебе несутся толпой эсмы с крейсерами. От которых заранее известно не уйти)

Изменено пользователем _papuas
цитата нарушающнго поста
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 11:01:59 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Очень не понятный и сложный концепт.Увидел подлодку, пока сообразил что делать,растреляла вражеская команда,увы зашел посмотрел что за подводный бой и больше желания заходить нету.Как выше писал коллега,пойду жечь стул в рб лучше.

Они там вообще есть эти подлодки, я не виде...

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[ILLF]
Участник
184 публикации
31 436 боёв

подлодки нужны только в клановых и ранговых боях, для эстетов и гурманов.

в рендоме это тихий ужас, мучение для всех в команде - и тех кто играет подлодкой, и для тех против кого играют, и даже для союзников.

у нас на эсмах и авиках 90% играющих на этих классах играть не умеет, а тут еще подлодки ввели.

Изменено пользователем Klop1979_geroj
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 894 боя
Сегодня в 02:41:10 пользователь ScorpionDS сказал:
  • повторить п.2 пока не попал;
  • пустить второй импульс;
  • повторить п.4 пока не попал;
  • пуск торпед;

Всё еще сложнее

Сначала надо пустить торпеду

А потом уже успеть попасть импульсом, да еще в 2 точки

иначе толку будет ноль

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

1 жетон в сутки -это скучно! Потому и подлодок мало. Веселее было бы - сыграл пять или десять подводных боев - получи жетон!

Утопил лодку  - жетон!

Как Вам предложение?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 894 боя

Было бы намного информативнее и удобней, если бы вместо предложения "невозможно поразить цель" (Которое надо еще успеть прочитать)

менялся бы цвет самой иконки - например когда невозможно - желтенький (на предельной глубине - допустим красненький)

А когда можно вломить - уже зеленый

Порой реально не понятно и на нее просто не обращаешь внимания, потому что проще и быстрее другими целями заниматься, чем вычитывать можно там в нее попасть .. не можно ...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
62 публикации
2 893 боя
Сегодня в 20:45:41 пользователь WarXed сказал:

Всё еще сложнее

Сначала надо пустить торпеду

иначе толку будет ноль

0. Пошёл в лоб эсминцу, всплыл и забираешь тараном. Пока ни на что другое ПЛ не годны, т.к. из-под воды не видно ни следа импульса, ни упреждения торпеды. Бабахать из двух аппаратов по 2 трубы с перезарядкой по минуте вслепую - слишком дорого даже для бесплатных бетатестеров.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
285 публикаций
Сегодня в 20:45:41 пользователь WarXed сказал:

На лодке США перезарядка импульса 10 сек., одна ошибка и торпы ушли в никуда, а попасть импульсом довольно сложно.

Сиграл еще пару боев, кроме проблемы попасть импульсами, цель еще может и исчезнуть и импульсить не куда, также большая проблема углы наведения, пока ты выцелишь импульсами, цель уже в не зона углов наведения, нужно подворачивать корпус, а пока это сделаешь импульсы прошли.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 894 боя
Сегодня в 03:51:46 пользователь dark_general сказал:

0. Пошёл в лоб эсминцу, всплыл и забираешь тараном. Пока ни на что другое ПЛ не годны, т.к. из-под воды не видно ни следа импульса, ни упреждения торпеды. Бабахать из двух аппаратов по 2 трубы с перезарядкой по минуте вслепую - слишком дорого даже для бесплатных бетатестеров.

Даю подсказку с теста

Попробуйте ололораш как было на самых первых халовинских лодках ;)

Станет намного интересней :cap_haloween:

(Тем более пока контрить их еще не научились)

Сегодня в 03:53:12 пользователь ScorpionDS сказал:

Сиграл еще пару боев, кроме проблемы попасть импульсами, цель еще может и исчезнуть и импульсить не куда, также большая проблема углы наведения, пока ты выцелишь импульсами, цель уже в не зона углов наведения, нужно подворачивать корпус, а пока это сделаешь импульсы прошли.

Ты уже не первый кто офигевает - но разработчикам надо больше таких же фидбеков, чтобы понять что система импульсов - шлак

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
62 публикации
2 893 боя
Сегодня в 20:54:10 пользователь WarXed сказал:

Даю подсказку с теста

Попробуйте ололораш как было на самых первых халовинских лодках ;)

Станет намного интересней :cap_haloween:

(Тем более пока контрить их еще не научились)

Там нечего контрить, от 4 бутылок 10.5км @ 64уз пущенных узенькими микровеерами по 2 - отвернёт даже упившийся сакэ ямато.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв

Сегодня в 17:52:46 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

Да и вообще, хотелось бы увидеть развитие Варшипса не вперёд, а так,  века на 3 назад -  в мир кораблей 17 века!!!  

Романтика!!! Пиррраты... Ахххфигительно красивые парусные корабли:Каравеллы, Линкоры, Фрегаты, Бриги, Бригантины, Галлеры... Мечта любого судомоделиста, увидеть их в вашем исполнении!!!

Грубо говоря - механника,  она у вас уже есть!!! Будет жаль, если эту нишу заполнит кто то другой...

Так возьмите весь Мир Кораблей - в свои руки!!!

А вы нас, всё "в космос" норовите направить..  "Оглянитесь" назад!!!:cap_old: 

Угу.

1. Линейный корабль давит всех остальных без вариантов.

2. Галеры - обуза для своих, посмешище для врага и мучение для владельца.

3. Кроме циклона, теперь во время боя иногда будет штиль.

4. А серьёзно, как вы представляете абордаж в игре 12+? А без абордажа - никак, полный эльфизм.

5. Если ввести в игру хотя бы примерно адекватное управление парусами - игроки, которым казалось сложным управление у старых авианосцев, поймут, что то были цветочки. А если не ввести - снова эльфизм и вы первый будете плеваться.

Итак, начало боя. Сила ветра 3 узла. Эскадра 15 минут тащится в центр карты, ме-е-е-едленно огибая острова (кстати, из-за этого иногда придётся делать поворот оверштаг и вообще останавливаться на месте). Происходит сближение с врагом, 2 минуты боя - потом налетает циклон и расшвыривает корабли обратно на исходные позиции. Ещё 2 минуты сближения по новой - и бой окончен, 20 минут истекли.

Сегодня в 18:14:37 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

Если подумать и посоображать, а у Варшипса  уже есть такая  5-и годичная практика -  можно и "щщщепки учесть" и зззделать из ничего - "шоколадку"!!! :cap_old:

А, ну как обычно: "я придумал гениальную машину, а как её сделать - так у вас инженеры на это есть!" (с). Скучно, господа...

Изменено пользователем Berge_Skorpion
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
28 894 боя
Сегодня в 03:59:31 пользователь dark_general сказал:

Там нечего контрить, от 4 бутылок 10.5км @ 64уз пущенных узенькими микровеерами по 2 - отвернёт даже упившийся сакэ ямато.

ну почему же .... в упор и эсмы тонут )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 620 боёв

Поиграл три раза на Лендере, первое впечатление - какая-то фигня и неразбериха. Лодки в итоговой таблице или на дне или около него, что вроде как говорит о низкой эффективности.   Но, с другой стороны, если лодка например идёт в компании пары надводников, то  на неё особо и не поохотишься. Т.е если играть в отряде, ЛК+ПЛ, типа как получается что линкору ещё выдали торпедные аппараты, а никакой КР приблизится не успеет .  :Smile_Default:

Мне всё это не понравилось. С таким же успехом можно ввести "минные поля" - наехал подорвался... Разницы особо не вижу с введением подлодок.   Кажется разработчики придумали ещё один режим, который делает рандом ещё рандомнее, и в очередной раз пробуют убить какую-нибудь разумную тактику ведущую к победе, и всё превратить в пиу-пиу. Циклон, "таблетки", Хеллоувиновский режим со 100 узловыми торпами стреляющими в режиме автоматической турели....

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию