Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Подводный бой

В этой теме 1 507 комментариев

Рекомендуемые комментарии

370
[SWING]
Участник
258 публикаций
17 402 боя

На подлодках пока не играл. Не повезло, и завтра тоже не повезет.

На авике, Арк Ройал зашел бомбардировщиками, из за острова, на 2 субмарины, стоящие рядом. Обе успели погрузится...

Не слишком ли быстро они ныряют?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Сегодня в 14:20:15 пользователь Don_Simyon сказал:

ЭСМ без ГАП такой себе охотник за ПЛ?

Нормальный. На общем тесте я использовал только ЭМ без ГАП, и прекрасно топил ПЛ. Механика противолодочной борьбы как раз очень даже удобная и понятная - в отличие от механики самих ПЛ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:25:49 пользователь General_Grivus сказал:

Ладно если не работает. Что не работает то починят. НО на полном ходу попасть в точку на носу маневрирующего корабля с гигантским упреждением, когда по тебе стреляют - вот это акробатический этюд

Сегодня в 13:32:29 пользователь DRAG0007 сказал:

Управление погружение/всплытие подводной лодки очень не удобное. В пылу битвы не очень удобно удерживать клавиши F/C.

По этому предложение сделать глубину погружение/всплытия фиксированной 10/20/30/40 т.д.,что бы подлодка погружалась или всплывала на величину кратную десяти одним нажатием клавиш F/C.

Пример данной механики у нас в игре уже есть - это ограничение хода корабля 1/4,1/2 скорости и т.д.

О чем и речь была - очень неудобный геймплей, неуместный в бою с живыми игроками.

Субмарины пойдут только в PVE, но тогда в чем смысл? Ради рекламы? Мол "смотрите у нас есть подлодки!".

Сегодня в 13:44:27 пользователь OKynb сказал:

не понятно как контрить ПЛ играя на крейсере без бомб?

Ситуация была, охранял точку на Молотове, подо мной ПЛ, стоит на глубине и все. При всплытии на 4,5м начинаю вести огонь из ПМК и ГК, все мимо. Непонятно куда стрелять. В итоге был вынужден уйти с точки, так как подошедшие вражеские корабли начали обстрел. ПЛ благополучно всплыла и начала безнаказанный захват точки

ПЛ вообще не должны брать точки, это просто дыра в геймдизе подлодок.

Изменено пользователем OlegK
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
181 публикация
47 352 боя

Почему нету информации какие ставить перки командиру подлодки?Мне выпало 3 подлодки , разных наций,разные по тактико-техническим характеристикам.Дорогие разработчики можно сделать сброс умений командира бесплатным?Хотя бы подводным лодкам!!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[TENET]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
13 146 боёв

Пожалуй, пройду мимо этого режима. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
16 291 бой

В том виде, котором "Подводный бой" представляет собой в текущий момент, оставлять это в игре нельзя.

Подлодки абсолютно бессильны против эсминцев и по большей части - крейсеров. И напротив, убить подлодку могут только эсмы и несколько крейсеров, для остальных они недосягаемы, и бой где остались подлодки без эсминцев  это бой пока не докапает таймер с точек.

Большую часть боя игрок на подлодке рассматривает дно, это очень занимательно, но быстро надоедает.

Может имеет смысл добавить на подлодку какую-нибудь скорострельную пушку или крупнокалиберный пулемет, который позволит ей наносить урон по эсминцам и крейсерам в надводном положении? 

Изменено пользователем terror_from_the_deep
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 588
[WBSW]
Участник, Коллекционер
744 публикации
35 961 бой

Сегодня за жетоны выпало 500 угля.завтра обещают 3 подводные лодки в аренду за жетон.а самое глвное они мне и даром не нужны.и играть на них не собираюсь.и режим с ними не интересует.

shot-20.05.28_08.59.39-0573.jpg

Изменено пользователем John_Silver_59_
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:46:26 пользователь OlegK сказал:

Субмарины пойдут только в PVE, но тогда в чем смысл? Ради рекламы? Мол "смотрите у нас есть подлодки!".

Кто вам такое сказал? Кто будет покупать прем.ПЛ для PvE? :Smile_coin::Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 15:49:54 пользователь DarthBurko сказал:

Почему Вы решили, что статья про управления субмаринами на бета-тесте написанная 03.10.2019 это офф гайд про то как на них играть сейчас?

Я подошел с позиции новичка - как есть. Если корабли выдала игра, значит тестирование уже закончилось и можно играть. А оф. доки я не отслеживаю - когда они были написаны? для чего и кем? мне не важно. Потому и указываю на ошибку. Если гайд не рабочий, то почему его просто не отключили или не заменили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 165 боёв
Сегодня в 15:07:19 пользователь terror_from_the_deep сказал:

В том виде, котором "Подводный бой" представляет собой в текущий момент, оставлять это в игре нельзя.

Подлодки абсолютно бессильны против эсминцев и по большей части - крейсеров. И напротив, убить подлодку могут только эсмы и несколько крейсеров, для остальных они недосягаемы, и бой где остались подлодки без эсминцев  это бой пока не докапает таймер с точек.

Большую часть боя игрок на подлодке рассматривает дно, это очень занимательно, но быстро надоедает.

Может имеет смысл добавить на подлодку какую-нибудь скорострельную пушку или крупнокалиберный пулемет, который позволит ей наносить урон по эсминцам и крейсерам в надводном положении? 

я вообще никакущий специалист по истории военных флотов и морских сражений, но один факт знаю:

подводная лодка, которая решалась на пострелушки из палубного орудия с эсминцем или крейсером, через несколько секунд превращалась в решето... (в лучшем случае)

так что, надеюсь этого не будет в этой игре никогда (а то здесь и так много всяких "допущений")

допиливать нужно концепцию (а сами ПЛ делать только отдельном режиме)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
432 публикации
Сегодня в 15:15:02 пользователь General_Grivus сказал:

Я подошел с позиции новичка - как есть. Если корабли выдала игра, значит тестирование уже закончилось и можно играть. А оф. доки я не отслеживаю - когда они были написаны? для чего и кем? мне не важно. Потому и указываю на ошибку. Если гайд не рабочий, то почему его просто не отключили или не заменили?

ну если Ваша позиция новичка (с 4 795 боями) подразумевает выборочное чтение и апеллирование про неточности в статье по ссылке в которой присутствует "submarines-beta", то тут Вам уже наверное сложно будет помочь.
image.thumb.png.03964332b0066d2983cd19256a4308a9.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 025 боёв
Сегодня в 12:05:59 пользователь Reisenkind сказал:

Подлодочники Подловковчане Подводники, поясните один момент, вам до сих пор не надо всплывать ни для чего?

Как я понял, всплывать нужно для подзарядки маны энергии, которая тратится на движение под водой на скорости выше 1\4 и на пуски лучей добра. Но всплывать нужно лишь только для подзарядки, сама ПЛ, если захочет, будут до конца боя афкашить на глубине.

Кстати, если это так, то это не очень приятный момент. Такую афк ПЛ *** найдёшь. 

Подлодки абсолютно бессильны против эсминцев и по большей части - крейсеров.

Ну не знаю, сложно конечно пока говорить, т.к. многие ещё не знают как в это играть, но к 5 бою на ПЛ мне уже удавалось обыгрывать и ЭСМ и ЛКР в дуэли.:cap_hmm:

А по орудию, как мне показалось - всплывать рядом с красными очень опасно, твою ПЛ сразу фокусят со всех сторон, а манёвренности и живучести у нас нет, совсем нет. Времени, чтобы нанести существенный урон противнику просто не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв

Кстати, возможно для отработки геймплея пл можно было сделать какую-нибудь гномью пл из warcraft 2 и запустить играть с игрушечными корабликами в ванной. Вроде такой режим одно время как-то был в игре. А после отработки геймплея можно уже балансить харак-ки для реальных пл

Сегодня в 17:44:08 пользователь DarthBurko сказал:

ну если Ваша позиция новичка (с 4 795 боями)

А если новичок зашел в игру только ради подлодок? А не как я, линкоровод со стажем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Абсолютно верно.. но увы.

ну это скорее игроки которые и на любом другом классе ничего не могут, и вместо дна рассматривают острова.

В текущем состоянии - ПЛ имба класс, так как какой то гений геймдизайна, догадался дать им возможность светить!!! :cap_wander: для своей команды ( а нем.ПЛ еще и ГАП дали для пущей убедительности) находясь в фактически полной безопасности для себя. 

В результате ПЛ превращается в суперсветляка (а в отрядах так и вообще становятся уничтожающие всё связки ЛК+ КР(лучше с дымами) +ПЛ), и ни один ЭМ не попрется вперед под светом топить ПЛ в сторону сил врага, точнее он просто банально даже не доплывет. Так же руинятся все игры от дымов ЭМ/КР (вас банально будет светить ПЛ с ГАПОм находясь на запредельной глубине в 4 км от вас - и вы НИЧЕГО ей не сделаете)..

Пока засвет от ПЛ не уберут - в это поделие даже не имеет смысла начинать играть.

Сегодня в 15:30:43 пользователь igor5let сказал:

скоро посмотрим, как оно на самом деле было.

вы узнаете как "на самом деле было" по продукции Голливуда? у меня для вас плохие новости...

• Плюс 10
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв

И хорошо бы добавить (мечтательно):

1. Дрейф по течению после остановки двигателей, чтобы тихо покинуть место последнего засвета

2. Ракеты, и чтобы из под воды веером на 20 км дальности. Такой вот нежданчик)

3. Карту глубин заменяющую обычную карту после погружения

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации
52 799 боёв
Сегодня в 15:53:48 пользователь _Akagi_ сказал:

Как я понял, всплывать нужно для подзарядки маны энергии, которая тратится на движение под водой на скорости выше 1\4 и на пуски лучей добра. Но всплывать нужно лишь только для подзарядки, сама ПЛ, если захочет, будут до конца боя афкашить на глубине.

Кстати, если это так, то это не очень приятный момент. Такую афк ПЛ *** найдёшь. 

Ну не знаю, сложно конечно пока говорить, т.к. многие ещё не знают как в это играть, но к 5 бою на ПЛ мне уже удавалось обыгрывать и ЭСМ и ЛКР в дуэли.:cap_hmm:

А по орудию, как мне показалось - всплывать рядом с красными очень опасно, твою ПЛ сразу фокусят со всех сторон, а манёвренности и живучести у нас нет, совсем нет. Времени, чтобы нанести существенный урон противнику просто не будет.

Только что в бою 3 ПЛ так и сделали. Ушли на максимальную глубину и крутились около респа. Победа противника захватом базы, как результат. Все 3 ПЛ - выжили по итогам боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 18:05:12 пользователь lentjaj_strelok сказал:

Только что в бою 3 ПЛ так и сделали. Ушли на максимальную глубину и крутились около респа. Победа противника захватом базы, как результат. Все 3 ПЛ - выжили по итогам боя.

Ну че еще делать? Если на крючок пока ловятся одинокие линкоры и авики. И это надо до фланга или тыла еще добраться на черепашьей скорости

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 15:53:48 пользователь _Akagi_ сказал:

Просто я пока подлодок не получил, а на тесте можно было регенить ману просто сбавив ход до 1\4 или меньше. Другими словами, всплывать необходимости не было вообще никакой и для неоснащённых глубинными бомбами кораблей подлодка была неуязвима до тех пор пока ей самой не надоест.

Судя по всему систему менять не стали и ей богу не пойму почему.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв

Выкатился на линкоре в пару боёв. Никакого особенного дискомфорта не заметил.:Smile_Default:

Да, в бою мало линкоров, много лёгких сил, но последние в основном очень увлечённо охотятся друг за другом, что сводит их угрозу для тяжёлых кораблей до вполне приемлемого уровня.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[ERROR]
Старший альфа-тестер
23 публикации
12 314 боёв

Пока довелось поиграть только против ПЛ. Для эсминца (если ему не мешают другие корабли соперников), ПЛ слишком лёгкая добыча. Но, тут я полагаю, вопрос тактики самих ПЛ, которую ещё надо выстрадать. Так-то и легкий крейсер без торпед 1 на 1 с линкором шансов имеет не слишком много.
Другим классам, не имеющим глубинных бомб, остаётся на ПЛ только любоваться. На тяжелых крейсерах и авике очень прочувствовал. И это явный минус, т.к. создаёт дисбаланс в игре. Да и сами лодки пока не видел, чтоб решающий или значительный вклад вносили. Поймал за несколько боёв от них одну торпеду всего, особо даже не расстроился.

Возможно, имеет смысл, сделать их более злобными (быстрые и мощные торпеды, опаснее, чем у эсминцев), но и более слепыми. То есть, на глубине больше определенной чтоб они видели только то, что сами видят/слышат, не имея информации от союзников. Но на перископной глубине или в надводном положении, будучи уязвимыми, иметь возможность реализовать свой потенциал по максимуму. Например, скорость торпед может зависеть от глубины пуска, точность наведения, инструменты наведения (визуальный пуск всегда был точнее пуска на слух). В общем, хочешь завалить врага, изволь рисковать.

ЗЫ: Подозреваю, когда мне самому лодки достанутся, мнение изменится, но пока так ))

ЗЗЫ: В целом новый класс приветствую. Думаю, это должен быть именно специфичный класс, где с прямыми руками можно делать чудеса. Либо возмущённо плюясь уходить играть на ЛК и КР )) Как многие делают в случае с авиками ))

Сегодня в 16:09:56 пользователь isfinetoo сказал:

Выкатился на линкоре в пару боёв. Никакого особенного дискомфорта не заметил.:Smile_Default:

Да, в бою мало линкоров, много лёгких сил, но последние в основном очень увлечённо охотятся друг за другом, что сводит их угрозу для тяжёлых кораблей до вполне приемлемого уровня.

Очень точное наблюдение. Все эсмы носятся в поисках ПЛ, чтоб потренироваться их топить. Крейсера, ошалевшие от такого числа засвеченных эсмов, не успевают переключаться с одного на другого. Тем временем ЛК спокойно расстреливают весь этот зоопарк ))

А что ПЛ? ПЛ пока сами не понимают, кто они и где. Одна так вообще пёрла в надводном положении на кластер врага, видимо, считая себя невидимой. ))

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию