Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Подводный бой

В этой теме 1 507 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя
Сегодня в 10:24:14 пользователь Kratbowl сказал:

Резонный вопрос (полагаю, не только у меня; это не для всех настолько очевидно) - НА СКОЛЬКО приблизьтесь? Вообще на место её предполагаемого нахождения?

В идеале лучше пройти над субмариной, в последний момент замедлив ход.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 10:40:19 пользователь Dilandualb сказал:

В идеале лучше пройти над субмариной, в последний момент замедлив ход.

Про замедление хода хорошее дополнение, ну это уже для гайдов против подлодок.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя
Сегодня в 10:41:27 пользователь Kratbowl сказал:

Про замедление хода хорошее дополнение, ну это уже для гайдов против подлодок.

Я обычно старался зайти на субмарину с кормы под углом (чтобы успеть увернуться от торпед из кормовых аппаратов), в непосредственной близости сбрасывал скорость и закладывал небольшой вираж, сбрасывая глубинки. Идеальная ситуация - заход с кормы по касательной (т.е. субмарина поворачивает, вы поворачиваете в ту же сторону - помогает сбросить скорость и оставаться над лодкой). Обычно, если удалось сблизиться с субмариной, то ей кирдык - три пачки глубинок отправляют ее на дно с очень хорошей гарантией (если даже нет, перезарядка глубинок быстрая).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации
14 857 боёв

Зашёл на Перте. В каждой команде было только по одной ПЛ и, конечно же, авик =)  Соответствено, простой обычный рандом. Вражескую подлодку увидел только в конце боя на другом краю миникарты. 

Совсем не проработан механизм глубинных бомб. Каков радиус поражения данным типом вооружения? Насколько близко надо подходить к вражеской ПЛ?

Чистый опыт из данного режима боёв не идёт в зачёт дневных задач. Пустая трата времени для игрока, ибо одновременно с этим режимом у нас ещё и КБ и РБ.

Считаю в корне неверным проводить сразу ТРИ активности в игре, если разработчики хотят получить какую то вменяемую статистику по режиму "Подводный бой". Большинство игроков сыграют один бой и пойдут дальше жечь стул в РБ.

Подводный бой.jpg

• Плюс 19
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 632 публикации
13 481 бой

На основе выпал уголь, а на твинке не могу посмотреть, в том же клиенте, при заходе в "Адмиралтейство", черный экран. Модами не пользуюсь.

shot-20_05.27_07_54.03-0069.thumb.jpg.1803768adb68cd1862062ddb7cc7259f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 198
[DICE]
Бета-тестер
674 публикации
33 558 боёв

Очень не понятный и сложный концепт.Увидел подлодку, пока сообразил что делать,растреляла вражеская команда,увы зашел посмотрел что за подводный бой и больше желания заходить нету.Как выше писал коллега,пойду жечь стул в рб лучше.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
Участник
645 публикаций

С двух заходов бобрами на Рейнджере, короче  сложно попасть

Скрытый текст

shot-20_05.27_14_16.15-0483.thumb.jpg.960bd39309ebec3e4fa2eee22f15f582.jpg

Изменено пользователем lll_shrike_lll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 13:02:42 пользователь andreysamoilov сказал:

Вопрос: когда авикам добавят глубинные бомбы?

Какие бомбы?! Подлодкам надо добавить выдвижной багор, чтобы вражескую подлодку брать на таран)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 10:45:55 пользователь Dilandualb сказал:

Я обычно старался зайти на субмарину с кормы под углом (чтобы успеть увернуться от торпед из кормовых аппаратов), в непосредственной близости сбрасывал скорость и закладывал небольшой вираж, сбрасывая глубинки. Идеальная ситуация - заход с кормы по касательной (т.е. субмарина поворачивает, вы поворачиваете в ту же сторону - помогает сбросить скорость и оставаться над лодкой). Обычно, если удалось сблизиться с субмариной, то ей кирдык - три пачки глубинок отправляют ее на дно с очень хорошей гарантией (если даже нет, перезарядка глубинок быстрая).

Да, перезарядка быстрая, но на эсмах чуть потяжелей субъективно - на крейсерах себе гапом подсвечиваешь, а тут только пеленг, который, кстати, странный (может баг был, не знаю): с Линдером шли на ПЛ, у меня был пеленг на неё, он её потопил - мой пеленг на её последнее место работал ещё секунд 15-20.

Вообще пока, как ни странно, грустно наблюдать за ПЛ - в первом бою видно было, что игроки на них были не слишком опытные в целом и все 4 ПЛ были на самом дне списка. Но во втором против нас были ПЛ из очень приличных кланов, вдвоём набили 3 фрага (подвиг, я считаю), одна из них дожила, их команда выиграла и всё равно обе их ПЛ были в нижней половине списка! Я не видел авиков на ЗБТ, но, кажется, жизнь на ПЛ щас ещё сложнее. Хотя пока очень рано делать выводы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв

Кстати в оф. гайде

https://worldofwarships.ru/ru/news/public-test/submarines-beta-how-to-play/

написано что нужно нажать кнопку 2 для пуска гидроакустической волны. А в игре кнопку 1. Причем их там два типа на одной кнопке. Че за типы и чем отличаются так и не понял. В общем и целом много чего непонятного для новичка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 403
[MEN]
Участник
1 638 публикаций
26 490 боёв

Сыграл 2 боя. Режим не понравился, я против подлодок. Все из-за уровня боев, на 6 уровне играть не интересно

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

Подлодочники Подловковчане Подводники, поясните один момент, вам до сих пор не надо всплывать ни для чего?

Только что вышел из боя, чиллил над подлодкой минут 10 наверное, всё ждал пока у неё мана закончится от непрерывного кастования наводящих заклинаний и она всплывёт  - не дождался.

Эсминец на фланге вола пинал и в принципе к подлодке интереса у него не было, а кроме него там был я на Нюрнберге, Лондон и какой-то ЛК так что сделать никто одинокой ПЛ крутившейся посреди нашего ордера (!!??!???!?!?!) ничего не мог.

Я опасался что средний эсминцевод испортит весь режим, опасения подтвердились. Хотя, тот был выше среднего - средний бы слился за 3 минуты.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 682 публикации
19 246 боёв
Сегодня в 12:03:53 пользователь General_Grivus сказал:

Кстати в оф. гайде

https://worldofwarships.ru/ru/news/public-test/submarines-beta-how-to-play/

написано что нужно нажать кнопку 2 для пуска гидроакустической волны. А в игре кнопку 1. Причем их там два типа на одной кнопке. Че за типы и чем отличаются так и не понял. В общем и целом много чего непонятного для новичка

Видимо, здесь всё как всегда - на ЗБТ было одно, в ОБТ выпустили другое, а в релиз пойдёт что-то третье.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 727 боёв

поиграл на авике - его какая задача против ПЛ? перебить у врага эсминцы и бомберы?

Оно конечно хорошо, что ботов включили, фарм серы попер, ибо валить бот-линкор милое дело. А сыпят за него как за хумана, но блин как то стремно.

В последнем бою - вражеский Пл утопил две наших Пл и почти сразу же погиб Перт - усе. кончились унас антиПЛ корабли, дальше бой превратился в избиение линкоров.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 894 боя

Почему бои в подводном бою не идут в ежедневки?

:fish_viking:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 095 боёв
Сегодня в 14:39:39 пользователь WarXed сказал:

Почему бои в подводном бою не идут в ежедневки?

:fish_viking:

Это специальный режим боя, ведь и Сумеречный бой тоже не засчитывался.. к сожалению.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация

К сожалению, подводные лодки не выпали сегодня. Завтра, судя по Адмиралтейству, тоже не выпадут. До того как сервер упал - успел отыграть несколько боев на Фаррагуте и на Далласе (повод был к нему вернуться заодно и немного прокачать Хелену).

Если честно пока особо попробовать не успел. Непосредственно с лодками сталкивался два раза. Оба раза на Далласе: один раз получил торпеды из глубины, второй - начал "бомбить" лодку, нанес повреждения с затоплением, но был уничтожен надводными кораблями соперников.  На Фаррагуте в противолодочном бою поучаствовать не довелось - все было как обычно: захват точек, противодействие эсминцам соперников.

Пока что выглядит неплохо, но, если честно имеет место быть "собачья свалка" - подлодки пытаются приблизится к кораблям противника, эсминцы, соответственно пытаются пройти над подлодками, легкие крейсера идут с ГАПом почти вплотную за эсминцами. Дымы-дымы-дымы. При появлении японских эсминцев заваривается крепчайший торпедный суп. Имеет место быть некоторый хаос.

Имеется мысль: может точки появления подводных лодок нужно было сделать не впереди от основных сил, а на краях карты перпендикулярно, чтобы у команды был выбор - отряжать эсминцы для борьбы с лодками или оставить их заниматься традиционными делами (захват точек, разведка и т.д.), подлодки должны по идее меньше сражаться с собратьями и больше с надводными кораблями (миникарта взята с форума, отредактирована в Пэинте, надеюсь никаких правил это не нарушает)

image.thumb.png.f047253db4f911f6698f1cdeee5cd8d9.png

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 727 боёв

ну вот - ботов убрали, человеки только на эсминцах ходят с которых выхло минимальный. пойду обратно в рандом. скучно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 190 публикаций
20 087 боёв

Вышел в бой на Пёрте, вражеская одинокая подлодка всплыла где-то по центру карты, и тут же была расстреляна проходящим крейсером... На этом ее участие в бою закончилось. Видимо, народ еще толком не знает как ими пользоваться.

Скрытый текст

shot-20_05.27_09_30.10-0537.thumb.jpg.c12a56ff7239712d2b23aef479166ed3.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию