Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Ташкент – советский эсминец IX уровня [0.10.5]

В этой теме 330 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 079 боёв
Скрытый текст
В 08.05.2024 в 22:43:20 пользователь Visitors_dyed_in_red сказал:

Итак, если у вас в потру (отставить, в порту) появился этот обмылок 9 уровня - я вам искренне сочувствую. Искренне сочувствую и историческому прототипу, но то, что он представляет в игре - это отдельный ад. Неспроста он имеет прозвище Ташкек, а у англоязычной аудитории - Trashcan. Если в двух словах - продайте его к черту, купите Огневой, который может и в ГК, и в торпеды, и у которого есть заградка, хилка и дымы - и радуйтесь жизни. Если же решите жать кнопочку "В бой" - ждёт вас там следующее. Совершенно неважно, какие будут перки у вашего кэпа, какие флажки повесите и модули поставите, потому что модулей/флажков с характеристикой "Влияние на бой" вы не найдете, а его эта лодка не оказывает вообще. Вас будут драть плоские, вас будут драть с линкоры с ПМК (каждый второй, который встретите, даже через острова), вас будет держать в засвете абсолютно любой эсминец. И не дай бог вы вздумаете стреляться с эсминцами - если вы найдете какого нибудь просевшего по ХП японского инвалида - окей, но на хайлевеле сейчас каждый первый треугольник спрячется от вас в дымы, наградит несколькими фугасными залпами и свалит, а вы окажетесь в свете для его друзей. Некоторые смогут стреляться с вами накоротке почти на равных, а на других дистанциях вы их не найдете. Пока нормальные эсминцы будут ставить дымы, брать точки, кидать торпеды, все, что будете делать вы - кататься как в *** ужаленный, царапая красочку на вражеских кораблях (и то, если вам дадут это делать) и вешая ПОЖАРЫЫЫ, т.е. плохо выполнять работу какого-нибудь фугасного крейсера. Тот факт, что вы "гэкаэсминец", дает противнику постоянную информацию о вашем местонахождении. Тушка у Ташкека крупная, попадают в нее довольно неплохо. ПВО тоже нет, ГК имеет хорошую дальность и неплохую баллистику (будете всех издалека рвать, ага), маскировки нет, хилка - весь ее эффект может быть обнулен парой влетевших снарядов или заходом курятника. А снаряды и заходы будут, зачастую летать к вам будут целенаправленно. Еще советую встретить у противников Смоленск или Блек с дымами и РЛС и осознать всю тщетность бытия. Еще один момент заключается в том, что наши гениальные разработчики с ростом уровней у кораблей увеличивают дальность стрельбы ГК, но при этом делают карты, у которых в центре все заставлено островами. Но! Все вышесказанное абсолютно ничего не значит, потому что это написал какой-то рандомный краб на форуме и у вас-то все точно будет иначе, поэтому дерзайте

После нерфа ИВ и пожаров он (как и большинство советских эсминцев) стал сильно печальнее. И раньше в него могли "не только лишь все", а теперь вообще мало кто.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 422 боя

Худший… в моих руках.

просто боль и страдания…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[MAHAN]
Модератор
4 123 публикации
В 05.08.2024 в 22:37:41 пользователь JIapucy_UBaHoBHy_Xo4y__ сказал:

Зачем эта ветка,если есть Клебер.

Во-первых, на Дельном ДПМ выше, во-вторых, кто-то любит однотипные ветки (эти две ветки очень похожи с небольшими отличиями). У меня на Дельном эффективность лучше, чем на Клебере, при одинаковом геймплее. Но это у меня. У Вас может быть по-другому. Руки то у всех разные.

Я затачивал оба эсма не в арт поддержку, а в охотника на эсминцы, Шима в своих дымах на Клебере намного лучше контрится благодаря более мощному урону по времени, при большей скорострельности у Дельного. Очень фаново на арт. эсмах СССР, в том числе и на Ташкенте, на форсаже врываться в дымы инвизных японцев и забирать их. При условии, что прокачен Радиопеленг. Многие ожидают от эсмов СССР игру в перманентное пиу-пиу с предельной дистанции стрельбы ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[KVAK]
Участник
309 публикаций
1 709 боёв
Сегодня в 09:59:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я затачивал оба эсма не в арт поддержку, а в охотника на эсминцы, 

Вопрос от новичка, поэтому наверно глупый. А в чем разница? Не применительно к Ташкенту, а в принципе, к любому эсминцу. Капитана и модернизации точить не в дальность, а в ДПМ? Что-то еще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 539
[IA]
Участник
2 681 публикация
17 985 боёв
Сегодня в 09:59:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Во-первых, на Дельном ДПМ выше, 

Это Вы с Дельного Хабаровском перепутали. Дельный с Клебером по дпму одинаковые, но у Клебера расходник х2 дпм на 15 секунд есть

image.thumb.png.35db384464085c779af16b05737558b8.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[MAHAN]
Модератор
4 123 публикации
Сегодня в 10:13:04 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Вопрос от новичка, поэтому наверно глупый. А в чем разница? Не применительно к Ташкенту, а в принципе, к любому эсминцу. Капитана и модернизации точить не в дальность, а в ДПМ? Что-то еще?

Вопрос не глупый. Просто вы хотите узнать мнение про подкласс кораблей. Именно подкласс, так как на арт. эсминцах СССР и Франции с их большим засветом, даже если их полностью затачивать в Маскировку, труднее бороться за точки, чем на эсминцах других кластеров (например, Великобритании или Германии). Арт. эсмы СССР и Франции - это лидеры эсминцев, их геймплей больше похож на геймплей легких крейсеров.

У арт эсмов СССР и Франции есть две основные заточки:

1. Арт. поддержка крупных артиллерийских кораблей (крейсеров и линкоров), когда носишься по карте и стреляешь по всему, до чего можно дотянуться. Здесь расчет не столько на то, чтобы самому дамажку набить, сколько на то, что на тебя будут отвлекаться крупные артиллерийские корабли противника. И это может спасти союзный линкор от ваншота линкора противника, если этот линкор противника решит перенести фокус с союзного вам линкора по вам и скорее всего промахнется. При этом чаще эффективно бороться за точки не получится. Потому что инвизные эсмы нас ересвечивают, оставаясь в инвизе, а их союзники по нам навешивают.При этом геймплее корабли в маскировку в большинстве случаев не затачиваются.

2. Охотники на эсминцев. Полная заточка в маскировку. При этом эсминцы остальных кластеров нас все равно пересвечивают, но разница в маскировке остается небольшая. И даже если нас обнаружил инвизный эсм, а мы его нет, то по радиопеленгу определяем направление на него и расстояние до него (по границе своего засвета). Если ситуация когда мы с инвизным эмом один на один, то у него нет шансов. Базовая скорость и форсаж позволяют очень хорошо сокращать дистанцию (или разрывать по необходимости). Но если он при поддержке своих союзников, тогда рашить на него не нужно. 

Сегодня в 10:29:59 пользователь Pyotrmai сказал:

Это Вы с Дельного Хабаровском перепутали. Дельный с Клебером по дпму одинаковые, но у Клебера расходник х2 дпм на 15 секунд есть

image.thumb.png.35db384464085c779af16b05737558b8.png

Вы приводите данные чистого ДПМ, когда при развернутом борте работают все башни, при этом борт вашего корабля подставлен для ББ противника. Я имел в виду более частые ситуации, когда работают только две башни (чтобы борт не подставлять). В этом Дельный скорострельнее, хотя у Клебера с надстроек белый урон конечно лучше вынимается. И вообще на эти теоретические цифры ориентироваться - себе дороже. Самое лучшее проверять корабль на практике в бою, там все немного по-другому.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 539
[IA]
Участник
2 681 публикация
17 985 боёв
Сегодня в 10:39:02 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вы приводите данные чистого ДПМ, когда при развернутом борте работают все башни, при этом борт вашего корабля подставлен для ББ противника. Я имел в виду более частые ситуации, когда работают только две башни (чтобы борт не подставлять). В этом Дельный скорострельнее, хотя у Клебера с надстроек белый урон конечно лучше вынимается. И вообще на эти теоретические цифры ориентироваться - себе дороже. Самое лучшее проверять корабль на практике в бою, там все немного по-другому.

На практике клеберов в КБ ограничивают, а дельных даже не берут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[MAHAN]
Модератор
4 123 публикации
Сегодня в 10:55:45 пользователь Pyotrmai сказал:

На практике клеберов в КБ ограничивают, а дельных даже не берут.

Я исключительно в Случайные играю. Там все немного по другому.

И Клебер еще хорош в клинче как торпедный эсм. У Дельного с этим похуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 539
[IA]
Участник
2 681 публикация
17 985 боёв
Сегодня в 10:58:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я исключительно в Случайные играю. Там все немного по другому.

Я тоже не играю в КБ, но топ кланы выбирают/отбраковывают корабли не просто так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[MAHAN]
Модератор
4 123 публикации
Сегодня в 11:04:31 пользователь Pyotrmai сказал:

Я тоже не играю в КБ, но топ кланы выбирают/отбраковывают корабли не просто так

В КБ, в Рангах и в Случайных боях разные корабли показывают себя по разному. Разные условия по работе в команде и по позиционированию на карте для достижения наилучшего результата. Например, в КБ Зао показывает себя в большинстве случаев как неэффективный корабль, а в Случайных достаточно хорош. Также и с любым другим конкретным кораблей. Не в классе дело, и не в кластере, а в характеристиках конкретного корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 764
[CMX]
Участник
1 923 публикации
11 743 боя
Сегодня в 10:39:02 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

2. Охотники на эсминцев. Полная заточка в маскировку. 

И сколько вы эсминцев за бой топите? И поясните, что вы делаете в бою пока добираетесь до вражеского эсма? 

Изменено пользователем Zhenek84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 544 боя
Сегодня в 17:55:46 пользователь Zhenek84 сказал:

И сколько вы эсминцев за бой топите? И поясните, что вы делаете в бою пока добираетесь до вражеского эсма? 

Ветка эсминцев Ташкента и Удалой из другой ветки это мини-крейсера.

Никакой маскировки, постоянная стрельба.

Дамажка по линкорам и крейсерам.

Эсминцы - так... если под руку подвернутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 764
[CMX]
Участник
1 923 публикации
11 743 боя
Сегодня в 18:05:00 пользователь kv22 сказал:

Ветка эсминцев Ташкента и Удалой из другой ветки это мини-крейсера.

Никакой маскировки, постоянная стрельба.

Дамажка по линкорам и крейсерам.

Эсминцы - так... если под руку подвернутся.

Это я прекрасно понимаю. Потому и спрашиваю, зачем пытаться изобразить из молотка микроскоп?Из всей ветки советских эсминцев только Огневой и Грозовой я вкачал в маскировку(но там имеет место быть.) Просто вот  игры в нестандартные билды- это низкое КПД с отрицательным результатом, даже фаном не назову.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[MAHAN]
Модератор
4 123 публикации
В 06.08.2024 в 17:55:46 пользователь Zhenek84 сказал:

я же там отметил:

В 06.08.2024 в 10:39:02 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Если ситуация когда мы с инвизным эмом один на один, то у него нет шансов. Базовая скорость и форсаж позволяют очень хорошо сокращать дистанцию (или разрывать по необходимости). Но если он при поддержке своих союзников, тогда рашить на него не нужно. 

Таких ситуаций бывает меньше половины, поэтому этот вариант заточки не для игроков на высокую статистику, а на фан от игры. Поэтому если вы дорожите своей статистикой, то не тратьте свое время на мои примеры. Я больше ради фана играю. Но на Клебере и на Дельном один на один с Шимой я почти никогда не проигрывал с того момента, как их командира м Радиопеленг прокачал. Харугумо и Даринг меня разбирали в клинче, почти всегда, Шиму я почти всегда в порт отправлял. С Гирингом не помню. Но Гиринги сейчас немногие выкатывают. Да и уровнем пониже на Ташкенте геймплей был тот же самый.

И это если ситуация, когда один на один. Если эсм противника при поддержке своих сокомандников, а мои где-то далеко сзади, то рашить одному, конечно, бесполезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 422 боя

как меня бомбит.... лютейшее г...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 764
[CMX]
Участник
1 923 публикации
11 743 боя
В 06.08.2024 в 23:45:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

я же там отметил:

Таких ситуаций бывает меньше половины.

Ну и зачем тогда придумывать велосипед? У меня в статистике есть два Ташкента :8 и 9 уровень. Вот на 8, я пытался играть как раз в описанную вами тактику и заточку, а потом просто почитал гайд Разбойника про основы игры на сов. эсминцах и дело пошло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[MAHAN]
Модератор
4 123 публикации
Сегодня в 10:11:36 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну и зачем тогда придумывать велосипед? У меня в статистике есть два Ташкента :8 и 9 уровень. Вот на 8, я пытался играть как раз в описанную вами тактику и заточку, а потом просто почитал гайд Разбойника про основы игры на сов. эсминцах и дело пошло.

Да, гайд Разбойника хорош, причем для кораблей по обеим похожим арт. веткам (и СССР и Франции). Но есть альтернативные сборки. Как, например, Минотавр с дымами (самый распространенный вариант) или Минотавр с РЛС (редкий вариант, который тоже достаточно эффективен и который никто не отменял). Так же и в отношении конкретно Ташкента: два немного отличающихся геймплея (упор на ГК + живучесть или упор на ГК + Маскировка). В обоих случаях играем от полностью раскаченного ГК.

Вот, например, очень хороший пример того, как по разному можно заточить Yueyang. Хотя указанный в видео первый вариант самый распространенный и более эффективный, но второй никто не отменял - он более фановый. Но на форуме вы увидите больше защитников первого варианта. Прошу не считать за ОФФТОП, это для сравнения того, что и Ташкент можно заточить как минимум в 2 билда.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[MAHAN]
Модератор
4 123 публикации
Сегодня в 10:11:36 пользователь Zhenek84 сказал:

почитал гайд Разбойника про основы игры на сов. эсминцах и дело пошло.

Можно и по гайду от Разбойника, а можно и более фаново - удивлять в островах. Это тот геймплей, благодаря которому мое самое многочисленное достижение - Первая кровь (700 этих достижений получил). Я с 15-16 км так не смог бы часто, ни на эсмах, ни на крейсерах. Да, точки не всегда удавалось захватывать, но в начале боя Первую кровь сделать - проще, чем настреливать с предельной дистанции, зажав ЛКМ на половину боя. Я на других эсмах кроме как на арт. эсмах СССР и Франции мало играл. Но если хочется интересного геймплея и карта позволяет, то в островах удивить противника можно. еще срабатывает фактор неожиданности - не все ожидают такого от Ташкента или от Могадора.

Скрытый текст

image.thumb.png.88695439b223a8c236b76d53c0880a1d.png

Специально для Вас нашел видео. Не Ташкент, но тоже IX уровень (Mogador), я в любом случае их одинаково затачивал.

Скрытый текст

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 764
[CMX]
Участник
1 923 публикации
11 743 боя
Сегодня в 18:09:06 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Можно и по гайду от Разбойника, а можно и более фаново - удивлять в островах. 

Без обид, эта вся история сработает только на очень слабых игроках .Если так хочется охотится на вражеские эсмы, то на 9 уровне есть более приспособленные для этих целей кораблики. Лезть на Ташкенте в острова, с его рулями и габаритами, и ловить от этого фан - вот точно не для меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию