Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Ташкент – советский эсминец IX уровня [0.10.5]

В этой теме 363 комментария

Рекомендуемые комментарии

222
[NEO-A]
Участник
289 публикаций
1 468 боёв
Сегодня в 16:45:58 пользователь inmybehalf сказал:

Не хватает дальности или скорострельности, а лучше и того и другого "и можно без масла":cap_haloween:

Скрыть содержимое

Ну дальность ему можно разогнать до 17 км, куда ж больше-то (Линч в пример не приводить! :Smile_teethhappy:), а вот скорострельности, согласен, не хватает, 4,4 секунды - как-то доооолго

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
612
[TKW]
Бета-тестер
1 837 публикаций
14 373 боя
В 18.01.2025 в 18:32:09 пользователь _Kane71_ сказал:

Ну дальность ему можно разогнать до 17 км, куда ж больше-то (Линч в пример не приводить! :Smile_teethhappy:), а вот скорострельности, согласен, не хватает, 4,4 секунды - как-то доооолго

Ага, появился Современный, а то советская ветка была самой медленной по скорострельности. Уже встретился и было кисловато с ним перестреливаться, как с пулемётом :cap_rambo:, хорошо хоть точность навесная американская. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
[NEO-A]
Участник
289 публикаций
1 468 боёв
Сегодня в 15:44:03 пользователь inmybehalf сказал:

Ага, появился Современный, а то советская ветка была самой медленной по скорострельности. Уже встретился и было кисловато с ним перестреливаться, как с пулемётом :cap_rambo:, хорошо хоть точность навесная американская. 

О, я его прям жду. Мне он по характеристикам очень Акизуки напоминает, а Акизуки мне нравится. Баллистика на 15 км, конечно, такое себе, но приспособиться можно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
612
[TKW]
Бета-тестер
1 837 публикаций
14 373 боя
В 19.01.2025 в 17:20:10 пользователь _Kane71_ сказал:

О, я его прям жду. Мне он по характеристикам очень Акизуки напоминает, а Акизуки мне нравится. Баллистика на 15 км, конечно, такое себе, но приспособиться можно

Да у него даже на 12км баллистика не очень, )) но через острова перекидывает неприятно - не спрячешься толком и довольно кучно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
[NEO-A]
Участник
289 публикаций
1 468 боёв
Сегодня в 16:21:12 пользователь inmybehalf сказал:

Да у него даже на 12км баллистика не очень, )) но через острова перекидывает неприятно - не спрячешься толком и довольно кучно. 

Кучно, скорострельно и с пробитием 30 мм. Неприятное сочетание для оппонента)

И чёт на этом фоне (а ещё на фоне новых американцев) обсуждаемый Ташкент становится, кхм... Сложным в реализации 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[IA]
Участник
3 727 публикаций
19 844 боя
Сегодня в 17:01:47 пользователь _Kane71_ сказал:

Кучно, скорострельно и с пробитием 30 мм. Неприятное сочетание для оппонента)

И чёт на этом фоне (а ещё на фоне новых американцев) обсуждаемый Ташкент становится, кхм... Сложным в реализации 

У Современного 20мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
222
[NEO-A]
Участник
289 публикаций
1 468 боёв
Сегодня в 17:06:10 пользователь Pyotrmai сказал:

У Современного 20мм.

Да, читал, речь шла про Акизуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[IA]
Участник
3 727 публикаций
19 844 боя

Сборка чувака, который сейчас в соревновании топ1 для эсминцев, все бои у него на Ташкенте

image.png.439d04f6e41f3efb425bd86793229536.png

(это для тех, кто сомневается, что на советских эсминцах можно катать хорошо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 224
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 638 публикаций
23 421 бой
Сегодня в 00:05:54 пользователь Pyotrmai сказал:

Сборка чувака, который сейчас в соревновании топ1 для эсминцев, все бои у него на Ташкенте

(это для тех, кто сомневается, что на советских эсминцах можно катать хорошо)

А что за соревнование? И где это топ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[IA]
Участник
3 727 публикаций
19 844 боя
Сегодня в 09:39:36 пользователь kv22 сказал:

А что за соревнование? И где это топ?

Так к 23 февраля же

https://forum.korabli.su/topic/165277-«защитники-морей»-награды-за-место-в-рейтинге/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 224
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 638 публикаций
23 421 бой
Сегодня в 09:44:46 пользователь Pyotrmai сказал:

Спасибо, не видел...

жаль что не зарегился ещё 21 февраля. :Smile_sad:

Изменено пользователем kv22
Опыт взял с prochips, а там, оказывается не чистый опыт, а с премом.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации

нашел себе на почётном 69 месте)

Сегодня в 10:46:44 пользователь kv22 сказал:

Спасибо, не видел...

жаль что не зарегился ещё 21 февраля. :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 387
[MAHAN]
Модератор
4 667 публикаций

До конца не понимаю, что именно в моих руках не так с игрой на Ташкенте. Вроде бы достойно вписывается в ветку. Но на предыдущем Киеве и на последующем Дельном играется эффективнее. Ташкент по сравнению с ними менее эффективен. На всех трех указанных эсмах от торпед почти не играю, 99% времени - от ГК. На Киеве и на Дельном часто попадаю в топ 3 по опыту в команде. На Ташкенте почти всегда либо в середине списка, либо ниже.

У большинства так с Ташкентом? Или кто-то на нем прям хорош?

P.S. На одноуровневом Могадоре играется эффективнее. По сравнению с Ташкентом удобнее торпеды в клинче применять. И вообще сочетать ГК с Торпедами. Еще на Могадоре вес залпа белым уроном и поджоги заметнее ощущаются. На Ташкенте поскромнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 224
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 638 публикаций
23 421 бой
Сегодня в 01:20:53 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У большинства так с Ташкентом? Или кто-то на нем прям хорош?

Я не могу вообще играть на Ташкенте. Вот от слова совсем.

ПОтому что в соседней ветке есть Удалой у которого:

1. такие же орудия

2. почти такая же скорость

3. лучшая маневренность

4. на порядок лучшая маскировка

5. есть и хилка и дымы (а не ИЛИ ДЫМ ИЛИ ХИЛКА) 

6. есть заградка

7. есть 15 (ПЯТНАДЦАТЬ !!!) торпед.

И на кой нужен вообще Ташкент?

-

ЗЫ...

Давно говорил...

Удалому место на месте Ташкента.

Ташкента - как уникальному и насквозь героическому кораблю место в премах 9 уровня.

Был бы он премом 9 уровня с бонусами на опыт и серу - почему бы нет. 

А так...

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
1 699 боёв
В 27.02.2025 в 10:02:43 пользователь kv22 сказал:

-

ЗЫ...

Давно говорил...

Удалому место на месте Ташкента.

Ташкента - как уникальному и насквозь героическому кораблю место в премах 9 уровня.

Был бы он премом 9 уровня с бонусами на опыт и серу - почему бы нет. 

А так...

Леста подумала... И выпустила Бьен Ма. Паназиатский Ташкент с нормальной маскировкой, вполне играбельными глубоководными торпедами (не только для клинча) и 134мм орудиями. Правда получить его пока можно только из контейнеров, чисто случайно... Мне повезло. Вот такой Ташкент - Ташкент здорового человека)). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[IA]
Участник
3 727 публикаций
19 844 боя
Сегодня в 14:11:01 пользователь K414_671RTMK сказал:

Леста подумала... И выпустила Бьен Ма. Паназиатский Ташкент с нормальной маскировкой, вполне играбельными глубоководными торпедами (не только для клинча) и 134мм орудиями. Правда получить его пока можно только из контейнеров, чисто случайно... Мне повезло. Вот такой Ташкент - Ташкент здорового человека)). 

Только это не Ташкент здорового человека, а Ташкент для тех, кто не умеет правильно собирать и играть Ташкента :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
1 699 боёв
Сегодня в 09:53:42 пользователь TEPKuH_B сказал:

С предыдущим постом не согласен. Ташкент не похож на Бен Ма. У того и дымы есть и торпеды на порядок лучше (длиннее, сильнее и быстрее) и маскировка почти на километр лучше. 

Дык, Ташкент здорового человека, как я и написал...))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
7 682 боя
В 05.08.2024 в 22:37:41 пользователь Natalia_LittleMonster сказал:

Зачем эта ветка,если есть Клебер

Не знаю почему, но все разы когда я видел хорошую игру на Клебере, пол боя он прятался метаясь от края до края карты и постреливая издали.

Один на прямой вопрос сказал что в начале боя ломится нельзя - рано ещё.

В этом смысле Ташкент лучше - на нём не надо ждать полбоя чтобы позажигать.

В 24.10.2024 в 15:15:27 пользователь _Kane71_ сказал:

Короче, чудо-таблетки не существует, способа быстро разобрать хотя бы один линкор пушками "Ташкента", как я понимаю, тоже нет.

С ЛК на Ташкенте иногда прокатывает такой вариант, когда ЛК один на фланге, покоцанный и нет поблизости КР/эсмов ихних -  перестаёшь стрелять, отсвечиваешься и внаглую идёшь на него - время от момента засвета до возможности всадить торпеды хватает на пару залпов ГК линкора, причём первый обычно из ББ. Переживаешь и топишь.

А если ЛК задом и это что-то вроде Норки/Айовы - то хоть времени больше на сближение - но с 3-х стволов много не настреляют.

Вот к немцам с ПМК так подкрадываться не надо :)

В 27.02.2025 в 10:02:43 пользователь kv22 сказал:

И на кой нужен вообще Ташкент?

У Удалого нет брони. И дальность пониже. И скорость. Он универсальный эсм. Не рыба и не мясо.

На Ташкенте надо играть агрессивно, от постоянного урона и потенциалки.

Ваша задача на нём чтобы быть в постоянном засвете, жечь врагов издали, собрать агр (2кк+ потенциалки каждый второй бой) и первую половину боя так помогать команде.

А вот во вторую можно и поохотится.

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 224
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 638 публикаций
23 421 бой
Сегодня в 11:57:16 пользователь AnidalNisky сказал:

У Удалого нет брони. И дальность пониже. И скорость. Он универсальный эсм. Не рыба и не мясо.

На Ташкенте надо играть агрессивно, от постоянного урона и потенциалки.

Ваша задача на нём чтобы быть в постоянном засвете, жечь врагов издали, собрать агр (2кк+ потенциалки каждый второй бой) и первую половину боя так помогать команде.

А вот во вторую можно и поохотится.

Учите меня как нужно играть на советских арт.эсмах? :cap_haloween:

Ок...

Давайте сравним мою статку на Удалом (который по вашим словам не рыба и не мясо) и вашу статку на Ташкенте (убер. арт.эсме)

Скрытый текст

1253296879_.thumb.jpg.f64fdda6e699e2b51e310260f6bb3bfb.jpg

1973390716_.thumb.jpg.2fb0f5d0a4875140e9c9dbe80df9bc2d.jpg

и сравнив мы увидим что статка моего Удалого (не рыба и не мясо) в которого я играю строго по вашим правилам арт.эсма по всем показателям лучше вашего Ташкента. 

Собственно поэтому я и говорю что не понимаю нужность Ташкента при наличии Удалого с гораздо лучшей маневренностью (что важнее чуть меньшей скорости и чуть меньшей дальности стрельбы) и богатым набором расходников... дымогенератор и заградка. 

Ваша невысокая выживаемость в боях, думаю, как раз напрямую от это вытекает. Где Удалой при проблемах спрячется в дым и отхилится - засветившийся Ташкент будет огребать по полной программе.

-

ЗЫ...

Кстати WG в импортной версии ВИКИ прямо об этом говорит.

"While being very similar to tech tree counterpart Tashkent, Udaloi is an overall better ship due to the flexibility of her consumable loadout."

"Несмотря на то, что Удалой очень похож на его аналог в соседней ветке Ташкент, он в целом лучше благодаря гибкости комплектации расходными материалами."

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
7 682 боя
Скрытый текст
В 04.03.2025 в 12:28:29 пользователь kv22 сказал:

Учите меня как нужно играть на советских арт.эсмах? :cap_haloween:

Ок...

Давайте сравним мою статку на Удалом (который по вашим словам не рыба и не мясо) и вашу статку на Ташкенте (убер. арт.эсме)

Скрыть содержимое

и сравнив мы увидим что статка моего Удалого (не рыба и не мясо) в которого я играю строго по вашим правилам арт.эсма по всем показателям лучше вашего Ташкента. 

Собственно поэтому я и говорю что не понимаю нужность Ташкента при наличии Удалого с гораздо лучшей маневренностью (что важнее чуть меньшей скорости и чуть меньшей дальности стрельбы) и богатым набором расходников... дымогенератор и заградка. 

Ваша невысокая выживаемость в боях, думаю, как раз напрямую от это вытекает. Где Удалой при проблемах спрячется в дым и отхилится - засветившийся Ташкент будет огребать по полной программе.

-

ЗЫ...

Кстати WG в импортной версии ВИКИ прямо об этом говорит.

"While being very similar to tech tree counterpart Tashkent, Udaloi is an overall better ship due to the flexibility of her consumable loadout."

"Несмотря на то, что Удалой очень похож на его аналог в соседней ветке Ташкент, он в целом лучше благодаря гибкости комплектации расходными материалами."

Ничего Вы в драйве на Ташкенте не понимаете. Выходишь, на тебе сразу 6 фокусов, потенциальный урон to the Moon, обнаруживаешь противника и да, до конца боя часто не доживаешь. И что?

А на Удалом надо прятаться, подкрадываться, ловить недобитков, 1 на 1 с чужим эсмом чаще проигрываешь (брони то нет).

Я же не на святую стату играю, а для удовольствия!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию