Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pelkin

Уменьшить силу ПВО у европейской ветки эсминцев

В этой теме 421 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 511 боёв
Сегодня в 16:42:50 пользователь Radovlad сказал:

Поэтому на Клебере и других эсмах без дымов сейчас мало кто играет, тоже самое будет и с веткой евроэсмов, если ей урезать ПВО, как тут предлагают. 

С Клебером тоже интересно, у него 4х2 57мм бофорса, тех самых шведских, но аура на 3,8км и 210 дпс. Клебер забросили потому,что теперь конский засвет после порезки, и врывания только в одну сторону. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 933 публикации
35 648 боёв
Сегодня в 17:19:36 пользователь Ternex сказал:

ИМХО, всё наоборот: если авики лечат эсмогероев, когда один эсминец мешается всему флангу - это очень хорошо. Гораздо лучше авлоупорина в эсминец (т.е. когда целый авик занят одним-единственным эсминцем).

А зачем тогда вообще играть ,если результат  уже предрешен  ?  Ты мало играл с белыми ходоками против  фиолетово -бирюзовых? ))  Давайте сразу поднимать лапки тогда ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[STERN]
Участник
9 публикаций
4 163 боя
Сегодня в 05:14:37 пользователь Zakky_NF сказал:

Не пиши глупости, лучше иди на авиках учись играть, раз взялся. Я на брите 6, с его плохими ракетами, и то гонял наглого Оланда весь бой как-то. Кури матчасть, а не ной. Уж при игре на АВ ныть как-то такое себе, даже на европейцев.

Я не ною, я предлагаю идею в соответствующей ветке форуме, если вы со мной не согласны - ваше право, я Вас понимаю. Но и "останавливать" меня фразами, хватить ныть - терпите, пожалуйста не нужно) У меня есть такое же право как у Вас высказывать и предлагать свои мысли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 18:39:09 пользователь pelkin сказал:

Я не ною, я предлагаю идею в соответствующей ветке форуме, если вы со мной не согласны - ваше право, я Вас понимаю. Но и "останавливать" меня фразами, хватить ныть - терпите, пожалуйста не нужно) У меня есть такое же право как у Вас высказывать и предлагать свои мысли.

Повторяю, ты пишешь ахинею, при этом даже не умея играть на АВ ещё, и имея лишь 30 боев на 6 АВ. Никаких аргументов с твоей стороны, кроме "я пока не смог в АВ, игра изменись и сделай так, чтоб я смог!" - т.е. наиглупейшая позиция. :cap_old:

Сегодня в 18:39:09 пользователь pelkin сказал:

У меня есть такое же право как у Вас высказывать и предлагать свои мысли.

Конечно. Но на чём основана твоя писанина? На выдумках? Или "поныть заранее"? То что ты пишешь и называют своим именем - нытье. Про ПВО на 7 европейце - так это вообще просто смешно читать, ты сам расписался в своём полном непонимании о чем ты пишешь.

Может под твои клешни и все АВ нужно апнуть? Раз у тебя на них по 30-45% побед? 

Ещё раз - учись играть на АВ, раз взялся, а не ной. :cap_old:

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 491
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 623 публикации
14 053 боя
Сегодня в 13:51:56 пользователь ACETON87 сказал:

Авиация тоже шагнула, но не у нас в игре. Летаем на самолётах 40-х годов постройки(ав 10) против европейских эсминцев 50-60-х годов.

Ходит молва, что в игре раньше была реактивная авиация:Smile_hiding:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 080
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 167 публикаций
28 388 боёв

Я вот не умею играть на АВ и... не играю! Попробуйте, это просто.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 286 боёв
Сегодня в 22:10:33 пользователь _Akagi_ сказал:

Ходит молва, что в игре раньше была реактивная авиация:Smile_hiding:

Это не меняет текущую ситуацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 06.06.2020 в 23:55:35 пользователь pelkin сказал:

Здравствуйте. Предлагаю рассмотреть возможность уменьшения силы или кол-ва ПВО у европейских эсминцев с 7 уровня и выше. Так как по кол-ву пушек они в разы уступают крейсерам, но при этом способы сбить звено из 12 самолетов за считанные секунды не используя усиления (букву O).

В кои то веки нарисовали кораблик способный навалять всем авикам  отбиться от любого авика, и тут нате, они уже демонстрации начали устраивать ))))

ПыСы не подскажите куда подевались старые добрые минусы ??? я наверное че-то пропустил ?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 397
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 545 публикаций
42 902 боя
Сегодня в 18:37:36 пользователь Bifrest сказал:
Цитата

ИМХО, всё наоборот: если авики лечат эсмогероев, когда один эсминец мешается всему флангу - это очень хорошо. Гораздо лучше авлоупорина в эсминец (т.е. когда целый авик занят одним-единственным эсминцем).

А зачем тогда вообще играть ,если результат  уже предрешен  ?  Ты мало играл с белыми ходоками против  фиолетово -бирюзовых? ))  Давайте сразу поднимать лапки тогда ..

Э-э-э... Кхм. А можно пояснить, как твоя реплика связана с моей?

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:19:36 пользователь Ternex сказал:

Ну и по клантегу - да, фиолетовый противник выводится из боя, по возможности, первым. А чего вы хотели? Большому кораблю - большая торпеда.

Сегодня в 17:04:53 пользователь ColonelStardust сказал:

Упарываться авикам по эсмам необходимо по той причине, что влияние эсмов на бой меньше только, чем у авика (да и то - не у каждого). В большинстве боев поиск, подсвет  и упарывание в эсмов - это стратегия победы в бою, клантеги и оленемеры тут не при чем (хотя эсм с пряморуким водителем -должен выпиливаться в первую очередь).

Господа, хотите упарываться - упарывайтесь. Вам этого никто не запретит. Однако не нужно лить слезы, когда упарываясь, попадаете на корабль с нормальным пво, который может сбрить ваши группы.

Вы не даете кому-то поиграть, добавляете токсичности в игру, кто-то берет и ломает привычный вам токсичный геймплей, не позволяя принять столь любимый упорин.

Б-баланс.

И да - упорин "только эсмы" никогда не был стратегией победы. Стратегией победы всегда была работа по приоритетным и подставившимся целям, которыми может быть любой класс. Поэтому кто-то всегда фиолет и тащит, а кто-то еле зелень тянет и думает что играет на победу.

• Плюс 10
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 03:08:30 пользователь _deadkamik_ сказал:

Господа, хотите упарываться - упарывайтесь. Вам этого никто не запретит. Однако не нужно лить слезы, когда упарываясь, попадаете на корабль с нормальным пво, который может сбрить ваши группы.

Вы не даете кому-то поиграть, добавляете токсичности в игру, кто-то берет и ломает привычный вам токсичный геймплей, не позволяя принять столь любимый упорин.

Б-баланс.

И да - упорин "только эсмы" никогда не был стратегией победы. Стратегией победы всегда была работа по приоритетным и подставившимся целям, которыми может быть любой класс. Поэтому кто-то всегда фиолет и тащит, а кто-то еле зелень тянет и думает что играет на победу.

Ну эсмы как раз и попадают в приоритетные. Никто ж не говорит, что надо за эсмами гоняться, если они упилили к себе домой. Но, как раз эсмы светом и обеспечивают работу по "приоритетным и подставившимся" целям и еще - авики.

И еще - цветами вот тыкать не надо. Это, кроме всего прочего - еще и личный выбор каждого, в некоторых, допустимых границах (это если мы не касаемся теорий заговора, которые в реальности могут оказаться и не теориями, как было в случае с Хемингуэем, к примеру))).

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 397
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 545 публикаций
42 902 боя
В 07.06.2020 в 23:08:30 пользователь _deadkamik_ сказал:

Забавно. "корабль с нормальным пво" - звучит так, будто нормальное ПВО - это заслуга водителя этого корабля, а не выданный ему штатный инструмент. Притом инструмент, очень странно настроенный, когда засвет эсминца сильно меньше радиуса действия ПВО. По сути - это плавучая ловушка для первой группы, не имеющей даже слабого предупреждения о наличии эсминца в виде пеленгатора.

Упарываться приходится, хотя бы потому, что союзники часто капризничают и требуют от авика найти, засветить и лучше всего - утопить эсминец, А ещё лучше - все эсминцы. И - да, эта тактика нередко ведёт к победе.

Вот не надо про токсичность, ага? Большей токсичности, чем у эсминцев и "сейвостреляющих" крейсеров тут ещё поискать. Авианосцы лишь слегка приводят этот ядовитый чан к нормальному (т.е. - интуитивно понятному) виду.

Стратегией победы всегда была работа по приоритетным и подставившимся целям, которыми может быть любой класс.

Угу. А теперь напомнить, кто у нас регулярно подымает вой, что ему не дают "ворваться"? Линкоры? Крейсера? Как бы не так! Больше всех претензий у нас от эсминцев. Ничего странного тут не видишь? Класс, который регулярно прямо влияет на ход боя, оказывается, должен исключаться из ряда приоритетных целей. Почему? Патамучтанипаигратьниварватьсяхнык!

Не, друг. Именно эсминцы, и именно сине-фиолетовые - приоритетная цель. И ничего с этим нельзя поделать, пока эсминцы не привыкнут к тому, что их место - периметр ордера, а не главная ударная сила (гы-гы, я понимаю, что фантазирую, но можно же иногда :cap_cool:).

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 8
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 07.06.2020 в 16:49:47 пользователь ColonelStardust сказал:

Это когда 8-10 амерам выдали ББ бобры, а вы вспомните, что было до того, а то все как-то страдают короткой памятью. И, кстати, на амер ЛК, точеных в ПВО многие из авиководов тоже зубы ломали .

А что было до того? Крейсера стояли возле авиков защищая их ПВО, что бы не дать вражескому авику убить союзный и получить победу. Позже  пришел напильник похлеще Кремля, Янга  или Хабаровска ( но вторых нерфить плохо, а первых хорошо ) , так ещё у Мидуэе забрали торперы оставив одну группу, которая годилась разве что вешать заторы после бобров.  

Возможно иногда Монтана что-то и могла, но как правило она не отбивала зерг, а одного фулл налета хватало оставить ее шотной. По крайней мере после 2 2 2 её ПВО не помогало ( как и у Демона ) 

В 07.06.2020 в 18:06:58 пользователь Eger_boec сказал:

. Клебер забросили потому,что теперь конский засвет после порезки, и врывания только в одну сторону. 

Так он и до якобы нерфа не был популярен. Причина не в нерфе. Нерф повлиял только на КБ, РБ, в рандоме ничего не изменилось. Просто он один из самых сложных эсмов в игре, если не самый сложный. А сложные корабли никогда не были популярны. Вот тот же Даринг. Имба, но популярным так и не стал. Не потому что он плох или его нерфили. Он сложный. А ЦА интересуют простые корабли - желательно пиу+пиу торпедами

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 07.06.2020 в 23:53:07 пользователь Ternex сказал:

А теперь напомнить, кто у нас регулярно подымает вой, что ему не дают "ворваться"? Линкоры? Крейсера? Как бы не так! Больше всех претензий у нас от эсминцев.

Вот тут не соглашусь. По-моему, большинство претензий от линкоробояр. Я говорю о тех, кто, играя на Jean Bart, с респа сразу назад сдают и так весь бой проводят. Претензий от эсминцеводов видел пока что в разы меньше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Угу. А теперь напомнить, кто у нас регулярно подымает вой, что ему не дают "ворваться"? Линкоры? Крейсера? Как бы не так! Больше всех претензий у нас от эсминцев. 

Если с остальным я ещё соглашусь, то здесь нет. Больше всего криков от лк. То пожары, то сквозняки, убивают в трубу, рикошеты, Смоленски, нет брони, занерфленный класс, страдают от ПЛ, нет ПВО, все плохо, умирают быстрее эсмов и т п. Об эсмах это наверное первая тема за пару месяцев. Об лк стабильно пару раз в патч какая-то тема

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Угу. А теперь напомнить, кто у нас регулярно подымает вой, что ему не дают "ворваться"? Линкоры? Крейсера? Как бы не так! Больше всех претензий у нас от эсминцев. Ничего странного тут не видишь? Класс, который регулярно прямо влияет на ход боя, оказывается, должен исключаться из ряда приоритетных целей. Почему? Патамучтанипаигратьниварватьсяхнык!

И где это ты такое видел?:Smile_popcorn:

Врываются абсолютно все классы - лк, кр, эм. Сдерживать нужно все классы. Однако кто-то где-то придумал про эсмов. Смешно.

В 07.06.2020 в 23:26:15 пользователь ColonelStardust сказал:

Никто ж не говорит, что надо за эсмами гоняться, если они упилили к себе домой.

А я про этих и говорю. Опустят забрало и упарываются не видя ничего вокруг - "фиолетовый, эсм, нада убить!!!111расрасрас" и ему пофиг на ордер, время, слив карты и прочее ===> это вредно для команды, это токсично для игрока напротив, это порождает тот самый авиахейт. Сейчас есть лекарство от этого, и это хорошо. Меня очень бесят такие упоранты в моей команде. Он весь бой проносится за эсмом, а команда в это время без света и поддержки - офигенный вклад в победу, да?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 397
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 545 публикаций
42 902 боя
Сегодня в 00:26:42 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Вот тут не соглашусь. По-моему, большинство претензий от линкоробояр.

Сегодня в 00:29:24 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Если с остальным я ещё соглашусь, то здесь нет. Больше всего криков от лк.

Сегодня в 00:31:58 пользователь _deadkamik_ сказал:

И где это ты такое видел?:Smile_popcorn:

Ну ОК, уговорили. Снимаю сентенцию про "основные претензии от эсминцев", как ошибочную. В конце концов, никто точную статистику не ведёт а я, возможно, просто не обращаю внимания на жалобы линкоробояр, тогда как хорошо запомнил постинги @Arwiden относительно эсминцев.

Так или иначе, это не меняет главного: 1) эсминцы часто прямо влияют на бой и сугубо автоматически становятся приоритетными целями; 2) ПВО европейских эсминцев сконфигурировано абсурдно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация

когда засвет эсминца сильно меньше радиуса действия ПВО.

засвет на 6 км...радиус ПВО 6 км ))) (это у 10ки) так что не надо тут вот это вот все ))) 

наконец то появилась ветка заставившая авики НЕ лететь в сторону этих эсмов ))) и это отлично, а то как поллица отрывать у эсма с одного захода так это нормально а как эсм снимает авиагруппы так "караул нерфить"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 676
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 072 публикации
18 989 боёв
Сегодня в 02:13:04 пользователь navixod сказал:

засвет на 6 км...радиус ПВО 6 км ))) (это у 10ки) так что не надо тут вот это вот все ))) 

наконец то появилась ветка заставившая авики НЕ лететь в сторону этих эсмов ))) и это отлично, а то как поллица отрывать у эсма с одного захода так это нормально а как эсм снимает авиагруппы так "караул нерфить"

Засвет 2.7 радиус ПВО 4 ближняя аура 6 дальняя. Ребята рады не лететь к нему, но он же ниндзя даёт ПВО из инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 397
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 545 публикаций
42 902 боя

Да ну? Заметность Халланда в стоке, для самолётов - 3.4 км.

Вопрос даже не в разнице радиусов засвета и ПВО, а в том, какой интенсивности ПВО эсминец может "внезапно включить". При этом до первого контакта авик даже не может узнать, что по курсу группы ПВО-мутант. Любой корабль может догадаться, где ошивается треугольник, просто прокачав пеленгатор, а вот авик этим обделён: в случае с европейскими эсминцами он всегда должен разведывать обстановку путём потери самолётов.

В принципе, можно смириться с сильным ПВО на эсминце (хотя это эльфизм ещё тот), но пусть тогда и заметность будет адекватной, чтобы АВ мог увести самолёты с минимальными потерями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию