Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Ägir — немецкий премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 691 комментарий

Рекомендуемые комментарии

285
Участник, Коллекционер
193 публикации
31 639 боёв
Сегодня в 08:05:55 пользователь Grobvater сказал:

Поделитесь своим, может оно лучше?

В сообщении выше.

Но это кэп конкретно на Агира, а не пересаженный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций
Сегодня в 08:55:55 пользователь k310ii сказал:

В сообщении выше.

Но это кэп конкретно на Агира, а не пересаженный.

в четвёртом ряду, маскировка и отличник артилерии , перки противоречат друг - другу, имхо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
Участник, Коллекционер
193 публикации
31 639 боёв
Сегодня в 19:25:52 пользователь a_leva сказал:

в четвёртом ряду, маскировка и отличник артилерии , перки противоречат друг - другу, имхо.

Соглашусь отчасти. Маскировка нужна, что в случае необходимости "отхилится" быстрее уйти из засвета. Уже не раз спасала в жоп.. критических ситуациях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 810 боёв

Радиопеленгацию на все тяж. КР ставлю.  А на Агир она вдвойне нужнее. 

Поясню на пальцах: 

- Агир это не Азума, - тут нужно играть от позиций и островов на флангах, где намечается наступление противника. С последующим сближением в контратаке. . А в этом случае дополнительная информация о нахождении кораблей решает. Потому как не очень приятно узнавать, что за плечем стоит вражеский эсминец и не просто палит контору, но и хочет нагадить торпедами. Я серьезно. На Агире пеленгация по мне перк наиважнейший, после маскировеи. Это на Азуме или Аляске можно на него забить, но не в этом случае. Тут нужно ее качать и осваивать. Дополнительно экономит время, на разворот орудий. Ведь вы в курсе: где ближайший противник будет,  а значит развернете их туда заранее. Порой это экономит не только кучу времени, но и решает исход боя. 

- Намекает направление откуда ждать торпед. 

- К концу боя: показыварт направление куда идти, )) или куда.. не стоит по ситуации.. 

//Перк почти бестолков на начало боя. 

Изменено пользователем nimx3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
Участник, Коллекционер
193 публикации
31 639 боёв
В 07.10.2021 в 22:27:44 пользователь nimx3 сказал:

Радиопеленгацию на все тяж. КР ставлю.  А на Агир она вдвойне нужнее. 

Поясню на пальцах: 

- Агир это не Азума, - тут нужно играть от позиций и островов на флангах, где намечается наступление противника. С последующим сближением в контратаке. . А в этом случае дополнительная информация о нахождении кораблей решает. Потому как не очень приятно узнавать, что за плечем стоит вражеский эсминец и не просто палит контору, но и хочет нагадить торпедами. Я серьезно. На Агире пеленгация по мне перк наиважнейший, после маскировеи. Это на Азуме или Аляске можно на него забить, но не в этом случае. Тут нужно ее качать и осваивать. Дополнительно экономит время, на разворот орудий. Ведь вы в курсе: где ближайший противник будет,  а значит развернете их туда заранее. Порой это экономит не только кучу времени, но и решает исход боя. 

- Намекает направление откуда ждать торпед. 

- К концу боя: показыварт направление куда идти, )) или куда.. не стоит по ситуации.. 

//Перк почти бестолков на начало боя. 

На крейсер с ГАПом? :Smile_facepalm:

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 810 боёв
В 10.10.2021 в 21:59:28 пользователь k310ii сказал:

На крейсер с ГАПом? :Smile_facepalm:

:Smile_popcorn:И что? Что такое ГАП на 6 км для игры высоких ЛВЛ? Где "рабочие дистанции" понимания -  карта по диагонали.  Замет ГАП даже не все время работает. 

У меня на Аляске стоит пеленгация, ГАП и РЛС. Надо же знать понимать, когда что включать. Хотя, если прятаться за чужими спинами :Smile_trollface: это совсем не обязательно. Да там даже ГАП не обязателен. 

Как думаешь? Наверное из-за чужой спины все это звучит как-то.. удивительно, может даже шокирует за 12к боев то? Как они там? - с ГАПом, да еще с пеленгацией? - ОУ! - зачем им пеленгация? Бха-ха-ха. Надо обязательно это подметить. Этакий легкий троллинг на форуме. :Smile_great: Пч... (( - я даже немного разочарован.  Нет, не в игре.

Но можно играть и без пеленгации, причем даже и неплохо. Кораблик универсален. Но это... - да! не-не) Я как вспомню, когда толпу игроков гонит один вражеский эсминец. Один! Это как мышь табун  слонов. И мне становиться противно от таких союзников - прости. ГАП Агиру, конечно поможет, но абсолютно не всегда и не от всех, и даже не во всех случаях. А вот пеленгация это дело усиливает против эсминцев, как минимум раза в 1,5-2(если понимать зачем она нужна) - цифры с потолка - что есть(от состояния этого понимания) . Выходить из таких ситуаций с наименьшими потерями, да даже вообще без потерь. Оно того стоит. Хотя вам как ЛКводу.. может быть даже .. ну я не знаю.. - непривычно что-ли? Может даже и не нужно. Точность Агира позволяет его гамать чисто как ЛК. :Smile_trollface:И сильно пытаться увернуться от торпед, которые вдруг быстро и ровно в борт .

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
Участник, Коллекционер
193 публикации
31 639 боёв
В 10.10.2021 в 21:19:05 пользователь nimx3 сказал:

:Smile_popcorn:И что? Что такое ГАП на 6 км для игры высоких ЛВЛ? Где "рабочие дистанции" понимания -  карта по диагонали.  Замет ГАП даже не все время работает. 

У меня на Аляске стоит пеленгация, ГАП и РЛС. Надо же знать понимать, когда что включать. Хотя, если прятаться за чужими спинами :Smile_trollface: это совсем не обязательно. Да там даже ГАП не обязателен. 

Как думаешь? Наверное из-за чужой спины все это звучит как-то.. удивительно, может даже шокирует за 12к боев то? Как они там? - с ГАПом, да еще с пеленгацией? - ОУ! - зачем им пеленгация? Бха-ха-ха. Надо обязательно это подметить. Этакий легкий троллинг на форуме. :Smile_great: Пч... (( - я даже немного разочарован.  Нет, не в игре.

Но можно играть и без пеленгации, причем даже и неплохо. Кораблик универсален. Но это... - да! не-не) Я как вспомню, когда толпу игроков гонит один вражеский эсминец. Один! Это как мышь табун  слонов. И мне становиться противно от таких союзников - прости. ГАП Агиру, конечно поможет, но абсолютно не всегда и не от всех, и даже не во всех случаях. А вот пеленгация это дело усиливает против эсминцев, как минимум раза в 1,5-2(если понимать зачем она нужна) - цифры с потолка - что есть(от состояния этого понимания) . Выходить из таких ситуаций с наименьшими потерями, да даже вообще без потерь. Оно того стоит. Хотя вам как ЛКводу.. может быть даже .. ну я не знаю.. - непривычно что-ли? Может даже и не нужно. Точность Агира позволяет его гамать чисто как ЛК. :Smile_trollface:И сильно пытаться увернуться от торпед, которые вдруг быстро и ровно в борт .

Все по полочкам разложил, даже добавить нечего.. хахаха. Пеленгация Агиру? Да-да, она нужна, меня вот только что осенило, как та я без нее играл?:Smile_veryhappy:

Я даже не буду... ох, нет простите...:crab:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 810 боёв
Сегодня в 10:25:07 пользователь k310ii сказал:

Все по полочкам разложил, даже добавить нечего.. хахаха. Пеленгация Агиру? Да-да, она нужна, меня вот только что осенило, как та я без нее играл?:Smile_veryhappy:

Я даже не буду... ох, нет простите...:crab:

Мало играл? Со всем уважением, но как бы.. - ну-у я не знаю, видимо у вас корабль проходной. У вас даже сотни на нем нет. И да.. это.. мне абсолютно индефферентно соотношение скилла стрельбы вашего к моему. И скепсис по пеленгации.. - не разделяю. Играть можно вообще без перков. Их кстати не так уж и много для Агира. Но вот если кеп не вкачан, то конечно можно только посмеяться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
Участник, Коллекционер
193 публикации
31 639 боёв
Сегодня в 11:56:16 пользователь nimx3 сказал:

Мало играл? Со всем уважением, но как бы.. - ну-у я не знаю, видимо у вас корабль проходной. У вас даже сотни на нем нет. И да.. это.. мне абсолютно индефферентно соотношение скилла стрельбы вашего к моему. И скепсис по пеленгации.. - не разделяю. Играть можно вообще без перков. Их кстати не так уж и много для Агира. Но вот если кеп не вкачан, то конечно можно только посмеяться. 

Я скажу так, что бы было понятно. Мне фиолетово или как Вы выразились "индифферентно", кто что берет, я не претендую на звание "Мастер по выбору навыков" звоните с 8 до 6 поможем, подскажем, покажем. Вы можете взять хоть иннерционку, хоть МБЖ. Я лишь выражаю сомнения по поводу необходимости данного навыка, на крейсер без РЛС и с ГАПом. На данном крейсере есть куда более привлекательные навыки, тем более за 4 очка.

Остается только надеяться, что мы встретимся в бою и вы покажете на практике так сказать, плюсы этого перка.

P.S Извиняюсь если чем то обидел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 810 боёв
В 11.10.2021 в 13:49:52 пользователь k310ii сказал:

Я лишь выражаю сомнения по поводу необходимости данного навыка, на крейсер без РЛС и с ГАПом.. 

Я понимаю ваши сомнения.. , но не разделяю. Потому как вполне уверен, что пеленгацией пользоваться вы не умеете, потому как ваши сомнения явное тому доказательство. И нет, - я не о том, что надо просто поглядеть в какую сторону она там показыаает. Но и более углубленно понимать, ЧТО она там показывает. Ведь на самом деле она может показать куда больше  чем просто направление до противника. И часто именно это и делает.

//другой вопрос, что тут нужно думать, чтоб высчитать и дистанцию  до ближайшего противника. На основании дополнительных косвенных данных. Таких как отсвет, круг засвета, состав обнаруженных противников, маскировка  противника, особенности местного ландшафта, засвеченный ближайший противник. Причем это делать в режиме нон-стоп, попутно делая все, что вы привыкли делать. А это уже обременительно в силу большого обьема обратываемых данных. - для большинства, .. к коим вы себя и относите. И это для меня выглядит немного странным. И я даже начинаю ощущать себя обманутым. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций

Так что, стоит покупать агир или нет? А то свободку скопил, но азуму брать не хочу, т.к. есть йошино.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
363 публикации
15 103 боя
В 31.10.2021 в 21:39:58 пользователь Taz_2105 сказал:

Так что, стоит покупать агир или нет? А то свободку скопил, но азуму брать не хочу, т.к. есть йошино.

Всем здравия! За свободный опыт сейчас лучшего према и не найдёте. Тем более, вижу, БКр Вам нравятся. Разнообразие, приобретёте, однако... На Агире поближе можно играть, и на ББ. ГАП 6км есть. Проблема с пожарами, как и на "Ёшке"... Я давно приобрёл - ни разу не пожалел... Но ГК косоват, и это иногда подбешивает... А стоит ли приобретать? - решать только Вам, как и играть потом, на всём этом пиксельном хозяйстве... :Smile_playing:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 923 боя
В 31.10.2021 в 21:39:58 пользователь Taz_2105 сказал:

Я как-то для себя решил, что стоит. Недавно вот набрал на нем 143к урона. Причем, 92к снял с Мусаси, отбившегося от ордера. Чуток снял с дистанции, потом вылез на него из-за острова, на сближении дал пару залпов из ОФ, скормил веер торпед, заранее довернул башни и, выйдя в борт, добил залпом ББ.

Ушел с хорошим запасом ХП.

Понятно, что бой бою - рознь, но иногда на нем можно очень красиво ворваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[DDR]
Участник
141 публикация
11 456 боёв

Вопрос игрокам познавшим дзен этого пепелаца. Играю на Азуме. 450+ боев, 52% побед. Нравится, получается. Вопрос - получится ли играть на Эгире от Азумы? С двумя рулями и модеркой на дальность? Я понимаю, что сама концепция немецких крейсеров противоречит такому стилю игры, поэтому я не претендую на что-то, мне всего лишь интересно - имеет ли такая точка зрения право на жизнь? Посмотрел, сравнил характеристики Азумы и Эгира. Чисто по цифрам получается что на максимальной дистанции ГК Эгир должен уклоняться из под прилетающих залпов не хуже японца. Точность и скорострельность практически одинакова, шанс поджога тоже. Хотелось услышать мнение опытных игроков до переделки корабля и капитана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций

Короче взял Агир, делюсь впечатлениями. Сыграл пока 3 боя, урон примерно равный получился в каждом бою, приблизительно по 80к, но как же кайфово. Во втором бою достал цитадель Массачусетсу с 15км. Со всего залпа снял ему 17к. В третьем бою наказал Азуму на 32к  с запла. Бронебойки очень неплохи, фугасы так себе. В целом корабль понравился, но нужно наверное боев 30 наиграть, а потом уже выводы делать окончательные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
В 04.11.2021 в 22:20:38 пользователь MasterShooter сказал:

Вопрос игрокам познавшим дзен этого пепелаца. Играю на Азуме. 450+ боев, 52% побед. Нравится, получается. Вопрос - получится ли играть на Эгире от Азумы? С двумя рулями и модеркой на дальность? Я понимаю, что сама концепция немецких крейсеров противоречит такому стилю игры, поэтому я не претендую на что-то, мне всего лишь интересно - имеет ли такая точка зрения право на жизнь? Посмотрел, сравнил характеристики Азумы и Эгира. Чисто по цифрам получается что на максимальной дистанции ГК Эгир должен уклоняться из под прилетающих залпов не хуже японца. Точность и скорострельность практически одинакова, шанс поджога тоже. Хотелось услышать мнение опытных игроков до переделки корабля и капитана.

Я играю на них в маскировке, для таких больших кораблей, она у них на достойном уровне. Если на Азуме лучше не подходить близко к противнику, то вот на Агире себе можно позволить немножко вольности) броня лучше чем у япа, да и про торпеды не забываем. А вот в ГК я играю таки больше от ББ, там и пробой хорош, и альфа на уровне. С ОФ увы, на высокое пробитие приходится малая альфа снаряда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Недавно взял сей кораблик,во втором бою одним залпом с 16км 6 цитаделей москве снял,такого я даже не ожидал))).Жаль пока нормально играть не научился ,все время вперед лезу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
351 публикация
21 215 боёв

Как его купить за свободку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
839
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 061 публикация
25 307 боёв
Сегодня в 14:01:46 пользователь ZoRRRRo сказал:

Как его купить за свободку?

В дереве развития, зайти в немецкую ветку. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 04.11.2021 в 23:20:38 пользователь MasterShooter сказал:

Вопрос - получится ли играть на Эгире от Азумы?

ГК Агира

Скрытый текст

image.png.4a761e089c7147687d5b5fba4d8b40d9.png

ГК Азумы

Скрытый текст

image.png.f8cd56f5739117def472964f213400c2.png

ДПМ на фугасах Азумы выше на 30%. И точность выше. Т.е показывать результат на Агире можно только на ББ и на средней дистанции. Потому что на дальней точность хуже, а дамаг фугаса- ниже.

По броне- Агир далеко не танк, и уступает Наполи и Карно. Да, он переживет один залпа линкора на ближней, но от второго-третьего развалится.

У меня Азума показывает 90к среднего дамага.

Агир -65к.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию