Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Александр Невский - лёгкий крейсер СССР Х уровня [0.10.0]

В этой теме 650 комментариев

Рекомендуемые комментарии

744
[EZI-Z]
Бета-тестер
741 публикация
9 019 боёв
В 07.02.2022 в 14:44:59 пользователь inmybehalf сказал:

Ну кроме РЛС( зато есть дымы) всё тоже самое сделает и  Смоленск, только гораздо более эффективнее...

Нет, Смоленск не может решать все задачи эффективнее Невского. У него меньше габариты, лучше маневренность и есть дымы, но очень слабое бронирование, мало ХП и нет ПТЗ. У него лучше инвиз, но нет РЛС. У него лучше ДПМ, но хуже дальность, баллистика и пробитие. У него мощнее ПВО, но менее дальнобойное, да и ПМК отсутствует. Торпеды одинаковые.

Невский может даже в самом начале боя в одиночку засветить и уничтожить вражеский эсминец. Смоленск это сможет сделать только при помощи союзного засвета от эсма или РЛСника или благодаря грубейшей ошибке самого вражеского эсминца.

В дуэлях с любым другим кораблем Невский тоже эффективней. Ну встанет Смоленск в дымы, а светить то кто ему будет? Конечно, можно стрелять по старому засвету и, благодаря высокой скорострельности, корректировать координаты, но и враг может ответить по трассерам, и РЛС может оказаться на его борту.

Как вам уже сказали выше, Невский является крепким универсалом, а Смоленск - отличный корабль поддержки.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[TKW]
Бета-тестер
1 749 публикаций
13 938 боёв
Сегодня в 14:57:04 пользователь SRG911 сказал:

Нет, Смоленск не может решать все задачи эффективнее Невского. У него меньше габариты, лучше маневренность и есть дымы, но очень слабое бронирование, мало ХП и нет ПТЗ. У него лучше инвиз, но нет РЛС. У него лучше ДПМ, но хуже дальность, баллистика и пробитие. У него мощнее ПВО, но менее дальнобойное, да и ПМК отсутствует. Торпеды одинаковые.

Невский может даже в самом начале боя в одиночку засветить и уничтожить вражеский эсминец. Смоленск это сможет сделать только при помощи союзного засвета от эсма или РЛСника или благодаря грубейшей ошибки самого вражеского эсминца.

В дуэлях с любым другим кораблем Невский тоже эффективней. Ну встанет Смоленск в дымы, а светить то кто ему будет? Конечно, можно стрелять по старому засвету и, благодаря высокой скорострельности, корректировать координаты, но и враг может ответить по трассерам, и РЛС может оказаться на его борту.

Как вам уже сказали выше, Невский является крепким универсалом, а Смоленск - отличный корабль поддержки.

Если Невский такой эффективный, почему его нет в Рангах? Рлс очень востребованы, эсмы там очень опасны, а Невских там почти не бывает(не могу вспомнить). Москва регулярно, Гинденбург, Салем, Демойн почти в каждом, даже Смоленсков хватает со Сталинградами и Петропавловскими... Скажите мне, почему "крепкого середняка" там нет пусть через бой, пусть не каждый? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[EZI-Z]
Бета-тестер
741 публикация
9 019 боёв
В 10.02.2022 в 15:06:03 пользователь inmybehalf сказал:

Если Невский такой эффективный, почему его нет в Рангах? Рлс очень востребованы, эсмы там очень опасны, а Невских там почти не бывает(не могу вспомнить). Москва регулярно, Гинденбург, Салем, Демойн почти в каждом, даже Смоленсков хватает со Сталинградами и Петропавловскими... Скажите мне, почему "крепкого середняка" там нет пусть через бой, пусть не каждый? 

Если Вы не видите суслика, то это не значит, что его нет. В рангах я на нем отлично отыгрывал, можно уже на первых минутах прихлопнуть вражеского эсма и серьезно приблизить победу.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
В 10.02.2022 в 14:06:03 пользователь inmybehalf сказал:

В рангах  есть вижу заходят туда  не так что бы часто но есть  , да и сквозят хорошо или мне просто так ,,везет''

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[TKW]
Бета-тестер
1 749 публикаций
13 938 боёв
Сегодня в 01:21:01 пользователь SRG911 сказал:

Если Вы не видите суслика, то это не значит, что его нет. В рангах я на нем отлично отыгрывал, можно уже на первых минутах прихлопнуть вражеского эсма и серьезно приблизить победу.

Не согласен, если суслика не вижу возможно его и нет. Реально Невский не частый гость в Рангах.

Прихлопнуть эсма можно на многих скорострельных Кр, да даже Лк бывает часто точно накидывают. Но только глупый эсм полезет под РЛС в начале боя. Всё таки Ранги на 10ках, а там глупые эсмы скорее исключение. 

Сегодня в 01:28:31 пользователь sipuxan сказал:

В рангах  есть вижу заходят туда  не так что бы часто но есть  , да и сквозят хорошо или мне просто так ,,везет''

Просто звучит так, что это корабль хорош во всём. А такие в Рангах должны быть востребованы. Вот я и недоумеваю. 

У меня этого корабля нет, специально прокачивать ветку нет желания. Сейчас решил сократить количество кораблей тк хочется сосредоточиться на наиболее мне подходящих и повысить на них скилл. Вот и пытаюсь понять, чем же он так хорош. Вот Салем и Смоленск мне зашли, нравится Анри и пожалуй всё... Зао, Венеция, Минотавр, Москва скорее нет. Петропавловск, Гинденбург пока не решил, стоит ли пытаться катать. Остальные ветки даже не планирую докачивать. Слишком много нужно времени. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[EZI-Z]
Бета-тестер
741 публикация
9 019 боёв
Сегодня в 11:45:32 пользователь inmybehalf сказал:

Не согласен, если суслика не вижу возможно его и нет. Реально Невский не частый гость в Рангах.

Прихлопнуть эсма можно на многих скорострельных Кр, да даже Лк бывает часто точно накидывают. Но только глупый эсм полезет под РЛС в начале боя. Всё таки Ранги на 10ках, а там глупые эсмы скорее исключение. 

У Невского есть высокая скорость хода, относительно неплохая маскировка и дальнобойная РЛС. У американцев и британца ниже дальность РЛС и скорость хода. Сталинград и Москва уступают в скорости не сильно, но маскировка значительно хуже. Петропавловск выигрывает в маскировке, но сильно проигрывает в скорости хода и длительности РЛС.

Совокупность характеристик Невского частенько позволяет преподнести сюрприз вражескому эсму.

Так вот, прикрываясь островами, подходим максимально близко к местам потенциального засвета эсминца. Это может быть и контрольная точка, и место спама торпед. Выскакиваем и, если срабатывает лампа, даем РЛС. Если даже не убиваем, то очень серьезно калечим. Сами при этом рискуем, но вражеские линкоры еще далеко и маневрировать не сложно.

Сегодня в 11:45:32 пользователь inmybehalf сказал:

Просто звучит так, что это корабль хорош во всём. А такие в Рангах должны быть востребованы. Вот я и недоумеваю. 

У меня этого корабля нет, специально прокачивать ветку нет желания. Сейчас решил сократить количество кораблей тк хочется сосредоточиться на наиболее мне подходящих и повысить на них скилл. Вот и пытаюсь понять, чем же он так хорош. Вот Салем и Смоленск мне зашли, нравится Анри и пожалуй всё... Зао, Венеция, Минотавр, Москва скорее нет. Петропавловск, Гинденбург пока не решил, стоит ли пытаться катать. Остальные ветки даже не планирую докачивать. Слишком много нужно времени. 

Он не хорош во всем, он универсал со своими плюсами и минусами.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[TKW]
Бета-тестер
1 749 публикаций
13 938 боёв
В 11.02.2022 в 20:48:11 пользователь SRG911 сказал:

У Невского есть высокая скорость хода, относительно неплохая маскировка и дальнобойная РЛС. У американцев и британца ниже дальность РЛС и скорость хода. Сталинград и Москва уступают в скорости не сильно, но маскировка значительно хуже. Петропавловск выигрывает в маскировке, но сильно проигрывает в скорости хода и длительности РЛС.

Совокупность характеристик Невского частенько позволяет преподнести сюрприз вражескому эсму.

Так вот, прикрываясь островами, подходим максимально близко к местам потенциального засвета эсминца. Это может быть и контрольная точка, и место спама торпед. Выскакиваем и, если срабатывает лампа, даем РЛС. Если даже не убиваем, то очень серьезно калечим. Сами при этом рискуем, но вражеские линкоры еще далеко и маневрировать не сложно.

Он не хорош во всем, он универсал со своими плюсами и минусами.

Как убийца эсмицев мне Кр не интересен. Играть от 15 до 19 км большую часть боя вообщем тоже. Насколько я понял, это просто дальний фугасомет. Попытка влиять на нем будет быстро пресечена Лк, стоит ему сунуться чуть ближе ибо габариты и циркуляции большие. Вся тактика сводится подойти, развернуться за островом, поспамить эсмов и бежать от Лк и других Кр, накидывая на ретираде. Всё! И эту тактику нужно соблюдать строго, иначе пара залпов с Лк и порт. Более того, эсм его может безнаказанно светить и спамить торпедами, не приближаясь ближе действия его РЛС. Это могут все японские эсмы, если не ошибаюсь. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[EZI-Z]
Бета-тестер
741 публикация
9 019 боёв
Сегодня в 02:13:20 пользователь inmybehalf сказал:

Более того, эсм его может безнаказанно светить и спамить торпедами, не приближаясь ближе действия его РЛС. Это могут все японские эсмы, если не ошибаюсь

Странное заявление. Невский имеет разницу между засветом и дальностью РЛС всего 820 метров и проигрывает только Ворчестеру с его 760 и Петропавловску с его 410 метрами , так что уж кого-кого, а эсму светить его довольно опасно. Опаснее только Минотавры с РЛС, но на них почти всегда берут дымы. А еще любопытно будет посмотреть, как активно маневрирующего и периодически включающего гидроакустику Невского будет пытаться заспамить эсминец с дистанции более 12 км)

Как убийца эсмицев мне Кр не интересен.

А что же вам интересно, нажигать дамажку на ЛК? Тогда да, Невский определенно для вас не подойдет.

Попытка влиять на нем будет быстро пресечена

Любопытно будет посмотреть, как вы на своем Смоленске будете давить точку, которую прикрывает даже не ЛК, а один единстренный крейсер, особенно если он с РЛС. А еще очень любопытно, как вы не даете вражеским эсминцам безнаказанно себя светить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[TKW]
Бета-тестер
1 749 публикаций
13 938 боёв
Сегодня в 16:17:48 пользователь SRG911 сказал:

Странное заявление. Невский имеет разницу между засветом и дальностью РЛС всего 820 метров и проигрывает только Ворчестеру с его 760 и Петропавловску с его 410 метрами , так что уж кого-кого, а эсму светить его довольно опасно. Опаснее только Минотавры с РЛС, но на них почти всегда берут дымы. А еще любопытно будет посмотреть, как активно маневрирующего и периодически включающего гидроакустику Невского будет пытаться заспамить эсминец с дистанции более 12 км)

А что же вам интересно, нажигать дамажку на ЛК? Тогда да, Невский определенно для вас не подойдет.

Любопытно будет посмотреть, как вы на своем Смоленске будете давить точку, которую прикрывает даже не ЛК, а один единстренный крейсер, особенно если он с РЛС. А еще очень любопытно, как вы не даете вражеским эсминцам безнаказанно себя светить.

Всего 820м это достаточно. Да и РЛС далеко не бесконечных и требуют длительной перезарядки. Другое дело, что да, как жирная цель Невский для эсмов второстепенен. 

Не я писал, что это "универсал", значит просто обязан нигилировать эсминцы, гонять крейсера и выжигать линкоры. А из всего этого я вижу только дуэль с эминцем, из вашего описания.... 

Но, дуэли в боях достаточно редки и как правило состояние кораблей на этот момент могут быть далеко от начального, что даже 1 торпеды будет достаточно. 

Задача торпедного эсма помимо топить Лк во вторую очередь светить таких умников на фугасометах, в тот момент, когда они решили отсветиться и драпануть. Задача ГК эсма закидать такого Невского из дымов, а потом спокойно сменить позицию, и да эсмы могут это делать из-за острова или одновременно с кем-то т. е. ещё более безнаказано. Если же Невский при любой угрозе будет бегать, то пользы от него не будет, что тоже результат. 

Нажигание дамажки на Лк в первую очередь нейтрализует Лк, если не на прямую, то хотя бы заставляет бежать и маневрировать. То есть по сути Лк перестаёт участвовать в бою и нередко подставляет кому-то борт. Поэтому, выжигание Лк это всегда хорошо, на крейсере или эсме  - без разницы. 

Если противостоит крейсер с РЛС Смоленску, то требуется занять позицию, за островом и перекидывать. Дальность Смоленска в раскачке гк 16км, рлс максимум 12км. Обычно так и делаю с Демойнами,10км и Салемами, 8.5км. Другие кр с РЛС ещё менее опасны. Более опасны Лк тк стреляют издалека по крутой траектории и достают цитадель через палубу. 

Вражеские эсмы естественно светят, но для этого у Смоленска дымы, да, без дымов ему лучше не светится... Это однозначно. Но я и не утверждаю, что Смоленск - универсал. Без света врагов он не эффективен. Но свет есть почти всегда. 

Изменено пользователем inmybehalf
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[EZI-Z]
Бета-тестер
741 публикация
9 019 боёв
Сегодня в 17:39:11 пользователь inmybehalf сказал:

Всего 820м это достаточно. Да и РЛС далеко не бесконечных и требуют длительной перезарядки.

Вот не надо рассказывать сказки, если сами не играли. Регулярно ловлю эсмов.

Не я писал, что это "универсал", значит просто обязан нигилировать эсминцы, гонять крейсера и выжигать линкоры.

Это с каких это пор "универсал"="имба"? 

А из всего этого я вижу только дуэль с эминцем, из вашего описания.... 

Он отлично контрит эсминцы. Если бы были внимательней, то поняли бы, что и точку с крейсером он может продавить, в отличии от Смоленска. От линкоров на больших дистанциях уворачивается, об этом я тоже упоминал, так что против них он играет также, как и большинство других крейсеров. Вполне себе универсальный крейсер, каким он и должен быть.

Задача торпедного эсма светить таких умников...

Задача ГК эсма закидать такого Невского из дымов...

И как часто вы таким образом контрите Невского?

Нажигание дамажки на Лк в первую очередь нейтрализует Лк, если не на прямую, то хотя бы заставляет бежать и маневрировать. То есть по сути Лк перестаёт участвовать в бою и нередко подставляет кому-то борт. Поэтому, выжигание Лк это всегда хорошо, на крейсере или эсме  - без разницы. 

Если противостоит крейсер с РЛС Смоленску, то требуется занять позицию, за островом и перекидывать. Дальность Смоленска в раскачке гк 16км, рлс максимум 12км. Обычно так и делаю с Демойнами,10км и Салемами, 8.5км. Другие кр с РЛС ещё менее опасны. Более опасны Лк тк стреляют издалека по крутой траектории и достают цитадель через палубу. 

Вражеские эсмы естественно светят, но для этого у Смоленска дымы, да, без дымов ему лучше не светится... Это однозначно. Но я и не утверждаю, что Смоленск - универсал. Без света врагов он не эффективен. Но свет есть почти всегда. 

Обычно я не прибегаю к статистике оппонента, но тут... Боев у вас уже достаточно наиграно, так что цифры будут достаточно объективными и показательными. Выберите Смоленск и посмотрите на свой средний дамаг за бой, на свою выживаемость... И это все при самом среднем винрейте.

Короче, Невский и Смоленск совершенно разные корабли, со своими преимуществами и недостатками, нет смысла их сравнивать. Уже оффтоп какой-то пошел.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
В 12.02.2022 в 16:39:11 пользователь inmybehalf сказал:

Задача ГК эсма закидать такого Невского из дымов

Скорее его задача не умереть от Невского, при стрельбе с ГК. Неоднократно на Хабаровске и Элбинге сталкивался с Невским. И он может попадать с 14 км по арт эсминцу. А вот "закидать из дымов" получится далеко не всегда, плюс большой шанс отлететь от РЛС.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[VIZ]
Участник
123 публикации
6 694 боя

А классный крейсер, между прочим. Баллистика шикарнейшая. Углы поворота башен прекрасные, под небольшим доворотом работают все 4 башни, что назад что вперед. Если сравнить с  ДеМойном - ДеМойн курит в стороне со своими снарядами через космос и скоростью беременного осла. Что-то схожее с Гиндером, но с немного лучшей баллистикой и худшей броней - но это на мой взгляд. По крайней мере, "легким" я бы Невского не назвал, корыто-то огромное))). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 00:37:29 пользователь qwerty84 сказал:

Что-то схожее с Гиндером, но с немного лучшей баллистикой и худшей броней - но это на мой взгляд. По крайней мере, "легким" я бы Невского не назвал, корыто-то огромное))). 

ИМHO, Гинденбург совсем другой. Отличное бронирование (для крейсера), отличное пробитие фугасов (у Невского оно просто никакое), увеличенный урон на ББ, ГАП на 6 км, но скорость на уровне ЛК.

Невский - бешенная скорость снарядов, РЛС, отличная скорость, большой радиус циркуляции и хрустальность для ЛК.

Лично мне очень нравятся оба КР, но играются они очень по разному.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
6 171 бой

Доброго всем. Может не в кассу, но курю форумы редко, оттого сюда. Бред какой-то. То ли с Невским, то ли с Вампиром. Уверен, что это упущение от разрабов (надеюсь, не намеренное, а то совсем печально). В рангах законтрил между островами Вампира ( он сдавал назад, чтобы откидаться), он вышел бортом ко мне в 2.4 км. 6 попаданий в район "под трубы" моих 180-ок с ИВ выбили ему.....1600 ХП. И это с фугасов. Я обомлел после этого. И еще пара залпов по нему по 500-700 ХП (попаданий меньше). Вот сижу, гадаю: это Вампиру подкрутили или Невскому открутили?)) Жаль, бои не записываю. После такого вера в корабль пропадает. Всем добра. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 01:47:22 пользователь ldroid сказал:

Доброго всем. Может не в кассу, но курю форумы редко, оттого сюда. Бред какой-то. То ли с Невским, то ли с Вампиром. Уверен, что это упущение от разрабов (надеюсь, не намеренное, а то совсем печально). В рангах законтрил между островами Вампира ( он сдавал назад, чтобы откидаться), он вышел бортом ко мне в 2.4 км. 6 попаданий в район "под трубы" моих 180-ок с ИВ выбили ему.....1600 ХП. И это с фугасов. Я обомлел после этого. И еще пара залпов по нему по 500-700 ХП (попаданий меньше). Вот сижу, гадаю: это Вампиру подкрутили или Невскому открутили?)) Жаль, бои не записываю. После такого вера в корабль пропадает. Всем добра. 

Без реплея сказать сложно. Но считайте - максимальный урон фугаса Невского - 2500. Из 6 попаданий что-то легко могло попасть в модули без урона, что-то в надстройки, и если в них уже не было хп, то урон 2500/6 = 415. Т.е. скорее всего так и было  - 4 попадания в надстройки без хп, 2 по модулям. Имеем 1660.

И Невский - не про вес залпа, а про скорострельность. Да и с дистанции в 2.4 км с залпа в борт делать 6 попаданий и меньше ... Думаю, дело здесь все-таки не в "упущении разрабов".

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[WWWWW]
Участник
1 040 публикаций
8 249 боёв
Сегодня в 04:49:33 пользователь Ravenar сказал:

И Невский - не про вес залпа, а про скорострельность. Да и с дистанции в 2.4 км с залпа в борт делать 6 попаданий и меньше ... Думаю, дело здесь все-таки не в "упущении разрабов". 

ммм, статист в треде, я смотрю. 6 из 8 по небольшому бриту для него мало значит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[AMB]
Участник, Коллекционер
175 публикаций
27 759 боёв

Мне невский не зашёл от слова совсем. ГК вроде скорострельное и балистика хороша, только дамага по итогу нет, стрелять с 4 стволов и идти носом печально, а стрелять с 8 стволов не получается так как дохнешь быстро. В итоге скучная плевалка с +18км и минимум влияния на бой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 19:24:51 пользователь lexaGunk сказал:

Мне невский не зашёл от слова совсем. ГК вроде скорострельное и балистика хороша, только дамага по итогу нет, стрелять с 4 стволов и идти носом печально, а стрелять с 8 стволов не получается так как дохнешь быстро. В итоге скучная плевалка с +18км и минимум влияния на бой. 

Да, пробитие фугасов всего 30 мм, поэтому надо заранее думать где, по кому и куда стрелять. Играть как на ЛК или на Гинденбурге не выйдет, кораблик не простой. Зато никто не аннигилирует ЭМ лучше Невского ...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[AMB]
Участник, Коллекционер
175 публикаций
27 759 боёв
Сегодня в 19:55:43 пользователь Ravenar сказал:

Да, пробитие фугасов всего 30 мм, поэтому надо заранее думать где, по кому и куда стрелять. Играть как на ЛК или на Гинденбурге не выйдет, кораблик не простой. Зато никто не аннигилирует ЭМ лучше Невского ...

Играю 90% на эсмах, и че то не заметил я не какой анигиляции от невского. Вот Венеция, да, очень больно стреляет, а невский так пиу, пиу, и не чего толком. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
В 14.03.2022 в 22:32:13 пользователь lexaGunk сказал:

Играю 90% на эсмах, и че то не заметил я не какой анигиляции от невского. Вот Венеция, да, очень больно стреляет, а невский так пиу, пиу, и не чего толком. 

Венеция одним залпом ЭМ не схлопнет, а перезарядка у нее как у ЛК. И РЛС нет.

У Невского же перезарядка в 3 раза быстрее, лучше точность и выше скорость полета снаряда (1000), и за 39 сек работы РЛС он сделает 7 залпов, лекго наказывая любой ЭМ с 12 км. И кто в этой ситуации лучше?

А то, что вы не "замечали", так потому что Невский не самый популярный в рандоме корабль, да и большинство игроков на нем как раз и играют в пиу-пиу с 18+ км.

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию