Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Александр Невский - лёгкий крейсер СССР Х уровня [0.10.0]

В этой теме 672 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 151
[VETER]
Участник, Коллекционер
547 публикаций
11 549 боёв

Проблема у этого крейсера явно не в точности, она не хуже и не лучше других. Проблема в том, что калибр 180 мм в игре не имеет ни каких преимуществ перед 152 мм, при этом существенно уступая в ДПМ одноуровневым обладателям 152 мм.987.thumb.jpg.6b1037130df0fd26797877a886ce3662.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 717
[KRIGE]
Бета-тестер
2 021 публикация
В 23.03.2025 в 22:37:09 пользователь popchan81 сказал:

Проблема в том, что калибр 180 мм в игре не имеет ни каких преимуществ перед 152 мм, при этом существенно уступая в ДПМ одноуровневым обладателям 152 мм.

У 180мм гораздо лучше баллистика, у ББ гораздо лучше пробитие. Удачи пострелять с Вустера на 18км, как и с любого 152мм крейсера.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[ERMAK]
Участник
11 публикаций
3 388 боёв
В 13.03.2025 в 16:27:30 пользователь Pyotrmai сказал:
  Показать содержимое

Вот только на Невском у Вас 33% побед, а на Такао - 55%. То есть на Такао Вы скорее тянете команду к победе, а на Невском явно к поражению.

Просто на такао я играл много а на невском нет, я в целом по ощущениям говорю от корабля

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 708
[34]
Участник, Коллекционер
2 479 публикаций
17 862 боя
В 23.03.2025 в 22:37:09 пользователь popchan81 сказал:

Проблема у этого крейсера явно не в точности, она не хуже и не лучше других. Проблема в том, что калибр 180 мм в игре не имеет ни каких преимуществ перед 152 мм, при этом существенно уступая в ДПМ одноуровневым обладателям 152 мм.

Не совсем так. Это справедливо для фугасов. для ББ все неоднозначно. 152 мм пробоя гораздо меньше имеют, но лучше взводятся по ЛК там где пробивают так что сквозняков у них меньше плюсом к большему ДПМу. Однако КР на дистанции лучше пробивают 180 мм. Это единственное приемущество 180 мм пушек Невского перед 152 мм более низких уровней. Так то даже пушки Чапаева во многих случаях будут эффективнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[TDSH]
Участник
40 публикаций
3 526 боёв

Здравствуйте! Прокачиваю сейчас командира на Донском с прицелом потом пересадить его на Невского. Сейчас уже 13-ти уровневый. Не подскажите ли сборку перков с расчетом на будущий корабль, чтобы не пересобирать его!

Сейчас у командира у меня такой набор.

Без имени-1.jpg

Изменено пользователем Tarawa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 337
Участник, Коллекционер
7 346 публикаций
17 360 боёв

Не надо брать перк на хп. Это точно. Пока возьми рядом перк на количество расходников. Перк на хп это утопия, найдутся те кто будет защищать, его, но не вижу вообще одной причины брать его. Только на лкр и эсмы.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[TDSH]
Участник
40 публикаций
3 526 боёв
Сегодня в 09:14:33 пользователь Starhound сказал:

Не надо брать перк на хп. Это точно. Пока возьми рядом перк на количество расходников. Перк на хп это утопия, найдутся те кто будет защищать, его, но не вижу вообще одной причины брать его. Только на лкр и эсмы.

Понял, придется все-таки пересобирать. Спасибо за объяснение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 731
[MAHAN]
Модератор
5 666 публикаций
16 753 боя
В 17.05.2025 в 03:46:24 пользователь Tarawa сказал:

Здравствуйте! Прокачиваю сейчас командира на Донском с прицелом потом пересадить его на Невского. Сейчас уже 13-ти уровневый. Не подскажите ли сборку перков с расчетом на будущий корабль, чтобы не пересобирать его!

Сейчас у командира у меня такой набор.

Без имени-1.jpg

1. Пока вижу сборку по моему билду.

2. Далее - навык "Отчаянный" в тренде почти всегда и везде. У командиров кораблей этой ветки - не исключение.

3. Далее - спорный навык (не все его берут, но лично я прокачиваю его командирам всех крейсеров) - "Радиопеленгация". Позволяет не только знать направление на ближайший корабль противника, но также и понимать, незасвеченная ПЛ противника находится на поверхности или ушла на глубину. Много раз спасало, когда обнаруживаешь, что к своим в тыл кто-то инвизный прокрался.

И вообще я считаю, что каждому игроку желательно собирать билды модернизаций и навыков командиров под свой стиль игры. Универсальных советов нет. Методом проб и ошибок.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[TDSH]
Участник
40 публикаций
3 526 боёв
Сегодня в 10:05:52 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

1. Пока вижу сборку по моему билду.

2. Далее - навык "Отчаянный" в тренде почти всегда и везде. У командиров кораблей этой ветки - не исключение.

3. Далее - спорный навык (не все его берут, но лично я прокачиваю его командирам всех крейсеров) - "Радиопеленгация". Позволяет не только знать направление на ближайший корабль противника, но также и понимать, незасвеченная ПЛ противника находится на поверхности или ушла на глубину. Много раз спасало, когда обнаруживаешь, что к своим в тыл кто-то инвизный прокрался.

И вообще я считаю, что каждому игроку желательно собирать билды модернизаций и навыков командиров под свой стиль игры. Универсальных советов нет. Методом проб и ошибок.

Спасибо! Предпочитаю бои на средне-ближних дистанциях, от чего частенько и отхватываю.

Изменено пользователем Tarawa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 562
Участник
1 551 публикация
23 880 боёв

У корабля интересные пушки, но как-то хорошо играть на нём у меня не получается. Наверно я отдал бы РЛС за перезарядку пушек на одну секунду быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
2 841 бой

Лодка понравилась особенно после Донского, есть ДПМ, есть урон, неплохо поджигает. 60% побед это для меня это хорошо, 83 к средухи это уже кому как. Фугасы безальтернативны, ББ очень ситуативно, да и урон в цитадель очень не радует (4500, что??!). В Линкоры считай ни  в какие ББ не заходит, в Сев. Каролину 2 полных залпа с 10 км, 0 циток. Играю с дальностью на 2-3 линии, потому что ближе очень больно, торпеды у него считай для красоты, за все время 2 попадания, однозначно нужно дать им больше дальности хода либо удалять. Что не понравилось так это  бочки стреляющие вперед, они считай бесполезны, убивают новую очень интересную механику, против подлодок только убегать.С учётом дальности настрелов ГАП тоже почти не используется. 4 хилок не хватает( Лучший бой ниже, Мэн божественно прогорел на 50к2025-09-29_12-46-04.thumb.png.7aa82a6849ee44210755a1572dd0786d.png2025-09-29_12-47-20.thumb.png.8ddad25ef6f55e448aebad54e2a3842f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[SHKNK]
Участник
180 публикаций
15 054 боя
Сегодня в 12:38:29 пользователь Daniil_1983_2015 сказал:

ББ очень ситуативно

У Невского наоборот очень хорошие ббшки, т.к. пробитие примерно соответствует тяжёлым крейсерам с 203мм. Циты с линкоров ты не увидишь, хороший белый урон из каземата или оконечек будет на любой дистанции, а многие крейсера спокойно цитаделятся на до 16-17км.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию