Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Александр Невский - лёгкий крейсер СССР Х уровня [0.10.0]

В этой теме 711 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 151
[VETER]
Участник, Коллекционер
551 публикация
11 591 бой

Проблема у этого крейсера явно не в точности, она не хуже и не лучше других. Проблема в том, что калибр 180 мм в игре не имеет ни каких преимуществ перед 152 мм, при этом существенно уступая в ДПМ одноуровневым обладателям 152 мм.987.thumb.jpg.6b1037130df0fd26797877a886ce3662.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 091 публикация
В 23.03.2025 в 22:37:09 пользователь popchan81 сказал:

Проблема в том, что калибр 180 мм в игре не имеет ни каких преимуществ перед 152 мм, при этом существенно уступая в ДПМ одноуровневым обладателям 152 мм.

У 180мм гораздо лучше баллистика, у ББ гораздо лучше пробитие. Удачи пострелять с Вустера на 18км, как и с любого 152мм крейсера.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[ERMAK]
Участник
11 публикаций
3 388 боёв
В 13.03.2025 в 16:27:30 пользователь Pyotrmai сказал:
  Показать содержимое

Вот только на Невском у Вас 33% побед, а на Такао - 55%. То есть на Такао Вы скорее тянете команду к победе, а на Невском явно к поражению.

Просто на такао я играл много а на невском нет, я в целом по ощущениям говорю от корабля

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 538 публикаций
18 019 боёв
В 23.03.2025 в 22:37:09 пользователь popchan81 сказал:

Проблема у этого крейсера явно не в точности, она не хуже и не лучше других. Проблема в том, что калибр 180 мм в игре не имеет ни каких преимуществ перед 152 мм, при этом существенно уступая в ДПМ одноуровневым обладателям 152 мм.

Не совсем так. Это справедливо для фугасов. для ББ все неоднозначно. 152 мм пробоя гораздо меньше имеют, но лучше взводятся по ЛК там где пробивают так что сквозняков у них меньше плюсом к большему ДПМу. Однако КР на дистанции лучше пробивают 180 мм. Это единственное приемущество 180 мм пушек Невского перед 152 мм более низких уровней. Так то даже пушки Чапаева во многих случаях будут эффективнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[TDSH]
Участник
40 публикаций
3 548 боёв

Здравствуйте! Прокачиваю сейчас командира на Донском с прицелом потом пересадить его на Невского. Сейчас уже 13-ти уровневый. Не подскажите ли сборку перков с расчетом на будущий корабль, чтобы не пересобирать его!

Сейчас у командира у меня такой набор.

Без имени-1.jpg

Изменено пользователем Tarawa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 472
Участник, Коллекционер
7 962 публикации
17 485 боёв

Не надо брать перк на хп. Это точно. Пока возьми рядом перк на количество расходников. Перк на хп это утопия, найдутся те кто будет защищать, его, но не вижу вообще одной причины брать его. Только на лкр и эсмы.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[TDSH]
Участник
40 публикаций
3 548 боёв
Сегодня в 09:14:33 пользователь Starhound сказал:

Не надо брать перк на хп. Это точно. Пока возьми рядом перк на количество расходников. Перк на хп это утопия, найдутся те кто будет защищать, его, но не вижу вообще одной причины брать его. Только на лкр и эсмы.

Понял, придется все-таки пересобирать. Спасибо за объяснение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 369
[MAHAN]
Модератор
5 858 публикаций
В 17.05.2025 в 03:46:24 пользователь Tarawa сказал:

Здравствуйте! Прокачиваю сейчас командира на Донском с прицелом потом пересадить его на Невского. Сейчас уже 13-ти уровневый. Не подскажите ли сборку перков с расчетом на будущий корабль, чтобы не пересобирать его!

Сейчас у командира у меня такой набор.

Без имени-1.jpg

1. Пока вижу сборку по моему билду.

2. Далее - навык "Отчаянный" в тренде почти всегда и везде. У командиров кораблей этой ветки - не исключение.

3. Далее - спорный навык (не все его берут, но лично я прокачиваю его командирам всех крейсеров) - "Радиопеленгация". Позволяет не только знать направление на ближайший корабль противника, но также и понимать, незасвеченная ПЛ противника находится на поверхности или ушла на глубину. Много раз спасало, когда обнаруживаешь, что к своим в тыл кто-то инвизный прокрался.

И вообще я считаю, что каждому игроку желательно собирать билды модернизаций и навыков командиров под свой стиль игры. Универсальных советов нет. Методом проб и ошибок.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[TDSH]
Участник
40 публикаций
3 548 боёв
Сегодня в 10:05:52 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

1. Пока вижу сборку по моему билду.

2. Далее - навык "Отчаянный" в тренде почти всегда и везде. У командиров кораблей этой ветки - не исключение.

3. Далее - спорный навык (не все его берут, но лично я прокачиваю его командирам всех крейсеров) - "Радиопеленгация". Позволяет не только знать направление на ближайший корабль противника, но также и понимать, незасвеченная ПЛ противника находится на поверхности или ушла на глубину. Много раз спасало, когда обнаруживаешь, что к своим в тыл кто-то инвизный прокрался.

И вообще я считаю, что каждому игроку желательно собирать билды модернизаций и навыков командиров под свой стиль игры. Универсальных советов нет. Методом проб и ошибок.

Спасибо! Предпочитаю бои на средне-ближних дистанциях, от чего частенько и отхватываю.

Изменено пользователем Tarawa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 568
Участник
1 564 публикации
24 601 бой

У корабля интересные пушки, но как-то хорошо играть на нём у меня не получается. Наверно я отдал бы РЛС за перезарядку пушек на одну секунду быстрее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[ICKPA]
Участник
22 публикации
3 204 боя

Лодка понравилась особенно после Донского, есть ДПМ, есть урон, неплохо поджигает. 60% побед это для меня это хорошо, 83 к средухи это уже кому как. Фугасы безальтернативны, ББ очень ситуативно, да и урон в цитадель очень не радует (4500, что??!). В Линкоры считай ни  в какие ББ не заходит, в Сев. Каролину 2 полных залпа с 10 км, 0 циток. Играю с дальностью на 2-3 линии, потому что ближе очень больно, торпеды у него считай для красоты, за все время 2 попадания, однозначно нужно дать им больше дальности хода либо удалять. Что не понравилось так это  бочки стреляющие вперед, они считай бесполезны, убивают новую очень интересную механику, против подлодок только убегать.С учётом дальности настрелов ГАП тоже почти не используется. 4 хилок не хватает( Лучший бой ниже, Мэн божественно прогорел на 50к2025-09-29_12-46-04.thumb.png.7aa82a6849ee44210755a1572dd0786d.png2025-09-29_12-47-20.thumb.png.8ddad25ef6f55e448aebad54e2a3842f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[SHKNK]
Участник
195 публикаций
15 462 боя
Сегодня в 12:38:29 пользователь Daniil_1983_2015 сказал:

ББ очень ситуативно

У Невского наоборот очень хорошие ббшки, т.к. пробитие примерно соответствует тяжёлым крейсерам с 203мм. Циты с линкоров ты не увидишь, хороший белый урон из каземата или оконечек будет на любой дистанции, а многие крейсера спокойно цитаделятся на до 16-17км.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 538 публикаций
18 019 боёв
В 29.09.2025 в 12:56:32 пользователь whatsupppppxddDDD сказал:
В 29.09.2025 в 12:38:29 пользователь Daniil_1983_2015 сказал:

ББ очень ситуативно

У Невского наоборот очень хорошие ббшки, т.к. пробитие примерно соответствует тяжёлым крейсерам с 203мм. Циты с линкоров ты не увидишь, хороший белый урон из каземата или оконечек будет на любой дистанции, а многие крейсера спокойно цитаделятся на до 16-17км.

Из хорошего там только пробитие. Все остальное - с этим пробитием мало сочетаются (по факту пробитие "ни туда ни сюда" сквозняков масса причем даже по ЛК при этом ДПМ у него соответствует тяжелому КР и залп хуже всех КР10). В итоге ББ крайне ситуативны и малоэффективны. Отдельно стоит отличная баллистика без которой на этом корабле играть было бы невозможно ибо инвиз отстой потому в плюсы её тоже не записываю. Дальний выжигатель в чистом виде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 091 публикация
Сегодня в 14:51:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

сквозняков масса причем даже по ЛК

Вы больше в надстройки ЛК бронебойками стреляйте:Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[ICKPA]
Участник
22 публикации
3 204 боя
В 19.10.2025 в 20:46:38 пользователь General_Punisher сказал:

Ну да, я тоже не понял какие там могут быть по линкорам сквозняки, когда тестил были одни непробития. В итоге стреляю бб только на коротких дистанциях и по крейсерам, с учётом гемплея Невского считай бб и не стреляю)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 091 публикация
Сегодня в 16:48:57 пользователь Daniil_1983_2015 сказал:

когда тестил были одни непробития

Один в надстройки ЛК ББ стреляет сквозными, другой в основной бронепояс без пробитий. Казалось бы в среднем они стреляли с пробитиями по каземату, но урона почему-то нет:Smile_veryhappy: Стреляйте по казематам ЛК и будет счастье. 180мм прекрасно туда взводятся без сквозных и пробивают даже в немецкие ЛК с дистанции засвета как минимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 538 публикаций
18 019 боёв
В 19.10.2025 в 19:46:38 пользователь General_Punisher сказал:
В 19.10.2025 в 14:51:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

сквозняков масса причем даже по ЛК

Очень смешно. (нет). Он и в каземат сквозняки дает благодаря мощному пробитию, баллистике и взрывателю с замедлением 33 мс.У Таллина 22мс, у Багратиона 22мс, даже у Риги и Петропавловска с их 220 мм орудиями и то 22мс, а у Донского и Невского 33 мс. Бронепояс ЛК при этом естественно не пробивает. В итоге нормальный урон проходит только под углом (но не рикошетным) и не прямым. Пойди его вылови. Либо если снаряд угодит в толстую броню и не сможет покинуть корпус. Например в бронепояс либо в барбет. Благодаря этим же свойствам он и КР сквозить может в цитадель под углами близкими к прямому. Нормально пробиваются только Азума и Йосино наверное. Остальное... крайне ненадежная история.

Сегодня в 19:21:41 пользователь General_Punisher сказал:

Один в надстройки ЛК ББ стреляет сквозными, другой в основной бронепояс без пробитий. Казалось бы в среднем они стреляли с пробитиями по каземату, но урона почему-то нет:Smile_veryhappy: Стреляйте по казематам ЛК и будет счастье. 180мм прекрасно туда взводятся без сквозных и пробивают даже в немецкие ЛК с дистанции засвета как минимум.

А там разлет как раз такой на основных дистанциях боя что половина вполне может не пробить в циту, а вторая половина по надстройкам пройтись.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 091 публикация
Сегодня в 19:55:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Он и в каземат сквозняки дает благодаря мощному пробитию, баллистике и взрывателю с замедлением 33 мс.

Не дает, кроме как вот прям в упор в рентгене в прямой борт, когда скорость снаряда 900+м/с и снаряд за 33мс пролетает больше 30 метров. В остальных случаях ширины линкора хватает чтобы снаряд разорвался внутри, особенно на 10км+.

лагодаря этим же свойствам он и КР сквозить может в цитадель под углами близкими к прямому. Нормально пробиваются только Азума и Йосино наверное. Остальное... крайне ненадежная история.

На 10км+ с многими крейсерами также нет никаких проблем, либо пробоя не хватает прошить циту насквозь, либо достаточно и того, чтобы крейсер шел не идеально ровным бортом. Явные проблемы только с совсем тонкими картонками, типа ветки Жинана и всяких Смоленскоподобных. С тяжелыми крейсерами одного уровня вообще проблем нет. Непонятно о какой ненадежности история. В любом случае бронебойки слишком сильные, чтобы на них забивать и играть только от фугасов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 538 публикаций
18 019 боёв
Сегодня в 20:26:12 пользователь General_Punisher сказал:

Он и в каземат сквозняки дает благодаря мощному пробитию, баллистике и взрывателю с замедлением 33 мс.

Не дает, кроме как вот прям в упор в рентгене в прямой борт, когда скорость снаряда 900+м/с и снаряд за 33мс пролетает больше 30 метров. В остальных случаях ширины линкора хватает чтобы снаряд разорвался внутри, особенно на 10км+.

лагодаря этим же свойствам он и КР сквозить может в цитадель под углами близкими к прямому. Нормально пробиваются только Азума и Йосино наверное. Остальное... крайне ненадежная история.

На 10км+ с многими крейсерами также нет никаких проблем, либо пробоя не хватает прошить циту насквозь, либо достаточно и того, чтобы крейсер шел не идеально ровным бортом. Явные проблемы только с совсем тонкими картонками, типа ветки Жинана и всяких Смоленскоподобных. С тяжелыми крейсерами одного уровня вообще проблем нет. Непонятно о какой ненадежности история.

Ненадежность в разбросе и обычных углах рикошета если говорить о КР. Снарядов в залпе мало, а после первого попадания противник отворачивает и топит Невского (спасибо отвратительной маскировке)  Счас в трене в борт пострелял Пруссии, легко убивает. Всего то полсотни залпов в полигонных условиях. А Невский у меня в точность и скорострельность вкачан. Первый бой с 11 км, второй с 15. Примерно одинаково по времени выходит. Кстати обратите внимание на количество непробилов и сквозных пробитий.

Скрытый текст

image.thumb.png.6b3e31cdd2c23c3d771996946c824f57.png

Для сравнения. Гинде потребовалось 21 залп с КД 8 секунд (она примерно такую же заметность и в целом геймплей похож). Мне скажут Гинда имба на ББ - Зао потребовалось... опять 21 залп, Скажете Зао КД долгое, ну так с фугасов она еще больше всекает и снесет Пруссию гораздо быстрее. Это я ради эксперимента на ББ лупил.  Даже Чесапик который легкий КР и играется от фугасов и то уничтожил Пруссию ББшками за 30 залпов (КД такое же как на Невском). Во всех случаях сквозняков было не больше, а в случае с Чесапиком сквозняков было не более 10%. 

Вывод: Невский не обладает выдающейся эффективностью ББ. Есть некоторые особенности, а именно баллистика за которую этот корабль можно любить. По эффективности его пушки обладают достаточно скромными возможностями. Да залетают иногда залпы в КР на 15 - 20к, но средний залп - 3к (была пара залпов на 0 урона в борт на 11 км, просто что в бронепояс не попало корабль перелетело :Smile_facepalm:, даже не недолеты. Я в шоке был с таких приколов).

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 091 публикация
Сегодня в 21:57:18 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ненадежность в разбросе и обычных углах рикошета если говорить о КР.

И? Это обычный крейсер, непонятно на что жалоба. Тут не должно быть особого разброса или льготных углов. Вообще, главная фишка, это все же баллистика, которая лучше чем не только у 152мм, но и 203мм.

Счас в трене в борт пострелял Пруссии, легко убивает. Всего то полсотни залпов в полигонных условиях. А Невский у меня в точность и скорострельность вкачан. Первый бой с 11 км, второй с 15. Примерно одинаково по времени выходит. Кстати обратите внимание на количество непробилов и сквозных пробитий.

Конечно, давайте стрелять по одному из самых бронированных линкоров на уровне с бронированием для защиты от бронебоек крейсеров, чтобы показать что ББ плохие:Smile_veryhappy: Все правильно, так и должно быть, потому что это Пруссия. Я бы даже сказал очень хороший показатель для обстрела Пруссии, где бронебойки дают пробитие лишь в очень тонкую полоску под палубой, да в надстройку при взведении об барбеты ПМК.

Для сравнения. Гинде потребовалось 21 залп с КД 8 секунд (она примерно такую же заметность и в целом геймплей похож). Мне скажут Гинда имба на ББ -

ДПМ имбовый, но постреляйте в Пруссию, которая будет стоять не идеально прямым бортом, хотя там и так мало пробитий именно каземат или в Ганновер с 15км. 

Зао потребовалось... опять 21 залп, Скажете Зао КД долгое,

Да, я скажу что КД долгое. Извините конечно, у но Зао 12 орудий, у Невского 8, при этом Невский выдает больше урона в минуту.

ну так с фугасов она еще больше всекает и снесет Пруссию гораздо быстрее. Это я ради эксперимента на ББ лупил

Невский фугасами также быстрее снесет Пруссию, потому что пожары, да. Повторюсь, бронебойками с крейсера ковырять Пруссию, да с 15км занятие не очень эффективное.

Во всех случаях сквозняков было не больше, а в случае с Чесапиком сквозняков было не более 10%. 

Потому что Чесапик самый точный крейсер в игре с разбросом от Элбинга и он кидает, что в эту полоску брони, что в надстройку ОФ гораздо точнее. Хотите померить сквозняки, берите Ямато или какого-нибудь французика с 32мм обшивкой, на 203мм сквозные с 10км и меньше как минимум по оконечкам обеспечены, при выезде из-за острова условно с 5км проскозить и каземат в прямой борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию