Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Как НЕ надо играть на линкоре | Разбор реплея очень известного стримера

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
В 19.06.2020 в 23:58:24 пользователь essen_staff сказал:

так вот ответ на все эти вопросы есть в НАЗВАНИИ ВИДЕО

Название лишь название. Тем более в наше время, когда кликбейтные заголовки - обычное дело. Твоя наивность немного забавна даже)

донести свои мысли до простых рандом игроков как НЕ НУЖНО ИГРАТЬ НА ЛК!

Зачем ты отвечаешь за ТС? И что ты собрался доносить и до кого, если игроки при  игре на 300-400 проальфы (а то и вообще на 20-50) что при старте своей игры, что спустя 10 или даже 20 тысяч боев играют на эти же 300-500 проальфы? Игрок или умеет играть (и обучаем в принципе), или нет. Будто ты профили игроков на прошипсе не видел - прогрессирующих в своем "скиле" (назовём это так)) ) буквально единицы, в большинстве случаев никакого прогресса и обучаемости. Так что удачи тебе ЦА кораблей (особенно кораблей) научить играть. :cap_popcorn:

что бы как можно больше рандом игроков были умнее/хитропопей/грамотней тактически

Исключено, в любой подобной сессионке большинство - плохие игроки.

Плюс:

В 19.06.2020 в 22:10:29 пользователь Zakky_NF сказал:

Напомню, что бирюзы-фиол игроков всего 10% на сервере, как играют даже зеленые игроки, и какую лютую дичь творят, все мы видим каждый день, с остальными тем более "всё понятно".

Сегодня в 00:29:48 пользователь RenamedUser237019514 сказал:
  Скрыть содержимое

Так работает же, особенно вкупе с ником. В своё время любители модов показывающих стату стали одной из основных причин закинуть WoT

Скрытый текст

:Smile_hiding:

Изменено пользователем Zakky_NF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 161
[GORIL]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
28 778 боёв
Сегодня в 00:53:59 пользователь Zakky_NF сказал:

Зачем ты отвечаешь за ТС?

мой пост #51 цитата из него:

В 19.06.2020 в 20:23:59 пользователь essen_staff сказал:

пс: я не пытаюсь встать на чью то сторону и быть однозначным, я всего лишь за справедливость...:Smile_izmena:и за победы в рандоме, и за не просто "пиупиу", а за бои где всё решается в последние минуты боя, где умных(хотя бы по игре) игроков в рандоме будет в разы больше теперешней ситуации... вон простое пиу пиу пускай будет исключительно в коопе...там боты не обидятся на ошибки игроков:Smile_popcorn:

пспс: добавлю ещё что я с релиза в игре, так вот где то до 4к(!!!) боёв я в рандоме был исключительно пушечным мясом, да да...меня нагибали так что я если и набивал там каких то 20-40к урона на 4-6 уровнях то это было для меня личной победой )) в отличии от другого мнения моих союзников, а потом я задумался...да почему я не могу дать сдачи?! почему у них получается меня так "унижать", а я не могу?! что они знают чего не знаю я?!...и понеслась...:Smile_playing:ютуб - Санька Зло, Гетфан Миха...со временем немного посматривал Алатристыча(но он мне не зашёл как оратор), Номена узрел...давай их внимательно слушать, смотреть что и как они делают, ТТХ кораблей, варианты тактик, кэпы, перки, настройки оптимального фпс, графики, соединение интернета...этот прицел бирюзовый(Сани Зло)...тот старый и добрый форум с активными и очень общительными разработчиками, да что там, САМ МАЛИК Х. нам отвечал, распинался, объяснял нам остолопам что и как...эхххх, короче меня понесло, ностальгия, ну в общем, к чему - да к тому что я пока сам того не захотел, взял и научился и благо были, те кто мог научить/показать/рассказать/объяснить! и сейчас я рад что есть такие как тот же Арви, Медузко, Миша, Фламу и т.д. которые есть рупорами игры!:Smile_Default:

никогда не поздно что то для себя открыть новое...это я о том что хоть 10к боёв ты алеханишь, но даже случайно просмотрев как НЕ НАДО ИГРАТЬ НА лк и/или на чём то другом возможно кто то да и попробует от играть лучше! научится чему то!

вернувшись к началу - я не скажу что стал киберкотлетой, нагибатором и/или скиллованым игроком, я средний игрок:Smile_Default: но зато теперь я могу "показать зубы" абсолютно любому игроку в этой игре на том или ином корабле и быть максимально полезен для команды, ибо я играю на победу, для меня дамаг/проценты побед/красивые циферки не есть чем то обязательным! я за драйвовые бои, за тактически хорошие бои, я за бои до последней мин/сек., я за победы )))

опять много текста получилось:Smile_hiding: ну меня что то реально понесло в двух темах Арвидена :Smile_Default:

пспспс: модераторы я с вас в шоке...я уже с десяток постов сделал, а вы мне даже предупреждение не вынесли за какую то очередную чепуху...вы там что уснули все?! или на смене новенькие?! :Smile_veryhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
В 19.06.2020 в 22:19:02 пользователь Barkil сказал:

А я вот помню кое-что ;)

Скрыть содержимое

Так, мимо-кродил :cap_cool:. Но факт имеет место быть.

PS Вот тема со ссылкой - переходим по ней: пусто

Я помню это скандальчик, но я не помню своего отношения к нему, естественно я как и все сразу буду агриться на иностранца который что то возомнил, но сори я как гетфан и сам о себе говорит, не будем лицемерить. Я тоже кучу раз получаю баны чата, выносить иногда глупость игроков невозможно,а делать это еще без возможности описать ситуацию и проблемы, так как фламу не знает наш язык еще труднее. Я прежде чем перейти на наш любимый мат описываю ситуацию и навешиваю конструктива, а потом когда человек вообще никак не реагирует я вспыхиваю. бывают люди которые защищаются и мы обсуждаем что да как, в таких моментах я не вспыхиваю. Уровень коммуникации у нас во время боя вообще минимальный. Я помню еще большие разочарования, когда наш сервер называют ужасным в плане игры, я не могу уточнить кто так и как так, не все же записывать и запоминать. Я думаю ты хочешь сказать нам, о том что арви защитник нашего сервера,   но сори, фламу отыграл у нас уже кучу игр и обзоры делает на нашем сервере, думаю как ни крути ему нравится играть у нас, а защищать рандомных игроков на которых собственная рука норовит подняться ай эм со сорри бат  ту мач плэерс донт кноу басик скиллс энд плэйинг ат хай лэвэлс и злость вполне закономерна.  

PS Да расизм плохо тут фламу получает минус, но мы  разбор игры проводим и то что показывает арви не совсем конструктивно.

Изменено пользователем anonym_eKzcnRvPQUd7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 08:01:25 пользователь essen_staff сказал:

добавлю ещё что я с релиза в игре, так вот где то до 4к(!!!) боёв я в рандоме был исключительно пушечным мясом, да да...меня нагибали так что я если и набивал там каких то 20-40к урона на 4-6 уровнях то это было для меня личной победой )) в отличии от другого мнения моих союзников, а потом я задумался...да почему я не могу дать сдачи?! почему у них получается меня так "унижать", а я не могу?! что они знают чего не знаю я?!...и понеслась...:Smile_playing:ютуб

Что это за сказки? ) У тебя с 2015 уже фиолет пошел, с редкими перебоями, ровно как и с победами никаких проблем не было. То есть уже после 300+ боев в игре. :Smile_sceptic:

Сегодня в 08:01:25 пользователь essen_staff сказал:

это я о том что хоть 10к боёв ты алеханишь, но даже случайно просмотрев как НЕ НАДО ИГРАТЬ НА лк и/или на чём то другом возможно кто то да и попробует от играть лучше! научится чему то!

Как писал уже выше твоя наивность даже забавна. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 161
[GORIL]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
28 778 боёв
Сегодня в 18:12:48 пользователь Zakky_NF сказал:

Что это за сказки? )

:Smile_hiding:какие фиолеты?! я средний игрок:Smile_Default:  а в начале пути я вообще был рукап.опа...я что ли не помню?!...даже было с Ала300 попали в одну команду...так я такого от него про себя начитался что аж реально обидно стало :Smile_veryhappy:...но я его не из-за этого перестал смотреть ))

ну возможно я и наивный...и шо теперь?! закидай(те) меня теперь "тапками" за это! :Smile_Default:

если кому то от этого станет легче - то Бога ради...лишь родителей не оскорбляйте и в них ничего "не кидайте"...ибо это уже совсем другой разговор

пс: собственно о чём тема?! :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 452 боя
Сегодня в 00:37:40 пользователь SRG911 сказал:

Вот и получается, что игрок не учёл стартовую расстановку сил и сыграл по шаблону, что привело к безоговорочному поражению.

В этой игре нет безошибочно играющих игроков, невозможно все спрогнозировать, учесть все расстановки, весь рандом, всех игроков. На форуме все безошибочно играют, видят всю происходящую ситуацию с учетом реплея, разумеется. Каждый будет писать, что он сыграл лучше бы, но когда заходишь в профиль, все эти безошибочные, точно бы сыграли лучше,но только на форуме.:)Тактический гений в этой ситуации, сыграл бы лучше, ведь всегда под свет, рлс, гап и прочие инструменты соло-линкоровода. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[EZI-Z]
Бета-тестер
766 публикаций
9 160 боёв
В 20.06.2020 в 20:44:23 пользователь Eger_boec сказал:

В этой игре нет безошибочно играющих игроков, невозможно все спрогнозировать, учесть все расстановки, весь рандом, всех игроков. На форуме все безошибочно играют, видят всю происходящую ситуацию с учетом реплея, разумеется. Каждый будет писать, что он сыграл лучше бы, но когда заходишь в профиль, все эти безошибочные, точно бы сыграли лучше,но только на форуме.:)Тактический гений в этой ситуации, сыграл бы лучше, ведь всегда под свет, рлс, гап и прочие инструменты соло-линкоровода. 

Проблема даже не в том, что игрок допустил серьезную ошибку, а в том, что даже к финалу боя он ее так и не признал, а в поражении обвинил свою команду. Еще и форумные комментаторы вместо того, чтобы попытаться разобрать эту ошибку, начинают с воплями бросаться на автора видео, в котором уже все разобрано.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
В 20.06.2020 в 20:44:23 пользователь Eger_boec сказал:

Тактический гений в этой ситуации, сыграл бы лучше, ведь всегда под свет, рлс, гап и прочие инструменты соло-линкоровода. 

Тактический гений может сыграть лучше, но тактических гениев на все бои не напасешся. Это кстати и ИРЛ главная проблема и как она решается ИРЛ? Очень просто - уставом, то есть предустановкой - "в таком-то случае действуй так то и так то". Тутошний сыр-бор именно из-за предустановки - что делать в данной ситуации на данном корабле - бежать или сражаться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций
Сегодня в 00:53:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Тактический гений может сыграть лучше, но тактических гениев на все бои не напасешся. Это кстати и ИРЛ главная проблема и как она решается ИРЛ? Очень просто - уставом, то есть предустановкой - "в таком-то случае действуй так то и так то". Тутошний сыр-бор именно из-за предустановки - что делать в данной ситуации на данном корабле - бежать или сражаться.

Уже писал ранее. Тут не в самом бою дело. Человек в видео, мягко говоря, в среднем очень хорошо играет. И имеет очень высокий рейтинг как контрибьютер - пожалуй, наивысший среди комьюнити данной игры. Автор данного видео нашел далеко не лучший момент в игровой жизни данного человека, и решил немного попиариться.

Ну окей, автор даже может быть прав. Может, сабж мог сыграть лучше, да.

Да только вот вопросы вызывает другое. Почему ТС выбрал именно этого игрока? Потому, что канал данного игрока популярен, а ТС - нет (30 к 1, немного неравное соотношение)? Есть куча людей, кому реально нужна помощь в игре - и если бы ТС взял их реплеи, и выпустил по ним видео - было бы благородно и ему б только спасибо сказали - и я бы лично плюсанул. Но автор взял в пример игрока, который с немалой вероятностью играет лучше, или по крайней мере не хуже него самого. И более того - с немалой вероятностью мог бы самому ТС пару дельных советов дать. И это довольно странно. У всех есть удачные бои, у всех бывают ошибки. Но наш герой выбрал крайне странную мишень для отточки своего ЧСВ, за что заслуженно получил кучу вопросов.

Автор позиционирует себя как неЛКвода. Тогда вопрос - почему тема про линкоры, если он на них не играет? А если играет, то в отряде. В качестве доказательства своей квалификации на солоЛК, ТС показал мне соло-статку на Массачусетсе в 20 с копейками боев, где нет ничего особенного по статке же.

Если ТС выпустит видео по реплею, скажем, меня на  графе Цеппелине, я заслуженно пошлю его лесом, ведь он не авиковод, и не имеет квалификации в принципе меня как-либо оценивать. Автор - отрядный игрок, но критикует соло-игрока. Я могу критиковать людей, которые играют хуже меня. Но я даже пытаться не буду трогать тех, кто играет лучше или не хуже меня.

Потому что это тупо и выставит меня клоуном. Автор данной роли явно не боится.

Автор разбирается в игровых механиках хуже или не лучше сабжа. Чему очень простой пример - в какой-то момент (сильно после начала) Антон внезапно осознал, что в последних рангах очень хорошо должен зайти Jerwis (о чем выпустил видео). Об этом сабж говорил ещё до начала этих рангов, даже не начиная их. Сабж делает очень хорошие видео, до которых ТС ещё расти и развиваться как контрибьютеру.

Я могу объяснить это  лишь банальной завистью к более умелому игроку и более популярному каналу. Черт с ним, пусть автор прав по данному видео. Но как бы это никак не меняет саму ситуацию. Если бы Арвиден лично написал Фламу и вызвал его на дуэль - в виде совместной игры на ру-сервере (много боёв на одном и тем же корыте) и триумфально выиграл - это было бы любопытно. Я бы первый его поздравил, подписался на канал в качестве извинения, и т.д.

А так...пока выглядит крайне сомнительно. Мне, в принципе, без разницы, я пишу только в профильных темах, если мне есть что сказать. Но данная ситуация меня рассмешила.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 452 боя
Сегодня в 00:20:03 пользователь SRG911 сказал:

Проблема даже не в том, что игрок допустил серьезную ошибку, а в том, что даже к финалу боя он ее так и не признал, а в поражении обвинил свою команду. Еще и форумные комментаторы вместо того, чтобы попытаться разобрать эту ошибку, начинают с воплями бросаться на автора видео, в котором уже все разобрано.

Там лишь видение своей игры, я ходил по первой линии на этой карте, и становился мясом, не раз. Крейсера у него, не в чем не виноваты, хотя Донской может играть на ретираде и сжечь линкор или аляску , посмотри Fairy, в одну каску разбирает линкоры на Донском. 

Бриндизи вообще там нечего делать, и ему как раз надо было сразу бежать в центр, чтобы видеть борта, ибо в лоб ПББ полностью бесполезны, а это тело стоит нос к носу и пытается пукать,изображая линкор. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
[NKG]
Участник, Коллекционер
341 публикация
13 262 боя
Сегодня в 02:46:14 пользователь Chelicera сказал:

Да только вот вопросы вызывает другое. Почему ТС выбрал именно этого игрока? Потому, что канал данного игрока популярен, а ТС - нет (30 к 1, немного неравное соотношение)? Есть куча людей, кому реально нужна помощь в игре - и если бы ТС взял их реплеи, и выпустил по ним видео - было бы благородно и ему б только спасибо сказали - и я бы лично плюсанул. Но автор взял в пример игрока, который с немалой вероятностью играет лучше, или по крайней мере не хуже него самого

Вам не кажется, что поскольку аудитория Фламу принадлежит к другому сегменту, и о данном форуме не имеет никакого предстваления, любая "попытка пропиариться на его популярности" является полным бредом. Большинство же игроков ру сегмента в душе не знает кто такой Фламу. Касаемо разбора реплеев людей, нуждающися в помощи ингейм - если я не ошибаюсь у Арвидена такие ролики были. Касаемо разбираемой тактики - обсуждать не буду, так как статкой не вышелс, но по моему *** никому не нужному мнению вставать на лыжи в начале боя некомильфо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций
Сегодня в 07:45:54 пользователь UAxTanadi сказал:

Вам не кажется, что поскольку аудитория Фламу принадлежит к другому сегменту, и о данном форуме не имеет никакого предстваления, любая "попытка пропиариться на его популярности" является полным бредом. Большинство же игроков ру сегмента в душе не знает кто такой Фламу. 

О, я думаю, более чем достаточно людей в курсе, кто он. Откуда-то же поняли а этой теме, кто герой данного видео.) Не удивлюсь, если с и ру-кластера у него подписчиков больше, чем у ТС (я за время существования игры узнал о существовании Арви примерно с год назад и ранее о нем даже не подозревал).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 12:05:38 пользователь Chelicera сказал:

О, я думаю, более чем достаточно людей в курсе, кто он. Откуда-то же поняли а этой теме, кто герой данного видео.) Не удивлюсь, если с и ру-кластера у него подписчиков больше, чем у ТС (я за время существования игры узнал о существовании Арви примерно с год назад и ранее о нем даже не подозревал).

Лично мне весьма поровну, какая статка и сколько подписчиков у одного и у другого. Вопрос в том, надо ли, играя на линкоре, бросать фланг без поддержки.
P.S. Да, такая, с позволения сказать, тактика - это то, что бесит меня в игре больше всех шимаказ, смоленсков и авиков вместе взятых.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций
Сегодня в 16:01:13 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Лично мне весьма поровну, какая статка и сколько подписчиков у одного и у другого. Вопрос в том, надо ли, играя на линкоре, бросать фланг без поддержки.
P.S. Да, такая, с позволения сказать, тактика - это то, что бесит меня в игре больше всех шимаказ, смоленсков и авиков вместе взятых.

Ещё раз повторюсь, хотя уже надоело. У человека с этой тактикой процент побед при игре в одиночку составляет 68% (2 боя из 3 он выигрывает). И как бы трудно упрекать его в неэффективности, нет?

Ты можешь как угодно беситься от того, как он играет, но если он окажется в твоей команде, то в 2 боях из 3 он вытащит бой и за себя, и за тебя, пошедшего танковать и отъехавшего в порт, например.)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 16:07:06 пользователь Chelicera сказал:

Ещё раз повторюсь, хотя уже надоело. У человека с этой тактикой процент побед при игре в одиночку составляет 68% (2 боя из 3 он выигрывает). И как бы трудно упрекать его в неэффективности, нет?

Ты можешь как угодно беситься от того, как он играет, но если он окажется в твоей команде, то в 2 боях из 3 он вытащит бой и за себя, и за тебя, пошедшего танковать и отъехавшего в порт, например.)

Ну тогда и я повторюсь. В ролике не видно процента побед и средухи. Но видно тактику в этом конкретно бою. Согласен ли я с автором БОЯ, что он сыграл правильно, а союзники раки? Нет, не согласен. Хочу ли я, чтобы тысячи, десятки тысяч, миллионы его подписчиков играли именно так? Нет, не хочу. Считаю ли я, что такая манера вести бой поможет 46% броневанноводу  поднять стату до 60%? Нет, не считаю. Скорее она просядет еще больше. Согласен ли я с автором РОЛИКА, что не линкорах не надо играть ТАК? Да, полностью.
Вот и все, собственно. ПП, средуха, кол-во подписчиков, пиар черный и пиар серый , личности авторов боя и роликов, их моральные принципы - абсолютно лишние здесь сущности и обсуждать мне их неинтересно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

и если бы ТС взял их реплеи, и выпустил по ним видео - было бы благородно и ему б только спасибо сказали - и я бы лично плюсанул

Обычно я так и делаю. Это плейлист таких разборов.

Вот, например, игрок на фубуки играть не умел вообще:

Скрытый текст

А вот он же, но уже явно играет получше

Скрытый текст

Почему ТС выбрал именно этого игрока?

Потому что я увидел его видео на тему игры на лк, посмотрел их и оказался не согласен с теми идеями, что предлагал автор.

А т.к. он реально популярен, и вполне вероятно - популярнее меня даже на ру сегменте, я решил высказаться по этому вопросу, ну и пример, опять же, неплохой в любом случае.

ТС показал мне соло-статку на Массачусетсе в 20 с копейками боев, где нет ничего особенного по статке же.

Хм. Нет ну как скажешь, конечно. Только там а) высокий % побед б) игра на победу, а не на дамажку. 

Если бы Арвиден лично написал Фламу и вызвал его на дуэль - в виде совместной игры на ру-сервере (много боёв на одном и тем же корыте) и триумфально выиграл - это было бы любопытно

У тебя в голове какие то свои хотелки, камрад. Задача видео не стоит в том, чтобы показать кто круче - я нигде не говорил, что я играю лучше. Проснись.

И цель ролика была не в этом.

Автор данной роли явно не боится.

Оскорбляешь, молодец. Ты уверен что сам то боишься этой роли?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций
Сегодня в 18:48:43 пользователь Arwiden сказал:

Обычно я так и делаю. Это плейлист таких разборов.

Ну так это куда полезнее, тут кто бы спорил.

Потому что я увидел его видео на тему игры на лк, посмотрел их и оказался не согласен с теми идеями, что предлагал автор.

Но это же не значит, что нужно в приводить чувака в пример того, как не нужно играть. 90% игроков могли бы только мечтать играть так, как тот же Фламу или ты.) Даже если он в этом конкретном бою сотворил фигню.)

Хм. Нет ну как скажешь, конечно. Только там а) высокий % побед б) игра на победу, а не на дамажку. 

Screenshot_20200621_191948.thumb.jpg.5db760d028b81eeda9069212ff80eeef.jpg

Ну вот моя соло-статка на нем же. Не очень отличается вроде.

А я играю на ЛК чаще всего именно от центра, по сути, как сабж.

Может, тогда можно просто играть как хочешь, если это работает?)

У тебя в голове какие то свои хотелки, камрад. Задача видео не стоит в том, чтобы показать кто круче - я нигде не говорил, что я играю лучше. Проснись.

И цель ролика была не в этом.

У меня нет хотелок на твой счёт.) Задача твоей группы видео по его группе видео - какая?) Сказать, что ты с ним не согласен?) Ну окей. Но при критике всегда встаёт вопрос касательно квалификации самого критика, ранее я приводил аргументы на этот счёт, не хочу повторяться снова.

Оскорбляешь, молодец. Ты уверен что сам то боишься этой роли?

А вот тут я, пожалуй, перегнул палку. За это приношу свои извинения.

Но я и не пытаюсь подвергать критике игроков, которые играют не хуже или лучше меня. Мне в голову не придет вырезать с твоего стрима кусок, где ты на каком-нибудь Смоланде, допустим, засветился от авика и отлетел по фокусу, и сваять видео "Как НЕ надо играть на эсминцах".)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 16:01:13 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Там надо смотреть начало боя, когда изюм с центра топает на закрытый фланг. И делать выводы о том что катка слита. Отметить то, как на точке С в порядке боевой колбасы тима льет и льет в большинстве. Отметить то, что смещаясь на линкоре с точки а в сторону Б, предмет рассмотрения препятствует прорыву по центру и окружению себя любимого. То, что он потом пробовал давить и отвернул обратно - не позор а жест отчаяния. 

Чего вы все хотите от человека, если тима центр бросила, и пошла сливаться? Он должен в одно лицо сначала всех на своем фланге убить, потом убить центр и еще противоположный фланг?

Я понимаю, вам мало того, что он добил три корабля, выбирая правильную позицию и правильную дистанцию боя, как для своего корабля? ГРАМОТНО танкуя попой обратным ромбом? Вы хотели увидеть безграмотный бой не только от его команды, но, еще и от него самого?

Побеждает обычно тима, которая В СРЕДНЕМ скилловее. Вдумайтесь в это. Поймите и примите. Результат зависит от каждого, иначе бои на 12 фрагов от топовых игроков были бы обыденным явлением. Затащить бой может полный отряд, в крайнем случае пара, что вы хотели в этой ситуации от соло игрока? Чтобы он силой мысли дал тиме победить?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:43:03 пользователь Chelicera сказал:

Смоланде, допустим, засветился от авика и отлетел по фокусу, и сваять видео "Как НЕ надо играть на эсминцах".)

Отмечу важный момент, фламу в конце боя обвинил команду в плохой игре, еще и на донского наехал.

Ни слова не сказав о своей игре.

Я, в 99% случаев, в такой ситуации буду винить себя - что не так поехал, не так сыграл, можно было сыграть лучше и т.п. если реально ошибся, и потом только выскажусь в сторону союзников. 
Ну или в любом случае свой фэил озвучу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 20:08:18 пользователь Arwiden сказал:

Я, в 99% случаев, в такой ситуации буду винить себя - что не так поехал, не так сыграл, можно было сыграть лучше и т.п. если реально ошибся, и потом только выскажусь в сторону союзников. 

Тут такое дело. Надо сначала в этой ситуации сказать тогда, что в том реплее, не смотря на старания контрибьюторов сделать корабли в целом выше по уровню игры, команда фламу допустила ошибки, которые привели к поражению. И затем, перед обсуждением каждого микромомента, говорить, как контрибьюторы в целом и вы в частности виноваты, и затем говорить в сторону участников реплея.

А еще надо не забывать, что в бою поиск решений труднее, а со стороны виднее  рассуждать проще, и то же упоминать перед каждым микромоментом.

Еще, предлагая свои варианты, надо не забываьть о сослагательном наклонении, и о том, что вы не знаете, повлияло бы на ситуацию, и в какую сторону, если бы фламу делал то, что вы сказали. Был бы результат боя иным? Мы доподлинно не знаем. Повлияли ли вообще действия фламу на команду хоть как то? Правильно ли он действовал?

Ну. По последнему пункту можно сказать точно. Он совершал ошибки. Не совершает их только тот. кто ничего не делает вообще.

Еще наверное надо упомянуть. О том. Что явно фламу в среднем ошибался меньше. Большинства игроков его команды. Я бы не брал танковку как таковую как необходимый элемент боя вообще. Вы можете нанести урон. не получая в ответ? Если вся тима сможет уверенно и быстро наносить урон, не теряя хп, будет, извините, турбовин.

И наоборот, весело теряя хп. Разменивая их в минус, тима идет прямой дорогой к поражению.

Надо только понимать, что размен идет не в хп а в ПУКах. И например линкор, отдаваясь за пару эсмов, если он не оставляет тем самым команду без линкоров вообще, несмотря на 50 к дамажки за бой, действует правильно. КОнечно, хорошо, когда он набивает еще и на остальных свои 100 к дамага. Но это как бы вишенка на торте. И как ни странно, самые наифиолетовейшие из линкоров и топ один по урону в игре меняют свои хп в минус. Потому что вынимают из них больше, чем вынимают они.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию