Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alonsokehana

"Карма" игроков

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 420
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 556 публикаций
42 953 боя
Сегодня в 01:12:34 пользователь Bifrest сказал:

Кремль это особенный  ЛК:Smile_Default:  и его еще порезали  ,раньше было  еще  хуже   ))

P/s Пришел домой и узрел  Морфика  на Курфюрсте:Smile_teethhappy: ,я так  давно не ржал Вот ТАКОЙ  хоккей  в исполнении  ЭМ (шима кто бы   сомневался)) нам точно не нужен   уух .. :Smile_trollface:

Хорошая иллюстрация к тезису о токсичности эсминцев. Чуть ли не всю активную фазу боя автор (некислого скилла игрок, к слову) строит от потенциального расположения Симки противника: только о нём и разговоры. После этого мне будут рассказывать, как линкоры влёгкую перекатываются через эсминец и всё такое (внимательно слушать реплику с момента ~7:25: "Понимаешь, какая она, участь Курфюрста..."). Ну да, ему повезло с перехлёстом тайминга ГАП и откатом торпед Симки - но если бы противник потерпел на полминуты больше, или не сливал боезапас полными пачками...

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
В 10.11.2020 в 15:53:00 пользователь Ternex сказал:

Кхм. Игроки, добившиеся успехов на поприще чрезвычайно токсичного геймплея

О чём тут речь? :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 03:36:10 пользователь Ternex сказал:

Хорошая иллюстрация к тезису о токсичности эсминцев. Чуть ли не всю активную фазу боя автор (некислого скилла игрок, к слову) строит от потенциального расположения Симки противника: только о нём и разговоры. После этого мне будут рассказывать, как линкоры влёгкую перекатываются через эсминец и всё такое (внимательно слушать реплику с момента ~7:25: "Понимаешь, какая она, участь Курфюрста..."). Ну да, ему повезло с перехлёстом тайминга ГАП и откатом торпед Симки - но если бы противник потерпел на полминуты больше, или не сливал боезапас полными пачками...

Не, он про союзную шиму говорил поначалу, которая налево упёрлась.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 155 боёв
В 10.11.2020 в 20:42:03 пользователь Max_Seal сказал:

Нет, не помню почему убрали, честно говоря...

По поводу накруток: да накрутки были, но не вижу в этом ничего плохого... Всё равно плюсы ставили тем, кто играл вышесреднего или хотя бы средне в этом бою. Тем кто по тупому сливался плюсов всё равно не ставили.

Сейчас положение дел по "игровой карме" вообще никуда не годится... так как её опускают все кому не лень, и по поводу и без всякого повода - тут желающих очень очень много... Чтобы немного приподнять себе "карму" тут я не знаю что нужно сделать для этого?!

Напоминаю. Когда за карму давали бонус начались накрутки на 123

Порезали бонус

Порезали число оценок челом Порезали число плюсов соклану

Отключили

А то что карма отображение эмоций это понятно. Везде где человеки решают чистый субьективизм. А самая сильная мгновенная реакция это злость. Отсюда стоко минусов. Чел сыграл хорошо? Отлично, он так и должен. За что плюс, все норм же. Я тащил, остальные тоже молоцы.

Проигрыш? Сразу злость . Но нна себя  же злиться не будешь, этож рридется признать что надо в себе чтото менять. А это силы тратить, думать...

Предложения давать плюс к карме за первые три и минус за три последних автоматом были давно.

Но разрабы не делают, ибо тогда выплеснуть эмоции через карму не выйдет. И плескать злость начнут не безопасно на васю, что посмел утопить, а на игру. А тут и уйти могут. Оно им надо?

Сегодня в 06:12:00 пользователь SergVA_76 сказал:

Не, он про союзную шиму говорил поначалу, которая налево упёрлась.

Ну т.е игра мтроится от эсмов. Еслиб по ним влегкую ррокатввало линкором, фиг бы их вообще учитывали.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 08:40:53 пользователь Alexahiks сказал:

...Предложения давать плюс к карме за первые три и минус за три последних автоматом были давно....Но разрабы не делают......А тут и уйти могут. Оно им надо?...

Ну за три первые места в итоговой таблице при победе давать автоматом "плюс" в "карму" наверно слишком жирно,- это перегиб...

За первое место в итоговой таблице при победе твоей команды - вот тут бы я давал "плюс" в "карму" автоматом как бы "от системы".

По последним местам в таблице: я бы "минусов" от "системы" не ставил - итак кому надо накидает минусов отстающим/провинившимся... Если не накидают, ну значит и не так плохо играли, если никто внимания не обратил.

Сегодня в 08:40:53 пользователь Alexahiks сказал:

Напоминаю. Когда за карму давали бонус начались накрутки на 123

Порезали бонус

Порезали число оценок челом Порезали число плюсов соклану

Отключили...

Ну не знаю - получать контейнеры с призами мне лично было приятно (был дополнительный стимул заходить в игру)... Призы на самом деле были там смешные, на сколько помню: несколько флажков-сигналов того сего, пятого, десятого... для разработчиков не такое большое и разорение, по сравнению с положительным эффектом от акции.

Ну то что сокланам и соотрядникам нельзя ставить "плюс" - решение логичное и правильное.

То что есть ограничение по "плюсам" и "минусам" в районе 7-11 на сутки, или как то так... тоже годно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 155 боёв
Сегодня в 10:50:57 пользователь Max_Seal сказал:

Ну за три первые места в итоговой таблице при победе давать автоматом "плюс" в "карму" наверно слишком жирно,- это перегиб...

За первое место в итоговой таблице при победе твоей команды - вот тут бы я давал "плюс" в "карму" автоматом как бы "от системы".

конкретное решение вообще пофиг. Просто если надо ОБЪЕКТИВНО оценивать, то человеков из системы выставляют на мороз. Отсюда любовь к чётким количественным показателям, которые легко формализовать.

Как только в систему начинают влезать решения человека, особенно не спецом обученного и обязанного соблюдать определённые критерии, СРАЗУ идёт стадо проблем завязанных на психологию.

В текущем виде карма решает проблемы слива отрицательных эмоций от игроков. Учитывая, что система так не первый год делает, разрабов всё устраивает.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 173
[ODINS]
Участник
14 941 публикация
35 682 боя
Сегодня в 10:50:57 пользователь Max_Seal сказал:

За первое место в итоговой таблице при победе твоей команды

Тогда  бы у меня  было бы  половина" Джедайской" кармы  точно  :Smile_trollface:  -очень хороший пример  не серьезности разговора  о карме кстати  ,ибо   до ребаланса  авиков  у него карма  четко  стремилась  к  0  ,в основном  от отрицательных  значений  :Smile_Default: ,сейчас  же  с  эры  создания  многочисленных гайдов  по игре   "дедушка прям выстрелил  " :Smile_smile:, да  так  ,что уважаемым   клановым  "медийным" игрокам до него  далеко..    ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 420
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 556 публикаций
42 953 боя
В 11.11.2020 в 10:50:57 пользователь Max_Seal сказал:

По последним местам в таблице: я бы "минусов" от "системы" не ставил - итак кому надо накидает минусов отстающим/провинившимся... Если не накидают, ну значит и не так плохо играли, если никто внимания не обратил.

Ржу немного с этой попытки впихнуть невпихуемое.

Все эти плюсы и минусы нужны (теоретически) для того, чтобы игроки могли выразить свою сугубо эмоциональную оценку. То есть только для людей, никаких "автоплюсов" в такой системе не должно быть вообще. По сути оценка отражает то, насколько чья-то игра (не-)вписывается в представления окружающих о добре и зле - и всё. Не надо пытаться строить какие-то дополнительные индукции, ерунда получится.

В 11.11.2020 в 11:18:03 пользователь Alexahiks сказал:

В текущем виде карма решает проблемы слива отрицательных эмоций от игроков. Учитывая, что система так не первый год делает, разрабов всё устраивает.

У меня такое ощущение, что эти оценки ввели на волне несколько идеалистичных представлений о внутриигровой социальной среде. Потом спохватились, еженедельные наградные флажки убрали, хотя сами оценки оставили - вероятно, чтобы не лишать игроков заработанного "социального капитала". Ну и потом, всё-таки, это дополнительная помощь в поиске чрезмерно языкатых игроков: один только поиск по ключевым словам здесь не справится.

По-моему, главная ошибка всей этой системы состоит в том, что разрабы невольно связали функциональную и эмоциональную оценки. Лучше бы они полностью убрали такие формулировки, как "хорошо играет" и "плохо играет" (если подходить формально, то никто не в курсе, что это такое), а вместо них ввели бы чисто эмоциональные категории: "Ай, молодец", "Силён", "Смельчак", "Мерзавец", "Трусишка", "Герой без башни", "Глупости творит" и т.п.

ИМХО, тогда всё встало бы на свои места. А нынешняя нелепица приводит к тому, что игрок, по стечению обстоятельств оказавшийся в нижней строки таблицы получает "плохо играет" - оценка, в основном, не имеющая никаких оснований (поскольку этот персонаж мог вообще не показать никакой игры), и от того вдвойне раздражающая.

А будь там чистый список эмоций, представляете, как было бы прикольно? Выходишь в бой на авике, а по окончании узнаёшь, что ты дважды молодец и пятнадцать раз мерзавец. Прямо таки, чувствуешь, что бой прошёл не зря! :Smile_trollface:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 185
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 969 публикаций
27 425 боёв
В 11.11.2020 в 23:48:36 пользователь taraumara_ сказал:

Когда её отменят наконец? Ну смешно же...

Зачем? Она тебе мешает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 155 боёв
Сегодня в 01:16:04 пользователь Ternex сказал:

А будь там чистый список эмоций, представляете, как было бы прикольно? Выходишь в бой на авике, а по окончании узнаёшь, что ты дважды молодец и пятнадцать раз мерзавец. Прямо таки, чувствуешь, что бой прошёл не зря! 

лучшее предложение из тех, что видел по карме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
В 09.11.2020 в 15:50:18 пользователь Prometheuz сказал:

За отрицательную карму наказание нужно, например: за -10 вместо озвучки музыка и комментарии Киркорова; за -20 Стас Михайлов начинает петь, что в рандоме будет лучше "Без тебя, без тебя"; за -50, Саня z1ooo и его ученики приезжают к тебе в гости и начинают учить тебя играть; за -100 включается ютуб канал Жыдая и ты обязан посмотреть все его гайды; за -150 тебя нанимают в отдел баланса авиков.

Стесняюсь спросить, просто интересен полет фантазии.Что делать с "гениями" за -200 ?

Вобще "карма " вещь серьезная,  и лезть туда с плюсиками в какой то игре,  просто смешно. Функция в игре бесполезная. Предназначена исключительно для того, чтобы кому то нагадить анонимно. Одни из зависти, другие по своей натуре, третьи потому что в бане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
21 227 боёв

Чисто психологически - кинуть минус падлецу, который отправил меня в порт - уже становится чуточку легче на душе. Поблагодарить союзника за помощь - тоже приятно. Минусы и плюсы мне помогают когда ловлю бан за мат в чате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 00:15:01 пользователь Marikk2 сказал:

кинуть минус падлецу, который отправил меня в порт - уже становится чуточку легче на душе

Кинуть минус союзнику, который поспособствовал сливу фланга, например, это еще куда ни шло. За дешевые понты в чате там... Кидать противнику за то, что он хорошо играет/сделал удачный выстрел - такое себе. Школьник-пакостник какой-то получается))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
21 227 боёв
В 08.12.2020 в 17:38:52 пользователь Astrictt сказал:

Кинуть минус союзнику, который поспособствовал сливу фланга, например, это еще куда ни шло. За дешевые понты в чате там... Кидать противнику за то, что он хорошо играет/сделал удачный выстрел - такое себе. Школьник-пакостник какой-то получается))

Не школьник пакостник, а мужик пакостник. Я в этой игре главный, я должен нагибать всех. Ишь, утопил меня. Примерно такие чувства у меня, когда я кидаю минус. Мог бв больше - кинул бы все 10 минусов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 00:09:40 пользователь Marikk2 сказал:

Не школьник пакостник, а мужик пакостник. Я в этой игре главный, я должен нагибать всех. Ишь, утопил меня. Примерно такие чувства у меня, когда я кидаю минус. Мог бв больше - кинул бы все 10 минусов

Именно школьник. Взрослый мужик в состоянии оценить противника, ну или ситуацию адекватно оценить. Школьник в состоянии обижаться и мелко пакостить.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
515
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
22 328 боёв

Я наверное ошибаюсь  и что-то изменили в этой карме. Но.. ЕМНИП, раньше соперники НЕ МОГЛИ кидать минусы, кроме как за "не корректное поведение (в общем, для зеленых и красных) чате". Т. е. кидать-то другие минусы они могли, но они не учитывались. Логически  это правильно. Например, я уничтожил 6 соперников в бою. И что? Каждая красная обиженка, утопленная мной,  может кинуть мне минус просто за то, что я привел свою команду к победе? Глупость же... Повторюсь, сейчас может механику изменили. Пусть разработчики пояснят.

Вообще, про карму соглашусь. Выше уже многие писали. Это обычная людская психология. Винить всех кроме себя. Слили бой? Украл, фраг?! Не дал набить дамажки?! Виноват именно ТЫ!  Держи минусов в панамку. Выразить злость и негодование гораздо проще, чем поощрить игрока за хороший бой. Вытянул на авике кажущийся  сливной бой? Ну нормально, победили же. За что тебя хвалить? Да и не только на авике. На линкоре, на крейсере, на эсме... Затащил?! Первый по опыту?! Кракен? Да все норм, так и должно быть, "я ж победил в этом бою, звездочку сбил, а тебя, первого по опыту,  или кучей фрагов за что тебя хвалить?"

Можно было бы сделать механику "минусования" такой же,  как и раньше с репутацией на форумах Варгейминга. Захотел выразить несогласие, негодование, злость? Пожалуйста, только этот минус и у тебя из репутации вычитается. Думаю, у многих бы в игре поубавился пыл кидать минусы за "ты мне просто не нравишься!" или "вышел на авике, н-н-н-н-а автоматом тебе!" и т. п. 

P. S. Хотите слить никчемную и никому не нужную сейчас карму? Играйте на авике! Испытано на себе (USS Lexington)! :Smile_honoring:

Изменено пользователем RoK64
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 01:32:51 пользователь RoK64 сказал:

Я наверное ошибаюсь  и что-то изменили в этой карме. Но.. ЕМНИП, раньше соперники НЕ МОГЛИ кидать минусы, кроме как за "не корректное поведение (в общем, для зеленых и красных) чате".

А  как  ты  соперникам    минусы/плюсы    даешь?   У  меня  в  экране  послебоевой  статистики   нет такой  возможности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв

Было бы хорошо, если можно было бы видеть кто поставил минус или плюс. Хотя бы без ников на уровне сокомандник/противник. Если минус от своих, то это повод еще раз обдумать бой и подумать действительно ли ты плохо сыграл или просто проигнорировал особо ретивого адмирала-кликера. А вот если минус от противника, то это воспринимается почти как плюс, просто противнику смелости не хватило в этом признаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 173
[ODINS]
Участник
14 941 публикация
35 682 боя

НИКОГДА  не ставьте минус  , в текущей мете  это  напоминает "сам  ***"  )) Не нравится   -чат  (да  может бан если  уж  совсем подгорело  , но странное  дело  частенько  после высказывания  союзники  и  плюсиков  подваливают  за  особо удачное  выражение  по существцу )) , хотите запомнить и ..не попасть повторно -черный список  .. Я  для себя  сделал  еще  один вывод  - благодарить надо вживую , спасли  твою  шкурку  -не поленись  напиши , это помогает игрокам собраться  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию