Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 16:42:22 пользователь Landlitive сказал:

Но это же не так, как будто там совсем жизни нет? Встань в дымы если тебя фокусит авик, он не будет тратить время и летать чисто вокруг тебя если он не ***.

Уверен  ,Леха с совета  поржал  )) Не обижайся  , просто у меня  мера  не стандартная  .я предполагаю что против меня играет  умеющий и злой  ,как  Катя  к примеру  ,а   таких  авиководов  сейчас   конечно мало  ,поэтому я и не выступаю ...  Давай по позициям  ..

1) "Стань в дымы "-пишите Вы   ..Где стать , до точки ? Тайминг  подъема и скорости  Ваших  групп  ну никак  не позволяет это сделать   обычным  образом  по короткому пути ..

2)  Далее  совместить  правильный заход  на точку  и  одновременную  сэйвувую  в  "бублик"  постановку  в  дым  из -за  релефа  карт практически невозможно  , т.е . тормозить по прямой и пускать  дым  -идея плохая  -морды не  будет :Smile_trollface: против  серьезных  то ребят играть ,уж  по "остаточному"  вкинуть  не сложно ))

3) Если вспомнить что у тебя на пеленге  еще есть  и оппонент  , то попытка заехать на точку сразу после начала отсчета   вообще становится  плохой  затеей  и я многократно видел тому подтверждения от   фиолетовых  мутантов  на  ЭМ  против  АВ "средней рукастости"

И последнее , обобщая  ,ни  один нормальный  ЭМ  в  дыму  непосредственно  не работает  ,он в них  циркулирует периодически выходя и ПЕРЕД и ЗА  ,ибо  нужно светить  и корабли  и торпеды  , это крайне важный  расходник  прежде всего для команды  (на тех  ЭМ где играю)  и в конце боя  его очень часто  не хватает  для  снятия фокуса  с союзника  ,просто  так  его кидать потому что муха прилетела  -дурной  тон  и правильные высказывания в чате  по твоему поводу ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 17:17:54 пользователь Hans012 сказал:

Какая потеря. И сколько еще у него таких групп?
Две с половиной

То есть авики все таки могут залетать и не на одиночную цель?
Могут прикрываясь островами скидывать как у тебя на видио.Могут делать одиночные сбросы с 5-6км

Я в курсе про острова, но это не отменяет факта. Я сказал цитадельный урон, а не цитадели. Если ты не в курсе, то урон от торпед в ПТЗ считается цитадельным и как в случае с цитаделями хилится всего на 10% в случае с большинством линкоров 

То что  сам подставился где твое ПВО неработает ,ты наверное тоже понимаешь.Хотел сефово покидать из-за острова, но Авик все испортил, да?

Ответы во вкладке жирным шрифтом

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
55 890 боёв

Даёшь отдельный режим для авиков!! Как для подлодок))

Без нерфа и смс))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 17:22:12 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Посмотреть можно какой у него ангар и оценить глупость поступка.

А местоположение  АВ  видел ?  Он же не успевал отгрести назад   ,а  его защиту  Ганс  лихо  складывал :Smile_Default: Так что  неча  жаловаться   что прилетел  ))  Хотя если честно  ТЕРПЕТЬ не могу  эти баржи в  этом месте  , помочь им сложно  сами  они по сути бесполезны  , но им кажется  что они  ..в  "домике" ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 17:30:36 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Без нерфа и смс))

Потом отдельный режим для Смоленска, отдельный режим для эсминецев, отдельный для линкоров , легче сразу авики вывести и глянуть на кого начнет вайнить ца и вернуть авики.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 17:23:34 пользователь Bifrest сказал:

Уверен  ,Леха с совета  поржал  )) Не обижайся  , просто у меня  мера  не стандартная  .я предполагаю что против меня играет  умеющий и злой  ,как  Катя  к примеру  ,а   таких  авиководов  сейчас   конечно мало  ,поэтому я и не выступаю ...  Давай по позициям  ..

1) "Стань в дымы "-пишите Вы   ..Где стать , до точки ? Тайминг  подъема и скорости  Ваших  групп  ну никак  не позволяет это сделать   обычным  образом  по короткому пути ..

2)  Далее  совместить  правильный заход  на точку  и  одновременную  сэйвувую  в  "бублик"  постановку  в  дым  из -за  релефа  карт практически невозможно  , т.е . тормозить по прямой и пускать  дым  -идея плохая  -морды не  будет :Smile_trollface: против  серьезных  то ребят играть ,уж  по "остаточному"  вкинуть  не сложно ))

3) Если вспомнить что у тебя на пеленге  еще есть  и оппонент  , то попытка заехать на точку сразу после начала отсчета   вообще становится  плохой  затеей  и я многократно видел тому подтверждения от   фиолетовых  мутантов  на  ЭМ  против  АВ "средней рукастости"

И последнее , обобщая  ,ни  один нормальный  ЭМ  в  дыму  непосредственно  не работает  ,он в них  циркулирует периодически выходя и ПЕРЕД и ЗА  ,ибо  нужно светить  и корабли  и торпеды  , это крайне важный  расходник  прежде всего для команды  (на тех  ЭМ где играю)  и в конце боя  его очень часто  не хватает  для  снятия фокуса  с союзника  ,просто  так  его кидать потому что муха прилетела  -дурной  тон  и правильные высказывания в чате  по твоему поводу ))

А я и не давал совета на все случаи жизни, а вот для среднестатистического Лёхи подойдет. Если я тебя подловил в чистом поле одного, то тут ты сам виноват и у тебя не будет просто выбора кроме как в дымы встать, а если не встанешь, то я буду до посинения на тебя заходить. Надо было думать головой куда ты плывешь заранее. На точку заходить я и не прошу никогда эсма в начале боя. Для меня самое главное чтобы он жил и не умер на первых минутах.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 943
[ODINS]
Участник
14 520 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 17:30:36 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Без нерфа и смс))

Я подсчитал))  ,в среднем  по сравнению  со  старыми ав  ,гд то  1-2  боя  на 10  бывают действительно потными  и интересными ,вот прямо "ноздря в ноздрю  что бы " :Smile_playing: но это все  перламутрово -золотое должно быть  ,остальное  просто  выкинутое время  и без разницы  каков итог   боя..:Smile_amazed:

Сегодня в 17:36:02 пользователь Landlitive сказал:

А я и не давал совета на все случаи жизни, а вот для среднестатистического Лёхи подойдет.

Нее  Тут произошло недопонимание  .. Я имел ввиду отнюдь  не "среднестатистичного " и всем  известного Леху  ,  а вполне себе  злого  товарища  навального  который  здесь присутствует:Smile_Default:  ..   Он  то на мух  редко обращает внимание  , как и трактор ,но  борятся  за права  младших  уух !:Smile_izmena:

Сегодня в 17:36:02 пользователь Landlitive сказал:

Если я тебя подловил в чистом поле одного, то тут ты сам виноват и у тебя не будет просто выбора кроме как в дымы встать, а если не встанешь, то я буду до посинения на тебя заходить.

Только размен  - зону пво  /дым )) , а иначе  .. хорошо написал - " то я буду до посинения на тебя заходить"  , очень  люблю десятки  по этому поводу  ,особенно  с  жадными товарищами  ..   ))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 17:37:15 пользователь Bifrest сказал:

Я подсчитал))  ,в среднем  по сравнению  со  старыми ав  ,гд то  1-2  боя  на 10  бывают действительно потными  и интересными ,вот прямо "ноздря в ноздрю  что бы " :Smile_playing: но это все  перламутрово -золотое должно быть  ,остальное  просто  выкинутое время  и без разницы  каков итог   боя..:Smile_amazed:

Нее  Тут произошло недопонимание  .. Я имел ввиду отнюдь  не "среднестатистичного " и всем  известного Леху  ,  а вполне себе  злого  товарища  навального  который  здесь присутствует:Smile_Default:  ..   Он  то на мух  редко обращает внимание  , как и трактор ,но  борятся  за права  младших  уух !:Smile_izmena:

Ахах, ты про него, я не понял сразу) Но я все равно не понял как он относится к авикам, ну да ладно. Но в общем просто эсминцу не следует играть по той же шпаргалке, как он играет в бою без авика) С авиком бой другой и умный авик, да и не только умный, наказывает глупого эсминца, вот все и ноют. (тревога, могут набежать эсминцоводы-хейтеры)

Изменено пользователем Landlitive
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Посмотреть можно какой у него ангар и оценить глупость поступка. Тем более раз авики достают, то можно просить союзного авика или хотя бы ястребов в расходники взять.

Если для контры одного единственного корабля нужна кооперация целой кучи других кораблей - первый корабль является безоговорочной имбой. И я напомню, что основной режим боев - случайные бои. Там кооперации с союзниками нет и не было, потому как подбор команд случаен и даже нет такой банальной вещи как голосовой чат. 

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 17:54:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если для контры одного единственного корабля нужна кооперация целой кучи других кораблей - первый корабль является безоговорочной имбой. И я напомню, что основной режим боев - случайные бои. Там кооперации с союзниками нет и не было, потому как подбор команд случаен и даже нет такой банальной вещи как голосовой чат. 

То то же я думаю че такой кипиш начинается, когда в твоей команде умер эсм и все начинают сразу сваливать с фланга, тк там эсминец все еще жив, светит тебя и продолжает торпедами запуливать линкоры.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тем более раз авики достают, то можно просить союзного авика или хотя бы ястребов в расходники взять.

Я недавно рашил на Курфе, убил Кремля и мог бы развалить еще Республику. Ястребы бы мне никак не помогли, потому что их сразу сбили бы вражеские линкоры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя

Так для контры эсминца тоже нужна кооперация нескольких кораблей. Для контры линкора тоже кооперация нескольких кораблей. У нас вроде как командная игра даже если команды номинальны из рандомов.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:02:10 пользователь WordHearts сказал:

Так для контры эсминца тоже нужна кооперация нескольких кораблей. Для контры линкора тоже кооперация нескольких кораблей. У нас вроде как командная игра даже если команды номинальны из рандомов.

Чушь какая-то. Для контры крейсера/линкора/эсминца мне ни с кем не нужно кооперироваться. Кстати, ранги 1х1 это отлично показали.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 12:29:29 пользователь BattleFrame сказал:

Мало баланса "авик-лодка". Авики должны быть сбалансированный между собой, а когда в соревновательных режимах один Хакурю или одни ББ авики тупо из-за того что отрывают пол лица которые нельзя отхилить... то тут не про баланс.

Теперь картина чутка лучше. ББ авики дамажат меньше, но урон не хилится. ОФ дамажат больше но половина выхиливается.. В целом меж бобрами разрыв в балансе должен сократиться.

Урон который не отхиливается - это попадание в цытадель, а не каждое попадание бомбы значит выбивание цытадели. Да, ББ попавшая в цытадель наносят больше урона, но такие бомбы требуют больше умений. Нужно знать: на какую часть корабля сбрасывать бомбы, с какой высоты, да и банально подловить противника, что бы выбить циталель, а не словить ленточку рикошет, не пробитие, сквозняк или пробитие (не цитадель). А если приравнивать фугасы, которыми главное попасть по кораблю с бронебойным бомбам которые требуют рук. Это обесценивание умений игроков. И национальных особенностей класса.

Кроме того, тут напрашивается параллель с бронебойными снарядами. Урон от бронебойных снарядов также выше, а попадание в цитадель не "отхиливается", но это не значит, что урон бб снардов нужно прировнять к фугасам. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв
Сегодня в 19:56:26 пользователь Landlitive сказал:

То то же я думаю че такой кипиш начинается, когда в твоей команде умер эсм и все начинают сразу сваливать с фланга, тк там эсминец все еще жив, светит тебя и продолжает торпедами запуливать линкоры.

Если мухи летают то никто не сваливает. А какой кипеж если плоского вальнули? :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 18:10:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Чушь какая-то. Для контры крейсера/линкора/эсминца мне ни с кем не нужно кооперироваться. Кстати, ранги 1х1 это отлично показали.

Самое время сказать про двойные стандарты фиолетовых эсминецев.

Если для контры одного единственного корабля нужна кооперация целой кучи других кораблей - первый корабль является безоговорочной имбой. 

Скажите ,что для контры вас не требуется 2+ корабля?:cap_look:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 18:10:32 пользователь Hudownik сказал:

Нужно знать: на какую часть корабля сбрасывать бомбы, с какой высоты, да и банально подловить противника, что бы выбить

Нет, высота не важна для пробития, величина пробития постояная. Цитадель у всех кораблей в центре, достаточно бросать на трубы разумеется с упреждением. Сейчас для броска бомбами скилл нужен для всех, и фугасов и бб. Эллипс у всех одинаковый,разброс бомб по краям в основном. Бронебойные в среднем наносят больше урона. Хакуря в среднем выбивает 2 цитадели за сброс-это 17к,мидвею надо положить 6 бомб для такого дамага. Цитадели хилятся на 10-33%,белый урон хилится на 50-60%,пожары на 100%

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 18:10:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну там у тебя одна точка и очки быстро капают, ппц ты сравнил. Попробуй взять на линкоре точку в обычном бою, когда там эсм катается. 1х1 это бои 1х1, а рандом - 12х12, и условия сделаны под бои 12х12.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 916
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 803 публикации
23 314 боёв
Сегодня в 18:10:32 пользователь Hudownik сказал:

ужно знать: на какую часть корабля сбрасывать бомбы, с какой высоты, да и банально подловить противника, что бы выбить циталель,

:cap_haloween:

подловить да, остальное рандом

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 17:34:58 пользователь Bifrest сказал:

А местоположение  АВ  видел ?  Он же не успевал отгрести назад   ,а  его защиту  Ганс  лихо  складывал :Smile_Default: Так что  неча  жаловаться   что прилетел  ))  Хотя если честно  ТЕРПЕТЬ не могу  эти баржи в  этом месте  , помочь им сложно  сами  они по сути бесполезны  , но им кажется  что они  ..в  "домике" ..

Там нормально авик успевал уйти. Начало же боя только.

Могу только повторить слова отписавшихся выше о том что игра командная и от того же эсминца часто целый фланг убегает. А раз такой гордый и не верящий в тимплей, то страдай. Да и вообще ты бы еще на 2-3 уровне жаловался что кооперации нет:cap_haloween:

Сегодня в 18:01:20 пользователь Hans012 сказал:

Я недавно рашил на Курфе, убил Кремля и мог бы развалить еще Республику. Ястребы бы мне никак не помогли, потому что их сразу сбили бы вражеские линкоры

Ну так нет универсальных решений. Старая шутка про то что если заточился в ПВО, то авиков не будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию