Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
280 публикаций

Стандартное нытье на тему: Я бы ух нагнул всех, но .... мешает! Вместо .... поставьте любое слово: арта, авик, погода, начальник, президент, правительство...

Плохо, что нерфят АВ. Я думал прикупить Сайпана, но смотрю, что нерф не остановится и смысла покупать нет.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций
Сегодня в 20:20:49 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Ога. То то у меня уничтожено рекордно сто самолетов за бой. У вас как бы 76. Но увы. Вы научились кнопочки нажимать а я вовсе нет. Печаль беда  и огорчение.

Есди же говорить в среднем по аккаунту у вас уничтожено 5,17 самолетов за бой, у меня 5,21. Странно. Наверное, вы еще хуже залипаете в прицеле...

Окей окей, как вам угодно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 006
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 855 публикаций
23 434 боя
Сегодня в 20:27:24 пользователь Adon1100 сказал:

Я думал прикупить Сайпана, но смотрю, что нерф не остановится и смысла покупать нет.

так у Сайпана небыло отроду ББ бомб и нерф его не касается. Он тупо очень зависим от рук

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[234SD]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 16:10:31 пользователь Hans012 сказал:

Не ощущаешь, потому что катаешься где-то сзади, а пока не ощущаешь ты, то ощущает кто-то другой. И даже если на тебя залетит ав, а то ближайшего корабля у тебя 20км, то ты можешь безопасно сманеврировать. А ты сманеврируй когда перед тобой стоит линкор в 10км

Как можно утверждать о том, что я катаюсь где-то сзади ничего не зная обо мне? В отличии от других классов кораблей АВ далеко не в каждом бою участвуют и далеко не каждый раз выбивают цитадели. Можно с таким же успехом начать нерфить бб и у остальных классов кораблей. Вас не смущает когда сикисима с 2-х циток по 40к выбивает? Попробуйте перед ЛК сманиврировать в 10км, даже если нет рядом авика.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 061 публикация
34 425 боёв
Сегодня в 20:45:57 пользователь BattleFrame сказал:

так у Сайпана небыло отроду ББ бомб и нерф его не касается. Он тупо очень зависим от рук

ну сегодня его обошло, завтра понерфят. смысл рисковать

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:30:42 пользователь 234CTPDIV сказал:

Как можно утверждать о том, что я катаюсь где-то сзади ничего не зная обо мне? 

Потому что мы играем в одну игру и я примерно знаю как это работает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 19:25:22 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Проблема в том, что скилл присутствует. Заключается в прожимании заградки и сектора в правильные моменты времени. Если сам не понял, поверь на слово - это влияет на урон. Еще как. Проблема в другом. Глядя на миникарту или в прицел, трудно проявить скилл борьбы с авиацией - тупо не до того. Глядя на самолеты и маневрируя, тупо про остальных противников можно легко забыть. И потому только эсмы, с их конским КД торпед, и малыми размерами, позволяющими на изи игнорировать залпы по себе, могут реально противостоять авиации.

Совсем коротко - хочешь проявлять скилл - бери Холланда, и все будет хорошо...

Прожимать заградку, а потом приоритетный сектор - это не скил. Это на уровне понимания, что нужно прожимать ремонтную команду после получения 2го пожара играя на линкоре.

"Заград огонь" и "приоритетный сектор" - это активная "non target" способность увеличивающая урон. Привет от ММОРПГ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Ну раз авики в баланси, ждем пл и переход всех эсмоводов на эти пл, пусть авик бегает от 2-3 пл по всей карте от упорантов на пл - побудут в шкуре эсмов.....правда чет каждый раз, как испытывают хоть что-то минимально на это похожее - сразу начинается плач, чего только стоят бесконечные темы с требованием понерфить халланда.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 22:14:56 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ну раз авики в баланси, ждем пл и переход всех эсмоводов на эти пл, пусть авик бегает от 2-3 пл по всей карте от упорантов на пл - побудут в шкуре эсмов.....правда чет каждый раз, как испытывают хоть что-то минимально на это похожее - сразу начинается плач, чего только стоят бесконечные темы с требованием понерфить халланда.

Одни "наплаками"  Холланда, другие питаются его привести в баланс. Каждому свое.

Скрытый текст

1987904430_.thumb.PNG.705473ec4b15d5b9532a736126f502b4.PNG

Немного статистики: эсминец на порядок аффективнее чем пво крейсер. Для меня, это как минимум индикатор того что "нытье" о нерфе холанда оправдано.

• Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
Сегодня в 22:14:56 пользователь _deadkamik_ сказал:

Да все твои пл-это такая же мышиная возня на точке,как между эсм.ПЛ еще больше угробят баланс,и в первую очередь достанется тараканам.:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
Участник
1 810 публикаций
25 834 боя
Сегодня в 21:30:42 пользователь 234CTPDIV сказал:

АВ далеко не в каждом бою участвуют

У тебя в рандоме не в каждом, а у меня каждая катка, это веселуха с авиком. Не надо врать, что авик сейчас не популярен.

Вчера каток 12 скатал, и только в одной не было плоского. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 624
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 941 публикация
27 766 боёв

Кстати да, больше всех от ПЛ пострадают эсминцы. До авика лодка в большинстве случаев не дойдет, до него пол боя плыть, на линкорах тоже не особо скажется, какая разница - убегать тремя линкорами к линии от одного эсминца, или от эсминца и лодки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 21:57:32 пользователь Hudownik сказал:

Прожимать заградку, а потом приоритетный сектор - это не скил. Это на уровне понимания, что нужно прожимать ремонтную команду после получения 2го пожара играя на линкоре.

"Заград огонь" и "приоритетный сектор" - это активная "non target" способность увеличивающая урон. Привет от ММОРПГ. 

Ну, еще надо понимать, что делает каждая из кнопочек, и на каком расстоянии (ВНЕЗАПНО) должна быть авиагруппа, чтобы это кнопочка принесла пользу. А не допустим вред. Неправильное ( не во время) прожатие этих кнопок может существенно уменьшить урон по авиагруппам. Как при этом можно не смотреть вверх и не считать в уме, я слабо понимаю. Еще слабее понимаю как можно сомтреть вверх и стрелять, впрочем, по рельсаходам еще ладно, можно, у нас есть фиксация прицела. Но как при этом реагировать на всякие неожиданности в бою, я не понимаю уже никак. Единственное решение - уйти для танцев с авиком из под обстрела, что не всегда возможно. Идеально, конечно, когда есть дымы и можно работать даже не светясь от авианосца. Эпичные результаты при таком подходе обеспечены...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
Участник
1 810 публикаций
25 834 боя
Сегодня в 23:06:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Кстати да, больше всех от ПЛ пострадают эсминцы. До авика лодка в большинстве случаев не дойдет, до него пол боя плыть, на линкорах тоже не особо скажется, какая разница - убегать тремя линкорами к линии от одного эсминца, или от эсминца и лодки?

Потому, самым верным решением будет пересесть с эсмов на пл. Авики этого не переживут,упарываться - то не в кого будет. 

Изменено пользователем LexaNavalny
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 624
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 941 публикация
27 766 боёв
Сегодня в 23:16:09 пользователь LexaNavalny сказал:

Потому, самым верным решением будет пересесть с эсмов на пл.

Не-не-не, в это я играть не буду. Ямато, модка на дальность, корректировщик, фугасы - вуаля. Нуачо - это сейчас в тренде, а я что - рыжий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[234SD]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 23:06:05 пользователь LexaNavalny сказал:

У тебя в рандоме не в каждом, а у меня каждая катка, это веселуха с авиком. Не надо врать, что авик сейчас не популярен.

Вчера каток 12 скатал, и только в одной не было плоского. 

Не надо врать, что я вру, я не говорил, что авики непопулярны, я сказал, что они далеко не в каждом бою участвуют, в отличии от других классов, + авик, как правило, только один. Никаких супернагибов авики не показывают, они, как и любой другой корабль, хороши только в руках сильных игроков. Я, вот не понимаю зачем, например, нерфят бб у цепилина, он и так ими никуда не попадает, ну хотя бы нерфили выборочно, а не всех подряд. Играя, например, на ЛК я гораздо больше боюсь эсмов, которых по 3-4 на команду, но не кричу о нерфе эсмов, а вы одного авика боитесь.

Изменено пользователем 234CTPDIV
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
Сегодня в 23:16:09 пользователь LexaNavalny сказал:

Потому, самым верным решением будет пересесть с эсмов на пл. Авики этого не переживут,упарываться - то не в кого будет. 

Садись и страдай от скуки.Унылый геймплей,пукать весь бой лучами.Авики переживут,а вот Навальный:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 23:16:07 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Ну, еще надо понимать, что делает каждая из кнопочек, и на каком расстоянии (ВНЕЗАПНО) должна быть авиагруппа, чтобы это кнопочка принесла пользу. А не допустим вред. Неправильное ( не во время) прожатие этих кнопок может существенно уменьшить урон по авиагруппам. Как при этом можно не смотреть вверх и не считать в уме, я слабо понимаю. Еще слабее понимаю как можно сомтреть вверх и стрелять, впрочем, по рельсаходам еще ладно, можно, у нас есть фиксация прицела. Но как при этом реагировать на всякие неожиданности в бою, я не понимаю уже никак. Единственное решение - уйти для танцев с авиком из под обстрела, что не всегда возможно. Идеально, конечно, когда есть дымы и можно работать даже не светясь от авианосца. Эпичные результаты при таком подходе обеспечены...

Вау, вы серьезно питаетесь найти глубину и комплексность в своевременном прижатии кнопки "приоритетный сектор". Ну давай сравним его с тем, что нужно сделать авиации в этот момент. 1) зайти правильно на корабль. 2) оценить, использовала ли цель заградку, приоритетный сектор и какие будут потери при заходе на цель и после захода 3) облетет разрывы, играя скоростью и куром 4) Выйти на цель 5) сбросить правильно боекомплект. 

Как по мне, игрок на авианосце должен выполнить больше скилозависимых действий в сравнении с нажатием абилки "приоритетнвй сектор"

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 23:35:27 пользователь Hudownik сказал:

Вау, вы серьезно питаетесь найти глубину и комплексность в своевременном прижатии кнопки "приоритетный сектор". Ну давай сравним его с тем, что нужно сделать авиации в этот момент. 1) зайти правильно на корабль. 2) оценить, использовала ли цель заградку, приоритетный сектор и какие будут потери при заходе на цель и после захода 3) облетет разрывы, играя скоростью и куром 4) Выйти на цель 5) сбросить правильно боекомплект. 

Как по мне, игрок на авианосце должен выполнить больше скилозависимых действий в сравнении с нажатием абилки "приоритетнвй сектор"

Игрок между прочим должен сделать так, чтобы в момент подлета к цели авиагруппа полностью упала, не нанеся урона. И это будет как бы поскилловее действий среднего авика при заходе на цель. А еще надо понимать, на каких кораблях и против каких авианосцев так можно сделать, а на каких - нельзя, надо менять не много тактику, чтобы вызвать на первых авиа налет, а на последних - по возможности, его избежать. Сам вопрос, прокачивать ли на корабле ПВО или нет, в каких режимах после этого использовать корабль, использовать ли его вообще, или пройти и забыть, как страшный сон, может быть, вообще за свободку прокачать. Если это не грани скилла игры, тогда что же?

Вообще, противодействие авиации с корабля на 90% определяется раскачкой по модулям и перком, и тактикой, разработанной под эту раскачку. Какой модуль даст любому кораблю максимальный прирост эффективности ПВО? А какой перк? почему? Для всех ли кораблей это работает и в чем отличие по ттх, если нет? 

Хотя это все не так интересно, как при работе со старыми авиками. Вот там было море, океан возможностей. Любой шаг в сторону от традиций приносил море интереса и удовольствия от игры.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
Участник
1 810 публикаций
25 834 боя
В 27.06.2020 в 23:27:16 пользователь Eger_boec сказал:

Садись и страдай от скуки.Унылый геймплей,пукать весь бой лучами.Авики переживут,а вот Навальный:Smile_trollface:

Тут согласен) два - три боя еле - еле себя заставил поиграть в режиме Пл. Скука ещё та. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию