Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ITkopets

Des Moines - тяжёлый крейсер США X уровня (0.9.5.1)

Des Moines  

477 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 301 комментарий

Рекомендуемые комментарии

88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 803 боя

Logo.thumb.jpg.6f62eda3067a3d33766ff4f7c4bb5a47.jpg

Крейсер типа «Des Moines» – проект тяжёлых крейсеров флота США, был утверждён в январе 1944. Рабочий проект под названием «CA 139—142, 134 — 8»/55 Rapid Fire Cruisers.

В 1943 году, инженеры завершили проектирование нового 203-мм 55-калиберного орудия с автоматическим заряжанием, втрое более скорострельного чем прежние. Орудие успешно прошло испытания; в связи с этим, конгресс США одобрил проектирование нового поколения тяжёлых крейсеров, вооружённых подобными орудиями.

Проект "Des Moines" разрабатывали на конструктивной базе тяжёлых крейсеров типа "Baltimore" и "Oregon City", но сделали их длиннее, шире и с меньшей осадкой. Благодаря этому они получили более вытянутые обводы корпуса носовой части. Крейсера типа "Des Moines" были самыми крупными крейсерами с 203-мм артиллерией, спроектированными в период Второй Мировой и стали последними чисто артиллерийскими крейсерами, пополнившими американский флот после Второй Мировой Войны.

Историческая справка              ТТХ Вики              ТТХ Прошипс              Сравнение с крейсерами X уровня Прошипс  

Так какой же “Des Moines” в игре? Главной изюминкой как в жизни так в игре является ГК, который отличается высокой скорострельностью в стоке 10.91 выстр./мин. или 5.5 с. Так же у нас есть льготные рикошетные углы 60° - 67.5°, что намекает, что ББ снаряды мы будем часто использовать. Быстрая перезарядка так же позволяет часто менять тип снаряда. Des Moines имеет отличные маневренные качества. Быстрая перекладка рулей и маленький радиус циркуляции позволяют играть в маневренный бой.

В 0.9.2 кораблю изменили толщину брони: бортовая броня усилена с 27 мм до 30 мм. Таким образом увеличена возможность рикошета снарядов до 429 мм (Ранее до 386 мм), но не стоит забывать, что нос и корма все так же 27 мм.

Как же правильно его применять в бою? 

Для начала предлагаю рассмотреть его достоинства и недостатки, характеристики, навыки командира и модернизации.

Достоинства и недостатки

Показать содержимое

Характеристики

Живучесть

Показать содержимое

Бронирование

Показать содержимое

Артиллерия

Показать содержимое

ПВО

Показать содержимое

Манёвренность

Показать содержимое

Маскировка

Показать содержимое

Как «собрать» этот корабль?

Показать содержимое

Тактика. Как применять и как играть против Des Moines?

Показать содержимое

Краткий итог:

Показать содержимое

Изменено пользователем ITkopets
Добавил вариант сборки + мелкие правки
  • Плюс 16
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 341 бой

Пункт 1 не полный надо добавить - Есть. Середняк. ( Не рыбы не мясо. Так себе. Играть можно, но не в восторге. Видали и лучше, но и хуже видели.....)

Изменено пользователем Popeye_MS
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 803 боя
  В 29.06.2020 в 16:28:42 пользователь Popeye_MS сказал:

Пункт 1 не полный надо добавить - Есть. Середняк. ( Не рыбы не мясо. Так себе. .....)

Наверное тогда у вас вариант "не понравился". Его можно либо любить либо ненавидеть. Хотя часто бывает 1 переходит в 2 и обратно :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 341 бой
  В 29.06.2020 в 16:30:59 пользователь welling1977 сказал:

Наверное тогда у вас вариант не понравился :). Его можно либо любить либо ненавидеть. Хотя часто бывает 1 переходит в 2 и обратно :)

А к Демону хорошо не отношусь, скучный. Но и плохо тоже не отношусь, играть можно.

Где вариант - середняк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 803 боя
  В 29.06.2020 в 16:34:16 пользователь Popeye_MS сказал:

А к Демону хорошо не отношусь, скучный. Но и плохо тоже не отношусь, играть можно.

Где вариант - середняк?

Скучный? Демон? Вы уверены что вы правильно на нем играете?) Бывает, что ладошки иной раз мокрые от боев на нем. Скучный это конечно интересно вы его охарактеризовали :Smile_teethhappy:

Вариант середняк добавил. Спасибо!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

Шикарный крейсер, в основном играю в КБ, иногда такое можно вытворять... Главное инвиз и перезарядка..  и побыстрей. Жаль, что УМ подрезали(((

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 953 публикации
18 906 боёв
  В 29.06.2020 в 15:40:40 пользователь welling1977 сказал:

Уменьшает время перекладки рулей с борта на борт на 20% и время набора максимальной мощности при разгоне на 50%.

В заблуждение вводите. Такие бонусы были актуальны до патча 0.9.5. При ребалансе супермодок её понерфили.

Цитата

Уменьшен бонус к приросту мощности двигателя. Теперь при наличии уникальной модернизации и модернизации «Энергетическая установка Модификация 1» скорость «Полный вперёд» крейсер будет набирать на 21% дольше, а «Полный назад» — в три раза дольше, чем раньше. Набор скорости всё еще будет быстрее, чем при использовании только одной из этих двух модернизаций.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 803 боя
  В 29.06.2020 в 19:49:19 пользователь iDrow сказал:

В заблуждение вводите. Такие бонусы были актуальны до патча 0.9.5. При ребалансе супермодок её понерфили.

Спасибо огромное. Действительно упустил этот момент. Странно что в порту при наведении на модернизацию данные остались старые да и на https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Уникальные_модернизации тоже старые данные, только сделали сноску с этой информацией. 
Еще раз спасибо. Внес правки в статью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 609 боёв

Я рыдаю горькими слезами от таких обзоров - ни слова о пеленгации и методике борьбы с эсминцами. На скрине в модернизациях нет маскировки и (цитирую):

"... Можно конечно и по полной вкачать в незаметность, но считаю это будет не самым оптимальным решением и тратой модернизаций и перков."

Вы кого тут нам по своим гайдам готовить собираетесь? Заостровных набивателей проальфы с дальностью стрельбы и без маскировки! Это полный финиш...

У автора полторы сотни боёв на ДеМойне с 57% побед на нём, он понятия не имеет, что УМ понерфили... Кто его подпустил к написанию этого гайда? smiley84.gif.f83a89ba26b6aa14b2fc40100f6eee6e.gif

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[ROGER]
Участник
619 публикаций
15 124 боя

Все жду этот камуфляж за дублоны на Демона. Может разрабы увидят мою просьбу и добавят его в след обновах 

unnamed.jpg

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 803 боя
  В 30.06.2020 в 02:49:23 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Я рыдаю горькими слезами от таких обзоров - ни слова о пеленгации и методике борьбы с эсминцами. На скрине в модернизациях нет маскировки и (цитирую):

"... Можно конечно и по полной вкачать в незаметность, но считаю это будет не самым оптимальным решением и тратой модернизаций и перков."

Вы кого тут нам по своим гайдам готовить собираетесь? Заостровных набивателей проальфы с дальностью стрельбы и без маскировки! Это полный финиш...

У автора полторы сотни боёв на ДеМойне с 57% побед на нём, он понятия не имеет, что УМ понерфили... Кто его подпустил к написанию этого гайда? smiley84.gif.f83a89ba26b6aa14b2fc40100f6eee6e.gif

Спасибо за ваш отзыв. Ответ под спойлером дабы не засорять форум и что бы было удобно читать ветку:

Показать содержимое

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 609 боёв
  В 30.06.2020 в 18:47:00 пользователь welling1977 сказал:

Спасибо за ваш отзыв. ... Еще раз спасибо за ваш отзыв...

Давайте в будущем без ненужных сентиментальностей, хорошо?

Скорее всего вы не внимательно читали обзор ибо я описал в обзоре почему:

1) НЕ люблю играть с вкачаной маскировкой по фулу и считаю что это не самый эффективный метод

2) Почему выбрал рули и разгон вместо маскировки.

3) "Ни слова о пеленгации" - потому что считаю бессмысленной тратой перков с учетом маневренности, РЛС и ГАП - возможно есть какой то смысл, но для меня это бессмысленно и в обзоре указал ...

Вы там дистанционно знаете, как я читал?

Ваша стилистика боя на ДеМойне и на других кораблях 10 уровня, видна как по сборке перков, модернизаций, так и по статистике - тупое набивание дамажки с расстояния. Такая тактика позволяет набить бесполезный отхиливаемый урон, проальфу и красивые цифры, связанные с этим, но полезность для команды от этой тактики невелика, что и подтверждает Ваш процент побед на ДеМойне (синие цифры - показатели моего ДеМойна для сравнения) - 57% (64%), среднее количество потопленных за бой - 1,19 (1,55), выживаемость - 58% (54%), точность стрельбы - 34,5% (36,4%) и количество выстрелов за бой - 433 (374). Т.е. цифры красноречиво говорят, что вперёд вы не лезете, живёте и стреляете долго, с относительно большим уроном 104 000 (94 000). 

Понятное дело, что при такой дистанционной стрельбе маскировка особо и не нужна и важнее увернуться от снарядов линкора, которого Вы замучали своими пожарами, поэтому выбрали рули вместо маскировки.

По пеленгации. Для Вас она бессмысленна из-за некого "учёта манёвренности", хотя какая взаимосвязь между пеленгацией и манёвренностью? При этом в тексте Вы пишите о хорошей манёвренности. Но тут дело не в манёвренности, а в том, что у Вас задача - набить дамажку издалека. Поэтому пеленгация для набивания дамажки - как собаке пятая нога и помогать команде светить точки и убивать со своей скорострельностью вражеские эсминцы либо не хотите, либо не умеете - о чём и говорит среднее количество потопленных за бой - 1,19 - у Вас такой же показатель у фугасного ЗАО с длительной перезарядкой. Для меня тут ничего удивительного. И как венец влияния на бой - 57%, причём по Вашим кораблям 10 уровня такая вырисовывается закономерность - чем больше на них боёв, тем процент побед "устаканивается" в районе чуть более 50-ти, так что у Вашего ДеМойна с выбранной тактикой, которую считаете эффективной, будет точно такая же судьба.

3) Указал почему НЕ играю и не советую играть с УМ. Она выкачана давным давно была еще за боевые задачи и пылилась в имуществе. 

Это 5-тый пункт - я читаю внимательно.

А вот разработчики (и как они утверждают, что 60...65%% игроков, выкачавшие УМ - ставили и играли на ней (пишу по памяти, могу в цифрах несколько ошибаться)) считают иначе - и понерфили её. И на основании пары десятка боёв Вы советуете не ставить УМ? Конечно же она Вам не зашла - она режет дальность стрельбы и меньше дамажки набьёшь. УМ была остро необходима тем, кто крутился около точек, светя и убивая эсминцы, на которых дамажку не набьёшь, а торпеды и залп на пол-лица от линкора схватишь, тем, кто в островах вёл манёвренный бой на кинжальной дистанции даже с линкорами. Вот им УМ была нужна и с ней у игроков останутся только тёплые, приятные воспоминания и реплеи. С УМ ДеМойн - это тот правильный ДеМойн, каким он и должен быть - на первой линии, на самом острие событий, а не вдали от них.

На счет статитики - корабли и скил не только по % побед оценивают, проальфа урон опыт танковка и т.д.

Вот не надо мне тут про проальфу и статопыт - они завязаны на донатную составляющую, поэтому у донатящего игрока они будут выше, чем у не донатящего, даже если тот и играл лучше. Чистый опыт разработке экономически невыгодно показывать и они его и дальше будут скрывать.

У вас боев то куча, но статистика не лучше моей причем почти по всем кораблям судя по прошипсу

По ДеМойну - однозначно сильно лучше. С Вашим количеством боёв на любом корабле 10-го уровня статпоказатели могут быть любыми - от очень хороших, до очень плохих, что мы и наблюдаем. Единственное отличие - урон у Вас выше из-за выбранного стиля игры от дистанции. Низкие уровни даже смотреть не хочу - нагибать там новичков мне удовольствие не доставляяет, у меня это либо те корабли, на которых я учился играть, либо те, которые нет возможности пройти сразу за свободку.

"Кто его подпустил к написанию этого гайда?" - грубовато, разве нет? Не лучше было бы конструктивно написать что не так и мы бы дополнили обзор и сделали его бы лучше?

Да, грубо. Грубо от того, что на ДеМойне - Вы "сырой" игрок, но самое плохое - Вы это даже и не осознаёте. Со своим минимальным игровым опытом как на 10-ом уровне, так и на конкретно - ДеМойне, Вы так и не осознали самую главную "фишку" корабля - это РЛС. И эта главная "фишка" ОБЯЗАНА быть использована в бою максимально возможно. Вы своим таким гайдом воспитаете (хотя надеюсь, что я помешаю этому) целую волну рулителей ДеМойнов, от которых в бою от их РЛС вообще не будет никакого толка - линкоры и эсминцы будут зубами скрежетать от того, что они надеятся на поддержку РЛС-кой, а он не сможет её включить в нужном месте в нужное время - инвиза у него нет, пеленгатора тоже нет, зато есть руководство, как набить много дамага. ДеМойн в руках такого игрока не сможет выполнять роль особого корабля, который может выполнить тонкую тактическую задачу - нейтрализовать/потопить эсминец и способствовать победе - вот она - главная задача боя, а не статистика с проальфой. Мы уже видим в игре таких игроков:

Показать содержимое

и этих товарищей, которые за многие тысячи боёв тоже не понимают смысла ДеМойна:

Показать содержимое

Все что НЕ сходится с вашим мнением априори и автоматически неправильно? 

Отнюдь, порой я даже Мирному Трактору плюсовал в наших тоже жестоких спорах, если считал, что его аргументы весомые. Я не упоротый, со мной можно аргументированно говорить.

Ну и последний вопрос: Ваше мнение, что раскачка НЕ в фулинвиз это сразу "полный финиш" и только она имеет право на существование и никак иначе, я вас правильно понял?

Сборка и стиль может быть любой, хоть с упором в ПМК или с корректировщиком, как на скрине выше. Без фулл инвиза корабль не отвечает своему месту в бою и занимает чужое место - я это кратко описал выше.

А обзор в ближайшие дни дополню всеми возможными тактиками включая пеленгацию и т.д. Хотя по мне, так это собьет с нужного настроя игры на демоне.

Опять будете писать о том, с чем не играли?

Ну и напоследок немного юмора:

Тут юмор такой грустный - если бы в Вас была бы нормальная самокритика, Вы бы за этот гайд не сели бы. Я вот ни бельмеса не понимаю в бронировании, это осознаю и по этой причине никаких гайдов от меня не будет, т.к. писать о том, чего не знаешь и не понимаешь - не хочу. Поэтому задам вопрос - зачем Вы издали этот труд (да, я считаю, что на это ушло не один час), не имея опыта боёв на нём? Какая была в этом такая острая необходимость? Никто из тех, у кого безупречная стата по ДеМойну не захотел этого сделать?

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
правка орфографии
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 803 боя
  В 01.07.2020 в 04:41:39 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:
Давайте в будущем без ненужных сентиментальностей, хорошо?

Ответ под спойлером дабы не засорять форум и что бы было удобно читать ветку.

Показать содержимое

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 213
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 577 публикаций
19 275 боёв

Поэтому задам вопрос - зачем Вы издали этот труд

Потому, что он пошел и сделал. В отличие от других игроков. 

Очень прошу Вас избегать таких провокационных высказываний.  По сути обсуждения гайда - вопросов нет. Но вот такое вот - не надо, пожалуйста. 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Ваша стилистика боя на ДеМойне

Вся суть Вашего поста сводится к тому, что Вы недовольны, что кто-то играет на корабле не так, как Вы. И стоило ради этого такую простыню выкатывать? :cap_haloween:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 213
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 577 публикаций
19 275 боёв

Уважаемые игроки! Давайте вернемся, все же, к обсуждению крейсера - вместо обсуждения друг друга. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 506 боёв

Ваша стилистика боя на ДеМойне и на других кораблях 10 уровня, видна как по сборке перков, модернизаций, так и по статистике - тупое набивание дамажки с расстояния.

А почему вариант с дальностью игнорируется?Я понимаю болотных заостровных атцов,которые только эсминцы могут убить.3к боев вообще не дает тебе право игнорить чужое мнение.Любой вариант на Демойне играбелен,тут игрок сам должен решить.Я играл с модкой на дальность,ничего ужасного.Не каждый способен дротить в островах взад-вперед весь бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

акая тактика позволяет набить бесполезный отхиливаемый урон, проальфу и красивые цифры, связанные с этим, но полезность для команды от этой тактики невелика

Я тоже играла в такой тактике - рули вместо инвиза и уникалка, 66%. Влияние на бой очень даже высокое за счёт мобильности и возможности быстро убить любую подставившуюся цель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[661]
Участник
185 публикаций
11 976 боёв

А я вот вкачал Des Moines в фул инвиз, фул зрение (гап, рлс, и радиопеленгация) и дальность. УМ у меня нет, не заработал еще. Да и слышал ее в пятый слот переставлять будут. Как говорится: "Я художник, и я так вижу" , и для меня он самый фановый корабль игры. Убийца эсминцев, Минотавров и прочих Смоленсков. Бывает улетаешь в порт с 30 килоурона, а бывает и так:

Показать содержимое

Попробовал вместо маскировки поставить рули. Профита от двойных рулей не много. А вот без маскировки Демойн становится Салемом без суперхилки. Все тебя видят, ты никого. Раньше если меня начинал светить эсминец, я по радиопеленгации двигался к нему, включал ГАП от торпед и через полминуты включал РЛС. Разбивал ему фонарик и играл дальше. Теперь разница в 2 км между заметностью и дальностью РЛС дают спокойно эсминцам делать свое черное дело. В общем вернул маскировку. И если УМ переместят в пятый слот, то нафиг она не нужна. 

Вот еще интересный бой на Демойне:

Показать содержимое

Изменено пользователем Mazuta_star
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию