Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Заметность при стрельбе ПВО

В этой теме 374 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 296 боёв
Сегодня в 20:48:19 пользователь MIrall сказал:

..если бы он стрелял, поливая противника - не боялись бы. Потому что ГК занято и стрелять в самолеты не могло бы..

Если бы он  Смоленск стрелял по  самолетам, досягаемость по  высоте должна  была быть 23  км. (чуть больше, чем  пол карты))))))))))

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 309 боёв
Сегодня в 15:16:50 пользователь bardachniy сказал:

дискуссия в какой то степени была интересна и я высказал свое мнение по поводу вместимости ангаров АВ и перезарядки  торпед ЭМ

Ну просто как-то странно обсуждать часть темы и не касаться остального...

Сегодня в 15:16:50 пользователь bardachniy сказал:

Полоски ХП - это НЕ эльфизм. Это то, что делает собственно любую компьютерную игру играбельной и интересной.

они (полоски ХП) есть во всех известных признанных компьютерных играх. 

Скрытый текст

Вообще не во всех. Причём играбельных и интересных. Но это оффтоп. Так что не будем.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 12:49:14 пользователь Shurff сказал:

Кстати, ПВО в реале тоже довольно неплохо сбивала самолёты... 

Из 200 - 20, т.е. 1%. По этой причине на печально известном комвое PQ-17 была убрана дополнительная зенитная артиллерия на грузовых судах - зачем тратиться на пушки, которые ещё и по самолётам не попадают, так чтобы сбивать их. Лучше взять больше полезного груза, не так ли? Судьба комвоя известна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 16:23:13 пользователь AntonKarpich сказал:

Понимаю. Крик души. Я эсмовод. По поводу засвета с ав- дичь! Уже предлагал вернуть развод прицела заградкой эсмам. Или маневр уклонения придумать какой нить. 2 км это бред. Поддержу.

Изменено пользователем _papuas
цитата нарушающнго поста
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 309 боёв
Сегодня в 17:20:09 пользователь MortHades сказал:

Уже предлагал вернуть развод прицела заградкой эсмам. Или маневр уклонения придумать какой нить. 2 км это бред. Поддержу.

Ну тоже может вариант. Но не у всех эсмов есть расходник "Заградительный огонь".

Сегодня в 16:42:50 пользователь MaTocoB сказал:

По этой причине на печально известном комвое PQ-17 была убрана дополнительная зенитная артиллерия

Вообще впервые о таком слышу. Конвой был разгромлен по одиночке, после того как суда получили приказ рассеяться...

Вообще мы говорим о боевых кораблях. И в реальных боевых действиях очень много различных вариантов бывало. В Битве за Мидуэй, например, японцы сначала без потери отбили несколько атак торпедоносцев. А потом были разгромлены бомбардировщиками...

Кстати, пишется "коНвой".

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 17:49:30 пользователь Shurff сказал:

Конвой был разгромлен по одиночке, после того как суда получили приказ рассеяться...

Там был допущен целый ряд ошибок, но смысл в том, что ПВО - это не про сбивать самолёты, а про не дать сбросить бомбы, торпеды или ракеты. А так получилось пиршество для авиации и подводных лодок. Вторые попировали за счёт отозванных крейсеров и эсминцев. 

Так вот, ПВО на кораблях слабое, сбивать самолёты получается редко. Но и самолёты редко наносят критический урон. Десяток попаданий из двух сотен самолётов по тому же Ямато 

Изменено пользователем MaTocoB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
716 публикаций
Сегодня в 17:20:09 пользователь MortHades сказал:

Понимаю. Крик души. Я эсмовод. По поводу засвета с ав- дичь! Уже предлагал вернуть развод прицела заградкой эсмам. Или маневр уклонения придумать какой нить. 2 км это бред. Поддержу.

Дичь это когда  корабль длинной 150м не видно с 4,5 км а двухметровый самолёт видно с 10км  а они эту дичь ещё более дикой хотят сделать. Кстати на 5-7 уровнях засвет с 6 км от кораблей у ЭМ при дальности хода торпед 6-8 км самый оптимальный и сбалансированный.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

мое мнение что это дичь.... аргументирую: вспомним релиз французских эсминцев.... Даже во время релиза анонсировали кучу их плюсов (скорость, артиллерия, строение корпуса итд) и сразу оговорили что у них плохое пво и они будут контриться авиком. Тоесть пво всегда было балансным параметром, а теперь все заполнили крики "эсминцы не могут действовать в одиночку!" Так они и не ДОЛЖНЫ действовать в одиночку.... убирая возможность авикам дамажить эсмов (любых) вы рушите баланс... и тот редкий случай когда авик повесит ястребов союзному эсминцу станет теперь совсем редким, ведь их будут теперь беречь на люстры

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 309 боёв
Сегодня в 21:55:41 пользователь xAtocx сказал:

убирая возможность авикам дамажить эсмов (любых) вы рушите баланс

Никто не отнимает возможность дамажить эсмы. И не рушит баланс. Просто это станет сложнее.

Так они и не ДОЛЖНЫ действовать в одиночку

Правда? Ну расскажите, как они должны действовать.

мое мнение что это дичь...

То есть когда всем кораблям порезали ПВО, чтобы авики не плакали - это норм? Но сделать эсминцы несколько более живучими против самолётов - "дичь"? Странная логика...

Сегодня в 19:40:26 пользователь _Krauser_ сказал:

Кстати на 5-7 уровнях засвет с 6 км от кораблей у ЭМ при дальности хода торпед 6-8 км самый оптимальный и сбалансированный.

Никто и не спорит. Но с авиками - другая история. Если у эсминцев появится ПВО, которая так же эффективна против самолётов, как торпеды против кораблей - тоже норм. Но я думаю в этом варианте авики просто взвоют.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Уважаемый Шурф.... "станет сложнее?" мое личное мнение если сделать как предлагают тут сложнее и невозможно это одно и тоже, даже сейчас дамажить грамотного эсминца не просто, а при засвете 1,3 км не представляю как это делать.

Теперь про как действовать... каждый решает сам как ему действовать.... отправится в порт в первые 3 минуты боя и ныть или подумать и обхитрить противника. Ведь игра на эсминце это про хитрость не так ли?

Если кому-то порезали пво....это делал не я :)

В ваших словах я не вижу конструктива а лишь желание "чтобы авики взвыли". Если вы такой справедливый заснимите короткий ролик как дамажить эсминец с засветом самолетов 1,3 км самолетами, где только подготовка к атаке занимает 3,5 секунды.... я посмотрю

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 309 боёв
Сегодня в 22:16:42 пользователь xAtocx сказал:

Теперь про как действовать... каждый решает сам как ему действовать....

Ну вы высказали мысль, что эсминец не должен действовать в одиночку. Так расскажите - как вы видите действия эсминца? Сейчас ваш ответ звучит как попытка соскочить с темы, когда стало понятно, что ответить нечем...

В ваших словах я не вижу конструктива а лишь желание "чтобы авики взвыли".

Где я такое хотел? Я наоборот - за баланс. Сейчас он нарушен. Его можно восстановить разными способами. Например ограничить количество авиков в бою одним. Или, как предложено в этой теме, сделать эсминцы менее заметными.

Если кому-то порезали пво....это делал не я

Вы так же возмущались тогда? )

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Вы хотите гайд по действию эсминцев  в бою с авиком?

Вы хотите: Если у эсминцев появится ПВО, которая так же эффективна против самолётов, как торпеды против кораблей - тоже норм.

так дайте эсминцам пушки от линкоров и все дела....

я не играл долго на авиках после ребаланса пока его не довели до играбельного состояния

могу согласиться лишь на ограничение количества авиков в бою до 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 309 боёв
Сегодня в 23:11:58 пользователь xAtocx сказал:

Вы хотите гайд по действию эсминцев  в бою с авиком

Вы опять пытаетесь уйти от ответа? Как должны действовать эсминцы, если не в одиночку? Я вас за язык не тянул делать такое утверждение.

Сегодня в 23:11:58 пользователь xAtocx сказал:

могу согласиться лишь на ограничение количества авиков в бою до 1

Ну, я думаю мнение одного игрока не будет определяющим. На мой взгляд ограничение заметности - ничем не хуже, чем ограничение числа авиков в бою. Даже лучше - авикам не придётся долго стоять в очереди в бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 365
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 551 публикация
14 029 боёв
Сегодня в 23:34:50 пользователь Shurff сказал:

Как должны действовать эсминцы, если не в одиночку?

Ответ прост: "В команде"

Сегодня в 23:34:50 пользователь Shurff сказал:

На мой взгляд ограничение заметности - ничем не хуже

Как думаете, насколько сложно найти корабль с заметностью ~1.3 км на карте 55х55 км?:cap_hmm:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 309 боёв
В 16.07.2020 в 23:53:33 пользователь _Akagi_ сказал:

Ответ прост: "В команде"

Это не ответ, это ещё одна попытка уйти от ответа. Я так понимаю утверждение было сделано сгоряча и опытом игры не подтверждается.

В 16.07.2020 в 23:53:33 пользователь _Akagi_ сказал:

Как думаете, насколько сложно найти корабль с заметностью ~1.3 км на карте 55х55 км

Ааааа... То есть найти корабль с заметностью 2,6 км на карте 55х55 км - проблем не было? ) Или всё таки авики никогда не прочёсывали ВСЮ карту в поисках эсминца, а искали их там где положен - на точках? )

Не нужно приводить цифры, которые не имеют отношения к игре.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 365
[DEDKI]
6 551 публикация
14 029 боёв
Сегодня в 00:05:22 пользователь Shurff сказал:

Это не ответ, это ещё одна попытка уйти от ответа.

Это ответ.

То есть найти корабль с заметностью 2,6 км на карте 55х55 км - проблем не было?

О, а вы в теме) Да, трудновато найти корабль с заметностью 2.6, если он не хочет быть обнаруженным. А после изменений, найти корабль с вдвое лучшей маскировкой будет невозможно.

искали их там где положен - на точках?

Не все эсминцы сразу лезут на точки. А грамотные туда не лезут без тузов в рукаве.

Не нужно приводить цифры, которые не имеют отношения к игре.

Да, чуток преувеличил. Чтож, 48х48 км (Раскол, Путь Воина, Северное Сияние, Петля и тд.) ненамного меньше. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 309 боёв
Сегодня в 00:13:07 пользователь _Akagi_ сказал:

Это ответ.

Ответ человека, который понял, что сказал не подумав. С такой логикой "Ой, всё" - тоже ответ. )

Сегодня в 00:13:07 пользователь _Akagi_ сказал:

Да, трудновато найти корабль с заметностью 2.6, если он не хочет быть обнаруженным. А после изменений, найти корабль с вдвое лучшей маскировкой будет невозможно.

В рамках карты - никакой разницы ) Так что не нужно рассказывать, как авики прочёсывают карты из конца в конец. Снижение заметности усложнит атаку эсминца, но найти его будет примерно так же сложно как и сейчас. Каких-то прям кардинальных перемен в этом не будет.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 365
[DEDKI]
6 551 публикация
14 029 боёв
Сегодня в 00:27:36 пользователь Shurff сказал:

Ответ человека, который понял, что сказал не подумав.

Как знаете. Принимать или нет мой ответ - ваше право. Напомню лишь, что разработчики позиционируют "Мир Кораблей" как командную игру.

Сегодня в 00:27:36 пользователь Shurff сказал:

В рамках карты - никакой разницы ) Так что не нужно рассказывать, как авики прочёсывают карты из конца в конец. Снижение заметности усложнит атаку эсминца, но найти его будет примерно так же сложно как и сейчас. Каких-то прям кардинальных перемен в этом не будет.

Скажите, у вас есть опыт игры за авиацию?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 309 боёв
Сегодня в 00:40:37 пользователь _Akagi_ сказал:

Принимать или нет мой ответ - ваше право

Точно так же как моё право заметить, что вы сказали не подумав и ничем не можете подкрепить свою точку зрения. Как бы вам ни хотелось стоять с гордо поднятой головой )

Сегодня в 00:40:37 пользователь _Akagi_ сказал:

Скажите, у вас есть опыт игры за авиацию?

У меня есть опыт игры против авиации на эсминцах без ПВО. И этого достаточно чтобы знать как именно авики находят эсминцы. )

• Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию