Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование 0.9.7. Уникальные модернизации

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 180 боёв
Сегодня в 13:46:49 пользователь Ellince сказал:

Зачем Вы приплетаете сюда ПМК мне не очень понятно.

Ну что же вы так? УМ Курфа даёт буст к его перезарядке. ПМК билд без УМ и неполноценен как бы. Насколько это эффективно - другой вопрос, ну так и не я начал Курфюрста к Кремлю пристраивать. А с перезарядкой ГК у немца и в стоке всё очень даже неплохо. Как и с вращением башен у Крема, кстати. А вот ваши "целых 6%" в натуральном выражении - это всего лишь 2(!) дополнительных бортовых залпа за бой (было бы 3, если бы сражение длилось 21 минуту).  Можете и дальше пребывать в уверенности, что они вместе со всеми сопутствующими дебафами стоят 19 кусков ОИ. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
В 06.07.2020 в 17:45:21 пользователь Hudownik сказал:

Не понимаю смысл отнимать у зао перекладку рулей. Я всегда считал, что в этом то и был смысл модификации. На Зао всегда бралась модификация на дальностью. Потому что в стоке у него 16км, Это одна из самых низких дальностей. Кроме того у Зао худшее ХП (40 800) среди тяжелых крейсеров. Играться от манера и на 16км он просто умирал пытаясь сделать залп по противнику из всех орудий.

Вот она. А дальше пошло сравнение зао с де мойном. Что в корне бессмыслено. Достаточно долго у нес не было в игре УМ вообще. И зао, и демон игрались вполне адекватно, с примерно схожими результатами. Именно поэтому, дальнейшее сравнение и вообще указание на ДПМ зао в тематике обсуждения УМ модок  полностью лишено логики - дпм к теме обсуждения не относится никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 07.07.2020 в 17:32:34 пользователь SergVA_76 сказал:

А может и корректировщики понерфить, ведь корабль с корректировщиком стреляет дальше, чем без него? РЛС и ГАП тоже дают преимущество...

А может вы прочтете что такое модернизации, что они дают и не будете писать чушь?

В 07.07.2020 в 19:55:33 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Что и станет нерфом для Ямато, так как общая статистика по кораблю (и с модкой и без) просядет вниз.

Если общая стата просядет, его апнут.  Логично же. 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 801 бой
Сегодня в 16:31:17 пользователь LLIkinep сказал:

Ну что же вы так? УМ Курфа даёт буст к его перезарядке. ПМК билд без УМ и неполноценен как бы

Омг, да сходите прочитайте вот эту тему для начала

Может тогда Вас на что-то натолкнут мысли, которые там изложены. И Вы наконец прекратите втирать мне эту ересь про ПМК. Кстати для ПМК билда Курфу как раз выгодней брать не УМ, а собственно модуль ПМК в 6 слот - он дает больше + дает ПВО. В ПМК билде живучесть так себе - оно не лишнее. Хотя судя по вашим высказываниям вы поди еще и с 420 катаете ПМК билд. Эти самые 2 залпа о которых Вы яростно пишете у Кремля справедливы и к Курфу) Но почему-то для Курфа Вы считаете это "ой как важно", а у Кремля нет. Какие-то двойные стандарты. Кроме того, мерять буст сферическими 2 залпами за бой, как то по-детски. Вы не учитываете, что чем чаще Кремль стреляет на близкой дистанции, тем меньше времени стреляют в ответ. Это не Курф, тут залп куда опасней. Может Вы просто не умеете играть на Кремле?)

Сегодня в 16:31:17 пользователь LLIkinep сказал:

Можете и дальше пребывать в уверенности, что они вместе со всеми сопутствующими дебафами стоят 19 кусков ОИ. 

Одна хилка/ремка? Какой страшный дебаф. У меня есть Кузнецов. В конце-концов Вас никто не заставляет её качать, Вы всё равно ни на Курфе ни на Кремле танковать не умеете.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 20:48:09 пользователь SergVA_76 сказал:

А чем же они отличаются по факту?

По факту вы сравниваете мухи с котлетами, что, как говорят учителя еще в школах делать нельзя. Комментарий стер.

Снаряжение - балансная величина. Все снаряжение корабля учтено на этапе балансировки корабля и дает ему определенный стиль геймплея.
Модернизации (обычные) - учитываемая величина, которая дает возможность заточить корабль так, как желает игрок, выделяя определенные возможности корабля в текущем стиле игры. Баланс модернизаций заложнен в слотах - вы можете взять либо одно, либо другое. 
Супермодернизации - это элементы которые сильно меняют геймлей корабля, его стиль игры. Если говорить грубо - то корабль без супермодки и корабль с супермодкой - это два разных корабля. Баланс супермодок строится на равной эффективности корабля с ней и корабля без нее. Т.е. если супермодка делает из корабля имбу - то она плохая.

И вообще, разработчики о этом статью писали, ссылка на нее выше. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

З.Ы. Спасибо за ссылку, в десятый раз перечитал, но моё мнение от этого всё равно не изменилось.

Изменено пользователем MIrall
Убран флуд
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 08.07.2020 в 23:17:53 пользователь SergVA_76 сказал:

З.Ы. Спасибо за ссылку, в десятый раз перечитал, но моё мнение от этого всё равно не изменилось.

Если ваше мнение нормально, то оно будет оставлено. 
Если вы не можете понять разницу между снаряжением, модернизациями и супермодернизациями - его нужно скрыть, чтоб вы своим флудом не внесли сумятицу в умы иных игроков.

И отношение к игрокам сюда никоим образом приплетать не нужно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 966
[CMX]
Участник
2 039 публикаций
12 039 боёв
В 08.07.2020 в 19:08:04 пользователь MIrall сказал:

Что-то в отношение Хабаровска это не работает. Почему тут должно?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 180 боёв
В 08.07.2020 в 19:42:16 пользователь Ellince сказал:

Хотя судя по вашим высказываниям вы поди еще и с 420 катаете ПМК билд. Эти самые 2 залпа о которых Вы яростно пишете у Кремля справедливы и к Курфу) Но почему-то для Курфа Вы считаете это "ой как важно", а у Кремля нет.

Скрытый текст

Вам с вашими инсинуациями романы бы писать. Фантастические. Что с чем я катаю, вы не имеете ни малейшего понятия, более того, это вообще не ваше дело. Далее, про Курфа и связанные с ним "важности" я вообще ни слова не писал в теме, пока вы его сюда не приплели. Если я не критиковал уникалку Курфа, это ещё не значит, что она мне нравится, просто она мне не интересна. До этого ваш мозг мог бы дойти и без моего напоминания. Ещё раз - не надо мне приписывать то, чего я НИКОГДА не утверждал, иначе ваше поведение описывается по схеме - "сама придумала - сама обиделась". Переходя на личности, используя лишь голословные утверждения, не подкреплённые не то что цифрами, но даже элементарными логическими выводами, вы выглядите троллем. И мне всё равно какая там у вас стата, ибо утверждения формата "Всё не так, потому что я так сказал" не стоят НИЧЕГО. Адьос, амиго!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[9_VAL]
Участник
84 публикации

Знал же, что не стоит сбрасывать ветки за ОИ и покупать на них модернизации. Убедился в правильности своего решения. УМ Ямато перенерфили, Кремль в ближнем бою его перестреляет.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
263
[KDK]
Участник
90 публикаций
29 502 боя

Мда это просто дичь. Гроза с уникалкой гнул? Ну смотрите модорка давала перезарядку на 0,2 сек и резала торпы где то 12 сек(точно не помню). А сейчас будет давать те же 0,2 сек и 24 перезарядка торп.Вы с ума сошли? Я её ставил только из жадности ,типо качал же ,жалко что без дела лежать будет.Что такое 0,2 сек да не чего а вот торпы пригодятся.

Теперь зао. Какой смысл модерки? Модорка давала возможность ставить  инвиз в 5 слот. Но при нынешних условиях это все равно не работало.Так как смысл токой ты мог подойти близко с фланга и напихать в борт бб или пустить торпы ,но сейчас авики в каждом бою и свет бесконечный.Я поставил модерку на зао но не помню когда последний раз играл на ней.

Про другие модерки писать не буду но там такая же дичь,просто лень. Так как игра стала подбешивать и играю всё меньше.

P.S. А нету p.s. просто слов нет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
18 236 боёв
В 08.07.2020 в 21:08:04 пользователь MIrall сказал:

Нет, нелогично. "Если" - здесь неприменимо, правильно говорить "когда". Если Вы нерфите уникальную модернизацию, то тем самым Вы ухудшаете результативность тех, кто с ней играет, и, соответственно, просаживаете стату по кораблю в целом (те, кто играет без уникальной модерки лучше играть не станут). И это совершенно очевидно. Поэтому, чтобы понерфить модерку, но сохранить стату по кораблю в целом на том же уровне, следует нерфить модерку но при этом слегка апнуть корабль. Тогда у тех, кто играл с модеркой, стата просядет не так сильно, а у тех, кто играл без нее - немного вырастет, тогда и будет баланс.

Вы же собираетесь делать так - сперва нерф модерки, просадка статы у игроков, которые тратили время на ее заработок, куча "позитивных" эмоций в адрес раработчиков, и вот затем, когда Вам этот абсолютно очевидный результат станет ясен из статистики - ап корабля. Так тоже можно, но отношение к игрокам в этом варианте весьма наплевательское.

Изменено пользователем Bagrovyi_Rak
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Все старые советские УМ до которых дотянулась рука разработчиков Грозовой, Москва, Хабаровск стали только хуже или хуже некуда.:cap_old:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 01:01:46 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Все старые советские УМ до которых дотянулась рука разработчиков Грозовой, Москва, Хабаровск стали только хуже или хуже некуда.:cap_old:

Вы, конечно, правы в целом, но как-то особо выделять УМ для советских кораблей смысла, по-моему, нет. Почти все УМ стали сомнительными. Исключения есть. Например, новая для Harugumo. Ну и для "Грозового" она вроде норм осталась. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой
В 06.07.2020 в 13:38:29 пользователь el_Confesor_ сказал:

какой смысл в этих уникалках, если их не получить никак???

для меня, как и для многих, это закрытый контент. Перекачивать ветки по 10 раз, чтобы получить модерку?.... только не надо про БЗ говорить, и что теперь там дают ОИ. Пока там 20к наберешь, так уже и игра закроется) 

Тем более, что старые интересные модернизации ломают, а новые изначально сомнительной полезности делают. 

В 06.07.2020 в 14:14:51 пользователь ACETON87 сказал:

Плохо. Хотя бы сделайте автоматическое снятие в имущество и кому надо тот вернёт.

Вход - рубль, выход - 2.

В 06.07.2020 в 15:09:50 пользователь XAPOH117 сказал:

Зао стреножили....

Я бы даже сказал отломали один винт и один руль).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя
В 08.07.2020 в 21:40:08 пользователь MIrall сказал:

Супермодернизации - это элементы которые сильно меняют геймлей корабля, его стиль игры. Если говорить грубо - то корабль без супермодки и корабль с супермодкой - это два разных корабля. Баланс супермодок строится на равной эффективности корабля с ней и корабля без нее. Т.е. если супермодка делает из корабля имбу - то она плохая.

Ничего они не меняют у большинства кораблей. Москва со всеми модулями так и остается снайпером третьей линии,как и Ямато. Вустер, как был островным стояльцем, так и остается. У Курфюста все тоже самое, снайпер из него, как из коровы балерина. Кремль вообще ущербен с ум. У Зао тоже самое,снайпинг. Эсминцам может немного и меняют, универсалы затачиваются в торпедники, на этом все. 

Например Москве могли бы оставить точность, но срезав дальность. Тогда бы у игрока выбор, точность или перезарядка, или дальность. А так просто рубанули, чтобы нерфануть и без того средненький крейсер 10ур.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 761 бой
В 07.07.2020 в 06:39:10 пользователь SergVA_76 сказал:

Интересно, почему бы просто не выдать новые уникалки, оставив игрокам старые? А через месяц-два посмотреть статистику использования тех и других?

Потому, что имея старую уникалку на Москве, новую я даже пробовать не буду. И так со всеми кораблями.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 01:12:21 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Вы, конечно, правы в целом, но как-то особо выделять УМ для советских кораблей смысла, по-моему, нет. Почти все УМ стали сомнительными. Исключения есть. Например, новая для Harugumo. Ну и для "Грозового" она вроде норм осталась. 

Не спорю. Просто изменения УМ советских кораблей лично для меня чувствительно т.к. я на них в основном играю ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию