Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Atago - японский акционный премиумный крейсер VIII уровня [0.9.6]

Опрос  

451 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 277 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
199 публикаций
В 21.10.2021 в 12:06:45 пользователь Nekrovul сказал:

Я для себя понял что его можно играть только от кайта, для атаки у него ни дпма ни брони в носу, а вот куда куда в нос залетает вообще нормально.

От кайта и на крайнем фланге. Играю  в основном с чистой воды. Какой нос?-))) 12-15 км по ЛК исподтишка с неудобной им стороны. Не лезешь на 406+ мм. Скорость, маневренность, маскировка есть. Я катаю с рулями и разгоном- порхаешь, как бабочка, тролишь ЛК. Фокус - отсвет. 10 км маскировки хватает, все равно стрелять нужно много, т.к. дпм не очень.. В чем проблемы. Пеленг  берешь ,  ГАП и душишь зазевавшегося наглого ЭМ . С КР проблем вообще не вижу. АВ сейчас мало , ПЛ - в центре в основном пиликают. Главное правильное позиционирование, движение ,маневр и разумная наглость.  2000к+ боев-))) Любимый корабль!-))) Многие, не освоившие Атаго используют следующий сценарий.  Идут со стадом по центру( боятся, но потом стреляют -гуд бай маскировка),  танкуют носом либо разворачиваются бортом для сброса торпед, получают , идут в порт.  Корабль устарел-)))  (Это не Вам, а хейтнерам Атаго)

Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 23.10.2021 в 11:31:23 пользователь hfhf1965 сказал:

От кайта и на крайнем фланге. Играю  в основном с чистой воды. ... 

Нэбэрет)) дамажку. Эсминцы топит, как увидит  а вот с домажкой.. как-то.. не очень. 

В конце боя на паритет и без авика может затащит, чисто отогнав от точек. А вот, когда авик, или два.. - дно рядом. 

Тащит только в Блицах. Можно сказать даже безбожно нагибает. Почему так? Не понимаю. 

В 23.10.2021 в 11:31:23 пользователь hfhf1965 сказал:

Многие, не освоившие Атаго используют следующий сценарий.  Идут со стадом по центру( боятся, но потом стреляют -гуд бай маскировка),  танкуют носом либо разворачиваются бортом для сброса торпед, получают , идут в порт.  

М-м? То вообще не знаю что и сказать. 

Когда тебе дают союзников, которые вообще идут но не долго. Сложно, что-то успеть придумать, не утонув следом. А после? - а вот после.. не всегда получается. И я ведь не говорю, что корабль плохой.. я просто не знаю как его готовить. Когда  оставшиеся союзники усиленно гребут в угол карты. Он какой-то не такой. Можно ворваться и посадить двоих торпеды, переломив слив, а потом глядеть как криворукие союзники не могут использовать оставшиеся преимущество. Тоесть что получается? Чего-то не хватает. 

Спамить торпеды на подступающие ЛК - тоже не особо там домажки выпадет. Эсминцы его пересвечивают. Я умом понимаю, что этот корабль для игры в скваде с кем-то. Ну-у например в связке с авиком или с тем же эсминцем, но вот это только я понимаю - не союзники. Не поддерживают. Завидуют. 

А ведь и еще есть приколы с торпедами. 'вы атаковали союзника!!! '

&&&&& и благо этот урон отключили. Они сами пытаются ваши торпеды собрать. И вот как с такими союзниками куда-то идти? На фланг и по синей? И от туда видеть, как союзники сливают все что можно и что нельзя. Мне хочется утонуть сразу. 

Кто боится? - пс))  за домажку обидно. 

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[USSR9]
Участник
49 публикаций

Купил вчера, сыграл 2 боя на открытой воде и на островной

В целом ощущения норм, но чувствуется что он из прошлой эпохи игры и сейчас концепции во многом поменялись

На открытом пространстве трудновато и приходится вертеться как уж на сковороде

В островах попроще 

Торпеды реализовывал редко,но однозначно их наличие кстати 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Когда начинал играть в 2017 году, одной из первых веток, которые прокачивал, стали японские крейсера, и я тогда не понял эти корабли и не смог в них. Сейчас покатал на Azuma, и на этом фоне захотелось снова поиграть на других японских крейсерах на новом аккаунте. Начал с Atago и корабль показался приятным. Маневренность сначала кажется недостаточной, но потом к ней привыкаешь, из-за чего уклоняться от вражеских залпов получается хорошо. В первых нескольких боях было такое, что зевал плюхи от линкоров, от которых было очень больно, но потом эта печальная тенденция прекратилась.

Из плюсов Atago стоит выделить шикарный инвиз, который, во-первых, позволяет подходить ближе к точкам, чтобы пострелять по вражеским эсминцам, и, во-вторых, вовремя отсвечиваться. Вообще одно удовольствие наблюдать, как японские крейсеры отрывают своими фугасами хорошие такие куски от "треугольников". По линкорам фугасы тоже заходят неплохо, стабильно вешая пожары и нанося солидный прямой урон. А вот бронебойные снаряды не радуют, так как вынимать из крейсеров цитадели на дистанции не особо получалось, из-за чего надежнее было продолжать стрелять фугасами.

ПВО у этого крейсера слабое, но и заметность с воздуха не особо большая, так что авики не так уж часто досаждали. Да и от торпед удавалось уклоняться с помощью маневрирования.

Торпедное вооружение у Atago очень солидное. Пускать торпеды можно из инвиза при полной прокачке маскировки, а углы пуска достаточно адекватные. 

Вообще этот крейсер хорошо проявляет себя при игре на фланге, оттягивая внимание противников на себя, периодически кидая торпеды и отсвечиваясь, а потом появляясь и вешая новые пожары.

Скрытый текст

shot-21_11.28_23_30.14-0340.thumb.jpg.9e3bd9c9afa2d440fc6e7c418f77298c.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 911 боёв
В 28.11.2021 в 23:46:50 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

корабль показался приятным

Есть мнение, что Атаго - лучший премик и фармер среди 8-к. Мне он не зашёл, как и всё с 203-мм, что после Фурутаки. Для стрельбы по эсмам лучше Могами-155 ничего нет (имхо).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 01:42:27 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Есть мнение, что Атаго - лучший премик и фармер среди 8-к. Мне он не зашёл, как и всё с 203-мм, что после Фурутаки. Для стрельбы по эсмам лучше Могами-155 ничего нет (имхо).

Понимаю Вас, Furutaka - очень сильный и комфортный корабль для своего уровня. Что касается лучшего фармера на 8-ом уровне, то в плане опыта это, на мой взгляд, Wichita (по 20 тысяч свободки систематически вывозил именно на этом корабле), в плане серебра - Kii с камуфляжем от Makoto Kobayashi.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 911 боёв
Сегодня в 01:48:22 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Что касается лучшего фармера

Я это в сети послушал. Мнение не моё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
Сегодня в 00:42:27 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Есть мнение, что Атаго - лучший премик и фармер среди 8-к

Это все очень относительно. Фармит тот корабль, на котором у вас лучше всего получается играть и быть полезным в бою. Если на Атаго не нравится/получается играть, то и профит с него будет очень посредственный. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 911 боёв
В 29.11.2021 в 18:22:33 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

Это все очень относительно.

Как я написал выше - это мнение из сети. Я играю скорее за фан, чем за фарм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
7 505 боёв
В 03.08.2020 в 12:41:10 пользователь anonym_rFHofeiIRpBC сказал:

Так вроде всегда можно вернуть на аккаунт.

а как вернуть проданный корабль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 003
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 738 публикаций
29 394 боя
Сегодня в 06:29:14 пользователь MAXIM132_2 сказал:

а как вернуть проданный корабль?

В центре поддержки пользователей напишите. Для возврата на аккаунте должно быть серебро что бы у вас могли списать сумму, за которую корабль был продан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
7 505 боёв
Сегодня в 07:58:35 пользователь ACETON87 сказал:

В центре поддержки пользователей напишите. Для возврата на аккаунте должно быть серебро что бы у вас могли списать сумму, за которую корабль был продан.

капча не работает и заявку невозможно отправить!!!(удивительная помощь от поддержки!!!!) 

Создать заявку

Выберите технику из списка

Пожалуйста, заполните это поле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 003
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 738 публикаций
29 394 боя
Сегодня в 16:34:35 пользователь MAXIM132_2 сказал:

капча не работает и заявку невозможно отправить!!!(удивительная помощь от поддержки!!!!) 

Создать заявку

Выберите технику из списка

Пожалуйста, заполните это поле.

Ну можно на форуме тему создать в разделе технических проблем. Там помогут. В любом случае вопрос решаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
771 публикация

Не претендуя на "Имбища!!! Смотреть реплей до конца, и бежать в прем.магазин, пока не вывели!", просто хотелось поделиться неплохим боем.

Который, ИМХО конечно, показывает:

-неоклассический стиль игры на Атаго;

-никогда не сдавайся;

-между "Один в поле воЕн"и его отсутствием-бывает одна секунда :Smile_trollface:

shot-22.01.11_20.11.39-0418.jpg

20220111_194746_PJSC038-Atago-1944_46_Estuary.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 785 боёв

Взял "Атаго Б" во время чёрной пятницы. Не жалею. Сначала не пошёл, но пара зачётных боёв случилась. Сегодня: против десяток - до победы не дожил. Но победили - хоть и на тоненького. Ни одного фрага, но первый по опыту с 154к дамага.

20220213_221259_PJSC598-Black-Atago_47_Sleeping_Giant.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

ИМХО, лучший КР на 8 лвл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 13.02.2022 в 20:42:43 пользователь Ravenar сказал:

ИМХО, лучший КР на 8 лвл.

Возможно, самый комфортный, но по урону Mainz вне конкуренции. Возможно, Irian тоже может быть в топе по этому показателю, но я на нем уже давненько играл, а вот по влиянию на бой Wichita, на мой взгляд, в лидерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 02:09:19 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Возможно, самый комфортный, но по урону Mainz вне конкуренции. Возможно, Irian тоже может быть в топе по этому показателю, но я на нем уже давненько играл, а вот по влиянию на бой Wichita, на мой взгляд, в лидерах.

Естественно, написав "лучший", выразил чисто субъективное мнение (да и все КР8 в игре не катал, но многие). Во вторых, "лучший", - по совокупности факторов, как ТТХ (инвиз, скорость, торпеды, мощь залпа и пр.), способность влиять на бой, так и внешний вид :Smile_teethhappy:

А если объективно - по стат. показателям у меня это один из лучших кораблей в порту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 11:17:51 пользователь Ravenar сказал:

Естественно, написав "лучший", выразил чисто субъективное мнение (да и все КР8 в игре не катал, но многие). Во вторых, "лучший", - по совокупности факторов, как ТТХ (инвиз, скорость, торпеды, мощь залпа и пр.), способность влиять на бой, так и внешний вид :Smile_teethhappy:

Извините, если выглядит так, как будто я решил придраться к словам на пустом месте. На самом деле, я с Вами согласен, потому что, как и сказал, если брать комфорт, то есть совокупность факторов, то у меня нет проблем с тем, чтобы считать Atago лучшим. Сам играю на корабле с удовольствием и интересом.

Отдельный плюс - это возможность себя проявить при любом уровне боев. Попадания на дно списка меня вообще не напрягают при игре на Atago.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию