Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_O0XAyhP7BT3G

Балансные правки авианосцев

В этой теме 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 178 публикаций
Сегодня в 10:03:14 пользователь Daemian сказал:

авики появлялись редко, но метко

Неправда На старых играл даже я....:cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 066 боёв
Сегодня в 11:27:48 пользователь sipuxan сказал:

Зато мне вчера прилетело  от того же Хакурю  на 40к урона,  (по 20к с 2 заходов) от мне  весело было  на коне

Если бы еще и по лк не попадать..! Размер баржи все еще позволяет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 794 публикации
13 645 боёв
Сегодня в 02:17:12 пользователь MuLLIkaHaCeBePe сказал:

Для более удобной игры эсминцев и крейсеров вы ввели значки РЛС и ГАП. По аналогии, считаю необходимым ввести для АВ предупреждающий значок действующего у противника заградительного огня.

Ввели у своих, а не у чужих. А действие заградки, насколько я помню, вы должны определять по облачкам.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 569 боёв
Сегодня в 11:20:22 пользователь Siler_173 сказал:

Неправда На старых играл даже я....:cap_tea:

Они стали попадаться очень редко после того, как 4-5 авикам отобрали альт-атаку, "чтобы песок не тиранили". Но, например, "Боуг", попадал к "Индепенденсу", "Рейнджеру" и "Сайпану", которым вчистую сливал не только истребители, но и ударку, после чего становился халявным куском ХП. Те, кто начинал играть с альтом (как я: я сгонял пару боёв на "Боуге" после того, как отобрали альт-атаку, и полностью с него ушёл на "Индепенденс"), те могли перестрадать пятёрку до шестёрки, а новички, которые пришли уже после отбора, те вообще не могли пройти дальше "Боуга". Вдобавок, чёрт с ними, с новичками, даже не все, заставшие альт-атаку, знали что она есть: мне не раз в чате писали: как это я, читер, смог за пару секунд уничтожить два звена ударки и звено истребителей.

Ну а через несколько патчей авики полностью вывели из игры, а ещё через несколько - вернули, но в другой ипостаси. И вот это время с патча, когда забрали альт-атаку у 4-5 авиков, и до временного выведения авиков вообще и было, когда авики появлялись "вишенкой на торте". И хорошо, если это была действительно "вишенка", и она выигрывала воздух.

Сегодня в 11:25:04 пользователь PabloEller сказал:

Ввели у своих, а не у чужих. А действие заградки, насколько я помню, вы должны определять по облачкам.

Я думаю, ТС имеет в виду значок того, чем обнаружили: прямой засвет, с самолётов, ГАП или РЛС. Этот значок показывает как именно _противник_ обнаружил.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:43:17 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

1. Все классы светятся дальше при использовании основного вооружения. Авики нет. Несправедливо.

2.Как уже выше написали авики не детонируют. Несправедливо.

1. Давно эсминцы начали светится при пуске торпед или стрельбе из дыма

2 флажок не?

и почему вы не упомянули конечное основное вооружения? Что-то я не помню что бы вместо 9 снарядов на Ямато вылетало 2

• Плюс 8
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
Сегодня в 10:43:17 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

1. Все классы светятся дальше при использовании основного вооружения. Авики нет. Несправедливо.

Все классы это кто ? Шима которая на 20 км веера пускает, Ямато-Сикисима-Слава которые с другого края карты могут шотнуть, Смоленск-Белфаст и иже с ними которые весь бой из дымов (или из-за острова) клац-клац-клац пиу-пиу ?

Лк тоже раз в 100 боев детонируют и что ? )

3. Другим классам при получении урона можно получить крит орудий, торпедных аппаратов( основное вооружение) и потерять их до конца боя или временно. Авик не теряет самолеты( основное вооружение) при попаданиях по самому авику. Несправедливо.

Другие классы при неудачной стрельбе и промахах торпед не теряют хп, артиллерии и торпедных аппаратов …

4. Другие классы не могут стрелять сквозь горы и острова. Авик может поднимать самолеты уткнувшись носом в гору. И , соответственно, сажать упершись в гору кормой. Видимо в этот момент его самолеты второй мировой приобретают способность вертикального взлета и посадки. НЕсправедливо и нелогично

"Другие классы" как раз таки у гор и островов с утра до ночи и играют ) Не верите смотрите КОТС почаще )

Авик может поднимать самолеты уткнувшись носом в гору. И , соответственно, сажать упершись в гору кормой. Видимо в этот момент его самолеты второй мировой приобретают способность вертикального взлета и посадки.

Не скажите где на карте есть отвесные скалы в 8848 м в которые можно "уткнуться" и которые будут мешать полетам ?

5. Во время циклона авик может найти и атаковать любой корабль на карте. Тогда как другие корабли только цели в радиусе 8 км. Несправедливо.

Во время циклона авик может кого то найти если пролетит прямо над ним, другие корабли могут в этих 8 км атаковать и постоянно держать цель в прицеле а авик ?

6. Другим классам нужно маневрировать, доворачивать борт, башни при выстреле. Маневры авика никак не связаны со скоростью подъема и восстановления самолетов. Особенно это заметно когда преследуешь авианосец. Тебе нужно маневрировать для уклонения от торпед, а он от тебя уходит на полной скорости.

А эскадрильям авика не надо "маневрировать и доворачивать" что в цель попасть ? Или у авика все вооружение самонаводящиеся ? ))))

Нелогично и не реализует давнюю идею разработчиков что авики должны быть уязвимы вблизи.

А какой авик кроме цеппелина (да и тот не против всех кораблей) может отбиться от вражеского корабля который приплыл на дистанцию пмк ?

7.Авик может находить и добивать подранков в любой части карты. Другие классы так не могут. Несправедливо.

А другие классы стреляют и пускают торпеды только в тех у кого фул хп, ну даааа ))))))

А насчёт "любой части карты", про радиопеленгацию забыли ? У меня лично почти на всех крейсерах и эсмах она стоит.

8. У капитана авианосца куча перков для увеличения живучести самолетов и их урона. У капитанов других кораблей практически нет эффективных перков для усиления урона по самолетам. Несправедливо.

Усиленная огневая подготовка, базовая огневая подготовка, швальный огонь пво, пункт наведения истребителей ... Не подскажите где та "куча перков для увеличения живучести самолетов", а то у меня 3 19перковых командира на авиках сидят хотелось бы их всех переобучить пока скидка есть ? ))

Скрытый текст

2034997357_.thumb.png.db7ad1193532b0c3b324553aeb528924.png

Пы.Сы. особенно умилило вот это )))

Авик не теряет самолеты (основное вооружение) при попаданиях по самому авику. Несправедливо.

Буду каждый раз говорить себе о "бесконечности" ангара самолетов (оно же и "основное вооружение") атакую холланда-смолланда и иже с ними ... может не так больно будет на душе )))

Пы.Пы.Сы. а про "справедливость или несправедливость" как общественное, моральное и политическое явление это не к нам. Философы, политики, клерикалы и ученые об этом тысячелетиями думают и пока ответа не нашли.

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 073
[ODINS]
Участник
14 712 публикации
35 038 боёв
Сегодня в 13:47:00 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

1. Давно эсминцы начали светится при пуске торпед или стрельбе из дыма

Всегда светились без  силуэта, Фридрих )) Для рукастых ... Тот случай когда  ,к примеру ,бобры  от бритов  могут  снять  лицо вполне по трассерам  , если игрок на мелком  просто остановился  и отгреб назад  .. :Smile_trollface:    Я понимаю  что таких  авиководов  раз  и обчелся  но ..возможность  таки  есть...

Изменено пользователем HandsomeJessie
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Чой то минусов налепили? Конечно, немного наивно местами, но в целом вполне обоснованные и уместные претензии. Плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 10:10:09 пользователь sufferot сказал:

1 - все классы могут огрызаться, если находятся в засвете. АВ не может (кроме цепы разве что). Засвет авианосца остаётся большим вне зависимости от использования им самолётов.

2 - флажок позволяет вам не детонировать. Его использование не связано ни с какими трудностями по "впихнуть в билд", так как 8 "боевых" флажков хватает за глаза. Так же вы получаете эти флажки за детонацию.

3 - Авик теряет самолёты от вашего ПВО. Чем больше самолётов вы сбили - тем хуже авианосцу. Изначально, на момент начала боя, средний авик имеет50 самолётов, плюс восстановит по ходу боя 25-40. И теряет он их тупо пролетая рядом с вами. Читая вас хочется предложить - самолёты терять только при попадании по палубе, от ПВО самолёты теряться не должны. Справедливость же.

4 - Смоленск, колберт, толпа стреляющих дымов, арт-эсмы японии, все амер ЛК. Продолжать список любителей покидать из-за острова/дымов по чужому засвету?

5 - Во время циклона игроку под атакой АВ не надо думать, куда уворачиваться, что бы не подставиться - его тупо не видно для других противников.

6 - АВ надо маневрировать самолётами, пробивая вашу люстру ПВО, уворачиваться от разрывов. Выбросьте из головы то, что авик - это вон та плоская доска. Авик - это самолёты. Разница только для цепы - его самолёты настолько отвратительны, что он является полноценной ПМК баржей с засветом в 15км.

7 - эсм может найти и добить в любой точке карты. Любой яп крейсер может так же. Британские ЛК, внезапно, могут так же со своим засветом.

8 - Базовая огневая подготовка, усиленная огневая подготовка, шквальный огонь ПВО, модификации на живучесть ПВО, модификации для ПВО - мне кажется вы невнимательно читали перки и модернизации.

1. Авик тоже может огрызаться. Он может поднимать эскадрильи и сажать их находясь под огнем. Но авик огрызаясь не увеличивает свой засвет, в отличие от других классов. А засвет этот меньше большинства линкоров и крейсеров, а даже эсминцев после выстрела.

2. Ок. Авику не нужен флажок, а всем остальным классам нужен. Несправедливо.

3.Стоит линкору потерять одну башню, его способность наносить урон сразу уменьшится на 25%. Если авик потеряет эскадрилью, то на нем это вообще никак не скажется, до тех пор пока он не потеряет еще несколько эскадрилий. Авик ушедший в инвиз с 10% хр вообще никак не теряет в эффективности. Если у линкора осталось 10% хр то как правило и от его ПВО мало что осталось. И часть орудий, башен пмк, торпедных аппаратов уничтожены.

4.Этим кораблям нужна помощь союзника, Они вынуждены остановится, и это тоже уязвимость для них. Авик глубоко в тылу плавает как хочет, нападает и свет сам себе дает.

5. Другому классу нужно уворачиваться, и долго долго плыть в тумане, чтобы столкнуться с противником нос к носу, и быстро погибнуть, или убить. А авик играет как в ни  чем не бывало, не рискуя своей тушкой, и не прекращая стрельбы.

6. Заходить в борт торпами это маневр ? ну тогда да )). Смысл моего высказывания был в том что на эсме проблематично догнать авик из за необходимости маневрировать

7. Эсму надо засветить прежде чем убить. А для этого ему нужно как то проплыть в тыл мимо других врагов. Авик делает это с легкостью. А для других классов это почти невозможно

8. Перк за три очка дающий 10% ? Серьезно ? А количество разрывов, оно вообще что то дает ? Большинство авиков в рандоме отлично облетают разрывы, толку то если их будет больше ? Шквальный огонь он вообще больше вредный чем полезный. Если ставить модернизации на живучесть установок ПВО, то не поставишь на живучесть ГК, и его уж точно почти каждый бой будут выбивать. А авику вообще модерки на живучесть самолетов на палубе не нужны.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 573 боя
Сегодня в 12:43:17 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

3. Другим классам при получении урона можно получить крит орудий, торпедных аппаратов( основное вооружение) и потерять их до конца боя или временно. Авик не теряет самолеты( основное вооружение) при попаданиях по самому авику.Несправедливо.

4. Другие классы не могут стрелять сквозь горы и острова. Авик может поднимать самолеты уткнувшись носом в гору. И , соответственно, сажать упершись в гору кормой. Видимо в этот момент его самолеты второй мировой приобретают способность вертикального взлета и посадки. НЕсправедливо и нелогично

5. Во время циклона авик может найти и атаковать любой корабль на карте. Тогда как другие корабли только цели в радиусе 8 км. Несправедливо.

6. Другим классам нужно маневрировать, доворачивать борт, башни при выстреле. Маневры авика никак не связаны со скоростью подъема и восстановления самолетов. Особенно это заметно когда преследуешь авианосец. Тебе нужно маневрировать для уклонения от торпед, а он от тебя уходит на полной скорости.Нелогично и не реализует давнюю идею разработчиков что авики должны быть уязвимы вблизи.

7.Авик может находить и добивать подранков в любой части карты. Другие классы так не могут. Несправедливо.

8. У капитана авианосца куча перков для увеличения живучести самолетов и их урона. У капитанов других кораблей практически нет эффективных перков для усиления урона по самолетам. Несправедливо.

НЕсправедливо и нелогично

Это игра не про историчность, с самого начала. Это аркада с кучей условностей. Хотите реализму? Не здесь:cap_old:

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 10:48:40 пользователь Admiral_Hektor сказал:

Другие классы при неудачной стрельбе и промахах торпед не теряют хп, артиллерии и торпедных аппаратов …

они находятся на передовой, и за то время пока делают неудачные выстрелы, по ним враги делают более удачные )). А авику можно в тылу плавать весь бой и не получать попаданий по кораблю

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

"Другие классы" как раз таки у гор и островов с утра до ночи и играют ) Не верите смотрите КОТС почаще )

играют, но стрелять сквозь гору не могут. Нужно немного отойти. А тогда уже есть шанс ответку получить. Авик же может буквально прижаться к горе, настолько что в ИРЛ взлетающие самолеты врезались бы в нее. Но наши игра дает им вертикальный взлет, увы ((

Во время циклона авик может кого то найти если пролетит прямо над ним, другие корабли могут в этих 8 км атаковать и постоянно держать цель в прицеле а авик ?

авик может атаковать все время циклона, другие классы долго плыть и потом быстро умереть в клинче.

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 073
[ODINS]
Участник
14 712 публикации
35 038 боёв

ТОЛЬКО одна  балансная правка  ..Пусть авианосец  ГОРИТ  как все  нормальные  корабли  ... Все  ..Этого будет достаточно  :Smile_honoring:

Понимаю ,решили таким  образом побороться с канибализмом ,хотя   ПВО ему  тоже подняли   , но в итоге  сделали из  АВ  неубиваемый  дот  .. 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 10:56:33 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

они находятся на передовой, и за то время пока делают неудачные выстрелы, по ним враги делают более удачные )). А авику можно в тылу плавать весь бой и не получать попаданий по кораблю

Это уже к своему авику претензия. Пусть поставит минутную люстру на мой авик и мне прилетит от какой-нить репы два раза на полхп. Сколько раз уже так схлопывали меня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 573 боя

Уберут авики и вся ца взвоет от эсмов :cap_haloween:Когда по 4 эсма с каждой стороны, а в вашей команде эти 4 слились за 3 минуты. Был бы авик, чтоб посветить вражеских, а его нет, вот тогда вы забомбите

Впрочем, ничего нового. 

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Буду каждый раз говорить себе о "бесконечности" ангара самолетов (оно же и "основное вооружение") атакую холланда-смолланда и иже с ними ... может не так больно будет на душе )))

читайте внимательнее. Я имел ввиду попадания не по самолетам в воздухе, А по самолетам стоящим на палубе авианосца, а также хранящимся на ангарной палубе.

Сегодня в 09:55:57 пользователь bardachniy сказал:

прочитал

первая мысль, у вас на АВ ноль боев.

не поленился, проверил.

так оно и есть.

По вашей логике линкоровод не играющий на крейсерах не имеет права обсуждать механику пожаров, а без опыта эсминцев не может обсуждать механику засвета.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 13:58:31 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

играют, но стрелять сквозь гору не могут. Нужно немного отойти. А тогда уже есть шанс ответку получить. Авик же может буквально прижаться к горе, настолько что в ИРЛ взлетающие самолеты врезались бы в нее. Но наши игра дает им вертикальный взлет, увы ((

авик может атаковать все время циклона, другие классы долго плыть и потом быстро умереть в клинче.

Красный авик, который стоит под горой на якоре это бонус твоей команде, ибо он - неумелый игрок. И не так много карт, где можно безопасно так паркануться или же быть полезным для команды, припарковашись на краю карты и потратить полбоя на одни только подлёты. И щас бы жаловаться на, "стрелять сквозь гору" когда пво именно так и делает по самолетам на развороте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[-DF-]
Участник
18 публикаций
1 739 боёв
Сегодня в 10:54:18 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

1. Авик тоже может огрызаться. Он может поднимать эскадрильи и сажать их находясь под огнем. Но авик огрызаясь не увеличивает свой засвет, в отличие от других классов. А засвет этот меньше большинства линкоров и крейсеров, а даже эсминцев после выстрела.

2. Ок. Авику не нужен флажок, а всем остальным классам нужен. Несправедливо.

3.Стоит линкору потерять одну башню, его способность наносить урон сразу уменьшится на 25%. Если авик потеряет эскадрилью, то на нем это вообще никак не скажется, до тех пор пока он не потеряет еще несколько эскадрилий. Авик ушедший в инвиз с 10% хр вообще никак не теряет в эффективности. Если у линкора осталось 10% хр то как правило и от его ПВО мало что осталось. И часть орудий, башен пмк, торпедных аппаратов уничтожены.

4.Этим кораблям нужна помощь союзника, Они вынуждены остановится, и это тоже уязвимость для них. Авик глубоко в тылу плавает как хочет, нападает и свет сам себе дает.

5. Другому классу нужно уворачиваться, и долго долго плыть в тумане, чтобы столкнуться с противником нос к носу, и быстро погибнуть, или убить. А авик играет как в ни  чем не бывало, не рискуя своей тушкой, и не прекращая стрельбы.

6. Заходить в борт торпами это маневр ? ну тогда да )). Смысл моего высказывания был в том что на эсме проблематично догнать авик из за необходимости маневрировать

7. Эсму надо засветить прежде чем убить. А для этого ему нужно как то проплыть в тыл мимо других врагов. Авик делает это с легкостью. А для других классов это почти невозможно

8. Перк за три очка дающий 10% ? Серьезно ? А количество разрывов, оно вообще что то дает ? Большинство авиков в рандоме отлично облетают разрывы, толку то если их будет больше ? Шквальный огонь он вообще больше вредный чем полезный. Если ставить модернизации на живучесть установок ПВО, то не поставишь на живучесть ГК, и его уж точно почти каждый бой будут выбивать. А авику вообще модерки на живучесть самолетов на палубе не нужны.

1 -  вы в этом абсолютно уверены?

Скрытый текст

EFKaor7.png

P1fCMXc.png

Kz9SKzf.png

Дальше мне стало просто лень снимать каждый. Расскажите, где у нас в игре есть эсминец с засветом в 16км

2 - никакому классу он не нужен, так как детонация происходит только при попадании в арт погреба. у АВ таких погребов нет, конструкционно. Чо поделать. Так же авик не может регенить хп. Несправедливость!

3 - механика игры - корабль с 1 хп так же опасен для противника, как и полностью фулловый. Полностью потеряв одну эскадилью АВ не может её использовать, теряя 33% своей огневой мощи и не может выполнять часть своих боевых задач (потерял ракеты? ну, эсминцы довольны. Потерял бомбы ? - ЛК довольны. Потерял торпеды - ну тут очевидно).

4 - им нужна поддержка? Расскажите мне, как им нужна поддержка, если всё, что им надо делать - включить дымы и клац клац по противнику до посинения.

5 - Рискует авик своим вооружением. Лишите его вооружения - он будет безобиден. Для этого НАДО качать ПВО. иначе - вы сами напросились. Или ходить ордером. Или ходить с крейсерами. Или просто поближе к союзнику. В целом - НЕ натирать линию и не сидеть за островами, ожидая подсвета и вопя о том, что нужна разведка. Ну и не сидеть в дымах 24/7

6 - Если противник уворачивается - да, требуется маневрировать. Не только для того, что бы попасть, но и что бы не потять всю эскадрилью на входе/выходе в одном разрыве. Попробуйте сыграть, сами оцените.

7 - Скажите это всем японским эсминцам. Или китайцам. Или бритам, или амерам. Проскочить - не проблема абсолютно, по пути нагадив  сосисками. Возможно, проблема у вас в руках?

8 - Посмотрите модерки авика, для начала. Затем - башни ГК у линкоров выбивают крайне редко, этим отличаются только французы и померань. При этом эта модерка не влияет на выбивание в крест. Поскольку вы не желаете усилять ПВО своего корабля, но ноете на авики - звучит как вы делаете самонагиб, и требуете, что бы вы могли и дальше стоять за островом/в дымах безнаказанно, пока "злые авики" вам не дают этого делать.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 11:09:14 пользователь sufferot сказал:

Дальше мне стало просто лень снимать каждый. Расскажите, где у нас в игре есть эсминец с засветом в 16км

Могадор с модеркой на дальность и перком на дальность после выстрела. А ваши 16 км наверняка без модерки и без перка.))

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 11:00:18 пользователь Bifrest сказал:

ТОЛЬКО одна  балансная правка  ..Пусть авианосец  ГОРИТ  как щвсе  нормальные  корабли  ... Все  ..Этого будет достаточно  :Smile_honoring:

Понимаю ,решили таким  образом побороться с канибализмом ,хотя   ПВО ему  тоже подняли   , но в итоге  сделали из  АВ  неубиваемый  дот  .. 

Канибализм есть, бру. Абсолютно реально заканибалить любой, кроме Мидвея, ибо у него пво адовое. Да и просто сильно испортить жизнь авик авику в состоянии, тупо люстрой(см. мой пост выше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.