Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_O0XAyhP7BT3G

Балансные правки авианосцев

В этой теме 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 22.09.2020 в 18:25:51 пользователь Ternex сказал:

Заодно можно было объяснить эсминцам, где их место в бою на самом деле (подсказка: в глубине ордера).

А можно поинтересоваться, что там эсминец должен делать? Как ему влиять на бой из глубины ордера?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 731 бой
Сегодня в 00:07:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

А можно поинтересоваться, что там эсминец должен делать?

1. Громко кричать.

2. Быстро бежать.

3. Ждать удобного момента, чтобы сделать что-то полезное.

Сегодня в 00:07:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как ему влиять на бой из глубины ордера?

Проблемы индейцев...

Повторю в 100500-й раз: на мой взгляд, эсминцы НЕ должны влиять на бой так, как они делают это сейчас, когда запросто один фланг может держать линкор, а второй - эсминец (естественно - не в начале боя). Какие могут быть альтернативы не знаю, но приблизительно представляю, что ответ лежит где-то в области углубления специализации юнитов.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:21:43 пользователь Ternex сказал:

запросто один фланг может держать линкор

Держать это сильно сказано - скорее убегать, отстреливаясь

второй - эсминец

Убегают только от Хабаровска\Клебера, остальных продавливают мясом, как бы они там ни спамили свои торпеды. и это даже в идеальных условиях, когда нет рлс, ав и других эсмов. А когда они есть, эсм уже никакой фланг не удержит

эсминцы НЕ должны влиять на бой так, как они делают это сейчас

Всё их влияние - зайти на точку, если есть возможность, и поспамить торпеды наудачу

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 904
[CMX]
Участник
2 013 публикации
11 986 боёв
В 22.09.2020 в 20:05:44 пользователь Admiral_Hektor сказал:

Суть в том что авики самый занерфленный класс в игре, если они будут чуточку близки к тому чем они были в действительно то будет "World of СV", но это не означает что их надо нерфить в хлам превращая в косых и слепых. 

Любопытства ради, Вы в старые авики играли так же хорошо как и в новые?Помнится в старой итерации авику еще надо было выиграть воздух у своего визави. Это к вопросу об историчности.  Сейчас этого в помине нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

@Ternex Ознакомился с вашими сообщениями - "эсмы имба".

Сложилось впечатление, что вы из тех, кто развернется и убежит даже от фрисланда, растянувшего дым в 5км от носа, или будет стоять до последнего, потому что есть угроза схватить торпедку на 7к в нос и пофиг, что фланг пустой. Типа как изюмы с союзом из  видео под спойлером

Скрытый текст

Что касается авиков, то их приводят в адекватное состояние. Когда игрок играет в "испорть бой другому" вместо выполнения реальных задач в бою - в этом нет ничего хорошего для всех участников боя. Авик по прежнему может найти подход к любой цели, вот только теперь нужно иметь для этого хоть какой-то скил, а наличие халландов/смаландов лечит любителей упороться, что тоже клево. Кто любил сам класс - ничего не потеряли, ни в победках, ни в средухе. Потеряли только токсики, и это хорошо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 06:58:54 пользователь Olga_Odessa сказал:

Держать это сильно сказано - скорее убегать, отстреливаясь

Убегают только от Хабаровска\Клебера, остальных продавливают мясом, как бы они там ни спамили свои торпеды. и это даже в идеальных условиях, когда нет рлс, ав и других эсмов. А когда они есть, эсм уже никакой фланг не удержит

Всё их влияние - зайти на точку, если есть возможность, и поспамить торпеды наудачу

1. 146%.

2. Кто сейчас от хабы бегает?

3. Могут еще и спикировать, а не спамить с максималок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:37:38 пользователь _deadkamik_ сказал:

Что касается авиков, то их приводят в адекватное состояние. 

но ты же понимаешь что их никак не привести в адекватное состояние в текущей концепции, они будут или слишком сильные как Хаку. или бесполезные как Адидас

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:43:12 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

но ты же понимаешь что их никак не привести в адекватное состояние в текущей концепции, они будут или слишком сильные как Хаку. или бесполезные как Адидас

Тут нужно определится про какой режим мы говорим. Имхо, для рандома любой авик норм, даже абибас, т.к. свою роль он выполняет.

Для кб ураган/тайфун авики всегда будут дисбалансны, т.к. выполняют сразу две роли - свет и урон. При этом светят лучше любого эсма, а урон вливают лучше любого кр.

И конечно же в кб всегда будут рулить авики играющие от прямого урона, а не от дот урона, т.е. рихт и хаку топ, а мидвей и абибас на дне.

Подозреваю, что в низких лигах дисбаланс не ощущается из-за неумения тамошних игроков раскрывать максимальный потенциал техники (если б умели, то автоматом взлетали бы в тайфун или ураган).

Возможно ситуация с ав в кб исправится с появлением подлодок, т.к. ав не могут светить этот класс (если ничего не изменят).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 044
[ODINS]
Участник
14 652 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 10:53:36 пользователь _deadkamik_ сказал:

И конечно же в кб всегда будут рулить авики играющие от прямого урона, а не от дот урона, т.е. рихт и хаку топ, а мидвей и абибас на дне.

Неужели тебе такая игра в "морской бой"  нравится? В таком избыточном свете  нет  места творчеству  ,будет рулить вероятность  ,это печально ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:55:36 пользователь Bifrest сказал:

Неужели тебе такая игра в "морской бой"  нравится? В таком избыточном свете  нет  места творчеству  ,будет рулить вероятность  ,это печально ..

Отнюдь, я отрицательно отношусь к избыточному свету, т.к. это сильно обесценивает тактическую составляющую игры. Если в рандоме эта составляющая не столь велика, да и авики не в каждом бою, то в кб это основная геймплейная часть, которая была обесценена 2 сезона, когда вместо тактики получили шутер на воде. Кому то это нравится, т.к. не надо напрягать мозг, кому то это быстро надоедает и вызывает скуку.

Факты:

- Кб9. Первый сезон КБ с АВ, на 10 лвл. Поначалу мне нравилось играть на Смаланде. К середине сезона однообразные сетапы из венеций и сталиков настолько надоели, что я завершил сезон задолго до его окончания, но успел закрыть все БЗ.

- Кб10. Второй сезон КБ с АВ, на 6 лвл. Стало крайне уныло уже через пару недель, были ощущения, что играю в кооп. Не закрыл даже бз тайфуна, не говоря про ураган. Ситуацию спас турнир Лига Кланов, играл там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:02:17 пользователь HerrHunter сказал:

60.000 пожарами и затоплениями. В совокупности 130.000 дамага вражескому Кремлю, который сокомандники с огромным трудом ухитрились добить только в самый последний момент, когда в него уже шли мои торпеды.

Один Кремль - 108 к ХП. 130 к урона по Кремлю - 1.2 ПУКа. Это не так и много. Кстати, на сколько я знаю, за сам факт потопления тоже сыпят немного ПУКов, по слухам 0.15, но линкор ты не утопил, его добили другие. То есть несмотря на большой урон, ничего сверхъестественного ты не сделал. Гиринг фрагов тоже не делал, но чтоб перебить тебя по ПУКам, ему нужно было сделать не так и много. Если он снес большую часть ХП утопленной Симке, попал парой торпед по линкорам и взял точку, этого было бы вполне достаточно, чтоб перебить тебя по опыту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
271 публикация
15 708 боёв

Сегодня в 13:15:44 пользователь MirniyTraktor сказал:

Один Кремль - 108 к ХП. 130 к урона по Кремлю - 1.2 ПУКа. Это не так и много. Кстати, на сколько я знаю, за сам факт потопления тоже сыпят немного ПУКов, по слухам 0.15, но линкор ты не утопил, его добили другие. То есть несмотря на большой урон, ничего сверхъестественного ты не сделал. Гиринг фрагов тоже не делал, но чтоб перебить тебя по ПУКам, ему нужно было сделать не так и много. Если он снес большую часть ХП утопленной Симке, попал парой торпед по линкорам и взял точку, этого было бы вполне достаточно, чтоб перебить тебя по опыту. 

А 2 героических ничего не стоят? Гиринг весь бой стоял на крайнем правом фланге за островом и постреливал из дымов. Это был ранговый бой, никаких точек он не брал, и даже когда ему на это указали, он клал на окружающих большой ПУК, пока я волнами усир*лся об "Кремль" и 4 других корабля, берущих точку.

UPD: В следующем, победном бою 2034 опыта и второе место в команде с 3 фрагами: Ямато, Монтана, Москва и 100.000 дамага, что как бы тоже так себе результат учитывая 3 фрага.

авик1.jpg

Изменено пользователем HerrHunter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:27:57 пользователь HerrHunter сказал:

А 2 героических ничего не стоят?

Я не слышал чтоб за них давали дополнительный опыт. Так что скорее всего да, они ничего не стоят. 

Сегодня в 13:27:57 пользователь HerrHunter сказал:

Гиринг весь бой стоял на крайнем правом фланге за островом и постреливал из дымов. Это был ранговый бой, никаких точек он не брал, и даже когда ему на это указали, он клал на окружающих большой ПУК.

Я не видел боя и не знаю что он делал, но уверен, что опыт ему насыпали не просто так. Можешь выложить реплей, посмотрим чем именно он занимался в бою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 12:45:18 пользователь HerrHunter сказал:

начисление опыта авианосцам. 

Насколько помню, при поражении у авианосцев штраф 25 процентов к начислению опыта. Так что если бы начисление было корректным, ты бы получил что-то в районе 1300 опыта. И был бы скорее всего первый в команде.

Увы.

Изменено пользователем anonym_aGLgAnTglR9h
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
271 публикация
15 708 боёв

Сегодня в 13:30:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я не слышал чтоб за них давали дополнительный опыт. Так что скорее всего да, они ничего не стоят. 

Я не видел боя и не знаю что он делал, но уверен, что опыт ему насыпали не просто так. Можешь выложить реплей, посмотрим чем именно он занимался в бою. 

Героическое достежение как-бы само по-себе говорит, что достигнут результат за который полагается опыт. К сожалению не держу реплеи.

Сегодня в 13:33:17 пользователь CordiallyYours сказал:

Насколько помню, при поражении у авианосцев штраф 25 процентов к начислению опыта. Так что если бы начисление было корректным, ты бы получил что-то в районе 1300 опыта. И был бы скорее всего первый в команде.

Увы. 

А. ну тогда понятно. В случайных было бы и пофиг, а в ранговых это обидно. Но судя, по полученному опыту, у меня есть подозрение, что и в победных у авиков есть эти -25%

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 731 бой
Сегодня в 06:58:54 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это я всё понимаю, но факты остаются фактами - эсминцы продолжают в одиночку останавливать группы тяжей. Улавливаете, да? Далеко не всегда рандом состоит из тех, кто в курсе, что, скажем, 3 линкора сшибут любой эсминец-одиночку массой.

При этом вот ведь какая интересная деталь: вся интеллектуальная игра эсминца, которую подчас восхваляют, разбивается в пыль о банальный численный перевес, если противник адекватен. Из чего следует интересный вывод: адекватный противник не будет усложнять себе жизнь, а надавит габаритами вместо хитрых шахматных партий.

Когда игрок играет в "испорть бой другому" вместо выполнения реальных задач в бою - в этом нет ничего хорошего для всех участников боя.

Это обо что? Об эсминцах? О Смоленске? Или о чём-то другом? :cap_yes:

А... Понял! Это же про старые ПВО-шные авики! :Smile_trollface:

Потеряли только токсики, и это хорошо.

Позиция продолжает радовать: называть токсичными авианосцы, защищая при этом эсминцы... Стрихнин вместо пургена, если продолжать "токсикологические" аналогии.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:45:18 пользователь HerrHunter сказал:

Только что из боя. Я на "Мидуй" набил 165.000 дамага, получил "Основной калибр" и "Стихийное бедствие" т.е. вынес более 30% ХП всей вражеской команды, и при этом получил опыта менее 1000 на 20% меньше (вот КАК?!!) чем "Гиринг",  который себя вообще ничем не проявил.

На заднем фоне видно, что бой был на карте "Путь воина". На этой карте включен режим "Гонка вооружений". В ГВ очень часто есть бусты на восстановление хп кораблей и самолетов, а потому 160 000 урона в этом режиме немного, особенно пожарами. Вы сами написали, что фокусили Кремль, соответственно вы получили оч мало опыта, т.к. практически ничего не сделали в бою.  Прямой урон намного ценнее, т.к. наносится сразу и хуже отхиливается. Если хочется опыт на авиках, то надо играть на Хаку или Рихтхоффене. В ГВ оптимальные цели для ав - крейсеры, т.к. с них урон идет не хуже чем  по лк, порой даже лучше, но оценивается намного выше + это огромная пользая для команды, т.к. развязываются руки эсминцам.

Касаемо Гиринга, он наверняка утопил кого-то из одноклассников + загнал приличное кол-во торпед.

И да, медальки ничего не стоят, тем более основной калибр и стихийка обычное дело в гонке вооружений.

Сегодня в 14:19:02 пользователь Ternex сказал:

Позиция продолжает радовать: называть токсичными авианосцы, защищая при этом эсминцы... Стрихнин вместо крысиного яда, если продолжать "токсикологические" аналогии.

Не стоит извращать мои слова, речь шла про определенную прослойку игроков, а не про класс. Если торпедка в нос на 7к до сих пор вселяет страх и ужас, то рекомендую почитать гайды, руководства, понять механику игры. Эсм не может взять и заруинить игру кому захочет, кроме как своей команде, если решил поспать весь бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
271 публикация
15 708 боёв
Сегодня в 14:20:57 пользователь _deadkamik_ сказал:

На заднем фоне видно, что бой был на карте "Путь воина". На этой карте включен режим "Гонка вооружений". В ГВ очень часто есть бусты на восстановление хп кораблей и самолетов, а потому 160 000 урона в этом режиме немного, особенно пожарами. Вы сами написали, что фокусили Кремль, соответственно вы получили оч мало опыта, т.к. практически ничего не сделали в бою.  Прямой урон намного ценнее, т.к. наносится сразу и хуже отхиливается. Если хочется опыт на авиках, то надо играть на Хаку или Рихтхоффене. В ГВ оптимальные цели для ав - крейсеры, т.к. с них урон идет не хуже чем  по лк, порой даже лучше, но оценивается намного выше + это огромная пользая для команды, т.к. развязываются руки эсминцам.

Касаемо Гиринга, он наверняка утопил кого-то из одноклассников + загнал приличное кол-во торпед.

И да, медальки ничего не стоят, тем более основной калибр и стихийка обычное дело в гонке вооружений.

Да, но основные точки с бустами на ней слева, а не справа, где ныкался эсминец. Пожарами и затоплениями 60.000 зач то дали "Стихийное бедствие", с прямым дамагом + еще 100.000 - "Основной калибр", что согласитесь для любого корабля очень не мало. Особенно когда торпеды и бомбы дают по 2000 дамага за попадание, и чтобы набить более 100.000 надо мягко говоря уср*ться попав более 40 раз по маневрирующей и постоянно отхиливающейся цели. Не говоря уже, что основной калибр дают минимум за 5 поврежденных кораблей. Получить и "Стихийное бедствие", и "Основной калибр" на авике на мой взгляд очень не просто - это практически уникальный случай, потому что дамаг авиков сильно понерфлен и нанести 30% дамага всей команде противника за время боя практически нереально. Гигринг в том бою ни кого не потопил и даже не сбил ни одного самолета и даже ни одного достижения не зарабоотал. См. скрин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 114 боёв
Сегодня в 11:45:18 пользователь HerrHunter сказал:

Вот тоже очень хотелось бы услышать ответ разработчиков КОГДА (а не если ) будет исправлено начисление опыта авианосцам. Только что из боя. Я на "Мидуй" набил 165.000 дамага, получил "Основной калибр"

Когда исправят начисление опыт Массачусетсам, а то с основным калибром на предпоследнем месте, а авик без медальки выше. Шозанах??!)

shot-20_07.24_21.49_07-0331.thumb.jpg.6c96833429cde4cb7ad180c7e189a2ef.jpg

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
271 публикация
15 708 боёв

Вух, еле вытянул бой. В конце отбивался от троих желающих взять наши точки. Вроде бы и тащу и нагибаю, а из качелей 9-8 ранг никак не вылезу.

авик1.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.