Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_O0XAyhP7BT3G

Балансные правки авианосцев

В этой теме 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 11:09:14 пользователь sufferot сказал:

2 - никакому классу он не нужен, так как детонация происходит только при попадании в арт погреба. у АВ таких погребов нет, конструкционно. Чо поделать. Так же авик не может регенить хп. Несправедливость!

а бомбы и торпеды для самолетов у авика где хранятся ? А битва при Мидуэе когда сдетонировали бомбы на палубах  японских авианосцев ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[-DF-]
Участник
18 публикаций
1 739 боёв
Сегодня в 11:12:17 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Могадор с модеркой на дальность и перком на дальность после выстрела. А вши 16 км наверняка без модерки и без перка.

я вас удивлю

Скрытый текст

LdYMeh3.png

Нет такой можерки на авике. Вы хотите сказаь, что у могадора постоянный засвет 16 км?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 11:09:14 пользователь sufferot сказал:

3 - механика игры - корабль с 1 хп так же опасен для противника, как и полностью фулловый. Полностью потеряв одну эскадилью АВ не может её использовать

Эту не может, но у него есть запасные. И пока они не потеряны просадки по эффективности нет вообще. У линкора нет запасных башен, если выбили в крестик то все

Сегодня в 11:16:06 пользователь sufferot сказал:

Нет такой можерки на авике. Вы хотите сказаь, что у могадора постоянный засвет 16 км?

У могадора ведущего огонь постоянный завет больше 16 км, а авику ведущего огонь он будет меньше.

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[-DF-]
Участник
18 публикаций
1 739 боёв
Сегодня в 11:16:27 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Эту не может, но у него есть запасные. И пока они не потеряны просадки по эффективности нет вообще. У линкора нет запасных башен, если выбили в крестик то все

Полностю потерянная эскадрилья - потеряны все самолёты, которые он может запустить. Случается это не так редко. Запускать 2-3 самолёта за вылет - самоуничтожение, ибо долетит 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 13:38:48 пользователь AllahTetrarh сказал:

Потому что  изначально  концепция  была верная  ,а класс получился сырым  ..  За исключением  пеленга  групп  ,ну и возможно ,еще и высоты сброса  бомб ,все остальные резки  радикальные  вплоть до засвета торпед  были непонятны и как по мне  ,совершенно  бессмысленные  и убирающие саму суть скилла  АВ  за что их  и уважали  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:51:27 пользователь Bifrest сказал:

Всегда светились без  силуэта    Фридрих )) ..для рукастых ..   Тот случай когда  ,к примеру ,бобры  от бритов  могут  снять  лицо вполне по трассерам  , если дятел  на мелком  просто остановился  и отгреб назад  .. :Smile_trollface:    Я понимаю  что таких  авиководов  раз  и обчелся  но ..возможность  таки  есть ,про  хлебушков  я  не пишу ..

а ничего что трассеры корректно работают только на минотавре? Попробуйте блайндить Смолу в которой между трассером и корпусом поместится "Ямато"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 794 публикации
29 607 боёв
Сегодня в 04:40:27 пользователь Zzorex1 сказал:

Как там насчёт детонации авианосцев? Все классы могут детонировать, а авики нет

Ок. Но сначала им надо прикрутить крупнокалиберную артиллерию. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 12:04:17 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

а ничего что трассеры корректно работают только на минотавре? Попробуйте блайндить Смолу в которой между трассером и корпусом поместится "Ямато"

Я вас  умоляю   ,я  на  этом  не  плаваю  )) Но вот скажем с Онету  или Катей  даже на лойке  с ее  корпусом  лучше не пулькать  залпами  (а как иначе если на тебя ломится  эсминец )) , заблайндит только "уши останутся"  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Согласен с ТС по пунктам:

1. Автопилот легко нерфит любые руки.

3. Разражает не хуже автопилота. Резкий уход прицела в сторону порой приводит к пустому вылету.

Несогласен:

2. Таки у билда с маскировкой должна быть фича, иначе билд мертвый. И такие инвизные ястребы/торпы только у япов.

4 и 5. Это скилозависимая часть игры. Про засвет - "не попадайте в такие ситуации". Заградку видно визуально по цвету разрывов. Тут все ок.

Нет точного мнения:

6. Опыт резали, чтоб авики не могли сейвить звезду в 90-100% случаев в рангах, но все равно на авике намного легче сейвить звезды, чем на других классах. Для рандома конечно неприятно. Тут скорее нужно разделение экономики для ав в рандоме/рб, но такое вряд ли сделают.

P.S.Тем кто пишет про " любители поспамить торпедками раз в 2 минуты " - "нерфить авики" :Smile-_tongue:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 11:00:18 пользователь Bifrest сказал:

ТОЛЬКО одна  балансная правка  ..Пусть авианосец  ГОРИТ  как все  нормальные  корабли  ... Все  ..Этого будет достаточно  :Smile_honoring:

Понимаю ,решили таким  образом побороться с канибализмом ,хотя   ПВО ему  тоже подняли   , но в итоге  сделали из  АВ  неубиваемый  дот  .. 

Да все это предложение уже предлагали а воз и ныне там 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
Сегодня в 11:56:33 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

они находятся на передовой, и за то время пока делают неудачные выстрелы, по ним враги делают более удачные )). А авику можно в тылу плавать весь бой и не получать попаданий по кораблю

Повторюсь, буду как мантру повторять ваши слова "атакуя холланда-смолланда и иже с ними ... может не так больно будет на душе )))"

Сегодня в 11:58:31 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

играют, но стрелять сквозь гору не могут. Нужно немного отойти. А тогда уже есть шанс ответку получить. Авик же может буквально прижаться к горе, настолько что в ИРЛ взлетающие самолеты врезались бы в нее. Но наши игра дает им вертикальный взлет, увы ((

а вот тут по пунктам ...

1) Игра НЕ моя, да же больше я не живу не в Белоруссии и не в Кипре:cap_cool:

2) А авик может сквозь горы атаковать ?))

3) В этой игре большинство игроков играет прижавшись к островам в независимости от класса, и контры этому НЕТ. Есть 1 вариант получать затопления каждый раз при столкновение с островом но он многим не понравится.

4) Не подскажите где на шиме есть место для 75-90 "лонгленсов" ((5-6 вееров) это я про "вертикальный взлет" и прочие игровые условности) ?

Сегодня в 12:02:24 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

читайте внимательнее. Я имел ввиду попадания не по самолетам в воздухе, А по самолетам стоящим на палубе авианосца, а также хранящимся на ангарной палубе.

Если на то пошло то попадание в торпедный аппарат (особенно заряженный) должно приводить к гарантированному уничтожению корабля, а тут почему то торпедный аппарат просто "отключается", опять таки смотрим пункт 3 про игровые условности которые на одних кораблях хотят видеть а на других НЕТ.

Сегодня в 11:54:18 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

1. Авик тоже может огрызаться. Он может поднимать эскадрильи и сажать их находясь под огнем. 

Глагол "огрызаться" подразумевает что корабль противника приплыл в упор (на дистанцию пмк) какое значение имеет при этом засвет авика ? 

Но авик огрызаясь не увеличивает свой засвет, в отличие от других классов. А засвет этот меньше большинства линкоров и крейсеров, а даже эсминцев после выстрела.

А вы в курсе что у тундры заточенный в инвиз засвет меньше чем у всех авиков 10 уровня, а про казака ("вечнодымящий") и про большинство других эсмов я вообще молчу они могут проплыть по краю карты, приплыть к авику  потопить его торпами из инвиза а потом также "раствориться в дымах", некоторые эсмы целенаправленно это и делают знаю по своему опыту (

2. Ок. Авику не нужен флажок, а всем остальным классам нужен. Несправедливо.

На Ямато нельзя поставить флажок бафыющий дымы и гап. Несправедливо )))

3.Стоит линкору потерять одну башню, его способность наносить урон сразу уменьшится на 25%. Если авик потеряет эскадрилью, то на нем это вообще никак не скажется, до тех пор пока он не потеряет еще несколько эскадрилий. Авик ушедший в инвиз с 10% хр вообще никак не теряет в эффективности. Если у линкора осталось 10% хр то как правило и от его ПВО мало что осталось. И часть орудий, башен пмк, торпедных аппаратов уничтожены.

Стоит линкору потерять одну башню, его способность наносить урон сразу уменьшится на 25%, если авик потеряют 1 эскадрилью его способность наносить урон сразу уменьшится на 33% а на примере некоторых эскадрилий на некоторых авиков то все 70, торперы на цеппелине (70% торперы, 20% пмк, 10% все остальное) например которую составляют главную ударную мощь корабля и их бездумная потеря ничем не компенсируется.

4.Этим кораблям нужна помощь союзника, Они вынуждены остановится, и это тоже уязвимость для них. Авик глубоко в тылу плавает как хочет, нападает и свет сам себе дает.

Все кто НЕ "глубоко в тылу плавают", в конце боя обычно оказываются в конце списка. Знаю по собственному опыту и тип корабля тут не причем (

5. Другому классу нужно уворачиваться, и долго долго плыть в тумане, чтобы столкнуться с противником нос к носу, и быстро погибнуть, или убить. А авик играет как в ни  чем не бывало, не рискуя своей тушкой, и не прекращая стрельбы.

Да да не рискую ни чем )))) Смотрим ответ в начале про "мантру и душу" )

6. Заходить в борт торпами это маневр ? ну тогда да )). Смысл моего высказывания был в том что на эсме проблематично догнать авик из за необходимости маневрировать

"Догнать авик из за необходимости маневрировать" это как ? По моему все эсминцы в игре быстрее авиков, и они их догонят даже петляя. И да а в инвизе подплыть не пробовали или обязательно надо в авик "клац-клац-клац пиу-пиу" ?

7. Эсму надо засветить прежде чем убить. А для этого ему нужно как то проплыть в тыл мимо других врагов. Авик делает это с легкостью. А для других классов это почти невозможно

Да авик экзосеты пускает не входя в зону действия пво от этого все так хорошо, надо экзосеты из игры убрать и все будет *******.)))

8. Перк за три очка дающий 10% ? Серьезно ? А количество разрывов, оно вообще что то дает ? Большинство авиков в рандоме отлично облетают разрывы, толку то если их будет больше ? Шквальный огонь он вообще больше вредный чем полезный. Если ставить модернизации на живучесть установок ПВО, то не поставишь на живучесть ГК, и его уж точно почти каждый бой будут выбивать. А авику вообще модерки на живучесть самолетов на палубе не нужны.

+25 хп за уровень что дает ? -10% урона от разрывов (разрыв 1000 урона в ЛУЧШЕМ случае) что дает когда этих разрывов несколько а хп самолетов максимум 2993 (даже до 3000 не доходит) ? А насчет "большинство авиков", я пару раз "влетев" в заградку обычно после этого 5-7 минут или самолетов жду или неполными эскадрами летаю. Да и без заградок (обычный постоянный урон одного корабля с 250 начинается) пво ордера кораблей сметает любую эскадрилью.

Скрытый текст

1.thumb.png.b940a2cd4993e351447a12bbb37ee3a1.png

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 12:20:33 пользователь Admiral_Hektor сказал:

"Догнать авик из за необходимости маневрировать" это как ? По моему все эсминцы в игре быстрее авиков, и они их догонят даже петляя. И да а в инвизе подплыть не пробовали или обязательно надо в авик "клац-клац-клац пиу-пиу" ?

Вы  ошибаетесь  , даже  на  Могадоре  плыть за авиком  дело без перспективное  , он его  все равно  не убьет  ,без  саппорта  тяжелых  кораблей  , причем  слово "тяжелыЙ"  это те которые будут успешно  (прицельно) попадать в корму  (а ля Сталин)  или  пробивать  палубу  ЛКс 457   ,все остальное  плохо помогает   ,это выглядит также  как Смола (харугумо)  пытается сжечь Коня  )) 

Лично  я  захватив  точки уплываю в дали  да так что бы меня  АВ  не нашел  ,потому что  если  среди  желающих  тушки АВ  нет  полноценного по ХП  и ПВО  корабля   далеко не редкость что они все  ..пойдут ко дну  ))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я вообще не играю на авиках, но не хочу, чтобы их нерфили. Внезапно, да? При том, что я был совершенно лютым хейтером старых авиков. Более того, я хочу, чтобы авики апали в плане получаемого опыта и кредитов.

Изменено пользователем Katyaoveskina
Убрала цитирование
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:31:07 пользователь Bifrest сказал:

даже  на  Могадоре  плыть за авиком  дело без перспективное  , он его  все равно  не убьет 

Я так понимаю, что речь про авики 10-го уровня? Я согласен, что они довольно живучие. А вот авики более низких уровней если светятся, то живут обычно мало. И даже на эсминце убить их бронебойками вполне реально, что я делал далеко не раз.

Я прочитал Вашу мысль про пожары... Не знаю, мне не кажется, что живучесть авиков нужно снижать. Как уже сказал выше, АВ10 танкуют, но у них своих сложностей хватает, это не АВ4, которые против кораблей без ПВО сражаются.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 904
[CMX]
Участник
2 013 публикации
11 975 боёв
Сегодня в 12:40:27 пользователь Privet_Pokemon сказал:

И даже на эсминце убить их бронебойками вполне реально, что я делал далеко не раз.

Я прочитал Вашу мысль про пожары... Не знаю, мне не кажется, что живучесть авиков нужно снижать. Как уже сказал выше, АВ10 танкуют, но у них своих сложностей хватает, это не АВ4, которые против кораблей без ПВО сражаются.

Не-а. В одно лицо, на Киеве/ Ташкенте/ Хабаре не убьешь.  Сам убьешься. А раньше можно было. Как по мне -было честно.Если уж дорвался до тушки, то извольте в порт. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 414 боёв
Сегодня в 11:51:27 пользователь Bifrest сказал:

Всегда светились без  силуэта    Фридрих )) ..для рукастых ..   Тот случай когда  ,к примеру ,бобры  от бритов  могут  снять  лицо вполне по трассерам  , если дятел  на мелком  просто остановился  и отгреб назад  .. :Smile_trollface:    Я понимаю  что таких  авиководов  раз  и обчелся  но ..возможность  таки  есть ,про  хлебушков  я  не пишу ..

Я бы сказал, не бобры, а штурмы, особенно, 10 авика, у них прицел как раз по размеру одного облачка дыма на воде можно раскачать :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

, а про казака ("вечнодымящий") и про большинство других эсмов я вообще молчу они могут проплыть по краю карты, приплыть к авику  потопить его торпами из инвиза а потом также "раствориться в дымах", некоторые эсмы целенаправленно это и делают знаю по своему опыту (

Обычно этим занимаются крайне слабые эсмы, т.к. на подобное уходит безумное кол-во времени с высоким риском не забрать авик, при этом такие эсмы очень легко читаются.

Авик тонет от эсма только в двух случаях:

- вообще не смотрит на карту, и продолжает упарываться в эсм на противоположном фланге, при том, что фланг рядом прорвали из-за отсутствия поддержки авика.

- авик сам приехал к эсмам.

Стоит линкору потерять одну башню, его способность наносить урон сразу уменьшится на 25%, если авик потеряют 1 эскадрилью его способность наносить урон сразу уменьшится на 33% а на примере некоторых эскадрилий на некоторых авиков то все 70, торперы на цеппелине (70% торперы, 20% пмк, 10% все остальное) например которую составляют главную ударную мощь корабля и их бездумная потеря ничем не компенсируется. 

Неверно. Если авик теряет на вылете эскадрилью, то на палубе есть запасная + через 6-8 минут появится новая эскадрилья. Бесполезной ударки нет, есть игроки, которые не умеют использовать все виды ударки, либо упарываются строго в одну цель. У каждой ударки есть своя еда.

Все кто НЕ "глубоко в тылу плавают", в конце боя обычно оказываются в конце списка. Знаю по собственному опыту и тип корабля тут не причем (

Не плаваю в тылу и имею неплохую статку, т.е. почти всегда в топе по опыту, чет не сходится с вашим выводом.

По моему все эсминцы в игре быстрее авиков, и они их догонят даже петляя. И да а в инвизе подплыть не пробовали или обязательно надо в авик "клац-клац-клац пиу-пиу" ?

Разница в скорости эм и ав 3-7 узлов, чтоб сократить дистанцию хотя бы на 1 км эсму нужно потратить более минуты вообще не маневрируя, в маневрах эсмы обычно теряют скорость до 30-33 узлов, что уже сравнимо с ав. Исключение артэсмы, те действительно могут догнать авик чуть быстрее.....но они хорошо светятся и у них нет торпед. Чтоб заторпедить убегающий авик, эсму с 10км торпедами надо подойти хотя бы на 6 км, при этом зайдет максимум 3-4 торпеды, а может и 1. Легко и быстро можно утопить только авик из пункта выше, норм авик спокойно намотает пару кругов по карте, прежде, чем эсм его схлопнет, т.е. времени отбиться более чем. Артэсм в корму авику почти ничего не сделает, т.к. палуба не пробивается, а корму выцеливать крайне трудно, т.е. даже им нужно сближаться на 6-8км, когда снаряды будут лететь по более пологой траектории и выцеливать станет проще.

+25 хп за уровень что дает ? -10% урона от разрывов (разрыв 1000 урона в ЛУЧШЕМ случае) что дает когда этих разрывов несколько а хп самолетов максимум 2993 (даже до 3000 не доходит) ? А насчет "большинство авиков", я пару раз "влетев" в заградку обычно после этого 5-7 минут или самолетов жду или неполными эскадрами летаю. Да и без заградок (обычный постоянный урон одного корабля с 250 начинается) пво ордера кораблей сметает любую эскадрилью.

+250 хп для самолета оч много. Не -10% от разрывов, а -10% от постоянного урона, и это огромная разница. Если вы попадаете в ситуации без самолетов на 5-7 минуте, значит точно делаете что-то не так и причина в руках. Даже под заградками в плотный ордер можно гарантированно провести 1 атаку, просто не надо атаковать корабли в глубине ордера, а бить корабли на краю ордера.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 414 боёв
Сегодня в 12:02:24 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

читайте внимательнее. Я имел ввиду попадания не по самолетам в воздухе, А по самолетам стоящим на палубе авианосца, а также хранящимся на ангарной палубе.

По вашей логике линкоровод не играющий на крейсерах не имеет права обсуждать механику пожаров, а без опыта эсминцев не может обсуждать механику засвета.

Ой, а то линкоры меньше жгут фугасами. То-то, пока камуфляжи и контейнеры сбивал, насмотрелся на фугасных "Фусо", "Лионов" (который француз 7), да даже "Ямат" с "Мусасями", не говорю уж о бритах всех уровней. Надо им сказать, что их не существует :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 414 боёв
Сегодня в 13:21:35 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

4. Эсм подскакивает к линкору, линкор стреляет, эсм ставит дым и... 20 секунд абсолютно безнаказанно поливает линкор. А 20 секунд под огнём с "Акидзкитагумо" или, там "Фрисланда", это МНОГА!!! А если линкор пытается нащупать эсма блайндами, то эсм получает ещё 20 секунд.

6. Особенно авику не нужно маневрировать, когда союзники прощёлкали обошедшего эсма и у авика загорелся значок "Обнаружен".

7. Я играю. При правильной игре эсма очень трудно контрить, даже "Шинономе", при, опять-таки, грамотной игре способен натянуть нос авику и захватить точку под барражом штурмовиков. И это не говоря уж о старших советах, которые имеют заградку+хилку, или европейцах, или французах, которые под форсажем уходят от пикирующих бомбардировщиков и имеют иную механику распределения хитов.

8. Ну на самом деле, хочешь жить под авиком - качай ПВО. Не хочешь качать ПВО - не нужно ныть, что нагнули.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:01:27 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

впрочем пока мне встречаются авианосцы в бою я буду обсуждать возможности им противодействовать. И нюансы баланса. А ваши советы мне не нужны. 

Справедливости ради, сейчас ав более менее в норме в рандоме, т.к. халланды/смаланды показали "упорантам" их место, в основном остались ценители класса, кому нравится геймплей. Те кто превращали ав в токсичный класс только на форуме и отсвечивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.