Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KremlinAgent

Дикий баланс

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 404 боя
В 24.10.2020 в 23:22:33 пользователь AndukarMezalf сказал:

просто, встреча Баерна с Бисмарком в реале, могла бы быть совершенно иной, нежели в игре.
И, эти 6 вариантов событий крайне редки на прокатывание.
Что же делать, если шестерок поставили против восьмерок? А ещё, очень часто бывает, что союзники настоящие олени. Слив в таком случае обеспечен.

Я видимо один радуюсь когда меня на 8 кидает к 10 во время прокачки? Тот же бисмарк оперируя фугасными и бб снарядами в правильных ситуациях может качественно отыграть бой. И так-то любой корабль меньше уровня получит больше опыта, свободного опыта и кредитов за бой против более старших собратьев. Дальше просто включается релизация того корабля на котором вы вышли в бой. Если реализовать не получается - ну что ж бывает. Когда вы на 8 попадаете против 6ур вы наверно радуетесь. Хотя я бы на вашем месте не радовался. Опыта меньше, кредитов меньше. Да и просто интереса меньше. Для мусаси попадание к 7ур это равноценно проклятью. Его ультимативный колибр даже линкоры в борт сквозит. Увеличение % наград за такие бои где вы на 6-8, а противник на 8-10 вполне достойное. И самое главное турбосливы и автосливы из другой оперы. Вы можете и 10уровнем попасть к 8 и ваша команда проиграет. Т.е. утверждение что вы проигрываете именно из за уровня оно далеко от правды. Вы так же можете выйти на любом корабле ничего не успеть сделать и победить, потому что команда затащила. Все что вы можете - стараться, все остальное зависит от команды.

Изменено пользователем galsaber
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

ИМХО - проблема низкоуровневых АВ в том, что они могут тупо кружить над кораблями без ПВО. На старших уровнях такое не прокатывает - АВ что-то, да потеряет. А в песке... В результате выходишь поиграть,  на тебя упарываются сразу двое, и все, ты весь бой крутишься, маневрируешь, а у тебя постоянно откусывают ХП - тут торпедку поймал, там бомбочка попала, тут штурмы пожар повесили. 

Да, раньше можно было на поллица от АВ сразу поймать. Но потом у тебя было время отдышаться, отсветиться, отхилиться, пострелять наконец. Пока снова не прилетит. Опять же, был маневр. Я как-то играл на Николае. АВ противников сразу в начале боя сообщил в чате, что не любит этот ЛК и утопит меня в первую очередь. Весь бой пытался, под конец уже матом в чат писать стал и обвинять меня в читерстве. Ну просто потому что мне удавалось уходить от большинства его атак. Прямо скажем, авиковод из него не очень был. Т.е. было соперничество - скил против скила. А сейчас даже рак тебя будет грызть, грызть и грызть, пока не отправит на дно. А так как нет ПВО - он будет делать это безнаказанно.

Вот это бесит.

Сделайте и на низких уровнях по 1 АВ - и проблема сразу потеряет львиную долю токсичности

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 18:24:51 пользователь DAP1 сказал:

Сделайте и на низких уровнях по 1 АВ - и проблема сразу потеряет львиную долю токсичности

Вы вот хоть немного думаете, когда пишите что-то? Очереди даже сейчас, после среза опыта на 6-ой авик, забиваются на тех уровнях авиками. Вы предлагаете до 1 на команду ограничить - то есть игрок на АВ должен ждать бой по ~5 минут в прай-тайм, а вне прайма вообще с ботами играть что ли? Что вы сидите в песке тысячами боев - ваш выбор. Не нужно игру под себя пытаться переделывать. :Smile_sceptic:

Вы - это не тебе, вы - это всем, кто пишет подобное. :fish_glass:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 25.10.2020 в 23:17:49 пользователь Zakky_NF сказал:

Очереди даже сейчас, после среза опыта на 6-ой авик, забиваются на тех уровнях авиками

и после этого ты еще кого-то обвиняешь, типа в песке сидят? :cap_haloween:

вот на авиках-то и сидят, потому что на остальном там сейчас играть не интересно

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 20:04:34 пользователь DAP1 сказал:

и после этого ты еще кого-то обвиняешь, типа в песке сидят? :cap_haloween:

Зачем писать глупости и выдумывать? :cap_old: Зайди на прошипс да посмотри кто где играет. И причём тут слово обвиняешь? Лишь констатация, что у тебя по акку 5 лвл боев средний. Ты играешь в песке, плюс 0 боев на авиках - как бы очевидно, что ты будешь "ныть" на них. Тут ничего нового. :cap_old:

Сегодня в 20:04:34 пользователь DAP1 сказал:

вот на авиках-то и сидят, потому что на остальном там сейчас играть не интересно

Экспертное мнение игрока с 0 боев на АВ, понимаю. :cap_old: Действительно, почему бы не пойти поиграть на 4-ом авике, с еле ползающими самолётами, после всех нерфов, переделок прицелов и тп. А так да, фантазировать легко. :cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 00:47:01 пользователь Zakky_NF сказал:

Зачем писать глупости и выдумывать?

Бро, это называется "логика". Если игроки на ЭМ, КР, ЛК говорят о долгом сборе команд и ботах, а на АВ при этом очередь (с твоих слов) - то на чем нынче предпочитают катать песочные капитаны? А почему?

Сегодня в 00:47:01 пользователь Zakky_NF сказал:

Экспертное мнение игрока с 0 боев на АВ

Мне не нужно становится поваром, чтобы знать, что я не люблю манную кашу.

Я пояснил ощущения игрока на песочном кораблике без ПВО против 2АВ. Расскажи, где эти ощущения не верны

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 356 боёв
В 25.10.2020 в 19:17:49 пользователь Zakky_NF сказал:

Вы вот хоть немного думаете, когда пишите что-то? Очереди даже сейчас, после среза опыта на 6-ой авик, забиваются на тех уровнях авиками. Вы предлагаете до 1 на команду ограничить - то есть игрок на АВ должен ждать бой по ~5 минут в прай-тайм, а вне прайма вообще с ботами играть что ли? Что вы сидите в песке тысячами боев - ваш выбор. Не нужно игру под себя пытаться переделывать. :Smile_sceptic:

Вы - это не тебе, вы - это всем, кто пишет подобное. :fish_glass:

Ты недоволен тем, что кто-то "сидит в песке тысячи боёв"? Ну, если не будет этих игроков, то "игрок на АВ" будет ещё чаще с ботами играть. Да и какая, собственно, разница - боты это или нет? Все теперь против них на низких уровнях играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 949
[ODINS]
Участник
14 535 публикаций
34 509 боёв
В 24.10.2020 в 21:28:30 пользователь MuMo_To4ku_G сказал:

Ни для кого не будет откровением, что у красных и жёлтых игроков дамаг на авиках выше на 30-40% по сравнению с кораблями того же уровня (про полезность на эсмах ещё выше). Или с этим тоже будете спорить?

Это прекрасно видно по  топу прошипс ...У некоторых  ,мягко скажем  ,не слишком  обременяющих себя раздумьями  прямо таки "второе дыхание " образовалось ,ну что поделать -популяризация класса в массы  прошла успешно :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 006 публикаций
43 164 боя
В 22.10.2020 в 23:42:40 пользователь ejiksedoi сказал:

Ребят, песок- это песок. Нет ПВО, но есть авиики. Там другая игра. Твинком в ужоссе сейчас... Это не баланс. это не пойми что.. Как Микаса или Суворов должен от авиков отбиваться (ну ладно. на микасе их нет, но уверен- скоро будут)

Я не плачу, но так играть- отпугивать новичков. пусть рандом на миддл или хай левеле чудит, но новичкам... Это не песок, это- ПИсец. белый и пушистый

Я с опытом 10к боев и то офигеваю..

Думаю, Вы офигеете ещё больше, если узнаете, что Микаса НИКОГДА к авикам не попадает )))

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 13:19:56 пользователь Wobla35 сказал:

Думаю, Вы офигеете ещё больше, если узнаете, что Микаса НИКОГДА к авикам не попадает )))

. Как Микаса или Суворов должен от авиков отбиваться (ну ладно. на микасе их нет, но уверен- скоро будут) (С)

Будьте внимательнее, когда читаете или отвечаете))

З.Ы. Я вообще считаю, что авиация и авики убили все романтику морских боев. Бисмарк, Мусаши и Ямато тому примеры. Ушло время кораблей. Пришло время авианосцев

Изменено пользователем ejiksedoi
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:47:07 пользователь ejiksedoi сказал:

З.Ы. Я вообще считаю, что авиация и авики убили все романтику морских боев. Бисмарк, Мусаши и Ямато тому примеры. Ушло время кораблей. Пришло время авианосцев

Искать романтику в убийстве людей, а именно этим является любая война - идиотизм. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 207 боёв
В 23.10.2020 в 04:02:30 пользователь salm3241 сказал:

А касательно баланса в песке (2 АВ + 5 эсмов) - это действительно ад. Я даже не представляю, как новички его проходят и не бросают игру.

наверное они целеустремленно пытаются проскочить эти уровни + учатся выживать...Если выживаешь и не ноешь - на более высших уровнях адекватнее играть будешь...ну а если не смог даже на 3-4 лвл....то продолжай там же - нефиг дичь творить на хайлевелах :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[78SPB]
Участник
436 публикаций
9 346 боёв

Вообще на низких ур. были нормой и по 3 АВ-IV. Помнится такое.... 

Изменено пользователем taraumara_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
В 26.10.2020 в 17:57:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Искать романтику в убийстве людей, а именно этим является любая война - идиотизм. 

По сути, вы счас в это играете. Так что.. Гибель вашего корабля- по сути гибель людей и Капитана)) Пусть и пиксельных)))

А игра- есть игра и еще раз повторю- именно эскадренный бой пусть хоть Цусима или Ютланд или Чесма- это все же романтика боя на море.

Артиллерийская дуэль, маневр, натиск..

А не тупое закидывание бомбами и торпедами с воздуха.

А в игре еще и в песке- совершенно без ПВО кораблей. 

Теряется историчность жеж..

Ну т  романтика была и в дуэлях. приключениях мушкетеров или даже плаванье Кука/ Магеллана/ Колумба, приключениях пиратов...

Но и там люди гибли.

Изменено пользователем ejiksedoi
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Выше только даны ответы, ты опять тоже самое спрашиваешь. :Smile_facepalm:

В 26.10.2020 в 06:46:50 пользователь DAP1 сказал:

Мне не нужно становится поваром, чтобы знать, что я не люблю манную кашу.

В 25.10.2020 в 20:47:01 пользователь Zakky_NF сказал:

Ты играешь в песке, плюс 0 боев на авиках - как бы очевидно, что ты будешь "ныть" на них. Тут ничего нового. :cap_old:

В 26.10.2020 в 06:46:50 пользователь DAP1 сказал:

Расскажи, где эти ощущения не верны

В 25.10.2020 в 20:47:01 пользователь Zakky_NF сказал:

Действительно, почему бы не пойти поиграть на 4-ом авике, с еле ползающими самолётами, после всех нерфов, переделок прицелов и тп. А так да, фантазировать легко. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 27.10.2020 в 20:59:56 пользователь Zakky_NF сказал:

Выше только даны ответы, ты опять тоже самое спрашиваешь

Ты путаешь хронологию.

Это мои ответы на эти твои высказывания.

А теперь попробуй пояснить, если так сложно играть на АВ4 ,почему на них очередь (с твоих же слов). На других кораблях еще подождать придется, пока соберется бой, ибо песок нынче не особо населен. Это раз

И два - какая разница, насколько тихоходны самолеты, если ПВО нет, можно хоть пешком постоять над кораблем? Понимаешь, например, на Светлане против Николая - верный путь на дно. Таки да, но даже в этом случае можно отсветиться, накидывать из-за острова, повесить пожар, спикировать в торпедную атаку, наконец. Т.е. хоть что-то сделать в ответ. 

А Николай против АВ не способен сделать вообще ничего. Только маневр. Но это работало раньше, когда между налетами были большие перерывы. Сейчас Колю будут клевать беспрерывно, пока не сдохнет. Т.е. в нынешнем виде, лично для меня, авики стали токсичнее тех, что были до перепила их механик.

Я доступно объяснил, или ты снова будешь мне говорить, что я зачем-то должен поиграть на АВ?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 07:48:54 пользователь DAP1 сказал:

Я доступно объяснил, или ты снова будешь мне говорить, что я зачем-то должен поиграть на АВ?

Где я такое писал? :cap_old: Я лишь писал, что ты очередной песочный одмирал, при 0 боев на АВ, и понятное дело, что ты будешь "ныть" на авики. Ничего нового, подобное узкое мышление по игре у 99% игроков, на вроде - "я не играю на авЕках, а значит они не должны мне мешать никак, а лучше вообще сделайтИ их неиграбельными! Хочу играть в песочке, и чтоб никто, повторяю НИКТО, мне не мешал!!!1 :cap_viking:".  После боя хоть зайди в профили тех 4-ых АВ, посмотри их урон за бой и пп. А то, понятное дело, у страха глаза велики, особенно по незнанию. :cap_old:

Впрочем, вообще не понимаю зачем ты что-то пишешь снова и снова, если ты даже в игру-то не играешь уже год. И транслируешь заезженные старые мантры, не зная ситуации в игре. :Smile_bajan2:

Сегодня в 07:48:54 пользователь DAP1 сказал:

Ты путаешь хронологию.

Это мои ответы на эти твои высказывания.

Просто - :Smile_facepalm: . Надеюсь ты так пытаешься троллить ни к месту, а не серьезно пишешь эту невнятицу. :cap_wander_2: Я и написал, что выше только были даны ответы, а ты следом то же самое опять спрашиваешь. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация

Замечаю в последних боях, очень мало крейсеров по 2 по 3 на команду, все ктают ЛК\ЭСМ.

Чо, так все плохо с крейсерами ? Как-то это неправильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
В 29.10.2020 в 18:25:57 пользователь skellige сказал:

Замечаю в последних боях, очень мало крейсеров по 2 по 3 на команду, все ктают ЛК\ЭСМ.

Чо, так все плохо с крейсерами ? Как-то это неправильно.

Крейсера счас больше корм для авиков и линков. не лезут вперед, там смерть. В итоге редко играют как контркласс для эсмов. (Хотя если играют, то эжсмам  Писец приходит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 29.10.2020 в 22:10:33 пользователь Zakky_NF сказал:

Где я такое писал?

ну не я же

В 26.10.2020 в 00:47:01 пользователь Zakky_NF сказал:

Действительно, почему бы не пойти поиграть на 4-ом авике

ты очередной песочный одмирал

ну т.е. к моему мнению нужно прислушиваться, знаю, о чем говорю :cap_like:

Хочу играть в песочке, и чтоб никто, повторяю НИКТО, мне не мешал!!!1

теперь твоя очередь найти, где я такое писал. Сможешь?

вообще не понимаю зачем ты что-то пишешь снова и снова, если ты даже в игру-то не играешь уже год

бро. ну вот не тебе указывать, писать мне что-то или нет, не так ли?

Объясняю еще раз.

В игре специально ушли от реальности к ситуации когда "все могут наносить урон всем". Потому что иначе в типа эскадренном бою играли бы только ЛК и АВ. Остальные были бы на вторых и третьих ролях, и молились бы о том, чтоб не попасть ЛК/АВ в прицел.  Благодаря этом правилу более-менее интересно играть на всех классах - ибо ты на всем можешь быть полезен, вопрос лишь в руках

И только в одном случае это правило внезапно не работает - песочные корабли против АВ4. Да, не все. Но третий уровень практически поголовно, на 4-м - многие. У них просто нет ПВО, и они не могут наносить урон в виде сбитых самолетом авикам. Лично я считаю, что так нельзя. Либо правило есть, либо его нет. А в нынешнем виде получается "немножко беременна"

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию