Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KremlinAgent

Дикий баланс

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:20:08 пользователь Alexahiks сказал:

О том, что ИВ полезный, я узнал только когда выкачал Москву.

как раз таки не факт и не обяхзательно а лично я подозреваю что наоборот мешают.

качаю твинка в европе - дошол на советах до 9уровня без ИВ, дамажка норм - пожары решают и своевременно применение ББ по бортящим.

теперь тут у нас. стала проседать дамага на могаторе - перебустил кэпа , сняв ИВ и добавил перки на пожары и живучесть, вуаля - урон ощутимо пошол вверх.

Изменено пользователем maybe_baby_SAW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 932 боя
Сегодня в 15:39:09 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Это два разных предложения,никак не связанных :) 

те, кто жалуется что ему два АВ жить не дают, могут сделать в коопе, там ав максимум один, и тот беззубый

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:43:13 пользователь salm3241 сказал:

Такие темы и являются одной из форм фитбека. И конструктивные предложения в них тоже есть.

Я, в основном, про изначальный посыл ТСа писал. Конструктив может и есть, но как-то мало. В основном крики - "все плохо, сами понимаете, почему". Мне тоже не нравится, например, беспомощность лк против торпедного эсма, когда нет необходимости сходиться на точке, ну или нынешняя система пожаров. Но пока нет идей, как это исправить, не унизив другие классы, смысл об этом кричать? Решения бы увидеть, хотя бы гипотетические.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:49:18 пользователь Alexahiks сказал:

я всю мелочь делал в рандоме.  Это дальше я порой халтурил, а вот первые две только в рандоме, только хардкор

Мне нервы были дороже, заодно сериал посмотрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 443
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 695 публикаций
27 268 боёв
В 22.10.2020 в 23:58:55 пользователь PabloEller сказал:

Нет, потому что можно походить ордером

вроде бы сейчас авиководы просят ходить по одиночке, а то, оказывается, в ордере они самолеты стали терять )

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 15:18:07 пользователь Astrictt сказал:

Если настолько не нравится игра, ну удали ты ее, в конце концов.

Вы не совсем понимаете суть ММО.

ММО-игра это не программа у вас на компе, которую "захочу - удалю, захочу - модифицирую, захочу - начитерю", а сообщество игроков, которые все друг с другом повязаны.

Более того, изменения по существу (не просто моды) в ММО-игре вводятся только разработкой, соответственно отношения игроков с ними сложнее. Там, где в условной РПГ вы можете хоть мод с ваншотающим пони в роли главного героя поставить, в такой игре как сей проект уже надо чтобы этот мод был одобрен и обновлялся, не противоречил сути игры, а ряд вещей (типа механик) не поменяете ну никак.

Так что накал страстей будет побольше, чем при прочих равных в другой (не-онлайн) игре. Очень с натяжкой это можно сравнить с отношениями людей внутри такого мини-государства, со своими "законами" и иногда "преступниками".

Так что игрок, который вложил в развитие этого "государства" сил/времени/денег, не может просто так взять и "эмигрировать". А уж как активно он будет пытаться менять игру - и в каких выражениях - это уже от воспитания зависит... Конкретно ТС мне не симпатичен, но и говорить "Почему просто не удалить игру?" тут нельзя.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 679 боёв
Сегодня в 17:50:32 пользователь Alexahiks сказал:

те, кто жалуется что ему два АВ жить не дают, могут сделать в коопе, там ав максимум один, и тот беззубый

Я один из тех,кому не по нраву видеть по 2АВ на команду,но этот никак не касается никаких БЗ и прочего. Это разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 932 боя
Сегодня в 15:53:04 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Я один из тех,кому не по нраву видеть по 2АВ на команду,но этот никак не касается никаких БЗ и прочего. Это разные вещи.

два аика мешают делать бз больше, чем один.

А если не мешают, то какая разница сколько их?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 679 боёв
Сегодня в 17:54:41 пользователь Alexahiks сказал:

два аика мешают делать бз больше, чем один.

А если не мешают, то какая разница сколько их?

Что сложного я пишу? :cap_haloween: 2АВ ломают игру,вместе они создают слишком сильный кулак,против которого невозможно противостоять. Речь не только о песке,но и 8-10ур. 

И забудь про БЗ,это совсем другая история :Smile_child:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:52:25 пользователь Pryamus сказал:

Вы не совсем понимаете суть ММО.

ММО-игра это не программа у вас на компе, которую "захочу - удалю, захочу - модифицирую, захочу - начитерю", а сообщество игроков, которые все друг с другом повязаны.

Более того, изменения по существу (не просто моды) в ММО-игре вводятся только разработкой, соответственно отношения игроков с ними сложнее. Там, где в условной РПГ вы можете хоть мод с ваншотающим пони в роли главного героя поставить, в такой игре как сей проект уже надо чтобы этот мод был одобрен и обновлялся, не противоречил сути игры, а ряд вещей (типа механик) не поменяете ну никак.

Так что накал страстей будет побольше, чем при прочих равных в другой (не-онлайн) игре. Очень с натяжкой это можно сравнить с отношениями людей внутри такого мини-государства, со своими "законами" и иногда "преступниками".

Так что игрок, который вложил в развитие этого "государства" сил/времени/денег, не может просто так взять и "эмигрировать". А уж как активно он будет пытаться менять игру - и в каких выражениях - это уже от воспитания зависит... Конкретно ТС мне не симпатичен, но и говорить "Почему просто не удалить игру?" тут нельзя.

Допустим, с предложением удалить я перегнул, но основной мой посыл был: критикуешь - предлагай. Просто хаять все вокруг, причем не задумываясь, насколько твоя оценка субъективна - тоже неправильно. Первая половина Вашего поста скорее подтверждает мои слова. А вот насчет эмиграции - тут не соглашусь. Играл в другой проект, донатил понемногу. Понял, что мне совсем все разонравилось, удалил клиент, забыл, как страшный сон, вернулся сюда. Так что это тоже субъективно))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 16:11:51 пользователь Astrictt сказал:

критикуешь - предлагай.

Ну а это мы и делаем... Предлагаем каждый день. В меру способностей. Всем угодить нельзя, к сожалению.

А так - описанная ТС проблема не им впервые высказана, и если отбросить эмоции - то он просто один из многих, кому не понравилась конкретная особенность игры.

По счастью, нет острой безальтернативной нужды играть конкретно так, как ему не нравится, так что жить можно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 531 публикация
34 507 боёв
Сегодня в 14:36:15 пользователь Sub_Octavian сказал:

За много лет работы я не раз ошибался, где-то путал данные, где-то выходил из себя (и извинялся), но что-то я не могу вспомнить ни одного случая, когда я сказал игрокам, что они не игроки/не наша аудитория.
Я предлагаю товарищу, который утверждает это, либо ткнуть меня носом где я такое себе позволил (извините, на веру такое не могу принять), либо тактично съехать с этой темы, потому что как-то не хорошо такие цитаты заявлять за кого-либо :Smile_Default:

Ну  ,вот  это приемлимо :Smile_Default: ,а не махать шашкой   . ..  Нужно быть терпимым  , насчет Вашей персоны  не  у  кого  сомнений  нет  ,со времен  Вальтера  ,можно сказать  "последний из  Могикан "))

Сегодня в 15:58:22 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Что сложного я пишу? :cap_haloween: 2АВ ломают игру,вместе они создают слишком сильный кулак,против которого невозможно противостоять. Речь не только о песке,но и 8-10ур. 

И забудь про БЗ,это совсем другая история :Smile_child:

Иногда прорывается  голос совести ..  но он не услышан друже .. ))   Я  бы  в  принудительном  порядке  брал  бы  ..за  шкебот  и вбрасывал бы  таких   Рэмбо  под  два АВ   даже  не топ кланов  , 50 ки вполне достаточно  .. И посмотрел  как  они там  будут жить ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 121 бой
Сегодня в 16:09:07 пользователь ejiksedoi сказал:

Ок, пусть зеркало. Но люди  НЕ СТАЛИ играть.

Причина: Как играть, если  на тебя уровнем выше выходят корабли? Не смогли, не захотели, не пошло. 

У более чем 10 чел... Хотя эти люди- игроки, Любят играть.

Ну и не всем же быть топами, как вы тут)))

Кому-то и в пиу-пиу охота.

Я ещё раз повторю: на "Будённом" 5000 дамага - это два попавших в силуэт залпа фугасами. Я не представляю, что творилось в тех боях такого, чтобы не дать сделать два результативных залпа. Более того, я с трудом представляю ситуацию, когда игрок гарантированно тонет в первые две минуты каждый бой 98 боёв подряд. Да, у мен, наверное, на всех кораблях бывала такая ситуация, но не 100 боёв подряд!

Допустим, в части боёв забрал авик с 0 дамага. Пусть таких боёв будет даже 2/3, ну не может их быть больше. Но в остальных боях будет тогда 15К среднего, что, с одной стороны, не даёт свалить всё на авика, а с другой - показывает, что дело-то в руках, а не в "трэше и угаре".

И даже для "просто "пиу-пиу" нужно немножко включать голову, а не просто зажимать "W".

Невозможно играть в игру, не ознакомившись с её механикой. Честно говоря, я не уверен, что даже администрация "Лесты" стала бы удерживать такого игрока.

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 531 публикация
34 507 боёв
Сегодня в 15:48:57 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Кто тебе такое сказал? :Smile_Default: Все бустится точно так же,как и на 10 уровнях.

Совершенно  верно , так и живут "песочные воены"стал  бы я слезать с Минекадзе  было бы по другому и  если  бы  мне   не тыкали  на ..песочную  стату   ))

Сегодня в 14:35:18 пользователь Sedoj_LV сказал:

Хммм, а в чем это выражается? 

В личных  наблюдениях  по частоте  возникновения  подобных  тем  последние  полтора  ,но Вам  разумеется  виднее,как  же иначе  ... ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 12:07:24 пользователь Sedoj_LV сказал:

А что тут интересного? Если прочесть правила работы матчмейкера, то там прямо написано:

"По правилу матчмейкера в случайных боях игроку не могут встретиться корабли вне его диапазона уровней. Однако, при игре в отряде матчмейкер не учитывает это ограничение для кораблей младших уровней. Пример: при игре в отряде на корабле VII уровня с соотрядником VIII уровня вы можете встретить в бою технику X уровня"

Интересного там было совсем не это.:cap_haloween:

Если знаешь как работает балансировщик, то сразу бросается в глаза одна особенность. В бой закинуло только потому, что в данный отрезок времени, нашелся зеркальный отряд.

Если попробовать повторить аналогичное, то получим следующее.

Скрытый текст

1816281627_2020-10-22(25).thumb.jpg.ed3ef66366ad70fe5ba3e2834997b1e3.jpg

В ЛС скинул картинку с ответом (аналогичную), но уже без цензуры.:cap_cool:

Изменено пользователем DNSCrypt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
Сегодня в 16:24:08 пользователь Bifrest сказал:

В личных  наблюдениях  по частоте  возникновения  подобных  тем  последние  полтора  ,но Вам  разумеется  виднее,как  же иначе

Личные ощущения это хорошо, но мы не можем ими оперировать, только точные цифры могут дать объективную картину.

По поводу махать шашкой. Пользователь предъявил очень серьезное обвинение, и ему предложено или предоставить пруфы, или опровергнуть свои слова, и в этом случае я или извинюсь или просто сниму ограничения. Нормальная практика, когда обвинения подкрепляют фактами, иначе это просто наброс. Заметьте, что никто молча не удалял пост, с вынесением наказаний, а предложено вполне логичное и честное решение вопроса. 

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Господи, такой баян и столько плюсов и уже 6 страниц! :Smile_facepalm:

Я представляю, сколько модеры таких вот стен плача не пропускают, что в сутки парочка, да проскакивает.

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 15:18:07 пользователь Astrictt сказал:

Вот чего я в таких темах категорически не понимаю, так это зачем разводить всё это на форуме? Если настолько не нравится игра, ну удали ты ее, в конце концов. Как тут поможет хайп на форуме? Конструктивный фидбэк, какие-то рациональные предложения - нормальный путь. Вы сильно удивитесь, насколько здесь разработчики на это все обращают внимание, по сравнению с огромным количеством других ммо проектов. Раньше, наверно, диалог был еще конструктивнее, но и сейчас, на фоне очень многих, не все так плохо. Подумайте, как можно поправить ситуацию, приемлемым не только для вас, но и для всех игроков способом, и предлагайте. А темы из разряда "я и мой друг Коля уходим, потому что игра *** и авики гнут мою любимую имбу" ни к чему не приведут. Ну, кроме конфликтов игроков, которые, по их словам, жуют кактус (зачем-то) с администрацией.

А я не понимаю, насколько могут быть расшатаны у людей нервы, что они до того горят, что успевают выйти из клиента, зайти на форум и создать плач. Я, обычно, горю не более пары-тройки минут.

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 13:17:01 пользователь Saglanari сказал:

Залезал недавно в песок, "спасибо" компаниям. И вот в упор не видел проблемы с АВ, только в одном бою из 10-15, не помню точно, сколько я откатал там, меня утопил АВ, и то шотного и то под конец. Да, АВ часто встречаются, но какого-то существенного влияния на бой я от них не видел. И что бы прям, АВ делал по Кракену в почти каждом бою, как вещал ТС, я такого вообще не помню. В основном попадались не опытные АВ, которые не умели играть еще. А вот скилловых ЭМ, фиолетовеньких, я встречал ооочень много. Забавно, правда?

Так и есть. Норм авики вообще редкость, тем более на 4 лвл - там % 50 ав не понимают как атаковать-то цель даже толком, но АвХейтеры с 0 боев на них продолжают высасывать проблему из пальца. :cap_old:

Сегодня в 10:16:43 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

А когда в песке попадает 5 линкора в один бой, они не мешают новичкам играть на крейсерах? которые только зашли в игру, откатали льготные бои против ботов и тут их Богатырь или Кума попадает против 5 вот таких как ты на Арканзасах, Николаях, Орионах. Не говоря уже об песочных эсмах с 19 перками. Но ведь вас интересует  ваш комфорт а не новичков 

Так и есть. Игроки откровенно лицемерят: авик зайдет торпедами по 3х2 к хп два раза - "ууу бедный новичек, не дают ему играть", когда же они сами на своих Николаях/Канзасах чуть ли не ваншотают новичков на ЛК, или ваншотают новичков на КР - это норм, полный баланс, и сами новички, разумеется, довольны (нет)! Суть-то одна и та же - но проблему хотят видеть только в АВ. Ничего нового. :cap_old:

Сегодня в 13:31:42 пользователь srggn сказал:

Вы новичок и проходите льготный балансер. Поначалу все хорошо, авиков нет. Потом они появляются, но вы не умеете или не можете (нет ПВО) им противостоять. Обычно урон от них не очень большой и вы терпите. Но время от времени сталкиваетесь с игроками, которые не дают вам играть - вы все время уворачиваетесь вместо того, чтобы играть. То есть. вы в игре, но не играете.

Бред. Если новичек сидя месяц в своих лобби новичков не поймёт банальных основ игры - ему уже ничего не поможет, никакие тысячи и тысячи боев, он так и останется "новичком".

Сегодня в 15:58:22 пользователь BROKEN_2015 сказал:

2АВ ломают игру,вместе они создают слишком сильный кулак

Скрытый текст

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 733
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

это не первая и не последняя тема про 2 ав. в песке. как авиахейтер могу посоветовать тс, самому поиграть на ав. и хотя бы примерно узнать как противодействовать авикам. полностью противодействовать не получится, если авик начнет упарываться. прост это единственный класс, который может полностью испортить тебе игру для "удовольствия" от начала боя, до конца. ни одному другому классу такое и не снилось. можно прятаться, рефлексировать от них, но не игра. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию