Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Выводы по итогам серий игры на ЛК насчет авиков и эсмов.

В этой теме 196 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 414 боёв
Сегодня в 01:01:34 пользователь ejiksedoi сказал:

Мда.. Вот как играть на 8 лвл эсмом когда 2 авика в команде?

расскажите умники. Все хотят эсма грохнуть.. Умники  на  Авиках. Если вот вас с 10 км начнут 2 эсма фокусить, то мы будем в равных условиях, а так...

Резать авики, до упора, до полного  бессилия))) Эсм и авик не в равных условиях..

Безымянный 2 авика.png

О да, против двух "Персивалей" играть на эсме с топ-3 ПВО среди эсмов-8 крайне сложно, особенно когда они поголовно пытаются эсмы штурмовиками ковырять, вместо того, чтобы заторпить. Два "Рейнджера" и то были бы опасней для вас.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 06:17:54 пользователь Ternex сказал:

Можно, я тоже попрошу кое-кого понять, каково это, когда хочется пострелять и подвигать корабли, а треугольная фигня оказывается чрезвычайно важным противником?

Я здесь не для того, чтобы играть в шахматы "где эсминец?" Мне хочется стрелять и вертеться (угу, пыщ-пыщ, пиу-пиу, не вижу в этом ничего зазорного) с плюс-минус поправкой на динамику конкретного юнита. Если оценивать игру с такой позиции, то авики не представляли серьёзной проблемы никогда - их действия всегда явны, к ним всегда можно подготовиться, отталкиваясь от наблюдаемых манёвров. А вот эсминцевода надо, видите ли, разгадать и всё время учитывать...

И ещё.

Вот вы все говорите о том, как авик ломает тактические планы, имеет как хочет и всё такое. А ничего, что затесавшийся эсминец ломает игру всему флангу? Нет, не уроном (я знаю, сейчас поднимется вой про 5-7% попаданий торпедами), а лишь тем, что заставляет всех планировать манёвры, учитывая своё (то бишь, эсминца) местоположение? ЧСХ, не фактическое, а, в основном, предполагаемое. Пикантности здесь добавляет тот факт, что возможности по организации взаимодействия ограничены (мы не можем даже точно узнать, куда направлен пеленг соседа), поэтому игроки часто остаются со своими предположениями наедине, что вносит дополнительную сумятицу.

Ребят, эсминцеводам не жирно, а?

Вот метко и правдиво описал всё это товарищ в более раннем посте, а вы, Ternex, всё это лишь подтвердили... Я даже выделю жирным... :Smile_trollface:

Сегодня в 00:42:44 пользователь Ferrimagnetic сказал:

На самом деле забей, мирный. Уж я, как человек который немножко, но играет в новые ав не могу достучаться. 

Они не понимают, какого это - когда тебя на изи выбивают из игры на пол боя. Когда делаешь все, что можешь чтобы хоть как то повлиять на бой, а фигня с краю карты на изи ломает тебе всю тактику и имеет как хочет. Им то никто, кроме ордеров и халанда не мешает. Захотел - выключил их боя человека. Пускай сидит там у своих под крылом, и пофиг, что дистанция больше любого его оружия. 

Я знаю, о чем говорю. Я сам так делаю. Это просто, это вкусно, это безопасно, это эффективно. Рай. А лк-бояре им будут поддакивать - им геймплей облегчили, особенно кто стадом ходит, а не пытается также врываться и давить. Еще бы, свет постоянно, треугольники далеко, стреляй не хочу. Изи. 

Этим людям бесполезно объяснять они получили палочку для сидения в тылу, они за нее будут держаться. Знаю, понимаю. Как ездить на автомате после ручки, вроде не хватает чего, но так удобно и просто. 

В том то и заключается "битва умов" - кто кого перехитрит и передумает - я, предугадаю ваш маневр, так как для эффективного пуска торпед нужно не по серому маркеру упреждения мне откидаться, или вы предугадаете, что я буду делать и как кину торпеды... А для этого, что бы выйти победителем или просто не потерять ХП, у линкора есть куча помощников в лице союзных эсминцев, крейсеров с РЛС и ГАПом, собственные маневры линкоровода...И если какое-либо звено не работает у линкоровода, то это не вина эсминца-противника и вопросы следует задавать союзникам или себе... А с патча 0.8.0 ещё есть и волшебная палочка в лице соременных самолётоводов и так не охота лишиться этой волшебной палочки, ведь тогда для достижения победы или цели придётся немного думать и трудиться, ведь "я же пришёл в игру отдыхать"... :Smile_trollface:  А трудиться и напрягаться - этим пусть эсминец занимается, которому нужно столько колец обороны преодолеть для пуска торпед, которые могут просто пройти мимо из-за того, что линкоробоярину резко захотелось в другую сторону пойти... :cap_old:

Изменено пользователем DueIIante
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
В 27.10.2020 в 19:03:48 пользователь Ferrimagnetic сказал:

у старых авиков, при всей их имбовости, и были нюансы, которые делали их по большей части менее активными. один из этих нюансов - то, что что старый авик атаковал пачкой и ждал кд самолётов, и и потратить пачку на утопление эсинца, которое при хоть маленько наличии мозгов  у оного было делом непростым, или гарантировано и спокойно вынести лицо воооон тому одинокому лк. Новый ав гораздо легче насилует эсминцы и гораздо тяжёлее лк. привет новое пво. а эскадрилии то были медленнее, а туда сюда сновать по карте не позволяли. 

Как же быстро вы забыли так называемые торпедные "ножницы" японских АВ, которые убивали даже самые манёвренные ЭМ в начале боя! Или бомбосброс сразу 2 американских эскадрилий по 6 фугасных подарков!

И как быстро вы забыли, что пока старый АВ пытается "...гарантировано и спокойно вынести лицо воооон тому одинокому лк...", то он вешает ПОСТОЯННУЮ МОБИЛЬНУЮ истребительную люстру над ЭМ, причём светит не только его, но и ТОРПЕДЫ! 

То есть старые АВ хоть и меньше сами наносили урон по ЭМ (просто чаще атаковали ЛК), но зато лишали его хоть какого-нибудь урона от торпед.

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 414 боёв
Сегодня в 08:48:10 пользователь iMIGmaker сказал:

Как же быстро вы забыли так называемые торпедные "ножницы" японских АВ, которые убивали даже самые манёвренные ЭМ в начале боя! Или бомбосброс сразу 2 американских эскадрилий по 6 фугасных подарков!

И как быстро вы забыли, что пока старый АВ пытается "...гарантировано и спокойно вынести лицо воооон тому одинокому лк...", то он вешает ПОСТОЯННУЮ МОБИЛЬНУЮ истребительную люстру над ЭМ, причём светит не только его, но и ТОРПЕДЫ! 

То есть старые АВ хоть и меньше сами наносили урон по ЭМ (просто чаще атаковали ЛК), но зато лишали его хоть какого-нибудь урона от торпед.

И торпеды были - нынешние авиаторпеда не чета тем, и разовый сброс торпед американцев позволял забрать крейсер или линкор на уровень меньше _за сброс_...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 09:48:10 пользователь iMIGmaker сказал:

Я лучше бы вернулся в те старые времена играть!!! При игре на эсминце я там больше удовольствия испытывал, в отличии от сегодняшних реалий... В те времена ни разу меня на эсминце не срезали ножницами, а сам, будучи на Хирю, это делал не однократно... В те времена, играя на линкоре и видя, что авианосец избрал меня первой целью, я понимал, что не жилец и переходил в режим максимального выживания с нанесением максимального урона по ударникам авианосца, так как прокачивал тогда все свои корабли в немодное тогда ПВО... В большинстве случаев, моё утопление у авиковода было "пирровой победой" - он терял большое количество своих ударников и, как правило, это были торпедоносцы... Я уходил в порт с чувством выполненого долга, так как знал, что уже в середине боя противник на авианосце уже мог просто наблюдать за исходом боя с пустой палубой! Вы помните те бои, когда можно было выживать с крохами ХП в конце боя при игре с авианосцами? Я помню! Сейчас, в бою с самолётоводом, он всегда получит народившийся самолёт из брюха авиаматки собранный труженниками китайцами из подручных материалов, прелитит этими двумя-тремя самолётиками и в 90% случаев заберёт! Я ещё тогда был против введения нового концепта, но тогда, всех противников нововведений нещадно баннили на форуме - я сам тогда отмотал 3 срока в бане! На твинке у меня есть лишь два премавианосца - немец и японец... На остальном я не играл, так как нынешний концепт в тактическом и стратегическом плане слишком убог и для меня это шаг назад! Но даже откатанные на Каге больше сотни боёв со средним уроном в 90 тысяч, убедили меня в низкой скиллозависимости класса... Да, я умею выживать на эсминце против нынешних самолётоводов и лучше всего выживают против них бриты, но той радости игры на эсминцах, что был в старом концепте, я не испытываю, так как часто находится крылатый упорант, который может утопит, а может - и нет, но весь кайф от игры испортит точно!

Изменено пользователем DueIIante
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 07:08:59 пользователь Daemian сказал:

И торпеды были - нынешние авиаторпеда не чета тем, и разовый сброс торпед американцев позволял забрать крейсер или линкор на уровень меньше _за сброс_...

Да, отлично помню ужас игры на одиноком ЛК против старого АВ! С разводами на ремку и ухода ЛК в порт от пожаров\затоплений в самом начале без единого выстрела! :Smile_ohmy: И все перки\модерки на ПВО, жертвуя живучестью... 

И помню тот восторг игры на Тайхо или Сайпане :Smile_trollface:

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 414 боёв
Сегодня в 09:11:38 пользователь DueIIante сказал:

Я лучше бы вернулся в те старые времена играть!!! При игре на эсминце я там больше удовольствия испытывал, в отличии от сегодняшних реалий... В те времена ни разу меня на эсминце не срезали ножницами, а сам, будучи на Хирю, это делал не однократно... В те времена, играя на линкоре и видя, что авианосец избрал меня первой целью, я понимал, что не жилец и переходил в режим максимального выживания с нанесением максимального урона по ударникам авианосца, так как прокачивал тогда все сввои корабли в немодное тогда ПВО... В большинстве случаев, моё утопление у авиковода было "пирровой победой" - он терял большое количество своих ударников и, как правило, это были торпедоносцы... Я уходил в порт с чувством выполненого долга, так как знал, что уже в середине боя противник на авианосце уже мог просто наблюдать за исходом боя с пустой палубой! Вы помните те бои, когда можно было выживать с крохами ХП в конце боя при игре с авианосцами? Я помню! Сейчас, в бою с самолётоводом, он всегда получит народившийся самолёт из брюха авиаматки собранный труженниками китайцами из подручных материалов, прелитит этими двумя-тремя самолётиками и в 90% случаев заберёт! Я ещё тогда был против против введения нового концепта, но тогда, всех противвников нововведений нещадно баннили на форуме - я сам тогда отмотал 3 срока в бане! На твинке у меня есть лишь два премавианосца - немец и японец... На остальном я не играл, так как нынешний концепт в тактическом и стратегическом плане слишком убог и для меня это шаг назад! Но даже откатанные на Каге больше сотни боёв со средним уроном в 90 тысяч, убедили меня в низкой скиллозависимости класса... Да я умею выживать на эсминце против нынешних самолётоводов и лучше всего выживают против них бриты, но той радости игры на эсминцах, что был в старом концепте, я не испытываю, так как часто находится крылатый упорант, который может утопит, а может - и нет, но весь кайф от игры испортит точно!

Во-первых, может и не успеть "народить", а во-вторых, у исследуемых авиков одно звено - абсолютно ни о чём и может даже шотного добрать лишь если звёзды сойдутся. не, ну если это "Лекс" или "Импликейбл" бомберами за "Шинономе" то да, заберёт, а вот за "Китакадзе" там или "Норкой" уже не долетит скорее всего.

В 27.10.2020 в 22:24:33 пользователь Bifrest сказал:

Не Дэмиан  так  не пойдет)) ,это все было бы верно если бы Вы не могли  бы обновлять  затопы в ремку   в  два  -три раза чаще  ,а дамаг с веера надо еще реализовать ,кто ж дасть то с таким количеством гапа и рлс ?)) 

Упс ..я  ж забыл  ,а пожары то вообще в одну калитку у Вас  перевес ..

Upd. Особенно отжигают японские немецкие авики (последние вообще только ПМК могут поджечь).

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 10:15:59 пользователь Daemian сказал:

Во-первых, может и не успеть "народить", а во-вторых, у исследуемых авиков одно звено - абсолютно ни о чём и может даже шотного добрать лишь если звёзды сойдутся. не, ну если это "Лекс" или "Импликейбл" бомберами за "Шинономе" то да, заберёт, а вот за "Китакадзе" там или "Норкой" уже не долетит скорее всего.

Правильно, может и не народить, так как разделяя звенья, может и вообще не закончиться... :Smile_trollface:  Про добить я писал не только про эсминцы... Я имел ввиду о всех шотных классах - после патча 0.8.0 слишком часто за мной шотным прилетает на последних минутах боя самолётовод с полной или с менее чем ополовиненной группой... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 07:02:54 пользователь Daemian сказал:

О да, против двух "Персивалей" играть на эсме с топ-3 ПВО среди эсмов-8 крайне сложно, особенно когда они поголовно пытаются эсмы штурмовиками ковырять, вместо того, чтобы заторпить. Два "Рейнджера" и то были бы опасней для вас.

Вот от всей души желаю вам, что бы выходя на эсме, вы имели 2 авика у соперника + 2 РЛСных крейсера на вашем фланге.

Пусть вам  Акизуки поможет с топ ПВО отбиваться от  двух групп самолетов одновременно и постоянного фокуса от крейсеров.

З.Ы. Вражеский эсм умер на второй- третьей минуте боя. я на минуте 7й примерно..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
685 публикаций
38 061 бой
Сегодня в 07:48:10 пользователь iMIGmaker сказал:

Как же быстро вы забыли

Не забыли, а где-то внутри, даже, "скучаем". Тогда было понятно, кто на авике напротив в первые 2-3 минуты боя, и-да "ножницы" это - красиво, в отличии от корявых плоскогубцев исполняемых не очень умеющими играть на сложнейшем в то время и 100% самом скилозависимом (в то время) классе кораблей. Также мы не забыли продолжительность пожаров и затоплений, а также - количество затоплений, которые можно было одновременно поставить, как и время на откат аварийной команды у авианосцев.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 414 боёв
Сегодня в 09:38:34 пользователь ejiksedoi сказал:

Вот от всей души желаю вам, что бы выходя на эсме, вы имели 2 авика у соперника + 2 РЛСных крейсера на вашем фланге.

Пусть вам  Акизуки поможет с топ ПВО отбиваться от  двух групп самолетов одновременно и постоянного фокуса от крейсеров.

З.Ы. Вражеский эсм умер на второй- третьей минуте боя. я на минуте 7й примерно..

Так в авиках дело или в РЛС-крейсерах? Или вам ВСЁ не нравится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 09:48:10 пользователь iMIGmaker сказал:

Забыл дописать... Этот аккаунт я после выхода патча 0.8.0 в знак протеста хотел вообще удалить, но потом передумал и провёл вайп, что бы не было в статистике ни каких упоминаний о старых и новых авианосцах... :cap_haloween: А вот другой у меня остался со старыми данными и вот там таки средний урон на всех имеющихся эсминцах упал с выхода патча 0.8.0 на 20-25 тысяч... Обусловленно это боями, когда какой-либо упорант тупо весь бой гоняется по всей карте, а ты уйдёшь в самый дальний угол и он летает через всю карту за тобой - это реальный описанный бой на Террибле с уроном в 1!!!!! тысячу урона за бой! В других боях, когда при старых авианосцах я бы рискнул и провёл бы какой-либо маневр, то сегодня такой риск наказывается или с воздуха по КД или засильем РЛС на высоких уровнях, которых так же развелось с последними обновлениями... И поэтому, при старых авианосцах, даже с засветом торпед с воздуха, у меня урон был выше, так как союзному авику тоже мало что мешало повесить группу ястребов в моём районе, а если меня поддерживал американец, то фланг вообще был чист от угроз с воздуха... К тому же всё начало боя курятники бились друг с другом и несли потери от противодействия друг другу + процветал канибализм... Все дышали спокойно в большинстве случаев и уничтожение линкора в начале боя с одного налёта было редким явлением...

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 07:44:57 пользователь DueIIante сказал:

Забыл дописать... Этот аккаунт я после выхода патча 0.8.0 в знак протеста хотел вообще удалить, но потом передумал и провёл вайп, что бы не было в статистике ни каких упоминаний о старых и новых авианосцах... :cap_haloween: А вот другой у меня остался со старыми данными и вот там таки средний урон на всех имеющихся эсминцах упал с выхода патча 0.8.0 на 20-25 тысяч... Обусловленно это боями, когда какой-либо упорант тупо весь бой гоняется по всей карте, а ты уйдёшь в самый дальний угол и он летает через всю карту за тобой - это реальный описанный бой на Террибле с уроном в 1!!!!! тысячу урона за бой! В других боях, когда при старых авианосцах я бы рискнул и провёл бы какой-либо маневр, то сегодня такой риск наказывается или с воздуха по КД или засильем РЛС на высоких уровнях, которых так же развелось с последними обновлениями... И поэтому, при старых авианосцах, даже с засветом торпед с воздуха, у меня урон был выше, так как союзному авику тоже мало что мешало повесить группу ястребов в моём районе, а если меня поддерживал американец, то фланг вообще был чист от угроз с воздуха... К тому же всё начало боя курятники бились друг с другом и несли потери от противодействия друг другу + процветал канибализм... Все дышали спокойно в большинстве случаев и уничтожение линкора в начале боя с одного налёта было редким явлением...

В патче 0.8.0 штурмовики были гораздо злее: выше урон ракет, шанс поджога, ракеты летели кучнее, а эллипс разброса был вдоль движения ЭМ, что вынуждало его делать поворот на 90 град прямо на снаряды союзников или убегать прямо, но ловить много ракет. Истребители были живучее и трудно сбивались. К тому же, у АВ был рабочий перк командира на пеленг (!), и он точно знал, где ближайший эсминец. А вы катались на эсминце вообще без ПВО и без дымов! Последствия сырого ребаланса АВ... 

Да и сегодня, вы верно подметили, больше веток с РЛС. А игроки на ЛК в основной массе не те, что были 3 года назад, прогрессируют: не прут напролом, постоянно маневрируют и т.д. Соответственно, ЭМ сложнее реализовать торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[FGNYA]
Участник
64 публикации
5 648 боёв
Сегодня в 01:41:22 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Зачем их резать ? Достаточно людей умеющих красиво играть на авиках, пусть себе летают. Умеющие в авики не бросаются на эсма забыв обо всем на свете до момента уничтожения эсмика. Попался - заплати кусочек хп, что ок и честно. Но ОЧЕНЬ многие летатели упарываются на эм, как на самый слабо защищенный корабль, и это как раз причина несуществующей токсичности и всеобщей любви  

Дак сами же игроки плачут и истерят, когда не светишь и не фокусишь эсм 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 578 боёв
В 27.10.2020 в 22:20:42 пользователь Kentaso сказал:

Просто разрабам вопрос - почему эсмов по 4 шт на команду? Так вот когда их по 4 - это трэш а не бой...

А почему, когда по 5 линкоров, это не трэш?

Сегодня в 04:17:54 пользователь Ternex сказал:

А ничего, что затесавшийся эсминец ломает игру всему флангу? 

Да ничего он там особо не ломает - отличный корм для скорострельного РЛС-ника, красному эсму противостоит эсминец-союзник, а эсм/крейсер с пеленгом подсказывают остальным квадрат нахождения противника. Тут у вражеского эсминца простора для деятельности не будет.

Или у вас всё происходит по другому варианту - эсминцам никто не помог в противостоянии с эсмом врага и они сдохли, РЛС-ники собрали свой корабль по гайдам (добро пожаловать в начало темы нового гайда по ДеМойну) и понятия не имеют, как бороться с эсминцами, линкоры, желая не поцарапать краску и проиграть полностью фулловыми, либо по 5 минут стоят на респе, либо бросают на произвол судьбы свой фланг с РЛС-ником, который может и умеет находить и убивать эсминцы и тот падает под накатом вражеских линкоров, а крейсера с эсминцами не ставят пеленгатор из-за того, что "фиолетами" он пропагандируется как неэффективный? При таком развитии событий линкоры заслуженно получат от эсминцев по полной программе.

Ложный миф о том, что авианосцы являются единственными регуляторами численности эсминцев в бою, распостраняют сами "авиаторы" ввиду того, что они просто понятия не имеют, как с этой задачей гораздо более успешно могут справляться корабли, специализирующиеся на этом и их стата по таким кораблям это подтверждает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[FGNYA]
Участник
64 публикации
5 648 боёв
Сегодня в 09:48:32 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ложный миф о том, что авианосцы являются единственными регуляторами численности эсминцев в бою, распостраняют сами "авиаторы" ввиду того, что они просто понятия не имеют, как с этой задачей гораздо более успешно могут справляться корабли, специализирующиеся на этом и их стата по таким кораблям это подтверждает.

Понятия имеем , только от этого толку нету :С Если не зафокусить эсм то он придёт за тобой . Большинство игроков не могу реализовать рлс или тот же гап:) Да и можно начать с того, что большинство игроков требуют , что бы ав светил и бил эсм . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 11:40:58 пользователь Daemian сказал:

Так в авиках дело или в РЛС-крейсерах? Или вам ВСЁ не нравится?

Человек так устроен, что ему не нравится то что ему мешает. В игре большинство (и я в их числе) абсолютно не знают как противостоять авику, от того столько хейта, линкоробояре приходят в ужас от красного треугольного значка над юнитом и требуют занерфить эсминцы в хлам или сократить их поголовье (лучше до нуля...), эсминцеводам не нравятся РЛС-крейсера и авики, крейсерам линкоры, и только авиководы никого кроме какой то шведской ПВО - батареи (простите, не помню название) не боятся.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв
Сегодня в 08:39:46 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

в отличии от корявых плоскогубцев исполняемых не очень умеющими играть на сложнейшем в то время и 100% самом скилозависимом (в то время) классе кораблей.

Эх Дэвидсон , я вспоминаю  просто с  невероятной  ностальгией   о аккуратной  "расческе" сброса  торпед  ,овала  бобров ..   Вчерась  я  наблюдал просто конгениальную механику  торпедного сброса  когда  пара торпед  идет  прямо а одна  ...практически под углом  90 градусов   ,я  так  охренел :cap_wander_2: от увиденного  ,что  утонул выскочив  за  дым  :cap_haloween:  Нет я понимаю  , наркоманское  острое  желание , что то изменить в очередном  творении  летунов  изменяя  форму веера  ..  Но, не таким  же образом    ..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Как же быстро вы забыли так называемые торпедные "ножницы" японских АВ, которые убивали даже самые манёвренные ЭМ в начале боя

Нет, не забыл. Старые авики были имбовымм, медленными и требовали крайней степени рукастости от игрока. Если меня забирал такой, когда я был на эсм я понимал зачем и как. Старые ав имели и кд самолётов, и неторопливые группы, и необходимость атаковать группой, и - о ужас - контр класс в виде самих себя. И если ав сливал в тебя атаку, тв знал её цену - долгое кд. А если фейлил, так вообще отлично. Ну и всякие группы вроде подкравшегося с тобой минотавра или демона, да хоть кутузова... 

Другая была игра. Другие проблемы, в том числе от ав и для ав. Речь сейчас о текущей ситуации. 

как быстро вы забыли, что пока старый АВ пытается "...гарантировано и спокойно вынести лицо воооон тому одинокому лк...", то он вешает ПОСТОЯННУЮ МОБИЛЬНУЮ истребительную люстру над ЭМ, причём светит не только его, но и ТОРПЕДЫ! 

Ага - ага. Люстру, которой : а) надо управлять (sic! ) . Б) этв люстра - единственная защита ударки от такой же вражеской. Потерял ястребы на эсме - страдай от ястребов врага, по альту на изи вырезающему тебе ударку. 

Ну и опять же, скорость. 

Не лишали. Внезапно, но действительно нк лишали. Ну и да, их главный плюс - они были редкими. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 368 боёв
Сегодня в 09:48:32 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

как с этой задачей гораздо более успешно могут справляться корабли, специализирующиеся на этом и их стата по таким кораблям это подтверждает.

могут... но не справляются. На практике пользы от рлсников своей команды меньше чем от авика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию