Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 12:27:05 пользователь BSoD_exe сказал:

Так и это неоднократно обсуждалось, что токсичность авиков еще и в том, что они за активный геймплей наказывают.

А кто не "наказывает"? Начнёшь активно играть - попадёщь под фокус. Это аксиома. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 919 боёв
Сегодня в 12:50:51 пользователь _Akagi_ сказал:

А кто не "наказывает"? Начнёшь активно играть - попадёщь под фокус. Это аксиома. 

Ты не неси ерунды. На любом классе (лк/кр/эм) можно активно играть без фокуса пользуясь дистанцией, местностью и манёвраом. И только для авиков не существует ни дистанции, ни местности - он атакует любую цель, в любое время, в любом месте со скоростью от 5 раз выше его маневрирующей цели.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 16:17:53 пользователь BSoD_exe сказал:

Кто-то забыл, что авианосцу нужно меньше минуты, чтобы атаковать в другом месте.

Так и вы вроде не за остров играете, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
2 797 боёв
Сегодня в 19:34:29 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

И только для авиков не существует ни дистанции, ни местности...

Эх... Опять передёргиваешь? Тебе же прям несколько страниц назад в этой теме рассказывали что да как... :Smile_unsure:

Как это нет дистанции? Самолёты прям над врагом появлюятся что ли? Им свой путь надо проделать от взлётной палубы до цели. Ясное дело, они проделывают этот путь быстрее кораблей, но на то они и самолёты, а не Карлсон с пропеллером.

Сегодня в 19:34:29 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

атакует любую цель, в любое время, в любом месте со скоростью от 5 раз выше его маневрирующей цели.

"Любую цель, в любое время"... ну да, прям нажал на силуэт корабля противника, сидя в "планшете" и у него 20% хп отлетело... Так стоп, это ж арта из соседней палаты. :fish_book:

То что ты перечисляешь, за вычетом передёргивания, это преимущества самолётов авика как класса. Если их убрать, что останется? И кто будет на этом вообще играть? 

В 21.07.2022 в 14:41:34 пользователь BSoD_exe сказал:

Вопрос: является ли это нетоксичным геймплеем по мнению свидетелей секты угнетенных авиков?

Попал на 7ке к авику 8ке, параллельно растеряв половину хп ещё до вступления в бой из-за вылета. С таким ПВО ясное дело много самолётов не настреляешь. 

Я понимаю, что не вежливо, но отвечу вопросом на вопрос. Что ты ожидал? Что авик будет игнорировать тебя весь бой? Или после первого налёта по такой доступной цели его совесть замучает и он оставит тебя в покое? :Smile_hiding:

Изменено пользователем Remember_The_Name

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 17:34:29 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

На любом классе (лк/кр/эм) можно активно играть без фокуса пользуясь дистанцией, местностью и манёвраом.

Абсолютно без фокуса можно играть либо на эм торпедниках с дальностью хода торпед выше рлс(12+ км), либо на лк от синей линии, пулькая на 20+ км, либо на кр из-за острова, ну или танкуя всеми союзниками. Варианты кроме последнего вряд ли можно назвать "активной" игрой.

Сегодня в 17:34:29 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

И только для авиков не существует ни дистанции, ни местности - он атакует любую цель, в любое время, в любом месте

Дистанция существует и выражается во времени полёта до цели.

Местности не существует только на карте Океан. На остальных картах местность существует для АВ так же, как и для остальных. Она может как помогать, так и вредить, что зависит от типа авиагруппы, действий авика и его противника, так и их рук.
Уже в этом пункте буксует утверждение, что "АВ может атаковать любую цель в любое месте и в любое время", даже не рассматривая влияние пво.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 20:35:16 пользователь Remember_The_Name сказал:

Что ты ожидал?

Я ничего не ожидал, я знал, что так будет, потому что ничего с этим поделать в этой игре нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 919 боёв
Сегодня в 19:35:16 пользователь Remember_The_Name сказал:

И кто будет на этом вообще играть? 

Вот ОНИ будут играть, совершенно не смогшие в другие классы, на авиках вдруг сразу начинающие показывать заоблачные для них результаты:

1853958402_Opera_2022-07-22_211005_proships_ru.thumb.png.ffcf46e051141cf651ee814a8e75d701.png

Вот налицо показатель, что авики могут всё, даже в руках днарей. Они будут играть в любые авики, какими бы они ни были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
2 797 боёв
Сегодня в 23:36:36 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Вот налицо показатель, что авики могут всё, даже в руках днарей. Они будут играть в любые авики, какими бы они ни были.

Эхх, тяжелый случай...
Ладно, я подыграю и скажу фирменную фразу "Раз авики такая имба, что же ты сам не нагибаешь ими рандом? Давай, покажи класс, ещё стримы запили и тогда я признаю свою неправоту и принесу свои извинения!" 
А по сценарию мне должны будут ответить, что-то вроде "Слишком противно/легко/я Дартаньян и не хочу к этим вашим мерзким авикам даже близко подходить".  :fish_book:

А если по делу, то "какие ваши предложения?" Чего бы ещё по вашему мнению нужно отпилить у авиков, чтобы они вот прям точно перестали терроризировать рандом? Ни мои ни чьи либо другие аргументы не устраивают, я так понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
В 22.07.2022 в 22:53:50 пользователь Remember_The_Name сказал:

Чего бы ещё по вашему мнению нужно отпилить у авиков, чтобы они вот прям точно перестали терроризировать рандом?

Уже 100 раз  обсуждалось: не отпилить у авиков, а переработать работу ПВО, так, чтобы она стала более интерактивной и при правильных действиях игрока сбивала больше самолетов, чем сейчас. При неправильных, соответственно, меньше/вообще не сбивала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 919 боёв
В 22.07.2022 в 21:53:50 пользователь Remember_The_Name сказал:

Ладно, я подыграю и скажу фирменную фразу "Раз авики такая имба, что же ты сам не нагибаешь ими рандом? Давай, покажи класс, ещё стримы запили и тогда я признаю свою неправоту и принесу свои извинения!" 

У меня полно нормальных кораблей 10 уровня для интересной игры (или, как ты выражаешься - для "нагиба") и без авиков. Меня авики и пилотки вообще не интересуют.

В 22.07.2022 в 21:53:50 пользователь Remember_The_Name сказал:

А если по делу, то "какие ваши предложения?" Чего бы ещё по вашему мнению нужно отпилить у авиков, чтобы они вот прям точно перестали терроризировать рандом? Ни мои ни чьи либо другие аргументы не устраивают, я так понимаю.

Ограничить авику свет только самому себе. В этом случае всё остальное меня устроит - и урон авика, и моё нынешнее ПВО. Разработчики уже собирались (или уже рассматривали) обсуждать эту концепцию, но "партия света" у них победила.

‐-------------

Хочу напомнить, как разработчики объясняли нерф уникальных модернизаций кораблей. По их мнению, если у игроков, использующих УМ, растёт процент побед на этом же корабле более 5%, чем не у использующих УМ, то это говорит о несбалансированности УМ и её необходимо нерфить. При этом, по заявлению самих же разработчиков, при такой оценке они учитывают и процент побед игрока на других кораблях.

В связи с этим хочется задать вопрос - а почему эта же самая методика оценки не проецируется на классы, когда (согласно моего скрина выше) "днарики" на авиках показывают значительно лучшие результаты, нежели на других классах?

Т.е. по методике разработчиков авики - имбалансных класс и именно этим объясняется ограничения на их участие и количество во многих типах боя и соревнованиях. Другие классы такие жёсткие ограничения не имеют.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
правка орфографии
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 842
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 206 публикаций
20 319 боёв
В 21.07.2022 в 23:44:33 пользователь BSoD_exe сказал:

оно такое у 95% кораблей в игре

Ммм у 4-6 уровней такой процент, но уже на 10ках никакое ПВО у единиц кроме Ямато они то в рандоме и не появляются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

Вышел в бой на Роме, заспавнился в середине. На меня 2 раза слетал Хакурю, я умер. Команда помочь мне не захотела/не смогла. Очень веселый геймплей. ПВО не работает, самолеты всегда полные гру ппы. Фаново!

20220723_183520_PISB508-Roma_14_Atlantic.wowsreplay

Сегодня в 18:43:12 пользователь WordHearts сказал:

Ммм у 4-6 уровней такой процент, но уже на 10ках никакое ПВО у единиц кроме Ямато они то в рандоме и не появляются. 

Ничего подобного. Там нормальное ПВО только у европейских эсминцев и ряда крейсеров.

Сегодня в 18:09:56 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

могут накинуть с респа на респ по засвету

ой там авторикошетная палуба

Изменено пользователем anonym_8J6s7SSq7RYI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 17:45:23 пользователь BSoD_exe сказал:

. ПВО не работает, самолеты всегда полные гру ппы.

Во первых это заведомо ложная информация. Думай перед тем как писать

Во вторых есть пво корабли, а есть не очень. Если ты на любом корыте хочешь резать как вустер то тебе не в эту игру.

Любые корабли могут рикошетить и авикам дали неплохие палубы чтобы они могли хоть как то жить иначе они бы схлопывались как твоя аргументация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 19:00:03 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

Во первых это заведомо ложная информация. Думай перед тем как писать

Смотри реплей.

Сегодня в 19:00:03 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

могли хоть как то жить

Бедные, хоть как-то живут, могут атаковать кого угодно и где угодно, а то могли бы ответку получать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 18:02:31 пользователь BSoD_exe сказал:

Смотри реплей.

Сегодня в 18:00:03 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

Зачем? Ну убили тебя и убили. Я на республике тоже частенько схлопываю корабли через две трети карты. Для них тоже токсичен мой урон :cap_haloween:

Сегодня в 18:02:31 пользователь BSoD_exe сказал:

а то могли бы ответку получать.

Не от хорошей жизни приходится стоять за островами. Но ты явно не думал о этой стороне вопроса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 19:06:54 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

Не от хорошей жизни приходится стоять за островами. Но ты явно не думал о этой стороне вопроса.

Давайте дадим авикам 99999999мм бронепояс, а то живут плохо, я понял твой посыл, аниме.

Ну убили тебя и убили

Я не мог сделать с этим НИЧЕГО.

тоже частенько схлопываю корабли через две трети карты

Это же так сложно не ставить борт линкору, да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 842
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 206 публикаций
20 319 боёв

Вышел в бой на Роме, заспавнился в середине. На меня 2 раза слетал Хакурю, я умер. Команда помочь мне не захотела/не смогла. Очень веселый геймплей. ПВО не работает, самолеты всегда полные гру ппы. Фаново!

20220723_183520_PISB508-Roma_14_Atlantic.wowsreplay

Ничего подобного. Там нормальное ПВО только у европейских эсминцев и ряда крейсеров.

ЭСМИНЦЫ ПВО 1 холанд, 2 смоланд, 3марко, 4рагнар, 5 харугумо, 6 элбинг

Эсминцы совсем без пво1) шима, 2) сомерс3) Клебер4) новый итальяшка 5) еянг

Так что 50/50 треугольники

Крейсера совсем без ПВО 1) ЗАО

Крейсера ПВО 1) Вустер, 2) Минотавр 3) Голиаф, 4) золотай кошак. 5) Невский, 6) смола7) Кольбер 8) Сталик. 

Остальные если возьмут перки ПВО и заградку тоже хорошо сбивают, но это же как так тратить перки на противостоянию авику который ещё и появляется раз 6-10 боёв - нецелесообразно. 

Ps  Ну взяли вы кактус 8 уровня у которого из плюсов только инвиз и малые надстройки, а виноват конечно авик

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 18:08:29 пользователь BSoD_exe сказал:

Это же так сложно не ставить борт линкору, да?

Наверное для тебя будет открытием, но циты залетают не только в борт + есть перекрестный огонь. Стоять ко всей карте носом не получается, ну если ты не любитель полирнуть линию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 19:12:18 пользователь _Fall__Grace_ сказал:

Наверное для тебя будет открытием, но циты залетают не только в борт + есть перекрестный огонь. Стоять ко всей карте носом не получается, ну если ты не любитель полирнуть линию.

А авику *** на позиционирование... Ой.

Сегодня в 19:11:30 пользователь WordHearts сказал:

5 харугумо, 6 элбинг

там не очень

Сегодня в 19:11:30 пользователь WordHearts сказал:

Остальные если возьмут перки ПВО и заградку тоже хорошо сбивают, но это же как так тратить перки на противостоянию авику который ещё и появляется раз 6-10 боёв - нецелесообразно. 

Венеция круто сбивает, когда самолеты в ее ПВО даже не влетают, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 18:13:06 пользователь BSoD_exe сказал:

А авику *** на позиционирование... Ой.

Ну если не вдумываться то так можно подумать. По факту авик очень сильно зависит как от совей позиции, так и от позиции врага. И не один корабль в игре так сильно не зависит от состава команды противника как АВ.

Изменено пользователем anonym_kGXBH2FDGa1B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию