Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
30 публикаций
151 бой
Сегодня в 10:21:24 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

но мне не кажется, что все настолько плохо

Советую покатать на 10х, когда каждый 3й корабль пво баржа. Скоро еще и свет порежут, что полностью лишит смысла как то помогать команде. Только игра на урон и ничего больше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 10:11:16 пользователь Maks_Taller сказал:

Сейчас "вторая половина боя" никогда не наступит, потому что пво теперь не умирает.

Ну есть  пока избранные корабли типа Кремля, Коня где ПВО может умереть раньше корабля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 18:11:29 пользователь WordHearts сказал:

Ну есть  пока избранные корабли типа Кремля, Коня где ПВО может умереть раньше корабля. 

Нет. Сейчас есть баг, из за которого пво и пмк не могут быть выбиты фугасами.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 09:21:24 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я пока что авиануб, так как только начинаю познавать этот класс - 96 боев на Rhein и 14 на Ryūjō, то есть 110 боев на классе вообще:

Показать содержимое

1.thumb.png.c5c48ce7792fcd47f96058e2f707cb8b.png

Понятно, что еще мало против 8-ых уровней поиграл, но мне не кажется, что все настолько плохо. В любом бою есть и корабли ниже уровнем, на которые есть смысл летать. Пока что показалось, что главное - это заранее делить эскадрильи, чтобы уменьшать потери. 

Я понимаю, что против 8-ых придется страдать, но в игре в принципе заложено, что корабли (за редким исключением) не особо нагибают против тех, кто на 2 уровня выше. Вряд ли на крейсере 6-го уровня можно нагнуть против 8-ых, если те не совсем хлебушки или не афк... Так чего ждать, что на авике будет иначе? Какие-нибудь эсминцы 7-го уровня типа Akatsuki на фоне эсминцев 8-го - это просто днище днищенское, а им против 9-ых уровней играть еще надо, так что авики, по-моему, еще не в таком трудном положении, когда любая ошибка - и песенка спета.

Ну с 8 ками страдают в основном бриты и немцы. Точнее вариативность нанесения дамага падает значительно. ( штурмы у Весера не пробивают большинство крейсеров 8 и даже 7 уровня, бомберы не долетают если не атаковать через острова. У фурии проблемы, с пробитием онли надстройки, основной дамаг с поджога, а он рандом. Торпедоносцы самые медленные у бритов, что по скорости доставки, что по скорости хода торпед.) 

Многим 6 эсминцам фиолетово на +2 уровня ( орел французский, фаргаут, аншань итд) Дымные крейсеры 6 уровня тоже могут ненапрягаться с +2 уровнем.

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 14:09:57 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Советую покатать на 10х, когда каждый 3й корабль пво баржа. Скоро еще и свет порежут, что полностью лишит смысла как то помогать команде. Только игра на урон и ничего больше.

Пока что мне рано еще. Сначала надо освоиться на 6-ых уровнях, потом переходить выше. Не хочу быть совсем уж бесполезным.

Сегодня в 14:29:04 пользователь WordHearts сказал:

Многим 6 эсминцам фиолетово на +2 уровня ( орел французский, фаргаут, аншань итд) Дымные крейсеры 6 уровня тоже могут ненапрягаться с +2 уровнем.

Согласен, что разные корабли чувствуют себя по-разному на дне списка. Но даже тем, кому комфортно, все равно приходится свою игру немного, но корректировать, например, из-за увеличения количества кораблей с РЛС (хотя на 8-ых уровнях их еще немного). Тот же Aigle начинает встречать более злых артиллеристов, а дымные крейсеры чаще получают ваншоты в процессе вставания в дымы или выезда из них из-за увеличения количества точных линкоров. Мне, конечно, пока что не стоит про комфорт игры на АВ6 много говорить, да и японский АВ6, насколько я знаю, самый сильный. Поиграю подольше - посмотрю, как дело пойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 15:06:22 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Пока что мне рано еще. Сначала надо освоиться на 6-ых уровнях, потом переходить выше. Не хочу быть совсем уж бесполезным.

Согласен, что разные корабли чувствуют себя по-разному на дне списка. Но даже тем, кому комфортно, все равно приходится свою игру немного, но корректировать, например, из-за увеличения количества кораблей с РЛС (хотя на 8-ых уровнях их еще немного). Тот же Aigle начинает встречать более злых артиллеристов, а дымные крейсеры чаще получают ваншоты в процессе вставания в дымы или выезда из них из-за увеличения количества точных линкоров. Мне, конечно, пока что не стоит про комфорт игры на АВ6 много говорить, да и японский АВ6, насколько я знаю, самый сильный. Поиграю подольше - посмотрю, как дело пойдет.

Глянул свои авики 6 уровня в среднем у всех  примерно один урон и винрейт, но впечаления от игры Немец - превозмогание

Брит- рулетка. 

Ссср- вполне комфортно

Япония- легенда

США- универсал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 18:16:41 пользователь WordHearts сказал:

Глянул свои авики 6 уровня в среднем у всех  примерно один урон и винрейт, но впечаления от игры Немец - превозмогание

Брит- рулетка. 

Ссср- вполне комфортно

Япония- легенда

США- универсал. 

У меня такой странный переход от Rhein к Ryūjō, потому что мне как раз Weser не показался интересным. Я еще стрим по немецким авикам смотрел (хотя он довольно старый был, еще со старыми перками), во время которого даже Семен на этом корабле пострадывал. Плюс мне не очень нравится то, что у Weser самолеты выглядят менее современными, чем у Ranger и Ryūjō.

А еще я проводил простой тест - пытался утопить бота на Schlieffen в тренировочной комнате. На японском АВ6 это было явно проще, хотя тест был не совсем честным, так как немца пришлось посадить кэпа с малым количеством очков навыков, чтобы не снимать капитана с Rhein.

Но к немецким АВ я еще вернусь. У меня есть мечта научиться играть на Graf Zeppelin, так как очень нравится сам корабль внешне и его быстрые самолеты. Но это в будущем, пока что мне явно не по зубам такое. Хотя опять-таки пробую топить всяких Montana, Vermont и т.п. в тренировочной комнате, и вроде получается все меньше и меньше самолетов терять. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 747 боёв

Подскажите, а штурмы сейчас для чего вообще? Нажимаешь кнопку, пилот с криками Алярм! высовывается с ППШ в окно, палит в воду, потом вспоминает, что у него есть базука и шмаляет из нее. С момента нажатия кнопки до прихода ракет, до 6 секунд проходит. По линкорам теперь стрелять?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 347
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 539 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 22:58:54 пользователь Ivan_Abramych сказал:

Подскажите, а штурмы сейчас для чего вообще?

Смотря чьи.

Немецкими с ББ ещё можно пытаться ловить крейсера в борт.

Демократичными штурмами, начиная с Лексингтона(вооружёнными "Тайни Тимами") нужно бить по линкорам и ткр.

Англосаксонскими ещё можно пытаться ловить треугольники.

Японские штурмы существуют только чтобы в игре увековечился такой исторический вид лётчиков Японии как "Камикадзе". :cap_tea: Иное объяснение этому мусору найти не могу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 08.01.2022 в 23:13:34 пользователь _Akagi_ сказал:

Японские штурмы существуют только чтобы в игре увековечился такой исторический вид лётчиков Японии как "Камикадзе". :cap_tea: Иное объяснение этому мусору найти не могу.

Я сегодня все-таки смог убить эсма ими. Но тот прямо совсем обнаглел, беря нашу базу.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 858 боёв
В 07.01.2022 в 22:42:15 пользователь nagib9000 сказал:

Впрочем на 10 против 10 вот совсем плохо

Не согласен. У меня на всех авиках стоят все скилы и модки на живучесть самолётов и поэтому даже на иммельмане (не говоря уже про медведя и хакирю) самолёты живут очень хорошо. Я не говорю что я не теряю самолёты, но сделать 1-2 сброса против одинокой пво-баржи без заградки (и это важные нюансы) вполне реально. Если же делать налет на ордер кораблей, имеющих неснимаемые заградки, то результат скорее всего будет крайне печальным.

В 08.01.2022 в 10:21:24 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я понимаю, что против 8-ых придется страдать, но в игре в принципе заложено, что корабли (за редким исключением) не особо нагибают против тех, кто на 2 уроня выше. Вряд ли на крейсере 6-го уровня можно нагнуть против 8-ых, если те не совсем хлебушки или не афк... Так чего ждать, что на авике будет иначе? Какие-нибудь эсминцы 7-го уровня типа Akatsuki на фоне эсминцев 8-го - это просто днище днищенское, а им против 9-ых уровней играть еще надо, так что авики, по-моему, еще не в таком трудном положении, когда любая ошибка - и песенка спета.

Скрыть содержимое

Никто не спорит что любой корабль по своим характеристикам уступает такому же кораблю +2 лвл.

Но в реальном бою большее значение имеет рандом (разброс снарядов) и разница в силе игроков. И не стоит забывать что чистые дуэли бывают редко. Обычно так или иначе вмешиваются другие игроки. И все это стирает разницу в характеристиках кораблей.

Даже среди одного уровня и класса в разных ветках бывают и имбы и кактусы.

Даже ступеньки типа 7-8 лвл где появляется слот для модки на инвиз и где заодно массово появляется РЛС не так сильно заметны.

А вот у АВ разница в уровне очень заметна. Рандом у АВ заметен реже - по сути только у классических бомб. А разница в скиле игроков вообще не играет роли ибо ПВО работает без участия игрока.

В 08.01.2022 в 14:09:57 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

У десяток на данный момент нет боёв с кораблями 11 и 12 уровня, а с кораблями 8-10 уровня АВ 10 отлично справляются.

Светить имеет смысл только если команда этим воспользуется, что вне КБ происходит крайне редко.

В 08.01.2022 в 22:58:54 пользователь Ivan_Abramych сказал:

Подскажите, а штурмы сейчас для чего вообще? Нажимаешь кнопку, пилот с криками Алярм! высовывается с ППШ в окно, палит в воду, потом вспоминает, что у него есть базука и шмаляет из нее. С момента нажатия кнопки до прихода ракет, до 6 секунд проходит. По линкорам теперь стрелять?

Штурмы сейчас для охоты на КР (лёгкие ракеты) или ЛК (тяжёлые ракеты).

Вчера игрался в ранги и встречал пару Нахимовых (хотя может был один и тот же - ник не запомнил), которые весь бой летали только штурмами и почти все время на ЛК с редкими атаками на КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 12:52:38 пользователь tyrael сказал:

А разница в скиле игроков вообще не играет роли ибо ПВО работает без участия игрока.

Возможно, я не совсем Вас понимаю, но, как мне кажется, в случае с авиками разница в скилле игроков очень сильно видна. Я это сейчас говорю, с точки зрения игры против них. Достаточно большое количество игроков, которые прямо яростно собирают разрывы, из-за чего не проводят ни одной атаки, либо не собирают, но торопятся, из-за чего просто не попадают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 858 боёв
Сегодня в 13:10:51 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Возможно, я не совсем Вас понимаю, но, как мне кажется, в случае с авиками разница в скилле игроков очень сильно видна. Я это сейчас говорю, с точки зрения игры против них. Достаточно большое количество игроков, которые прямо яростно собирают разрывы, из-за чего не проводят ни одной атаки, либо не собирают, но торопятся, из-за чего просто не попадают.

Жертва АВ может только уворачиваться от подарков, но никак не влияет на сбитие самолётов (включение сектора и заградки - не в счёт).

Я когда год назад вернулся в игру, искал гайды по новым для меня АВ 2.0 и среди прочего искал гайды по избеганию тучек. Мне было интересно как на этих самолётах с маневренностью линкора облетать тучки. Посмотрел пару стримов Семена (все пролистывал и смотрел только моменты атак) и понял что когда вылетает по 5-7 и более тучек,увернуться от них нельзя. Да, можно заходить под неправильным углом и поворачивать уже в ауре ПВО, можно играть скоростью, можно играть высотой (острова или заход на атаку), но все равно будешь регулярно ловить тучки. Вот только по моим ощущениям, урон от тучки проходит в 30-40% случаев. И это по моему мнению никак не зависит от скила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:40:44 пользователь tyrael сказал:

Жертва АВ может только уворачиваться от подарков, но никак не влияет на сбитие самолётов (включение сектора и заградки - не в счёт).

Не могу согласиться. На мой взгляд, один из ключевых моментов - это удержание самолетов в зоне действия ПВО на протяжении как можно большего количества времени. И вот эту уже сильно зависит от игрока. Во-первых, нужно понять, что самолеты не только приближаются, но выбрали целью именно твой (это не обращение лично к Вам, я про корабль абстрактного игрока) корабль. Во-вторых, своевременно отманеврировать. До меня достаточно часто не долетают как раз потому, что я вовремя начинаю убегать от самолетов, а если долетают, то в уходящую цель сложно загнать торпеды, так как в случае смены ее курса достаточно часто мимо проходят все торпы.

Что касается уклонения от тучек, то моего опыта игры на АВ пока что маловато (в отличие от опыта игры против них), но первое, что я для себя понял, - это то, что на атаку надо заходить решительно. Тучки я ловлю тогда, когда перемудрил, в том числе с маневрами уклонения от этих тучек. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 747 боёв

А что например Серов может сделать против Z39, который решил встать на захват, и при этом стадо союзных  броневанн в количестве "3 горилы это сила!"  так же решило встать на захват вражей базы при живом авике противника и паре живых вражих линкоров.

Когда Z39 захватил базу, вывод был - авик рак! :cap_rambo:

И вообще у меня впечатление, что половина народа вообще не в курсе, для чего на карте кружочки с буковками, и что при их наличии для победы желательно первоочередно выносить треугольники противника... :cap_haloween:

Изменено пользователем Ivan_Abramych

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
В 10.01.2022 в 20:56:10 пользователь LionelDjonson сказал:

Авики токсичные!

Показать содержимое

1462564419__2022-01-10_154900.thumb.png.453f9f30b05cfa3c5228b3214895608e.png

Он же посмел убить Ямато.

Про домажку свою любимую написать забыл. А то не поверят, что авики имба.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 747 боёв

я понимаю, что у нас эльфы, гномы, орки...

Но... Кому пришло в голову такое гениальное решение?

Модификация   Г-37
Размах крыла, м   23.70
Длина, м   15.20

Видимость - 10 км...

Котовский - видимость с самолетов - 6,4 км...

КАК, КАРЛ???? Летчиков набирали со зрением минус 20?

Крейсер размером 15 метров??? КАК????

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 04:02:05 пользователь Ivan_Abramych сказал:

Лётчики мрут тут как мухи, буквально. Теперь набирают всех кого найдут в лётчики. :cap_book:

А если серьёзно - не ищите логику там, где её нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 858 боёв
Сегодня в 00:02:05 пользователь Ivan_Abramych сказал:

я понимаю, что у нас эльфы, гномы, орки...

Но... Кому пришло в голову такое гениальное решение?

Модификация   Г-37
Размах крыла, м   23.70
Длина, м   15.20

Видимость - 10 км...

Б - баланс. Без эльфячей магии нельзя было бы сбалансировать разные классы кораблей. Историзм возможен только в одиночной игре.

В 10.01.2022 в 22:04:18 пользователь Ivan_Abramych сказал:

А что например Серов может сделать против Z39, который решил встать на захват, и при этом стадо союзных  броневанн в количестве "3 горилы это сила!"  так же решило встать на захват вражей базы при живом авике противника и паре живых вражих линкоров.

Когда Z39 захватил базу, вывод был - авик рак! :cap_rambo:

У Серова есть отличные ТМ-бобры, есть штурмы. Нанести много дамажки не выйдет ибо авикам нельзя обижать эсминцы, но посбивать захват можно.

Хотя конечно это момент из серии "не попадайте в такие ситуации"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию