Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 523 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 16:06:44 пользователь Astrictt сказал:

Вот бы посмотреть на такое чудо света.

Играли бы на авиках, то могли бы видеть это лично:cap_haloween:

Сегодня в 16:06:44 пользователь Astrictt сказал:

Ну а вообще, я никогда настолько категорично не утверждал, ни про один мизинец, ни про непобедимость ав. Не надо меня путать с некоторыми авиахейтерами. Вот про токсичность ав в принципе, про "плацебность" пво у большинства кораблей, и про преувеличение значимости сбитого 1-2 самолетов, это да, говорил. Потому что на практике раз за разом вижу, как ав весь бой летает если не фулл, то 2/3 группами, если там не совсем одноклеточное.

Прошу прощение за обобщение.:Smile_hiding:Просто посыл был всем. 

Ну вот да. Летает половинными группами с самого начала боя. Вот скажите, зачем это делается? Разве это делается от хорошей жизни и имбалансности? Разве это не яркое доказательство того, что любой корабль может проредить группы самолётов и АВ боится остаться пустым?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:15:18 пользователь _Akagi_ сказал:

Играли бы на авиках, то могли бы видеть это лично

Такой геймплей слишком мало интересует. Есть профильные игры про самолеты, здесь же про корабли. Кстати, почему бы авиководам не пойти в них? Честно не понимаю. Ну а я бы записи хоть посмотрел, убедиться, как японские крейсеры рвут авиацию под управлением умелого авиковода.

Ну вот да. Летает половинными группами с самого начала боя. Вот скажите, зачем это делается? Разве это делается от хорошей жизни и имбалансности? Разве это не яркое доказательство того, что любой корабль может проредить группы самолётов?

Ну не половинными обычно, 2/3. Но ведь работает рецепт. Не только с самого начала, но и до самого конца, как правило, так летает. Если летать фулл группами, нужно слиться полностью 6 раз, если 2/3 уже 9. Это не доказывает, что любой корабль может что-то проредить, это доказывает, что у ав есть страховка даже против внезапного пво корабля под боком, причем неоднократная. А многие так и вообще 1-2 самолета за налет собьют - уже успех.

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:51:15 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Значит ты просто даже понятия не имеешь, какое интересное манёвренное рубилово происходит без авика. Рубилово с интригой, которую напрочь убивали авики.

И никогда не узнаю. И остальные тоже.

Кстати а подкаменное рубилово во время СНГ сегмента КотС можно считать маневренным?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 523 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 16:22:12 пользователь Astrictt сказал:

Есть профильные игры про самолеты, здесь же про корабли. 

Вот вопрос. Почему же все эти корабли в этой игре утыканы орудиями пво?:cap_hmm: Мм?

Это не доказывает, что любой корабль может что-то проредить, это доказывает, что у ав есть страховка

Так зачем же он страхуется то? Самолёты же не падают, пво не сбивает, авики зверствуют. Зачем им страховаться?:cap_hmm:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:34:52 пользователь _Akagi_ сказал:

Так зачем же он страхуется то? Самолёты же не падают, пво не сбивает, авики зверствуют. Зачем им страховаться?

На случаи встречи с одним из очень немногих пво кораблей, либо на случай, когда придется влетать в ордер и рано или поздно сожрать разрыв-другой. Не против одиночных целей без пво же это делается.

Вот только те, кто на другой стороне, должны либо играть на очень коротком списке кораблей, либо держаться плотным стадом, либо быть кормом для авиации. Лично меня не вдохновляет ни вариант, когда за меня решают, на каком корабле мне выйти в бой, ни когда мне обрубают все тактики, кроме стада (часто очень продуманно пятящегося назад), ни когда меня делают беспомощной жертвой.

Сегодня в 16:34:52 пользователь _Akagi_ сказал:

Вот вопрос. Почему же все эти корабли в этой игре утыканы орудиями пво?

Если это намек на реализм, то можно не надо? Уже 100500 копий сломано, элементарных вещей о разнице между реальностью и адекватным геймплеем разжевано, смысл тему засорять? Тут аркада.

Если нет, то, очевидно, без авиков это были бы декор элементы. Хм, на многих кораблях они и сейчас декор... Ну ладно, это уже в другую степь. Разработчики решили, дескать "авикам быть". Ну, собственно, потому и утыканы, чтобы изображать противодействие этим авикам, помимо относительного внешнего соответствия оригинальным моделям. В чем смысл вопроса-то?

И что насчет моего? Почему бы авиководам не пойти поиграть в профильные игры про самолеты?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Скрытый текст

В 11.02.2021 в 17:20:11 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Мне кажется его геймплей выглядит так

3.jpeg

Они так и делают в боях 10 лвл. Парень поехал на шиме на центральную точку один, включил ПВО, и ...

Скрытый текст

shot-21_02.13_15_22.44-0499.thumb.jpg.33765ec72ceaf2bf911d48722dd0c6e5.jpg

Хоть наши треугольники так не делали и прожили в бою дольше меня. 

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
цитата убрана под спойлер
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Есть профильные игры про самолеты, здесь же про корабли. Кстати, почему бы авиководам не пойти в них? Честно не понимаю.

Я на всех классах играю, что ты мне делать предложишь? Мне авики, почему-то, не мешают. Ну вот не мешают, и всё тут! Может потому, что я их вижу над собой очень редко, даже когда попадаю в бой вместе с ним? Ведь кроме меня есть еще 11 претендентов. И что ты имеешь против класса авиков, как абсолютно реальной боевой единицы военно-морского флота, начиная с начала, ну ладно, с середины прошлого века и оказывающего  решающий вклад на театрах военный действий. Пройти мимо? Не, не получится. Авик - корабль, как бы хейтерам этого ни хотелось, просто самолёты это одновременно и его модули и боеприпасы.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 15:44:57 пользователь Astrictt сказал:

И что насчет моего? Почему бы авиководам не пойти поиграть в профильные игры про самолеты?

Почему бы авихейтистам не веровать во что то более полезное?

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:53:57 пользователь LionelDjonson сказал:

Почему бы авихейтистам не веровать во что то более полезное?

Когда еще раз захочу покормить бедного тролля, отвечу вам с Ностромо. А мой вопрос не просто так был задан более адекватному защитнику авиации.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 15:59:29 пользователь Astrictt сказал:

Когда еще раз захочу покормить бедного тролля, 

Тогда вам к Морту или к Х

Будете обмениваться чужими цитатами  в стиле - АВ плацебо все равно налетит, ПВО должно быть ультимативным. Аминь.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 523 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 16:44:57 пользователь Astrictt сказал:

На случаи встречи с одним из очень немногих пво кораблей, либо на случай, когда придется влетать в ордер и рано или поздно сожрать разрыв-другой. Не против одиночных целей без пво же это делается.

Вы уверены в этом?

Почему, например я, играя на Бароне, сброшу 2 звена бомберов, если специально хочу атаковать... ну например тот же самый ДеМоин?

Потому что на подлёте он собьёт мне 2-3 самолёта ещё 3 самолёта откидаются по цели и ещё 2-3 самолёта будут уничтожены на отлёте. Если я не буду так страховаться и летать полной группой, то я буду зря терять те 2-3 самолёта на отходе. И через несколько минут таких атак я могу забыть про атаки бомберами, которые очень полезны в проливах между островами. Поставить на место Барона Хакурю или Мидвея и ничего не поменяется.

И нет, это не "заведомо ложное". Это суровая действительность и простая арифметика.

Сегодня в 16:44:57 пользователь Astrictt сказал:

Если это намек на реализм, то можно не надо?

Это не намёк на реализм. Это намёк на то, что игра про флот ХХ века и об этом прямо говорится. И в игре будут все основные боевые классы флота. В том числе и Авианосцы и Подводные Лодки.

Это и ответ на Ваш вопрос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:21:08 пользователь _Akagi_ сказал:

Это и ответ на Ваш вопрос.

Это ответ, почему они есть в игре. Но не на вопрос, почему авиководы предпочитают летать тут, а не в проектах про самолеты. Немного разное.

Кстати, подводные лодки настолько напрямую в сражениях не участвовали (мб были исключения?), там своя специфика. Вспомогательные крейсеры тоже были, как и береговая авиация, например. Так можно далеко зайти. Нужно ли?

Сегодня в 17:21:08 пользователь _Akagi_ сказал:

И через несколько минут таких атак я могу забыть про атаки бомберами

И начать атаки торперами, а потом штурмами... Не, я не спорю, если поставить цель "угробить ангар", наверняка можно сделать это в короткие сроки. Но вот если играть хоть немного с головой (а такое предлагается авиахейтерам, правда?), то таких глобальных потерь авик, как правило, может избежать. В том числе тактикой неполных групп, да. А если и не сможет, приводил выше, должно случиться 9 таких ситуаций (при неполных группах, значение примерное, варьируется от конкретного авика к другому), чтобы остаться без ударки. И даже при этом очки противнику не дарятся, теряется только ударный потенциал. Ну типа крита башен у других кораблей. Тогда как другим кораблям бывает достаточно одной ошибки. Ладно, это все мы уже мусолили. Вам кажется, что нет разницы, от одной ошибки отправиться в порт, или от девяти остаться без башен гк...

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:40:09 пользователь Astrictt сказал:

Но не на вопрос, почему авиководы

А каковы критерии чтобы назвать кого то авиководом?

Достаточно подвергнуть сомнению догматы авиахейтизма, или нужно что то еще?

• Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 13:12:47 пользователь LionelDjonson сказал:

Активируем логику, почему ПВО перки не востребованы если АВ имбы? Логично, что АВ не имбы. 

Потому что авики настолько популярны, что встречаются раз в 3-4 боя. Что же они остальное время делать то будут?:cap_fainting:

Играли бы на авиках, то могли бы видеть это лично:cap_haloween:

Зачем им это? Я уверен, что им лучше видно со стороны. Впрочем как обычно:cap_haloween:

Сегодня в 16:53:20 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Мне авики, почему-то, не мешают. Ну вот не мешают, и всё тут!

А им мешают. Ну вот мешают и все тут! 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 17:00:03 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Потому что авики настолько популярны, что встречаются раз в 3-4 боя. Что же они остальное время делать то будут?:cap_fainting:

Опять же включаем логику. Если АВ имбы, а всем известно что на имбе пытается сыграть максимальное число игроков. А что же на АВ никто не играет то?

Конечно можно послушать сказки про скучный геймплей от любителей пострелять с мусаши и смоленсков, или поиграть в песке, но что то не верится. 

Хотя может им Гуру хайпстриммеры запрещают ...

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 523 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 17:40:09 пользователь Astrictt сказал:

Это ответ, почему они есть в игре. Но не на вопрос, почему авиководы предпочитают летать тут, а не в проектах про самолеты. Немного разное.

Почему авиководы предпочитают проект, где есть авианосцы? Потому что больше нет проектов с авианосцами. Всё до жути просто.

Кстати, подводные лодки настолько напрямую в сражениях не участвовали (мб были исключения?), там своя специфика. Вспомогательные крейсеры тоже были, как и береговая авиация, например. Так можно далеко зайти. Нужно ли?

Это будут решать создатели-разработчики. Это их игра. 

Но вот если играть хоть немного с головой (а такое предлагается авиахейтерам, правда?), то таких глобальных потерь авик, как правило, может избежать. В том числе тактикой неполных групп, да.

Прекрасно. Мы пришли к выводу, что пво всё таки сбивает и авикам приходится исхитряться, чтобы не нести чрезмерные потери.

Надеюсь дальше в этой теме не будет тезисов о том, что пво не сбивает.

Скрытый текст

Хотя кого я обманываю

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:44:05 пользователь _Akagi_ сказал:

Прекрасно. Мы пришли к выводу, что пво всё таки сбивает и авикам приходится исхитряться, чтобы не нести чрезмерные потери.

Надеюсь дальше в этой теме не будет тезисов о том, что пво не сбивает.

Жаль разочаровываться. Не думал, что и с вами придем к искажению слов собеседника в свою пользу. Я ведь расписывал в каких случаях и в каких количествах сбивает... Ну ладно, что тут добавить.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 18:08:32 пользователь Astrictt сказал:

Я ведь расписывал в каких случаях и в каких количествах сбивает...

Это очень ценные данные от лица без опыта игры АВ и с очевидно предвзятой точкой зрения основанной на фанатизме, и с корыстным интересом (муся и мелкоуровневые эсмы не покликать безнаказанно).

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Но не на вопрос, почему авиководы предпочитают летать тут, а не в проектах про самолеты.

Кстати заметьте как реагирует человек у которого проблемы с пво.

На совет играть на соответствующих кораблях он не понимает кто вы такой чтобы ему что то навязывать, но при это не стесняется навязывать вам другие проекты про самолеты потому, что ему не нравится что вы тут играете на классе который его не устраивает. Вот так и появляются двойные стандарты.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:29:33 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Кстати заметьте как реагирует человек у которого проблемы с пво.

На совет играть на соответствующих кораблях он не понимает кто вы такой чтобы ему что то навязывать, но при это не стесняется навязывать вам другие проекты про самолеты потому, что ему не нравится что вы тут играете на классе который его не устраивает. Вот так и появляются двойные стандарты.

Опять искажения от троллей... Я задавал вопрос, почему захотелось летать в игре про корабли, а не про самолеты. И все.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию