Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:02:46 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Что я делаю не так ?

Тратишь ястребы на штурмов у которых урона как один залп КР.  Даже если на тебя летят штурмы из кошмара носостояльцев то есть Рихтхофенновские - лучше просто стать к ним носом или кормой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
Сегодня в 12:13:38 пользователь LionelDjonson сказал:

Тратишь ястребы на штурмов у которых урона как один залп КР.  Даже если на тебя летят штурмы из кошмара носостояльцев то есть Рихтхофенновские - лучше просто стать к ним носом или кормой.

Штурмы для примера. Вопрос в том что очень странный алгоритм срабатывания истребителя вообще.

Сейчас вон на нюрнберге  в тренировке поставил против себя два рейнджера. У меня 4 запуска истребителя, находился, сначала 14 км от них подсвечивая себя выстрелами из ГК, во второй половине трени в 8 - 10 км от них. Надо понимать что боты тупы и особо ничего сделать не могут - держатся в зоне ближнего ПВО и тд. Но блин. 82 сбитых самолета ПВО и 4 сбито истребителями.

За каждый запуск по самолёту... Мне кажется это какая то чушь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 11:20:03 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Штурмы для примера. Вопрос в том что очень странный алгоритм срабатывания истребителя вообще.

Это  другие пользователи в принципе расписали.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
Сегодня в 12:20:55 пользователь LionelDjonson сказал:

Это  другие пользователи в принципе расписали.

В принципе то, да. Но вот на практике крайне странные вещи творятся.

По всякому запускал истребителей и заметил что, да, надо выпускать их пораньше ( когда не особо то и ясно интересен ли именно ты авику, что уже ставит под сомнение полезность истребителя ).

Общая их работа крайне странна. То вообще не зацепятся, то зацепятся и делают урона пару раз по тысяче хп. Особенно позабавила ситуация, когда у меня в радиусе 2 км летали две группы с НПС авика, летели за мной неторопливо, пытаясь зайти.  Истребитель зацепился, сделал ОДНУ очередь по одной из групп и сел на корабль, хотя должен был еще в районе 30 секунд летать и защищать. Я бы еще понял, если бы группы отлетели - типа целей нет, чего летать. Но тут что-то совсем неясное поведение. Складывается ощущение, что истребителю нужно указывать кого атаковать, или что-то в этом роде - а без этого он как абсолютное плацебо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 523 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 12:20:03 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Но блин. 82 сбитых самолета ПВО и 4 сбито истребителями

Тут нужно помнить, что пво тикает n раз в секунду. Вроде 2 раза. Но быстрее, чем наносят урон ястребы Основной урон наносят истребители, но добивает самолёт зенитка. Поэтому чаще вылетает лента "Сбил пво".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
Сегодня в 12:50:46 пользователь _Akagi_ сказал:

Тут нужно помнить, что пво тикает n раз в секунду. Вроде 2 раза. Но быстрее, чем наносят урон ястребы Основной урон наносят истребители, но добивает самолёт зенитка. Поэтому чаще вылетает лента "Сбил пво".

Никак нет. Спецом сейчас даже ПВО вырубал на два пуска истребителей, позволяя работать только им. Итог, пока не кончились ястребы: 8000 урона истребители ( 4 их запуска ), 89000 урона от ПВО и заградки ( за время еще двух запусков ястребов ) 46 сбито ПВО, 8 истребителями.

То есть в среднем истребитель наносит 2000 урона, а это дичь полнейшая, как мне кажется. Они же явно задуманы как грозные, но временные зонтики. А тут же попросту не работают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 523 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 13:04:07 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

То есть в среднем истребитель наносит 2000 урона

Если вырубить пво ястреб нанесёт урон=хп атакуемого самолёта, который умножится на количество запускаемых катапультников.

Ибо 2 ястреба Нюрнберга уничтожат только 2 ударника. Ни больше, ни меньше.

Например атакуя штурмы Рюдзё 1 ястреб нанесёт ~1300 урона. Атакуя штурмовик Аудэйшоса, нанесёт уже ~2500 урона. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:04:07 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

То есть в среднем истребитель наносит 2000 урона,

Это 1 самолет 10 лвл. А эльфийских ястребов взлетающих с 5 метровой направляющей далеко не одна штука.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
Сегодня в 13:23:27 пользователь LionelDjonson сказал:

Это 1 самолет 10 лвл. А эльфийских ястребов взлетающих с 5 метровой направляющей далеко не одна штука.

Ну благо 6 лвл не закидывает к 10 лвл. А так 2 самолета сбивает ястреб в идеальных условиях и если норм зацепится, не более. И те 8 штучек что я выдал на второй попытке были максимумом. При скорости восстановления самолетов на палубе, это даже не плацебо, а насмешка какая то.

Мда... баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:40:58 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

при скорости восстановления самолетов на палубе, это даже не плацебо,

А ну тут все ясно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 13:46:49 пользователь LionelDjonson сказал:

А ну тут все ясно. 

Он долго скрывал свои истинные взгляды, но в конце не выдержал :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 15:34:47 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Целых часов 6 :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
Сегодня в 16:34:47 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Ну мой взгляд что авики необходимы в игре. Меня и не трогают, может раз - два зайдут, плюют и идут искать цели поудобнее. От авиков бомблю только от союзных, когда те вообще не одупляют что нужно делать.

Но истребитель абсолютно бесполезная вещь, так как задумка тут явно давать передышку\временный зонтик\отпугиватель авиации когда тебе не до неё. А на деле пшик, который никак не влияет на взаимодействие.

Это мой взгляд.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 18:01:08 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

истребитель абсолютно бесполезная вещь, так как задумка тут явно давать передышку\временный зонтик\отпугиватель авиации когда тебе не до неё.

Если вы не понимаете когда его поднимать то безусловно для вас он бесполезен. Даже если  его рассматривать как временную передышку то бой идет всего 20 минут, а зачастую 10-15, так что лишняя минута перекура это существенная потеря кпд авику ибо ему надо либо прожимать F/искать другую цель, либо теряя самолеты разряжать ястребов. Оба эти варианта существенно мешают геймплею АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 18:10:31 пользователь BSoD_exe сказал:

Потеря 2 самолетов абсолютно несущественна.

Какие 2 самолета? Или ты о песке? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:14:48 пользователь _Akagi_ сказал:

Простите, если бы у меня было 0 боёв на АВ и на мои корабли постоянно залетали всякие Рузвельты или я часто играл на 8 против 10 АВ, то я бы поверил. Я ведь тоже расписал ситуацию, почему авиацию приходится глупо экономить откровенно тупыми сбросами снарядов в воду. Вы в свою очередь тоже не согласились.

Ничего не имею против наблюдений игроков, играющих исключительно на арт. кораблях, но их наблюдения почему то расходятся с наблюдениями авиководов. Не стану делать выводы, почему.

Ладно, попробую расписать разок подробно, как я все это вижу (Да-да, как это все выглядит снизу, на авиках я сам не играю, все нижесказанное мое личное ИМХО, бла-бла-бла). Убедительная просьба Ностромо и Златовласке не реагировать на данный пост, потому что ничего нового вы уже не нареагируете, с вами все понятно.

Если авик шарит, летает неполными группами там, где может встретиться вменяемое пво, то летать такими группами он может весь бой. Демон из прошлого примера авик заберет, будет летать 2/3 группы и долбать раз за разом, и заберет. А это корабль с хорошим, пусть не ультимативным пво. Добавляем к самому факту почти бесконечной атаки такие факты, как отсутствие возможности отсветиться, укрыться рельефом, свет для остальных противников, которые тоже будут откидываться, и получаем именно то, что я представляю токсичностью - беспомощность.

Да, авик может не имбовать в непосредственных цифрах урона, тут я не скажу, что выглядит слишком страшно, особенно на фоне старых ав, но в совокупности с тем, что он все это время светит, а от урона почти нет защиты, особенно если по его свету стреляет кто-то еще, лишая возможности полноценного маневра... И когда авик откидается, и\или цель собьет лампу, если она была, ав прилетает снова и снова.

Это еще один момент токсичности - ни один корабль не может настолько упороться в другой. Да, это часто вредно для его же команды, но жертве от этого не легче. Либо умираешь быстрее и в постоянном свете, либо занимаешься только выживанием от авика.

Пво. Оно что-то сбивает, да, но если ав умеет играть, неполными группами весь бой он летать сможет с вероятностью 99%. Как бы ни пытались тут убедить в обратном, примеров такого от нормальных авиководов я не видел, чтоб они стояли баржами без самолетов. И даже если сбить приличное количество, для жертвы авика это не выглядит адекватной компенсацией. Не для того люди в бой выходят, чтобы бот пво покрутил счетчик урона по самолетам, даже если покрутит он его хорошо. Игра про другое.

Это все добавляется к тому, что сам авик чаще всего стоит в безопасности, не дарит противнику очки, и вообще, рискует только "критом башен".

Плюс, перки и модерки на пво. Которые работают только против авиков. Вот если взять противопожарку, или перезарядку торпед, или там поворот башен, это поможет против любого класса. И только ав на отдельных механиках требует отдельных перков, что ослабляет потенциал корабля в остальном. Это неравный выбор, полезное всегда, или полезное против ав, который может не появиться в бою или не прилететь конкретно к тебе.

И еще момент с тактиками. Вернее, с их отсутствием. Очень многое обрубается автоматом, потому что ушел от союзной толпы - авик нашел - ты беспомощная жертва, и врыв спалили, подобраться не удалось. Или даже расплыв спалили раньше времени, если говорить о соревновательных режимах. А это, в свою очередь, является еще большим поощрением пассивной игры, чем носостоялово без авиков. Даже носами не сойдутся, будут крутиться стадами, или умирать по одному.

Вот суммарно все перечисленное и делает авики токсичными. Они не являются имбой сами по себе, но ломают игру окружающим из-за ряда особенностей. Я никогда не говорил, что на них левой пяткой любое одноклеточное набьет тонну урона, или будет приносить победы. Про винрейт вообще странная претензия, авики же с двух сторон... Но испортить игру другому человеку способно и одноклеточное левой пяткой, в достаточно многих случаях. А если игрок умелый, он успеет жизни не дать сразу нескольким, или вообще повлиять на бой слишком сильно, особенно на фоне слабого оппонента. У других такого влияния нет, за редкими эсмоисключениями.

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 18:15:15 пользователь BSoD_exe сказал:

Которые истребитель сбивает.

Чем выше уровень тем больше истребителей. Ты вообще знаешь механику по которой они наносят урон самолетам? И даже если брать песок то 2 самолета это минус один сброс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 18:18:39 пользователь Darth_N0stromo сказал:

вообще знаешь механику

Я усреднил, с учетом того, как охотно они цепляются к группам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию