Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Q4v7ingoWNLu

Матчмейкер

В этой теме 99 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 015 публикаций
27 926 боёв
Сегодня в 10:06:21 пользователь _deadkamik_ сказал:

Попробую угадать, плоские весь бой потратили, что б исполнить "святой долг" по ловле эсмов, забив на реальные цели?:Smile_trollface:

Я даже не понял, что там происходило, какой-то мутный замес. Мы с китайским Бисмарком (ник что-то там про чайну и иероглифами писал) и Лайтнтнгом продавили свой фланг, приехали к ним в тыл и скосплеили лис в курятнике. 9 фрагов на троих, противники были так себе,если честно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 751
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 076 публикаций
22 947 боёв
Сегодня в 15:13:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

пожалуйста, не надо делать утверждения, если у вас нет ничего кроме ощущений, в таком случае лучше задавать вопросы, вот комментарий моего коллеги, и за это время практически ничего не изменилось:

Здравствуйте. При всём уважении, сейчас 2020 год а не 2019, мало ли, может что и изменилось. Проблему участившихся турбин заметили многие стримеры тоже. Иногда я уже вижу чем бой скорее всего закончится . Если у врага отряд Клоудов, а у нас вообще нет отряда, а так скажем, неумелые игроки. Это просто наблюдение, не утверждение. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 686
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 065 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 11:54:02 пользователь SchuMacher_01 сказал:

чтобы "неугодный" комментарий чистился за 2-3 минуты после публикации?

Кажется нормально общаемся и вы оставляете комментарий, прямо нарушающий правила форума, который не оставляет шансов не удалить его. Зачем? Может именно поэтому и возникают такие вопросы, когда 95% текста комментария волне себе укладываются в рамки дискуссии, но остальные 5% вынуждают модераторов или администрацию, его удалить? 

И этот комментарий будет удален - за нарушение пункта 5.16 Правил форума "Обсуждение работы модераторов".

Никто, ничего не будет "чистить", если не нарушать. Если у вас есть вопросы по модерации, то пожалуйста:

4.4. Обжалование решений.

В случае несогласия с решением Модераторов  необходимо подать апелляцию в разделе "Обжалование действий модераторов", создав тему с описанием ситуации. Обращение должно быть выполнено согласно Правил раздела с аккаунта пользователя, в отношении которого были применены санкции.

В случае несогласия с действиями администрации или решением принятым в апелляции или получением блокировки учетной записи на Форуме, пользователь имеет право подать жалобу посредством электронного письма. Для этого необходимо обратится на почту: wows_complaints@wargaming.net Обращение должно быть выполнено с почты привязанной к аккаунту пользователя. Заявка должна содержать полное описание возникшей проблемы.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
Сегодня в 11:08:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

Кажется нормально общаемся и вы оставляете комментарий, прямо нарушающий правила форума, который не оставляет шансов не удалить его. Зачем? Может именно поэтому и возникают такие вопросы, когда 95% текста комментария волне себе укладываются в рамки дискуссии, но остальные 5% вынуждают модераторов или администрацию, его удалить? 

И этот комментарий будет удален - за нарушение пункта 5.16 Правил форума "Обсуждение работы модераторов".

Никто, ничего не будет "чистить", если не нарушать. Если у вас есть вопросы по модерации, то пожалуйста:

4.4. Обжалование решений.

В случае несогласия с решением Модераторов  необходимо подать апелляцию в разделе "Обжалование действий модераторов", создав тему с описанием ситуации. Обращение должно быть выполнено согласно Правил раздела с аккаунта пользователя, в отношении которого были применены санкции.

В случае несогласия с действиями администрации или решением принятым в апелляции или получением блокировки учетной записи на Форуме, пользователь имеет право подать жалобу посредством электронного письма. Для этого необходимо обратится на почту: wows_complaints@wargaming.net Обращение должно быть выполнено с почты привязанной к аккаунту пользователя. Заявка должна содержать полное описание возникшей проблемы.

Окей, оставим комментарий без финальной изюминки.

Здравствуйте, спасибо за ответ! 
Я достаточно много отыграл боёв на Могами и могу с уверенностью сказать, что любой бой против 10 - это всегда баттхёрт. Почему? Учитывая что 2 линия на 10 лвл это на 2-3 км больше дальности Могами (а у него 15.6), то игра превращается в выживание и надежду на сквозняки. Учитывая отсутствие хилок и свет от авика, вряд-ли можно рассчитывать на то, что ты проживёшь до конца боя если будешь стараться быть полезным. Ну да ладно, я не буду приставать к отдельному кораблю поскольку проблема волнует больше в целом. Есть позитивные сдвиги в этом плане, поскольку сейчас я чаще попадаю в бои только 8, или только 9 лвл, но хотелось бы чтобы вы не останавливались на достигнутом.

Касательно моих ощущений, у меня больше ничего кроме них и не может быть, так как эта внутреигровая статистика не общедоступна, если она у вас есть - поделитесь ею и вопросы отпадут. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 550 публикаций
13 301 бой
Сегодня в 10:05:21 пользователь SchuMacher_01 сказал:

Окажешься, просто не увидишь то, что он тебе напишет. Чс не решает проблему.

Вы не поняли, я про создание указаного мною механизма: черный список (у каждого свой), учитываемый матчмейкером.

И в статистике добавить столбец “у скольких игроков он находится в списке”. Если у 10-50-150, то норм, просто эмоции, а если 1000-5000, то мотай на ус, явный неадэкват. 

И жаловаться на форумах не надо будет.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 04:16:54 пользователь SchuMacher_01 сказал:

Логично, что турбины - это следствие не только вопиющих случаев, вроде тех, что я описал выше, но в первую очередь слишком большой разницы в скиле игроков.

лично мне видится, что турбины это проблема новых механик, которые из патча в патч уменьшают живучесть кораблей, в итоге слабые игроки идут на дно все быстрее.

допустим раньше, до патча 0.8.5, та же норка могла встать в проливе и своим носом удержать продвижение противника по флангу, да недолго, её рано или поздно сожгут, но все таки это лишнее время для скиловых ребят повлиять на ситуацию в бою.

далее механика убитых модулей была убрана и урон в них начал проходить как 1/10 (сквозное пробитие), хоть как то танковали башни ГК, но и это убрали, башни тоже стали жрать такой же урон.

сейчас та же норка, точно так же вставшая в проливе, будет анигилирована в разы быстрее, ибо танковать ей уже нечем, любое попадание, окромя рикошета и непробития, дает урон.

не нравится норка, возьмите курфюрст, во время введения немецкой ветки это был совершенно другой корабль, по факту сейчас выживаемость упала у ВСЕХ.

я не призываю конечно играть как эта норка, понятно что так делать не стоит, по крайней мере против целого фланга, но зато этот пример отлично описывает глобальный нерф всего и вся, сложившийся из многих патчей.

все это привело к упрощению, ускорению геймплея и слабые игроки просто стали быстрее умирать, их количество всегда было высокое и вряд ли поменялось.

Изменено пользователем pashu86
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 928 боёв
Сегодня в 13:13:48 пользователь _U2_Broiler сказал:

Вы не поняли, я про создание указаного мною механизма: черный список (у каждого свой), учитываемый матчмейкером.

И в статистике добавить столбец “у скольких игроков он находится в списке”. Если у 10-50-150, то норм, просто эмоции, а если 1000-5000, то мотай на ус, явный неадэкват. 

И жаловаться на форумах не надо будет.

Не обоснованно) И не объективно. Объясняю. Игра в существующем формате (речь о случайных боях и рангах) вызывает у многих море негативных эмоций. Многие игроки имеют привычку хамить в личку после боя и тут же добавлять тебя в черный список, чтобы не видеть ответа. Многие кто хамит и пишет оскорбления в чате боя обходят систему черного списка и добавляется в друзья. Далее человек пишет вам после боя все, что о вас думает и так же добавляет вас в черный список дабы не видеть ответ. Есть группы игроков, которые добавят вас в черный список за "плохую игру". Независимо от того как вы отыграли - хорошо или плохо. Что на это повлияло и тд. Возьмем еще один пример. Карма в игре. Игроки крайне редко поощрают других игроков плюсами за хорошую игру и даже здесь находятся те, кто за твою хорошую игру тебя минусит. Среди "хейтеров" есть и союзники и соперники. В этой игре все относительно. Здесь даже игроки с фиолетовой или зеленой приставкой могут отыгрывать как превосходно так и ужасно. Возможно все дело в нашем менталитете. Мы не привыкли благодарить и хвалить за добро и старания, зато привыкли винить даже за самые малые провинности. А уж если кто-то бой заруинил....охохо...здравствуй новая клавиатура! 

Разработчики даже более простые варианты отбрасывают. Самый простой баланс по статистике с допущением некой процентной суммарной разницы между командами. Например у одной команды суммарно % побед 50 на команду, а у другой 55. На первый взгляд все просто. Но чем больше будет разрыв в отдельных случаях, тем хуже будет реальный игровой баланс. Если например игрок с 90% победами зайдет в бой против команды где средний 50%, то ему в союзники даст 40%. И такие игроки ничего не смогут сделать в бою. Какой бы субъективной не была статистика, игроки с очень слабой статистикой ниже 48-50% (мое субъективное и очень приблизительное мнение) оказывают крайне малое влияние на исход боя. 

Третий момент - возможность абуза игровой статистики.

ДПМ можно накручивать фугасами на кораблях, которые недавно отремонтировались и получили кд.

Фраги можно воровать дожидаясь низкого уровня здоровья соперника и добирая (многие просто стоят весь бой и ждут таких моментов). 

Игра отрядом позволяет вам значительно увеличить шансы на победу, но только в том случае если каждый игрок отряда прекрасно владеет навыками ведения боя. 

Все эти способы работают и легальны, несмотря на то, что некоторые из них морально хромают. Именно поэтому мы можем наблюдать слабых игроков с откровенно хорошей статистикой.

Последний и пожалуй самый важный момент. В Любых боях играет команда. У каждого класса свои слабости, которые компенсируются сильной стороной других. Если одни не светят, другие стоят у синей линии и не работают по засвету и вся эта толпа не берет точки\не защищает базу то любая система баланса, даже та которая сейчас есть, обречены. Для победы в игре необходимо: 1) саморазвитие и обучаемость 2) командная игра. Все остальное лишь костыли.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 015 публикаций
27 926 боёв
Сегодня в 11:57:58 пользователь galsaber сказал:

...

Последний и пожалуй самый важный момент. В Любых боях играет команда. У каждого класса свои слабости, которые компенсируются сильной стороной других. Если одни не светят, другие стоят у синей линии и не работают по засвету и вся эта толпа не берет точки\не защищает базу то любая система баланса, даже та которая сейчас есть, обречены. Для победы в игре необходимо: 1) саморазвитие и обучаемость 2) командная игра. Все остальное лишь костыли.

Сейчас придут "играющие для удовольствия" и расскажут, что никто никому ничего не должен и они играют, как хотят. А что ПП 43% - так это Леста подкручивает, потому что они не донатят.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 875
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 428 публикаций
15 318 боёв
Сегодня в 12:44:47 пользователь pashu86 сказал:

далее механика убитых модулей была убрана и урон в них начал проходить как 1/10 (сквозное пробитие), хоть как то танковали башни ГК, но и это убрали, башни тоже стали жрать такой же урон.

сейчас та же норка, точно так же вставшая в проливе, будет анигилирована в разы быстрее, ибо танковать ей уже нечем, любое попадание, окромя рикошета и непробития, дает урон.

Мне кажется вы сильно преувеличиваете. Тяжёлые корабли в силу распределения хп по частям никогда не жили за счёт танковки убитыми модулями. Разве что только убитыми надстройками и то при отсутствии другого урона.

Нынешний урон через башни ГК также мало влияет (в силу малости = сквозняк, и малого шанса на пробитие в случае ЛК) и призван скорее заменить выбивание башен в крестик общим уроном, с целью снизить влияние случайности при бодании на ближних дистанциях.

Изменено пользователем ShotNoise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 11:44:47 пользователь pashu86 сказал:

лично мне видится, что турбины это проблема новых механик, которые из патча в патч уменьшают живучесть кораблей, в итоге слабые игроки идут на дно все быстрее.

допустим раньше, до патча 0.8.5, та же норка могла встать в проливе и своим носом удержать продвижение противника по флангу, да недолго, её рано или поздно сожгут, но все таки это лишнее время для скиловых ребят повлиять на ситуацию в бою.

не нравится норка, возьмите курфюрст, во время введения немецкой ветки это был совершенно другой корабль, по факту сейчас выживаемость упала у ВСЕХ.

я не призываю конечно играть как эта норка, понятно что так делать не стоит, по крайней мере против целого фланга, но зато этот пример отлично описывает глобальный нерф всего и вся, сложившийся из многих патчей.

все это привело к упрощению, ускорению геймплея и слабые игроки просто стали быстрее умирать, их количество всегда было высокое и вряд ли поменялось.

Ну так этого они добивались давненько  по аналогии с танковым собратом  , да я тоже согласен что держать удар стало труднее чем было ранее 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 13:25:36 пользователь ShotNoise сказал:

Нынешний урон через башни ГК также мало влияет (в силу малости = сквозняк, и малого шанса на пробитие в случае ЛК) и призван скорее заменить выбивание башен в крестик общим уроном, с целью снизить влияние случайности при бодании на ближних дистанциях. 

Как раз таки очень влияет, т.к. ранее было просто взведение без урона с уроном по модулю, теперь стал гарантированный урон  от попадания + взведение в надстройках. Сейчас на лк можно спокойно бить в башни другого лк и наносить стабильный хороший урон, а бонусом выносить башни, аналогично у крейсеров. Ранее условный голиаф без проблем танчил бы Петропавловск носом, теперь же за такое прилетает стабильно 4-9к урона с критом башен.

Имхо, ранее механика была более адекватной, когда приходилось выбирать между стабильным уроном в надстройки или попыткой сломать башни гк. Нынче даже думать не надо, не говоря о том, что башни многих кораблей плохо держат удар даже на дистанции.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 13:25:36 пользователь ShotNoise сказал:

Мне кажется вы сильно преувеличиваете. Тяжёлые корабли в силу распределения хп по частям никогда не жили за счёт танковки убитыми модулями. Разве что только убитыми надстройками и то при отсутствии другого урона.

я не преувеличиваю от слова совсем, до сих пор помню как танковал убитой кормой еле живой Баварии три линкора противника, при этом два из них убил сам, третьего добрали союзники.

сейчас такое невозможно в принципе.

и нет, это не проблема последней заклепки, это проблема игроков, которые не могут зарядить фугас =)

урон через ГК влияет сильно на корабли с малой броней этих самых башен ГК - крейсера, эсминцы, по ним тупо стал проходить лишний дамаг, а ХП у них не так много, как у ЛК, которых конкретный нерф не столь сильно озадачил, хотя залп в ГК с другого линкора может спокойно снести 5-7 тысяч ХП, а это знаете ли чувствительно.

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 668 боёв
Сегодня в 12:13:48 пользователь _U2_Broiler сказал:

явный неадэкват. 

и все, кто сел на авик рискуют ту же словить 22 минуса. угу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 13:40:52 пользователь pashu86 сказал:

и нет, это не проблема последней заклепки, это проблема игроков, которые не могут зарядить фугас =)

Фугас даёт гарантии на урон? Нет. Уже не раз так было, что стреляя только фугасами, на нельсоне например, корабль получал чудесные непробития и выживал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 928 боёв
Сегодня в 12:35:14 пользователь _deadkamik_ сказал:

Как раз таки очень влияет, т.к. ранее было просто взведение без урона с уроном по модулю, теперь стал гарантированный урон  от попадания + взведение в надстройках. Сейчас на лк можно спокойно бить в башни другого лк и наносить стабильный хороший урон, а бонусом выносить башни, аналогично у крейсеров. Ранее условный голиаф без проблем танчил бы Петропавловск носом, теперь же за такое прилетает стабильно 4-9к урона с критом башен.

Имхо, ранее механика была более адекватной, когда приходилось выбирать между стабильным уроном в надстройки или попыткой сломать башни гк. Нынче даже думать не надо, не говоря о том, что башни многих кораблей плохо держат удар даже на дистанции.

Добавлю свои 5 копеек по опыту вчерашней сессии кб на петропавловске. До этого Петропавловск спокойно танчил носом, кормой получше. Сейчас разница в танковании носом и кормой колоссальна. ББ залетают и в нос и в полуромб. И теперь танкование  кормой это единственно верный вариант. Иначе через башни влетает весь урон больших калибров. 

Вышел на ямато и попался мне монтана в 15км. Решил он меня носом потанчить и полуромбом, а я с него что не выстрел то 10-15к. Ну нормально, что. Либо в борт от 20 и выше либо носом 10-15. Боюсь представить что будет на легких кр :) если не сквозняк то пол лица походу. 

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирующее выражени
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 10:38:40 пользователь Daemian сказал:

Ещё раз: ботов в рандом ввели в том момент, когда авиков не было вообще: после старых, но до новых.

А можно ссылку на патч в котором ввели ботов в рандом? Как мне помнится это событие случилось не так давно, буквально пару патчей назад, как раз где то перед уходом Партизана Кина?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 928 боёв
Сегодня в 14:51:06 пользователь F_forexman сказал:

А можно ссылку на патч в котором ввели ботов в рандом? Как мне помнится это событие случилось не так давно, буквально пару патчей назад, как раз где то перед уходом Партизана Кина?

Возможно речь идет о низких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 875
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 428 публикаций
15 318 боёв
Сегодня в 13:40:52 пользователь pashu86 сказал:

урон через ГК влияет сильно на корабли с малой броней этих самых башен ГК - крейсера, эсминцы, по ним тупо стал проходить лишний дамаг, а ХП у них не так много, как у ЛК, которых конкретный нерф не столь сильно озадачил, хотя залп в ГК с другого линкора может спокойно снести 5-7 тысяч ХП, а это знаете ли чувствительно.

Так я и не спорю про слабые корабли. Но, согласитесь, это справедливее, чем танковка башенкой эсминца линкорного фугаса. А насчёт ЛК, 5-7 тысяч это немало, но требует очень точного попадания, раз может два за бой такое может быть. Кроме того, как и сквозняки этот урон отхиливается полностью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 928 боёв
Сегодня в 14:47:43 пользователь XMeNN сказал:

Фугас даёт гарантии на урон? Нет. Уже не раз так было, что стреляя только фугасами, на нельсоне например, корабль получал чудесные непробития и выживал. 

Фугас дает гарантированный урон по броне, которая указана в ттх артиллерии корабля. Количество урона величина переменная. Непробития это броня или орудия гк, толщина которых превышает пробитие вашим гк. ББ тоже могут не пробивать броню\орудия гк. Чудес тут нет. Другой вопрос насколько отрисовка снарядов и положение кораблей противника соответствует реальности(тому что посчитал сервер).

Сегодня в 14:54:07 пользователь ShotNoise сказал:

Так я и не спорю про слабые корабли. Но, согласитесь, это справедливее, чем танковка башенкой эсминца линкорного фугаса. А насчёт ЛК, 5-7 тысяч это немало, но требует очень точного попадания, раз может два за бой такое может быть. Кроме того, как и сквозняки этот урон отхиливается полностью.

Справедливо? Вот вам случай. Раньше любой кр\лк мог любым типом снарядов уничтожить вам любой из модулей будь-то орудие ГК или торпедный аппарат. Если это происходило по случайности (выстрел на вскидку после вашего отсвета) это было очень обидно. Сейчас же проще уничтожить эсминец, чем его модули. Я вчера попал в такую ситуацию где вынужден был на крейсере фокусить торпедные аппараты эсминца с 5.6км и не мог ни один из них выбить за пять залпов (220мм петропавловск). В итоге я просто уничтожил эсминец, не сломав ни один из модулей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 13:51:05 пользователь galsaber сказал:

Вышел на ямато и попался мне монтана в 15км. Решил он меня носом потанчить и полуромбом, а я с него что не выстрел то 10-15к. Ну нормально, что. Либо в борт от 20 и выше либо носом 10-15. Боюсь представить что будет на легких кр :) если не сквозняк то пол лица походу. 

Выйди на монтане и попробуй своим 406мм пробить в нос ямато. :cap_haloween: Более больший калибр даёт возможность шотать в носяры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию