Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.10.0, изменения новой системы навыков командира

В этой теме 1 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

682
[-F1-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
481 публикация
23 463 боя
Сегодня в 00:06:16 пользователь Ironbase сказал:

Вот именно! Переделка еще и обесценивает некоторых уникальных командиров на крейсерах. У которых таланты в виде профилактики и аварийки.

На Петропавловске, например, сразу два из трех талантов в утиль... Как эту проблему решить? 

Да, у меня на зедке кеп с улучшенным "бдительным". Теперь он там бесполезен. Второй там улучшеный перк - "быстрый откат расходников". На эсмах его тоже убрали, но возможно перекинут бонус в перк увеличивающий продолжительность работы расходников. Если не перекинут, то на зедке этот кеп становится обычным.

Опять же играю на эсмах в основном и кепа этого получал именно потому что он прекрасно укладывался в мою концепцию по зедке.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
284 публикации
17 085 боёв

Как Вы разработчики планируете объяснить, то что вы понерфите всю немецкую ветку ПМК линкоров, вы же сами позиционировали её как ПМК???

Что толку от линкоров ближнего боя, если ПМК теперь вообще попадать перестанет.

И как вы объясните людям и мне в частности, что покупая Тирпиц, Массачусец и другие прем корабли которые покупались за реал теперь вы благополучно понерфите??? ( забрали, то дайте что нибудь взамен, и про стрельбу в молоко на два борта это бред).

Имея кучу капитанов на 19 очков выкачанных в ТОП, теперь вы предлагаете основной массе людей снова качать ещё 2 очка (почему просто не раздать людям эти 2 очка, или вы думаете вам с неба полетит куча доната), ну "спс" вам огромное!!!

Названия перков переделайте пжл, совсем смешно играть в игру про корабли (пусть и совсем аркадную) и видеть такое.

• Плюс 29
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций

А неужели было нельзя сделать основное дерево навыков для всех классов, как оно есть сейчас, и дополнить его специализироваными для каждого класса? Наример: маскировка будет в основном, и ее сможет взять любой кэп, независимо от класса корабля. А вот перки бафающие чисто один класс сделать специализироваными, или дополнительными, которые можно будет брать только на крейсере, или эсминце. Неужели это так трудно и лучше вводить вот ЭТО? :Smile_amazed:

• Плюс 19
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв

Не логичнее было бы в начале переделать систему бонусов флажков, а то как то странно выглядит: повесил флаг - быстрее плывешь!

С самого начала игры для меня было странно сопоставления влияния надетого флага на физические характеристики кораблей.

С экономическими бонусами как то еще можно было смириться, но как может висящий флаг влиять на вероятность возникновения пожара?

Так же согласен, что система перков капитанов устарела, но реализация напоминает работу студента третьекурсника, которые прозевал контрольные сроки

и всю ночь писал курсовую. Никак новая схема не подходит даже на черновой вариант. Для увеличения вариативности очки стоимости популярных перков

нужно снижать, а не увеличивать, это же простая арифметика. Работая в крупной компании, я прекрасно понимаю как работает механика по реализации

проектов, поэтому не испытываю ложные иллюзии, но высказать накипевшее, как участник сделки "продавец-покупатель" имею право.

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
Сегодня в 19:48:06 пользователь CerberusGosha сказал:

Открою возможно страшный секрет, но игроки в игру как приходят новые, так и уходят старые и это было и будет.

Играю с конца февраля 2020.  Ради интереса (особенно после досадного проигрыша) захожу поглядеть, что за игроки в командах (сейчас прохожу Ригу до Петропавловска, т.е. 7-10 уровни). Так вот интересное наблюдение: из 12 игроков - не меньше 6 (обычно 6-7) с датой регистрации аккаунта 2015 год, еще 2-3 - 2016 и только остальные 2017 и далее. Выборка не очень большая, но на раздумья наталкивает. Плюс акции в стиле "деньги за новичка" намекают как раз с нами не все так радужно. Одновременно со мной начали играть еще 3 игрока (причем выбирали между WoWS и прямыми конкурентами и, кстати, никто был не против и играть с ПА и интересные историчные кораблики приобрести в порт), но к сожалению "отвалились", а также "отвалились" еще и два "старичка", которые собственно нас зазвали (это печалит - мы весело отрядами гоняли). Основная причина - хотелось бОльшей историчности, чтоб "ожившая история флота", но раз ушли значит не получали желаемого.

Я не хейтер и  не злорадствую, наоборот, игра не без недостатков, но в принципе, мне нравится и мне хочется, чтобы проект World of Warships развивался, но как для игрока и человека интересующегося историей, многие вещи кажутся крайне отталкивающими. Не хватает атмосферы флотской.

Я может еретическую вещь выскажу, но некоторые перекосы баланса я готов терпеть (ну не были Айова и Мусаси сбалансированы относительно друг друга в реальной жизни), если взамен будет атмосфера флота, морского сражения (вот в роликах-заставках - она передана ШИКАРНО)...

Изменено пользователем Paladin_61RUS
  • Плюс 15
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 17:21:28 пользователь shumi12 сказал:

To Kirito______ почему у аудитории не спросили нужно ли это вообще, а просто решили перепилить то что работало. Вы как разработчик обьясните почему так тяжело сделать в клиенте опрос в каком направленнии с перками вам двигаться. Думаю среди игроков есть люди не глупее чем те что у вас работают, вместе бы решили как лучше. Думаю в диалоге рождается истина. 

Выше уже отвечали люди, что это делается для того, чтобы "слить застоявшуюся воду" - расшевелить старичков которые имеют много 19 перковых кепов и сидят просто играют в комфортных условиях, а так им придется что-то делать, качать самим или может свободку переводить для прокачки если накопленной элитки не хватит. Хотя я думаю что именно этим старичкам будет по барабану, у них там элитка миллионами лежит пылится, а пострдают обычные игроки.

• Плюс 17
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[URALM]
Участник
509 публикаций
Сегодня в 13:38:33 пользователь Chipolino84 сказал:

Это конечно круто когда у вас один немецкий кэп на Зетку,Померна и Цеппелина с разными билдами под каждый класс техники -Пока вижу только положительные изменения .

А в курсе что кэп любого эсма будет смеяться твоему померну в лицо выпуская торпеды с 3 км и гордо уходить в закат,без нормального пмк немецкие лк долго не живут,даже 60  процентов точности не было критично, но хоть позволяло отогнать эсм, в новых перках его режут наполовину добавляя бестолковую дальность,конечно надо дождаться релиза и посмотреть как это все будет работать,а пока стоп игра))

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 546 публикаций
37 337 боёв
Сегодня в 20:45:55 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Играю с конца февраля 2020.  Ради интереса (особенно после досадного проигрыша) захожу поглядеть, что за игроки в командах (сейчас прохожу Ригу до Петропавловска, т.е. 7-10 уровни). Так вот интересное наблюдение: из 12 игроков - не меньше 6 (обычно 6-7) с датой регистрации аккаунта 2015 год, еще 2-3 - 2016 и только остальные 2017 и далее. Выборка не очень большая, но на раздумья наталкивает. Плюс акции в стиле "деньги за новичка" намекают как раз с нами не все так радужно. Одновременно со мной начали играть еще 3 игрока (причем выбирали между WoWS и прямыми конкурентами и, кстати, никто был не против и играть с ПА и интересные историчные кораблики приобрести в порт), но к сожалению "отвалились", а также "отвалились" еще и два "старичка", которые собственно нас зазвали (это печалит - мы весело отрядами гоняли). Основная причина - хотелось бОльшей историчности, чтоб "ожившая история флота", но раз ушли значит не получали желаемого.

Я не хейтер и  не злорадствую, наоборот, игра не без недостатков, но в принципе, мне нравится и мне хочется, чтобы проект World of Warships развивался, но как игрока и человека интересующегося историей многие вещи кажутся крайне отталкивающими.

А я играю с 15 года.

Дата регистрации мало что значит.

Игрок может иметь несколько аккаунтов и если вы видите дату регистрации 17 год, то сам игрок может быть даже альфатестером, просто играть на одном из своих аккаунтов.

Акции в стиле "деньги за новичка" ни о чем не намекают. Тут всё понятно, компании выгоден приток новичков настолько, что они готовы делиться деньгами за это. При этом, проводятся они регулярно с 16 года, просто немного меняется лицо. Вот первая https://worldofwarships.ru/ru/news/sales-and-events/playtogether_join/ 

Ну какой историчности и реализма можно требовать от игры?

Это же игра.

Кому хочется реализма, то его максимум на флоте, неважно, гражданском или военном.

Кому хочется историзма, то тут уже ну никак.

Период игры затрагивает годы, которые уже очень давно прошли.

Надо было родиться в этот период и идти на флот для максимальной историчности и реализма, но вряд ли кто то даже если бы была такая возможность прошел бы туда из современных игроков, так как с выживанием после утопления корабля было проблемно.

Плюсом игра никогда не позиционировалась как симулятор.

• Плюс 1
  • Скучно 3
  • Плохо 13
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация
Сегодня в 19:52:18 пользователь Markwww700 сказал:

Выше уже отвечали люди, что это делается для того, чтобы "слить застоявшуюся воду" - расшевелить старичков которые имеют много 19 перковых кепов и сидят просто играют в комфортных условиях, а так им придется что-то делать, качать самим или может свободку переводить для прокачки если накопленной элитки не хватит. Хотя я думаю что именно этим старичкам будет по барабану, у них там элитка миллионами лежит пылится, а пострдают обычные игроки.

Проблема не в выбивании свободки,  проблема что изменением  дерева перков нерфятся дефакто уникальные корабли. Ну не будет попадать косое пмк  хоть ты дальность ему до синей линии прикрути и стрельбу с 2х бортов. Так как и флинт и атланта до 11км еще дойти надо чтобы начать стрельбу. Или 4 пожара на большие крейсера они и так урон впитывают еще и гореть теперь будут как лк при меньшем кол хп.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[URALM]
Участник
509 публикаций
Сегодня в 21:32:29 пользователь shumi12 сказал:

Проблема не в выбивании свободки,  проблема что изменением  дерева перков нерфятся дефакто уникальные корабли. Ну не будет попадать косое пмк  хоть ты дальность ему до синей линии прикрути и стрельбу с 2х бортов. Так как и флинт и атланта до 11км еще дойти надо чтобы начать стрельбу. Или 4 пожара на большие крейсера они и так урон впитывают еще и гореть теперь будут как лк при меньшем кол хп.

Согласен,то что считалось фишкой немецких(моих любимых) ЛК нерфится в хлам,кстати,как там "В морских легендах"? Они встречали врага лицом к лицу)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 14:53:02 пользователь salm3241 сказал:

Это не положительные изменения, а маленький плюсик. И то при условии, что есть в наличие данный кэп и данные прем корабли.

А вот то, что переделали "суперинтенданта" и пропал один расходник на перезарядку ГК у Жан Бара и Бургундии - это потеря дпм на ровном месте.

У ЛК, с новыми перками, вы уже не соберете текущий билд на живучесть, даже с 21 очком у капитана (это опять потери).

ТКР - потери, ЛКР - потери, ПМК сборки - потери, сброс перков - подорожал ... 

Стоит это пересадки одного кепа (при условии, что на все классы качается свой кэп)?

Кэпов уникальных 4 доступно в Адмиралтействе -теперь один уникальный кэп не просто купил за 175К угля и не знаешь куда его ткнуть ,то их уже считай не 4 а все 10-15 так как его можно билдить на другие классы своих прем шипов. плюс особые кэпы . 

Жан Бар и Бургунь лидеры по дамагу на своем уровне им давно пора сказать "хватит" ...да и нее у всех они есть как вы пишете.

Берем Ямато(самый любимый всеми ЛК)его хилка дает ему13608ХП с флажком16324 (((с модкой в 5слот (Снар.Корабля Мод.1) и  Мастер противоаварийных и ремонтных работ получаем окол20К ХП с хилки плюс 1 хилку....(4)

Перк на +10% к ПТЗ   (3)             теже перки ППП и БЗЖ ,отчаянный         (4+3+3)   .остается еще 4 лычки на перезарядку снаряги и смену снаряда(1+1),поворот башен (2) 

Получаем Ямато с 5 хилками по 20К,ПТЗ65% плюс ППП и БЗЖ никуда не делись ... 

с Монтаной еще лучше с этим билдом у нее хилка будет не 21К хилить а около 26К ,плюс у нее будет не посредственные 37% ПТЗ а внушительные 47% .

Конь не 39К ХП с Хилки а 48К плюс ПТЗ не 28% а 38%..... 

ТКР нечего с ними не будет если вы не будете горы охранять а будите играть в маневр да и вроде они еще больше будут дамажить так же как и ЛКР,ЛКР пострадали при измене перка ИОФВ и будущий перепил не сильно отразиться на их эффективность в какую либо сторону,   сброс перков подорожал а то что теперь у кэпа под разные классы свой билд будет это вы в учет приняли ? 

это у вас каждый на каждый класс свой кэп а Мой кэп уже управляет Кремлем,Сталиком,Москвой /Грозовыйм и Смоленском /  Монтаной и Аляской/  теперь наконецто не надо будет много прокачанных и недокачанных кэпов -будет самый лучший КЭП и он сможет управлять не только лишь одним кораблем .

П.С лично я только выйграю от перепила перков а вы можете и дальше качать бесконечно кэпов на свои корабли .

Сегодня в 20:04:53 пользователь shims73 сказал:

А в курсе что кэп любого эсма будет смеяться твоему померну в лицо выпуская торпеды с 3 км и гордо уходить в закат,без нормального пмк немецкие лк долго не живут,даже 60  процентов точности не было критично, но хоть позволяло отогнать эсм, в новых перках его режут наполовину добавляя бестолковую дальность,конечно надо дождаться релиза и посмотреть как это все будет работать,а пока стоп игра))

надо дождаться релиза так как там прирост к скорострельности ПМК и да может ЭМ наконецто начнут наносить дамаг хоть приблеженный к КР а не так как сейчас 50-65% от дамага КР или ЛК...

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD
  • Скучно 3
  • Плохо 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[9_VAL]
Участник
75 публикаций

Лучше бы вообще ничего не трогали... Интересно, как это нерф ПМК в два раза что то там "улучшит" у линкоров??? Что толку от дальности стрельбы, если разброс увеличен в два раза? Атакующий эсминец будет смотреть на фестивать фейерверков от какого нибудь Кюрфюрста, чьё ПМК тупо не попадает по эсминцу. И да, наверняка треугольнички наплакали на нерф ПМК? С авиками примерно похожая история (дикий нерф авиков и грядущий нерф штурмовиков).

Поставил минус, т.к. радоваться абсолютно нечему. А фраза "изменения долго напрашивались" вообще не понятна. Кто просил изменения? Судя по реакции игроков на эту новость никто не просил изменить то, что нормально работало 5 лет, а сейчас резко поломалось. Игра не должна стоять на месте, но эту фразу нельзя постоянно пихать в качестве оправдания по любому нерфу. Нынешний перепил того, что приведён в обзоре выше - это комплексный нерф. Слишком много отобрали у крейсеров и линкоров, а ещё и перки "улучшили". Раньше ждал выхода анонсов новых патчей, а теперь остаётся надеяться, что следующее "улучшение" задержится как можно дольше.

Изменено пользователем Sensoric
  • Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
Сегодня в 17:42:08 пользователь CerberusGosha сказал:

Даже не знаю, как вам привести пример.

Ну, предположим, выпускает компания соду в бумажном пакете.

Там все продумано так, что бы себестоимость была определенная и цена минимальная.

Тут покупатели что то там захотели, не все конечно, а какая то там часть на форуме. Например — к каждому пакету еще и набор сервиза в придачу.

Вы малеха перепутали. 

Не покупатели захотели сервиз, а изготовитель сказал, что сода будет дороже раза в 2 и вперемешку с щебнем. Ну или еще с чем-нибудь, как повезет.

А дальше уже сами подумайте в рамках своего примера.

И вот мне, как покупателю такой "соды" будет выгоднее купить ее у конкурента. А данный изготовитель либо все-таки пойдет навстречу покупателям, либо....

Так что, не "покупатели" захотели странного, а "изготовитель" пытается впарить некондицию.

• Плюс 22
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 406 боёв

так, замечательно, с навыками капитана за 4 недели можно разобраться потихоньку и поскидывать по несколько раз, (хотя на 200+ кораблях это полный трешъ и угар). ну как НАМ быть  со СНАРЯЖЕНИЕМ кораблей? ведь навыки и снаряжение тесно завязаны между собой! одни навыки нивелируют отрицательные стороны снаряжения, другие улучшают .. как со снаряжением кораблей тут быть? и про уникальные модернизации и уникальные навыки капитанов-как тут быть?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 21:12:07 пользователь Sensoric сказал:

Лучше бы вообще ничего не трогали... Интересно, как это нерф ПМК в два раза что то там "улучшит" у линкоров??? Что толку от дальности стрельбы, если разброс увеличен в два раза? Атакующий эсминец будет смотреть на фестивать фейерверков от какого нибудь Кюрфюоста, чьё ПМК тупо не попадает по эсминцу. И да, наверняка треугольнички наплакали на нерф ПМК? С авиками примерно похожая история (дикий нерф авиков и грядущий нерф штурмовиков).

Поставил минус, т.к. радоваться абсолютно нечему. А фраза "изменения долго напрашивались" вообще не понятна. Кто просил изменения? Судя по реакции игроков на эту новость никто не просил изменить то, что нормально работало 5 лет, а сейчас резко поломалось. Игра не должна стоять на месте, но эту фразу нельзя постоянно пихать в качестве оправдания по любому нерфу. Нынешний перепил того, что приведён в обзоре выше - это комплексный нерф. Слишком много отобрали у крейсеров и линкоров, а ещё и перки "улучшили". Раньше ждал выхода анонсов новых патчей, а теперь остаётся надеяться, что следующее "улучшение" задержится как можно дольше.

Станет стрелять быстрее и ГК и ПМК - по ЭМ лучше и сейчас стрелять с ГК так как любой уважающий себя ЭМ легко маневрирует от ПМК ...Но возможно с более большим разбросом и увеличенной скорострельность станет лучше дела с поджогами других ЛК.

Мой основной дамаг на ЭМ это ГК не считая редких случаев вроде Шимы. Предпологаю что теперь большинство ЭМ будут чаще стрелять с ГК,КР будут чаще стрелять и это хуже чем ПМК Курфа,ЛК будут чаще стрелять,ЭМ не будут отлетать в начале боя очень резко ,КР если попадают в засаду или идут на острее получат прибавку к урону а ЛК станут больше хилить пожаров.

Вроде большинство уверенны что АВ требует ребаланса-вот вам новая версия.

ЭМ жалуются что их штурмы на респе половинят".Вам не надоело 5лет сидеть на месте вот новая мета про отхил пожаров.

Где нерф ,я вижу в большинстве положительные стороны.Отобрали что у КР и ЛК возросшую скорострельность и отхил пожаров ?

Мне бы хотелось прочитать ваше мнение после патча, другого .

• Скучно 3
  • Плохо 13
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[URALM]
Участник
509 публикаций
Сегодня в 22:39:41 пользователь nov_novichok сказал:

так, замечательно, с навыками капитана за 4 недели можно разобраться потихоньку и поскидывать по несколько раз, (хотя на 200+ кораблях это полный трешъ и угар). ну как НАМ быть  со СНАРЯЖЕНИЕМ кораблей? ведь навыки и снаряжение тесно завязаны между собой! одни навыки нивелируют отрицательные стороны снаряжения, другие улучшают .. как со снаряжением кораблей тут быть? и про уникальные модернизации и уникальные навыки капитанов-как тут быть?

Вот в самую точку,дружище.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 975 боёв
Сегодня в 21:52:46 пользователь Chipolino84 сказал:

Берем Ямато(самый любимый всеми ЛК)его хилка дает ему13608ХП с флажком16324 (((с модкой в 5слот (Снар.Корабля Мод.1) и  Мастер противоаварийных и ремонтных работ получаем окол20К ХП с хилки плюс 1 хилку....(4)

Перк на +10% к ПТЗ   (3)             теже перки ППП и БЗЖ ,отчаянный         (4+3+3)   .остается еще 4 лычки на перезарядку снаряги и смену снаряда(1+1),поворот башен (2) 

Получаем Ямато с 5 хилками по 20К,ПТЗ65% плюс ППП и БЗЖ никуда не делись ... 

И светится Ямато при таком выборе перков и модок всего на 18 км. Только и придется хилиться у синий линии))).

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 21:39:41 пользователь nov_novichok сказал:

Согласен.

Сегодня в 21:41:28 пользователь shims73 сказал:

Вот в самую точку,дружище.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация

Помимо снаряжения, большая проблема что пмк линкоры, превращаются в обычный лк без фана. Фан будет для эсминцев в виде салюта мимо по ним. Вот что вы например померайке одину шарику курфу вместо пмк прикрутите? Барабан с торпедами? 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 975 боёв
Сегодня в 21:52:46 пользователь Chipolino84 сказал:

Кэпов уникальных 4 доступно в Адмиралтействе -теперь один уникальный кэп не просто купил за 175К угля и не знаешь куда его ткнуть ,то их уже считай не 4 а все 10-15 так как его можно билдить на другие классы своих прем шипов. плюс особые кэпы . 

Жан Бар и Бургунь лидеры по дамагу на своем уровне им давно пора сказать "хватит" ...да и нее у всех они есть как вы пишете.

Кстати, в рандоме появилось значительное количество Жан Баров "В" (черная пятница). И что-то мне кажется их приобретали не за уголёк. А тут новые перки и легкий нерф. И это не изменение механик для всех (как было с пмк, инерционкой, бб бомбами), а изменения у конкретного корабля. Причем у прокачиваемых французских крейсеров все остается как и было.

Что кэпы есть а Адмиралтействе это наверно хорошо, но вот потратить на них 700К угля и пользоваться благами четырех вкладок капитана решатся не многие(ведь хочется помимо капитанов еще кораблик купить, куда их можно будет пересадить). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.