Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 21:56:26 пользователь Ternex сказал:

Я имел в виду "вас" как абстрактную совокупность приверженцев этой самой трактовки.

Одним словом, вас устроило бы ровно то, что есть сейчас. С поправкой на то, что сейчас ограничение ~100-120 самолётов.

1.Нет. Это понятие сформировалось за пределами этого форума.. я же говорю, почитайте..

2.Ага. я вменяемый, вроде человек.

Изменено пользователем MortHades

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 297
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 460 публикаций
42 288 боёв
Сегодня в 21:58:37 пользователь MortHades сказал:

1.Нет. Это понятие сформировалось за пределами этого форума.. я же говорю, почитайте..

OK, означенная совокупность распространяется за пределы этого форума. Мне всё равно, сколько народу согласны с глупостью.

Сегодня в 21:58:37 пользователь MortHades сказал:

2.Ага. я вменяемый, вроде человек.

Ну а почему же тогда говорите про "бесконечные" самолёты, а не про "слишком большое их количество"? Хотя... Думаю, что я знаю. Если апеллировать к конкретному количеству, а не размахивать жупелом "бесконечности", окажется, что нужно прикидывать "балансное" количество (критикуешь - предлагай), а это сложнее, чем крутить граммофон про бесконечность.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 20:26:54 пользователь LionelDjonson сказал:

Если шотный эсм или КР или даже ЛК скрылся и вы обречены на проигрыш по очкам это лучше что ли?

Это не лучше , но честно .

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 22:07:46 пользователь Ternex сказал:

OK, означенная совокупность распространяется за пределы этого форума. Мне всё равно, сколько народу согласны с глупостью.

Ну а почему же тогда говорите про "бесконечные" самолёты, а не про "слишком большое их количество"? Хотя... Думаю, что я знаю. Если апеллировать к конкретному количеству, а не размахивать жупелом "бесконечности", окажется, что нужно прикидывать "балансное" количество (критикуешь - предлагай), а это сложнее, чем крутить граммофон про бесконечность.

Я и предлагал. Не сейчас. Я имел понятие сколько самолётов вылетает за бой из авика сегодня. А бесконечные самолёты на этом форуме подразумевают их наличие на авике на протяжении всей игры. Тогда как раньше часто встречались авики потерявшие всю авиацию.

Ну, можно сказать что эсминцы имеют бесконечные торпеды? Неа. Их тоже можно пустить определенное количество за игру.. ну как ещё обьяснить?

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 286 боёв
Сегодня в 15:58:03 пользователь xStep31 сказал:

Вот недавно прошел фусо - проблем с авиками не было, по крайней мере у меня. Расскажите, что авик должен был сделать со мной? 

Показать содержимое

Screenshot_2020-12-12-20-54-34-564_com.android.chrome.thumb.jpg.6f835beb5c6db9c913901e6a37daaa18.jpg

Рад за вас и ваше эго. А вот в меня почти в каждом бою упарывался какой-нибудь рукокрыл. Наверное, именно поэтому у меня на 70% больше сбитых самолётов, чем у вас и в два с лишним раза больше, чем общая стата по серверу для этого корабля. И что бы я ни делал, какие бы приоритетные секторы ни включал, авик ВСЕГДА умудрялся сделать три сброса бобрами и торпедоносцами с одного захода. И тут уже не о дамажке думаешь большую часть игры, а тупо о выживании. Да, я согласен, всё это частности, но мне надоела борьба с ветряными мельницами с авиками-упорантами, из-за которых в рандом ходить уже нет никакого желания. Докачаю ветку японских ЛК (если терпения хватит) - и гори оно всё синим пламенем. Только ранги и КБ. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 16:42:35 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Попытка исказить проблему методом преувеличения.

Так где он патрулирует, попрошу вас поконкретней, плиз?

Варианты ответов: в одной зоне, в 2-х зонах, в 3-х зонах поочерёдно, в 3-х зонах одновременно, в обоих крайних зонах?  (зоны - квадраты возле точек)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Сегодня в 20:44:46 пользователь _Akagi_ сказал:

Я тоже видел предложения от первых. Это не предложения о смене концепции. Всё сводится к предложениям урезать это, убрать то, ослабить сё, условно говоря. Ничего не давая взамен классу, в рамках существующей концепции аркадно-казульных самолётиков. Это не предложения смены чего то, это предложения продолжения нерфа.

На счёт вторых. Вы видели, что творилось года 2 назад, когда нас всех "обрадовали" новостью о реворке класса? Мало кто радовался неотвратимой "смене концепции".
2 года - большой срок. Класс оброс своими фанатами, которые тоже не хотят глобально ничего менять. 
А "смена концепции", имхо, подразумевает именно глобальные изменения. Так что, пока господа разработчики официально не решат, что "бог любит троицу", никаких предложений с этой стороны не будет.

Если не решать проблему, а откладывать - будет еще хуже. Сейчас в песке на 4 лвл боты. Завтра будут на 5  уровне. Незначительное число новичков видит нелогичность со стороны как авиков, так и эсмов начиная со старта. Просто на первом году нелогичность була  в том, что две Люськи на 3 уровне выжигали 5 дредноутов, а сейчас в авиазасилье на 4-5. Дурной засвет от авика на 9-10 такая же нелогичность, она вызывает непонимание в целом. На 4-5 уровнях света много, но еще малая дальность ГК - значительное время требуется на сближение; на 6-8 - света меньше, но есть в большинстве случаев разница в дальности ЛК и КР, команда ведет бой еще отдельными группами; а вот уже на 9-10 света минимум, а дальность ГК за небольшим исключением у всех подтягивается до 20 км +, карта простреливается почти полностью, малейший засвет - автоматический фокус и гроб с музыкой, и не важно кто это был - КР, ЛК или ЭСМ. Т.е. свет наиболее востребован, а авику в этом никто не может составить конкуренцию. После мы удивляемся почему КР и ЛК сидят за скалами или тусуют на 3-й линии. Их игра так научила. Как и проблема пресловутой синей линии, которую кто то там полирует. А как еще если в игре два основных тактических приема: охват противника или отход, чтобы избежать охвата. А карты в основном ориентированы не ромбом с базами в углах, а квадратом с респауном растянутым по горизонтали - как не идешь все равно упрешься в стенку. 

• Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 18:52:32 пользователь LionelDjonson сказал:

АВ должны быть слепыми, АВ не должны светить эсмы. АВ не должны дамажить. Серьезно. Если впихнуть какой нибудь удачный скрин или по манипулировать цифрами будет еще серьезней. И для хардкорной серьезности. Надо использовать кривые аналогии.

Можно  еще изречь, что нибудь в стиле - мне пенсне жмет, все аргументированно.

Да-да, очередные бестолковые оправдания и гон. Именно об этом я и говорил. Авик должны и светить и дамажить, но делать это более сдержанно, и не в таких объемах как это происходит сейчас. Требовательность к скиллу должна быть выше, а не то что любой аут может свободно залететь на Вустер и не пострадать фатально от этого.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 19:07:44 пользователь SergVA_76 сказал:

Забрать 4х шотных, которые законно выигрывают бой у любого другого класса по очкам - легко, отнять у последнего шотного в аналогичной ситуации "один в поле воин" - аналогично, не дать отхилиться в инвизе - пожалуйста.

В итоге даже всю основную фазу боя ав раковал, он может в итоге зарешать бой не скиллом, а ТТХ своего класса. Примерно как выигрывают бои афк, которых не успели найти/добить.

Верно, с авиками другие принципы геймлея и выше цена ошибок в бою!  Но ав не в Каждом бою, аж вааще)

Сегодня в 19:43:25 пользователь Savcha сказал:

Я видел несколько предложений смены концепции от авикохейтеров, от авикофилов не видел.

Как это соотносится с этим:

Сегодня в 19:32:38 пользователь Savcha сказал:

Речь то по сути не о проблеме авик-эсм, а о том, что при общем усложнении по разнообразию лодок и актуальным фишкам - ЦА не успевает обрастать правильным опытом. В результате не может правильно отыгрывать свою роль, после чего разработчики строгают новый костыль или запускают актуальную имбу. Борьба ведется со следствием, а не причиной. Игровая тактика начинает противоречит здравому смыслу, и новые игроки не могут понять этих всех условностей, что созданы костылями, в результате нарабатывают опять неправильный опыт и все повторяется по новой

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 18:57:26 пользователь WordHearts сказал:

Давайте честно признаем 90% эсминцам плевать на любые  аргументации, они даже элементарно попробовать оценить класс своими ручками брезгуют.( Сына приём) Тот же автор за два года создаёт подобные темки регулярно. Про скилового авиковода и примерно такого же эсминца скидывай в соседней теме про Пво реплей фантастика. 

Я наверное открою Америку, но у авика урон сильно завязан на количество попаданий ударки. Авик не может за 30 сек вкинуть 60+дамажки в отличии от других классов. Последние две обновы у авика все вооружение имеет рандомную точность. Плечо доставки или кд - больше линкора. Да он может прилететь в угол и шотнуть там подранка с 500хп потратив 2-3 минуты своего времени. А может не шотнуть если штурмовики бомберы насыпят вокруг цели горох рандом он такой. 

Про засвет он влияет на бой только при адекватной команде... 

Все это писалось на этом форуме и не раз, честно надоело повторять это безумие

Именно поэтому, при всех своих минусах, норм рихтхофен имеет 160к дамажки средней, кроме того светит, сбивает самолёты и несёт огромное влияние на исход боя, с винрейтом 70+-. Бедолага, ай ай яй. Кстати, тож надоело это повторять. Как будто мы обсуждаем класс, который ничего не может и самые скиловые игроки 100к еле еле набивают

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 20:35:25 пользователь WordHearts сказал:

адекватный ютубер и авик-имхо

И не очень умелые эсмы противника(прям в начале) которые собрались танковать ав, а для того чтоб ав их нашёл даже кнопку Р не нажимают...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 22:50:21 пользователь I_Rams_I сказал:

Да-да, очередные бестолковые оправдания и гон. Именно об этом я и говорил. Авик должны и светить и дамажить, но делать это более сдержанно, и не в таких объемах как это происходит сейчас. Требовательность к скиллу должна быть выше, а не то что любой аут может свободно залететь на Вустер и не пострадать фатально от этого.

Вот оно состояние экзальтации.

Сегодня в 23:00:00 пользователь I_Rams_I сказал:

Именно поэтому, при всех своих минусах, норм рихтхофен имеет 160к дамажки средней, кроме того светит, сбивает самолёты и несёт огромное влияние на исход боя, с винрейтом 70+-. Бедолага, ай ай яй. Кстати, тож надоело это повторять. Как будто мы обсуждаем класс, который ничего не может и самые скиловые игроки 100к еле еле набивают

Что же их так мало на сервере?

Вот неимба смоленск, неимба сталик, неимба конь есть почти у каждого.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 22:45:59 пользователь Savcha сказал:

Т.е. свет наиболее востребован, а авику в этом никто не может составить конкуренцию. После мы удивляемся почему КР и ЛК сидят за скалами или тусуют на 3-й линии

От ав прячут своё хп(который будет убивать их 5+мин), или от эсма который сделает(конечно торпедами) это за 10 сек?

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Сегодня в 22:55:25 пользователь Morgan_666_666 сказал:

....

Как это соотносится с этим:

Т.е. вам изменение прицела штурмовиков и ввод Халланда, как костыли вполне устраивают? Дальше еще чего то отрежут или заметность эсмов понизят. Если концепция ущербная - сложно на чем то остановится. Допустим засвет от эсма тоже не блещет здравым смыслом, но так повелось. А ведь КР и ЛК убегают от прорвавшегося на фланг эсма не только потому что он их всех нафиг поубивает, а и потому, что не могут отсветиться, сменить ромб, перекинуть башни на другую сторону, дать залп всеми орудиями - они постоянно в свете, а противник пропадает.

Сегодня в 23:08:41 пользователь Morgan_666_666 сказал:

От ав прячут своё хп(который будет убивать их 5+мин), или от эсма который сделает, конечно торпедами) это за 10 сек?

Наши карты набиты островами так, что пока противник не пошел на прорыв или сам эсм не прорвался на фланг или в тыл - эсм может засунуть свои торпеды куда подальше. Да он должен и может светить, а команда по этому свету откидываться, но при этом рискует отъехать в порт, а авик не рискует. А лк или кр по барабану кто его засветил, если после этого вынули циту. Его беспокоит сам факт, поэтому и прячут свое хп и не от АВ, а от засвета в целом. 

Еще раз - у эсма дохрена сдерживающих факторов; 1. Режим Преимущество - прокрустово ложе для эсма, 2. эсмы противника - чем больше тем хуже, 3. ЛКр с РЛС, 4. авик собственной персоной. Чем ограничен авик? 

Изменено пользователем anonym_2Fi9F90BP8Br
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
Сегодня в 00:00:00 пользователь I_Rams_I сказал:

прости конечно но ты уже совсем заврался,уже наверно не знаешь как выкрутица

С уроном на райтхофене выше 160к всего 8 человек которые хоть как то играют на авиках а не зашли в бой сыграли разок сделали дамажку и забили,из них больше 100 боев имеют всего 4 человека, а этих 4 в  рандоме на авике я видел 1-2 раза за последние полгода,а играю я каждый день,и всего 2 из этих 8 имеет винрейт 70+

Вот тебе скринчик и всем остальным по статистике рейтхофена,чтобы другие поняли как верить тому что тыт тут пишешь

image.thumb.png.94b8663159e9e83e50bc2fb0aa6bec01.png

ну и ссылочка прилагается https://ru.wows-numbers.com/ship/4179605296,Manfred-von-Richthofen/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

Изменено пользователем anonym_oaJeDg4CBAzk
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
25 353 боя
В 12.12.2020 в 17:12:08 пользователь Ternex сказал:

Ну вот и договорились: токсичностью называется всё, что кому-то может не понравиться. :cap_cool:То есть: линкоры (ваншоты!!!), крейсеры (фугасы!!!), ранги (качели!!!), союзники (боты!!!), соперники (читОры!!!)... И т.п. до бесконечности. Вопрос, как я понимаю, состоит только в том, кто сумеет прицепить к термину "токсичность" более впечатляющую картинку.

Цирк-с. :Smile_teethhappy:

Симметричный ответ подразумевает ближний бой (на худой конец - бой на дистанции прямой видимости), для которого авианосец не предназначен по определению. При условии, конечно, что мы пытаемся хоть мало-мальски соблюсти антуражность боя середины XX века.

Антуражность говорите??? Ок.... большинство авиков в тот период времени был уничтожено налетами других авиков? И возникает вопрос, а почему авик не может уничтожить авик???? Ой у них ремка автоматическая ..... и горят они всего 5 сек...... и стоят за островками..... и броне палуба..... от которой рикошетят снаряды  Ямы и Муси....... а те что пробивают наносят всего 1500- 4500 урона..... а и да разрабы сказали что канибализм эт плохо..... вот и получили *** которая дамажит всех, урон с дистанции не получает, светит всех, и получает плюшки за все (дамаг, свет, сбитие захвата) да блин авики на захват встают и это не такая уж и редкость, ограничения на кол-во самолетов нет, да и видимость у большинства авиков (рамеры которых ну блин совсем не маленькие) меньше чем у крейсеров которые уступают им в размерах ..... Они заменяют всех, они могут все, а их никто контрить не может..... что печально

Изменено пользователем Incubus79
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 297
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 460 публикаций
42 288 боёв
Сегодня в 23:17:10 пользователь MortHades сказал:

А бесконечные самолёты на этом форуме подразумевают их наличие на авике на протяжении всей игры. Тогда как раньше часто встречались авики потерявшие всю авиацию.

На этом форуме часто защищают откровенно безумные идеи. "Бесконечные самолёты" - из их числа. Противопоставление старым авикам по этому критерию - тоже безумие чистой воды.

Авики, потерявшие всю авиацию, раньше встречались ровно потому, что они запросто присылали ваншоты своим противникам. Не все, разумеется, но в принципе - могли. Современный геймплей просто не позволяет авикам собрать много самолётов в одной атаке, заставляя относительно равномерно распределять их по всему бою. Странно, что те, кто долдонит про бесконечные самолёты, не могут сделать такой элементарный вывод.

Сегодня в 23:17:10 пользователь MortHades сказал:

Ну, можно сказать что эсминцы имеют бесконечные торпеды? Неа. Их тоже можно пустить определенное количество за игру.. ну как ещё обьяснить?

Если руководствоваться той логикой, что вы озвучиваете, то именно так и надо говорить про эсминцы: у них бесконечные торпеды. Кстати, общее количество торпед даже мало зависит от противодействия (ТА уничтожаются относительно нечасто).

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
25 353 боя
Сегодня в 03:19:13 пользователь Ternex сказал:

На этом форуме часто защищают откровенно безумные идеи. "Бесконечные самолёты" - из их числа. Противопоставление старым авикам по этому критерию - тоже безумие чистой воды.

Авики, потерявшие всю авиацию, раньше встречались ровно потому, что они запросто присылали ваншоты своим противникам. Не все, разумеется, но в принципе - могли. Современный геймплей просто не позволяет авикам собрать много самолётов в одной атаке, заставляя относительно равномерно распределять их по всему бою. Странно, что те, кто долдонит про бесконечные самолёты, не могут сделать такой элементарный вывод.

Если руководствоваться той логикой, что вы озвучиваете, то именно так и надо говорить про эсминцы: у них бесконечные торпеды. Кстати, общее количество торпед даже мало зависит от противодействия (ТА уничтожаются относительно нечасто).

Господи, да сколько можно то.... почему вы не учитываете урон понесенный кораблями противника от фугасов??? к концу боя у многих ПВО просто нулевое и налет даже одним звеном это не проблема....сколько боев отыграл на новых авиках, но не было проблемы, а чем атаковать!!!! самолеты по волшебству появляются..... кстати это еще одна проблема... играя на авике можно просто забить болт на Пво... главное выбирать цель либо одиночную либо в составе 2-3 кораблей...... и пофиг сколько тебе снесут самолетов.... урон и свет я все равно сделаю....

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 297
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 460 публикаций
42 288 боёв
Сегодня в 00:47:21 пользователь Incubus79 сказал:

И возникает вопрос, а почему авик не может уничтожить авик????

В этой игре авики уничтожаются с некоторым трудом. Это никак не противоречит общей "идеологии" морского боя середины XX века, в отличие от ближнего боя с линкорами.

ограничения на кол-во самолетов нет

С этого места дальнейшее можно не читать...

Они заменяют всех, они могут все, а их никто контрить не может...

...но я прочёл, и лишний раз убедился в истинности постулата "неправильные посылки ведут к неправильным выводам". Скука. Придумайте что-нибудь новенькое.

Сегодня в 01:24:54 пользователь Incubus79 сказал:

Господи, да сколько можно то.... почему вы не учитываете урон понесенный кораблями противника от фугасов??? к концу боя у многих ПВО просто нулевое и налет даже одним звеном это не проблема...

Я бы предложил вам сначала побольше поиграть на авианосцах VIII-X уровней, а потом делать такие заявления.

Сегодня в 01:24:54 пользователь Incubus79 сказал:

самолеты по волшебству появляются...

А ветер из-за того, что деревья качаются. 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
25 353 боя
Сегодня в 03:25:25 пользователь Ternex сказал:

В этой игре авики уничтожаются с некоторым трудом. Это никак не противоречит общей "идеологии" морского боя середины XX века, в отличие от ближнего боя с линкорами.

С этого места дальнейшее можно не читать...

...но я прочёл, и лишний раз убедился в истинности постулата "неправильные посылки ведут к неправильным выводам". Скука. Придумайте что-нибудь новенькое.

В смысле не противоречит???? линкоров потеряно не намного больше авианосцев... кстати в большинстве случаев это налет когда линкор стоял в порту..... а в прямом огневом бою еденицы.... почему привилегии у АВ???

Ну и касаемо бесконечного ангара......  можете читать, можете глазки закрыть, но факта это не отменяет..... на АВ самолеты есть всегда....... у меня профана на АВ небыло еще боев чтобы я не мог кинуть как минимум пару самолетов..... и в конце боя они нанесут урон...... ПВО у противника уже нет...... так что закатывая глаза вы только в своем не знании подписываетесь, ну или просто прикрываете правду....

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию