Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Авиководу сильно не нравится, когда его до смерти забивает другой авиковод. Внимание, это мягко говоря не самая лёгкая цель для фокуса. Как себя чувствют цели, у которых ещё меньше вариантов противодействия? 

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 01:35:24 пользователь Arwiden сказал:

Авиководу сильно не нравится, когда его до смерти забивает другой авиковод

Значит если бы его торпедировал эсминец, заливал крейсер или через всю карту ваншотнул ямато, то он бы это с благоговением принял как данность?

Сегодня в 01:35:24 пользователь Arwiden сказал:

Внимание, это мягко говоря не самая лёгкая цель для фокуса

Но и не трудная, просто долго и затратно. Какой нибудь вустер который в состоянии отличить к какой группе как поворачиваться - вот это намного более трудная цель 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Здравствуйте, по поводу 91-92 страниц, и за и против авиков весомые доводы. Обычно играют не один на один с авиком а командой и так как игра очень вариативная и зависит от всей команды то авик может зарешать когда посветит важную цель или что ещё сделает. А может всех засветить, кучу хп вытащить и все равно слить победу. Смотрите чаще на карту, на каком фланге авик, по диагонали через всю карту летать обычно не выгодно и авик один(имеется ввиду высокий уровень, хотя я как-то встречал 8уровень+6) на всех его не хватит):cap_tea:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 01:29:54 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Ну давай для начала тебе напомню, что до ребаланса канибализм был стандартом почти что. И та сторона чей авик проигрывал становилась в колено локтевую позу. Но предположу, что у тебя просто очень короткая память.

Ну и если не занимать своей защитой, то да - это возможно и сейчас, просто долго, да и дороговато выйдет.

Ну так братик, куда же в нашей игре без завсегдатаев лимонадных разливных? Правда не пойму считаешь ли ты плюсом, что такой невежливый контингент на твоей стороне или просто использовал как хоть какой то аргумент.

Возможно именно мне ставят их  потому, что я помогаю своей команде, даю отличный свет и всячески помогаю фокусить. Ну и еще в чате не отвечаю всяким васянам :cap_haloween:

Да не кто никуда не становился. Просто выбирался демон или минотварь под борт и все было норм. Никто не долетал до сброса. Да и самолёты кончались тогда:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 315
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 480 публикаций
42 450 боёв
Сегодня в 01:14:54 пользователь Arwiden сказал:

я тебе уже сказал, в конце боя авик атакует любую одиночную цель, ЛЮБУЮ, даже с 4рмя самолетами. Обычно их остается 5-6, может больше - это в затяжном сложном бою.

И к тому моменту нет уже никаких ордеров и ПВО часто выбито в нулину, как и ХП далеко не полное.

Теперь вопрос: а в чём "метафизическая" ценность сохранения этих самых последних ХП?

Ты так говоришь, будто возможность отыграть на максимум последние капли ХП - это, выражаясь современным языком, что-то сверхценное. Обычная игровая ситуация, в которой можно отыграть на максимум, а можно и не отыграть. Даже если авик сильно сужает окно возможностей для шотника и снижает вероятность какого-то мощного отыгрыша, это, ИМХО, находится вполне в рамках здоровой игры. Вы, авиахейтеры, сами себе выдумали некую "норму" и "справедливость", и теперь носитесь с ней, как с писаной торбой.

Нет, я понимаю: обида, раздражение и всё такое - но мало ли, кто из-за чего тут бесится? Моего Коня недавно Вермонт ваншотнул. Вермонт токсик, нерфить Вермонта? Так получается?

Про эсминца с 1 хп и кд торпед в 2 минуты, который там кого то мучает

Года, наверное, четыре назад я сам участвовал в бою на Хацухару, оставшись с начала боя с 1 ХП (буквально). Дожил до конца боя, выиграли. Понятно, что случай не слишком релевантный по отношению к нынешним реалиям, но тем не менее...

Да это то понятно, да. Вопрос - куда ему идти? Тут рлс, там авиация, тут злой эсминец вражеский.

Как, куда? В следующий бой, вестимо. :cap_yes:

Сегодня в 00:57:18 пользователь Arwiden сказал:

Вы смешные, товарищи - вы серьезно считаете, что жертв авика как то радует количество сбитых самолетов?

e84510d287524e503b512493355164d3.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 01:40:47 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Значит если бы его торпедировал эсминец, заливал крейсер или через всю карту ваншотнул ямато, то он бы это с благоговением принял как данность?

Он бы встал за основном или в невидимости и никто бы его не убивал. А авик летает с самого начала боя прямо к тебе и специально начинает убивать. Никто больше так не может. И что веселее, в ответ ты ничего сделать не можешь. Тебе натурально не дают играть. О чем и пишет авик со скрина.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
[CMX]
Участник
2 063 публикации
12 184 боя
Сегодня в 06:34:38 пользователь Ternex сказал:

Вы, авиахейтеры, сами себе выдумали некую "норму" и "справедливость", и теперь носитесь с ней, как с писаной торбой.

Нет, я понимаю: обида, раздражение и всё такое - но мало ли, кто из-за чего тут бесится? Моего Коня недавно Вермонт ваншотнул. Вермонт токсик, нерфить Вермонта? Так получается?

Потому что сама концепция, представленная сейчас,токсична. Это ненормально, когда 40% рачок может в тебя упороться и забрать, тупо закидав количеством самолетов.Ему по барабану пустой у него будет ангар или полный. Зато верещать он будет , что "смог"в авики. На любом другом классе такой вот нагибатор с вероятностью в 90 процентов получит леща и ничего подобного вещать не будет.Вот эту самую возможность убрать и класс не будет токсичным. А то, что Вас Вермонт шотнул обычная игровая ситуация, я вот вчера на Эльзасе двух ЛК сокрушительными ушатал , видать тоже имба. В этих ситуациях вероятность событий равнозначна- есть возможность дать по щам, что у тебя , что у противника- все честно. Так что басни про то , как авику сложно оставьте себе. Есть толковые игроки на них, есть. Но это явно не 40% умельцы.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 07:47:31 пользователь Zhenek84 сказал:

Это ненормально, когда 40% рачок может в тебя упороться и забрать, тупо закидав количеством самолетов.

Это еще не самый худший вариант. Хуже - это когда авик адекватный и не сливает самолеты просто так, а летает строго по ситуации и находит цель по лампе, или атакует ту цель, которая опаснее всего, а не до которой лететь ближе и самолеты можно экономить.

Вообще, если авик гоняет одинокую цель - как правило он страдает фигней. Мочить надо тех, кто и так уже под фокусом.

Сегодня в 06:34:38 пользователь Ternex сказал:

Почему вы такие выводы то делаете, я не понимаю... сегодня он тебя ваншотнул, завтра ты его (условно). Это баланс.

А что ты авику сделаешь то, собьешь 20 самолетов и помрешь в агонии?:) 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 07:46:17 пользователь Arwiden сказал:

Он бы встал за основном или в невидимости и никто бы его не убивал. А авик летает с самого начала боя прямо к тебе и специально начинает убивать. Никто больше так не может. И что веселее, в ответ ты ничего сделать не можешь. Тебе натурально не дают играть. О чем и пишет авик со скрина.

В рангах это сильнее всего заметно.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 12:01:19 пользователь Arwiden сказал:

Вообще, если авик гоняет одинокую цель - как правило он страдает фигней. Мочить надо тех, кто и так уже под фокусом.

Утрируете, всё зависит от ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 08:57:57 пользователь TheFlyHack сказал:

Утрируете, всё зависит от ситуации.

Как правило, не значат всегда. Но это вообще не важно на самом деле, для жертвы все варианты токсичны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 12:59:56 пользователь Arwiden сказал:

Как правило, не значат всегда. Но это вообще не важно на самом деле, для жертвы все варианты токсичны.

Для "жертвы" действительно все варианты токсичны. В частности фокус, фугасная обработка, торпедный суп из инвиза...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 09:04:22 пользователь TheFlyHack сказал:

Для "жертвы" действительно все варианты токсичны. В частности фокус, фугасная обработка, торпедный суп из инвиза...

Ещё раз, сегодня он тебя торпедами, завтра ты его на 10к ббшками по хребту. Сегодня он тебя фугасами, завтра ты его вообще с выстрела убил. И ещё - 1на1 сложновато на том же Смоленске по лк стрелять без света ) обычно тут скорее смола страдает. Повторюсь, тут есть баланс. А с авиком балансе нет - нет обратной связи. Ну не может обычный корабль что-то сделать авику в ответ. Например - прилетает авик 6ью торпами в начале боя с хилкой, сделал по тебе налет в ордере, засветил, втащил на 10тку и потратил на это или 0 или 1 самолёт. 

Норм да ответка?)

Изменено пользователем Arwiden
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 00:10:32 пользователь Darth_N0stromo сказал:

1) Мои самолеты это мое хп, чем их меньше тем меньший спектр целей я могу атаковать.

Если самолёты авика = его хп, то почему он не сдох от их потери?

Почему он не слышал про какой-то там меньший спектр целей?

Откуда у него вообще тогда самолёты взялись, чтоб до конца боя атаковать?

Авик выбрал себе цель с самым слабым (ага) ПВО на уровне, и плевать хотел на ваши рассуждения про неэффективность, спектры, "нипадлететь" и прочую муть. Куда хочу - туда лечу, и за это ничего не будет:Smile_bajan2:

shot-21_01_19_21_19.03-0748.thumb.jpg.9ee0798d7341de3be0ea9da9b13eb884.jpg

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 13:19:09 пользователь Arwiden сказал:

Ещё раз, сегодня он тебя торпедами, завтра ты его на 10к ббшками по хребту. Сегодня он тебя фугасами, завтра ты его вообще с выстрела убил. И ещё - 1на1 сложновато на том же Смоленске по лк стрелять без света ) обычно тут скорее смола страдает. Повторюсь, тут есть баланс. А с авиком балансе нет - нет обратной связи. Ну не может обычный корабль что-то сделать авику в ответ. Например - прилетает авик 6ью торпами в начале боя с хилкой, сделал по тебе налет в ордере, засветил, втащил на 10тку и потратил на это или 0 или 1 самолёт. 

Норм да ответка?)

Сегодня ты его штурмами гоняешь, завтра он тебя торпедами. Сегодня ты его торпедами, а завтра он тебя с ББ. Сегодня ты на него бобрами, а завтра он оставляет тебя без бобров.

И ещё - сложновато работать с АВ по цели в ордере, манёвренной цели или если цель - водоплавающая зенитка.

Например: полетел ты такой эсминец колупать с штурмов, а он в дымы сел - время потеряно, или летишь добить Вустер, а он самолёты до сброса на ноль поделил. Норм ответка?

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:36:28 пользователь TheFlyHack сказал:

...

Например: полетел ты такой эсминец колупать с штурмов, а он в дымы сел - время потеряно, или летишь добить Вустер, а он самолёты до сброса на ноль поделил. Норм ответка?

Неа :) 1. Эсм тоже потерял время, когда поставил дым там где он не нужен, и расходник потерял; 2. Авик может откидаться и по дыму и в 30-50% все равно нанести урон штурмами или ковровыми бобрами, а если в дым встал британский эсминец просто подождать; 3. у авика есть выбор: вернуть самолеты, подождать или пойти на Вустер. 

Изменено пользователем Savcha
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Сегодня в 09:36:28 пользователь TheFlyHack сказал:

Сегодня ты его штурмами гоняешь, завтра он тебя торпедами. Сегодня ты его торпедами, а завтра он тебя с ББ. Сегодня ты на него бобрами, а завтра он оставляет тебя без бобров.

И ещё - сложновато работать с АВ по цели в ордере, манёвренной цели или если цель - водоплавающая зенитка.

image.png.0b84a8262f5184504314baf8aeb36e77.png

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 08:41:51 пользователь Savcha сказал:

Неа :) 1. Эсм тоже потерял время, когда поставил дым там где он не нужен, и расходник тоже потерял; 2. Авик может откидаться и по дыму и в 30-50% все равно нанести урон штурмами или ковровыми бобрами, а если в дым встал британский эсминец просто подождать; 3. у авика есть выбор: вернуть самолеты, подождать или пойти на Вустер. 

Ну как жи, "Целый авик" ждёт "Какого-то там эсма", затраты времени неравноценны:Smile-_tongue:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 315
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 480 публикаций
42 450 боёв

Потому что сама концепция, представленная сейчас,токсична.

Что в ней токсичного?

Это ненормально, когда 40% рачок может в тебя упороться и забрать, тупо закидав количеством самолетов.Ему по барабану пустой у него будет ангар или полный. Зато верещать он будет , что "смог"в авики. На любом другом классе такой вот нагибатор с вероятностью в 90 процентов получит леща и ничего подобного вещать не будет.

Я бы сказал, что здесь нужно обратиться к специалисту по психическим делам, но это несколько выходит за рамки форума. Take it easy, это всего лишь игра. :cat_bubble:

Вот эту самую возможность убрать и класс не будет токсичным.

В делах, связанных со скиллом балансировка возможностей невозможна (каламбурчик). Всё равно отыщется кто-нибудь, кого будет унижать возможность нивелировать его могучий скилл методом "тупозерг". Грубо говоря, как бы мы ни нерфили мушкет, самураи с длинными мечами всё равно будут чувствовать себя уязвлёнными. Выходов здесь два: делать игру под "самураев" (странная идея) или "самураям" засунуть своё ЧСВ куда подальше (вся логика исторического процесса).

А то, что Вас Вермонт шотнул обычная игровая ситуация, я вот вчера на Эльзасе двух ЛК сокрушительными ушатал , видать тоже имба.

То, что "40%-й Васянпростальнойвоин" ушатал 60%-го героя - такая же игровая ситуация.

Заметьте, я не жалуюсь и не считаю, что только Вермонтам с ПП 55% и выше позволительно меня ваншотать. Прилетело - так прилетело, игра такая.

В этих ситуациях вероятность событий равнозначна- есть возможность дать по щам, что у тебя , что у противника- все честно.

А авик - не такой "честный" класс. Всё ок - он воюет с кораблями нечестно. Так и должно быть по отношению к авианосцу, в отличие, к слову, от эсминцев, которым позволено сверх всякой меры.

Есть толковые игроки на них, есть. Но это явно не 40% умельцы.

Вас, Кругловых, не понять... (c) То есть быть забранным большим умельцем - это круто, а когда то же самое делает 40%-й игрок - это больно жалит самолюбие? Так, ребят, это вам не на форум. а к специалистам другого профиля.

Сегодня в 08:01:19 пользователь Arwiden сказал:

Почему вы такие выводы то делаете, я не понимаю... сегодня он тебя ваншотнул, завтра ты его (условно). Это баланс.

Сегодня меня авик на эсминце зашугал, завтра я ему прислал ваншот через всю карту - это тоже баланс.

А "выводы" я делаю ироничные - потому что для меня вопрос токсичности сводится не к тому, кто кого ваншотнул (как для подавляющего большинства тутошних спорщиков), а к тому, на каких вопросах нужно концентрироваться игроку. В случае с авиком всё просто: берёшь руль в зубы и побежали уклоняться, драпать под свои зонтики ПВО и т.п. Динамичная, активная игра. Токсичность - чуть менее, чем нулевая.

Но если рядом с тобой замаячил эсминец - туши свет, сливай масло, только и занимайся гаданием: куда, как и почему он пустил или не пустил торпеды. Токсичность в том, что правильность своих гаданий я узнаю только тогда, когда уже сделать почти ничего нельзя: либо я угадал с манёвром, либо - нет. Ну и нафига мне эта угадайка?

Врубитесь: мне наплевать, что чувствует в данном случае эсминцевод, как быстро средние эсминцы отправляются в порт, и всё такое. Я точно знаю, что авиация действует явно и в этом никакой токсичности нет, а эсминцы - тихой сапой, и это более, чем токсично, т.к. заставляет игрока принимать решения на базе догадок со всем сопутствующим ворохом реакций типа фрустрации. То есть линкор может делать всё правильно, но эсминцевод ошибётся и в итоге окажется, что "ошибалась" его цель, выхватившая веер торпед там, где их не должно было быть. Раз, другой, третий - и игрок вообще перестанет заниматься этим анализом, предпочтя не соваться в тот сектор, где замечен эсминец. Если всё это не проявление треугольной токсичности - я не представляю, что этим словом тогда вообще называть.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 13:41:51 пользователь Savcha сказал:

Неа :) 1. Эсм тоже потерял время, когда поставил дым там где он не нужен, и расходник тоже потерял; 2. Авик может откидаться и по дыму и в 30-50% все равно нанести урон штурмами или ковровыми бобрами, а если в дым встал британский эсминец просто подождать; 3. у авика есть выбор: вернуть самолеты, подождать или пойти на Вустер. 

Нет, эсминцы, особенно торпедные, не так уж и нуждаются в дымах постоянно.

Откуда вы взяли 30-50% шанса нанесения урона в дымах по эсминцу, который поставил их слегка заранее до засвета? Просто ждать - потеря времени. С Вустером ситуацию описал ранее.

Сегодня в 13:42:59 пользователь Arwiden сказал:

image.png.0b84a8262f5184504314baf8aeb36e77.png

Просветление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию