Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 601 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:44:16 пользователь LionelDjonson сказал:

Именно по этому в старт посте соответствующий вопрос. 

Я конечно понимаю что для набивания цифр вы потратили много. А теперь хейтом требуете признать ваш авторитет. Стыдно что в танках я вел себя похожим образом.

Дело не только в моих или твоих цифрах. Они показывают только то, насколько конкретный игрок понял или наоборот не понял класс. Низкие показатели говорят о том, что игрок не понимает как правильно играть на данном классе. Для игры же в целом и балансировки классов стата отдельных игроков не важна, важна только серверная статистика, куда входят вообще все играющие в игру игроки. И я в статистике эсминцев не вижу показателей, по которым они имбовали бы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 646
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 649 публикаций
43 186 боёв
Сегодня в 15:15:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да, чтоб заявлять о том, что что-то в игре имбует, это нужно подтверждать цифрами. Нравится тебе или нет, но разработчики в первую очередь смотрят именно на цифры, когда принимают решение о нерфе или апе какого-то корабля и тем более целого класса. Вот я и спрашиваю: по каким цифрам эсминцы как класс имеют избыточное влияние на бой? Где это видно?

Смешались в кучу кони, люди...

Да, чтоб заявлять о том, что что-то в игре имбует, это нужно подтверждать цифрами.

Речи об имбовании не шло. Говорилось о том, что эсминцы сильно влияют на игру остальной команды. "Влияют" и "имбуют" не одно и то же, т.к. второе подразумевает некую "слишком большую силу". Да, когда эсминцы вырываются из-под контроля противника, да ещё и застают того в островах - они могут устроить форменное истребление, тут даже реплеев не нужно. Но это - если, если, если. А ведь эсминцам присущи и некоторые безусловные черты.

по каким цифрам эсминцы как класс имеют избыточное влияние на бой? Где это видно?

Вопрос задан заведомо некорректно и в такой постановке не имеет ответа. Влияние эсминцев заметно не по цифрам, а по тому, сколько внимания им уделяется в разговорах в бою, в руководствах и т.п. Я уже где-то говорил, что у эсминца может быть три копейки урона, но при этом пара линкоров изменят направление атаки. Как это измерить? Никак.

Но разработчики, естественно, должны опираться на какие-то объективные показатели при балансировке классов. Они и опираются на серверную статистику, как это вы это правильно заметили:

Сегодня в 17:04:47 пользователь MirniyTraktor сказал:

Для игры же в целом и балансировки классов стата отдельных игроков не важна, важна только серверная статистика, куда входят вообще все играющие в игру игроки.

Только есть нюанс: сколько ни снижай дозу мышьяка, он был, есть и останется для человека ядом. Так и с эсминцами: как ни режь показатели эсминцев, инвизный геймплей остаётся контринтуитивным и токсичным по самой своей природе (применительно к антуражу морского боя середины XX в.). Даже если его уменьшить в несколько раз, всё равно необходимость гаданий относительно манёвров треугольника раздражает и отвлекает от весёлой перестрелки.

Говоря проще, статистика в данном случае ортогональна предмету дискуссии. (Хм, упростил, да... :fish_glass:)

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 5
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:04:47 пользователь MirniyTraktor сказал:

Дело не только в моих или твоих цифрах. Они показывают только то, насколько конкретный игрок понял или наоборот не понял класс. Низкие показатели говорят о том, что игрок не понимает как правильно играть на данном классе.

Для игры же в целом и балансировки классов стата отдельных игроков не важна, важна только серверная статистика, куда входят вообще все играющие в игру игроки. И я в статистике эсминцев не вижу показателей, по которым они имбовали бы.

Вот только что балансер выдал шутку, дал нам 3 треугольника, а врагу 2. Угадайте кого через 5 минут отжали ото всех точек

Скрытый текст

shot-21_01.07_18_16.08-0612.thumb.jpg.003cad6f879170338a24912abaadd3ef.jpg

Скрытый текст

shot-21_01.07_18_16.11-0814.thumb.jpg.39fe46bac10b80c89dd49641ef9bac48.jpg

Ну можно дальше фармить дамажку. Мне на гиндере недавно пришлось чтобы родить модернизацию c 50+ тысяч до 71 нафармить. Я понимаю как кликать.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 226
[ODINS]
Участник
15 005 публикаций
35 799 боёв
В 07.01.2021 в 18:50:00 пользователь Ternex сказал:

Я уже где-то говорил, что у эсминца может быть три копейки урона, но при этом пара линкоров изменят направление атаки. Как это измерить? Никак.

И  этим  этот класс  коренным образом  отличается  от  подобного же  в старшем  проекте  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
1 159 боёв
В 19.12.2020 в 16:43:42 пользователь LionelDjonson сказал:

И мои ожидания за несколько дней оправдались не просто сполна, а даже чрезмерно. Эсмы от них просто вся игра зависит. Свет, точки и контроль карты, а иногда и уничтожение целого корабля или откусывание пол корпуса нескольким.  И это все может игрок даже с неочень статистикой как я.  Когда светишь врагов перманентно а за спиной 3-4 корабля которые стреляют и даже попадают, плюс еще торпеды - это же. Абсолютная власть!!!

Все так. На данный момент 99% боев в рандоме выглядят так:

Твой Эсминец и Эсминец противника идут на точку.
Один убивает другого и все. Точка 100% выиграна/проиграна. Можно тикать с города. Отжать её обратно без еще одного Эсминца просто НЕВОЗМОЖНО. 

Пойдешь захватывать точку Линкором\Крейсером тебя сожгут\расстреляют Линкоры\Крейсера с другой стороны. Плюс Эсминец ждет тебя потирая ручки и готовя торпеды. 
Единственный шанс выгнать\убить Эсминца это Крейсер с РЛС. И то если он есть в команде и на этой точке. И даже если выгонишь\убьешь, а что дальше? Точку не перехватишь потому что смотри пункт выше.

Многие просто не хотят этого видеть. А некоторые видят ПРОСТО ЗАЩИЩАЮТ СВОИ КОРЫТСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ потому что САМИ ИГРАЮТ НА ЭСМИНЦАХ.

Изменено пользователем Gramadon878
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:51:40 пользователь Gramadon878 сказал:

Один убивает другого и все. Точка 100% выиграна/проиграна. Можно тикать с города. Отжать её обратно без еще одного Эсминца просто НЕВОЗМОЖНО. 

Пойдешь захватывать точку Линкором\Крейсером тебя сожгут\расстреляют Линкоры\Крейсера с другой стороны. Плюс Эсминец ждет тебя потирая ручки и готовя торпеды. 
Единственный шанс выгнать\убить Эсминца это Крейсер с РЛС. И то если он есть в команде и на этой точке. И даже если выгонишь\убьешь, а что дальше? Точку не перехватишь потому что смотри пункт выше.

Многие просто не хотят этого видеть. А некоторые видят ПРОСТО ЗАЩИЩАЮТ СВОИ КОРЫТСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ потому что САМИ ИГРАЮТ НА ЭСМИНЦАХ.

О, полку эсмофобов прибыло :)))

Пока вы сами не попробуете поиграть на эсмах - вы никогда не поймете тактику борьбы с ними и чего они на самом деле боятся. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
1 159 боёв
Сегодня в 21:02:49 пользователь Savcha сказал:

Пока вы сами не попробуете поиграть на эсмах - вы никогда не поймете тактику борьбы с ними и чего они на самом деле боятся. 

Видимо Вы понимаете?) Ну может тогда поделитесь с нами тайными знаниями?)

Изменено пользователем Gramadon878
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:11:03 пользователь Gramadon878 сказал:

Ну может поделитесь тогда с нами тайными знаниями?)

Вы невнимательно читаете "попробовать" - означает получить личный опыт. Четыре года назад от эсмов аж трясло, но как видите попустило :))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 19:51:40 пользователь Gramadon878 сказал:

Хоспаде,убить твой манямирок?
Играю постоянно на эсмах,иду к точкам или близко к точкам. Вся крейсерско-линкорская братья постоянно стреляется на 20км ,им вообще плювать на своих эсминцев,а уж про чужих я промолчу. Не надо винить треугольный класс. НОрмальные игроки стараются крыть эсмов и разменивать их хотяб при потере. Если это тяжело делать,то можно до бесконечности ныть ,что эсмы сливаются и ничего не делают.

Сегодня в 21:02:49 пользователь Savcha сказал:

ты чига,эсми имба,так кто-то на фаруме скизал. Йа прав,а эти эсмы не дают мни играть на расстоянии 20км . Идут на точку,сливаются там,я хочу под градусом стоять носом и стрелять на 520 миллионов км и не получать урон.А ити эсмы мешают игвать. (СОРКЗАМ11111)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
838 публикаций
54 220 боёв
В 07.01.2021 в 19:47:35 пользователь LionelDjonson сказал:

Вот только что балансер выдал шутку, дал нам 3 треугольника, а врагу 2. Угадайте кого через 5 минут отжали ото всех точек

И за это время 8авик утопил пво баржу(когда то) "монтана".:cap_haloween:

В 07.01.2021 в 19:47:35 пользователь LionelDjonson сказал:

Ну можно дальше фармить дамажку. Мне на гиндере недавно пришлось чтобы родить модернизацию c 50+ тысяч до 71 нафармить. Я понимаю как кликать.

А когда 50+ было , после боланса злом под ранги с кд12+ , и 70 с кд 9сек + и новыми перками?:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 22:38:23 пользователь GoD1982 сказал:

А когда 50+ было , после боланса злом под ранги с кд12+ , и 70 с кд 9сек + и новыми перками?:cap_yes:

Понятия не имею. Я играю в это не круглый год. А Гинденбург у меня давно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 02.01.2021 в 15:25:18 пользователь Zhenek84 сказал:

На ком настреливается сей урон? Полагаю , что на бедных ЛК фугасами. Т.е. Вы выполняете вместо эсминца функцию токчисного корабля. Браво! Двойные стандарты рулят.)) 

А лк бедные стоят и в корму по 10к за залп не вынимают, а в борт не ваншотвят/минус пол лица? Напомните, как отхиливается фугасный урон и торпедный?

Удобно, наверное, спекулировать такими понятиями как "двойные стандарты", да? )))))))) 

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 07:16:22 пользователь xStep31 сказал:

как отхиливается фугасный урон и торпедный?

Абсолютно одинаково - никак, если тебе не дали уйти из под фокуса в инвиз для отхила. Просто не успеваешь отхилиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 226
[ODINS]
Участник
15 005 публикаций
35 799 боёв
В 08.01.2021 в 22:30:29 пользователь LexaNavalny сказал:

Играю постоянно на эсмах,иду к точкам или близко к точкам. Вся крейсерско-линкорская братья постоянно стреляется на 20км ,им вообще плювать на своих эсминцев,а уж про чужих я промолчу. Не надо винить треугольный класс.

Именно так  Леха   , долго мучался  на  ЭМ в РБ  ,потом  решил взглянуть  " с другого ракурса"  ))под  девизом  ,а  что ты  можешь  предложить боярам  ? Поскольку  такого  терпения  на  нормальные  линкоры   как у тру линкороводов нет (в смысле  вероятности достать урон  когда  он  как  бы точно   должен быть :Smile_Default:),взял  лайт  версию  для  дет сада  (судя  по описаниям ) -Тандыр  ... Наверное  сходные чувство  ..линкора  ,я чувствовал  еще  на Мексике  с  ЗБТ  или  на Тирпитце до  нерфа  , теперь хожу с  эсминцами к точкам  ,убиваю  их   оппонентов и не  один  подскальный  околоточеный  Демон/минотавр  /смоленск   не  рискует  себя  обозначить :Smile_trollface:.. А это знаете  приятно  дать  в ответ  на пожар  -пожары  и  полморды  в придачу  .. 

Сегодня в 08:24:05 пользователь SergVA_76 сказал:

Абсолютно одинаково - никак, если тебе не дали уйти из под фокуса в инвиз для отхила. Просто не успеваешь отхилиться.

Эх  Сережа  ,подсел  я на Тандыра  похоже   и  по этой причине  тоже  .. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 12:24:05 пользователь SergVA_76 сказал:

Желаю вам тогда по 5 эсминцев в каждом бою, если урон от фугасов никак не отхиливается, наравне с торпедным так сказать

Изменено пользователем xStep31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 12:25:37 пользователь xStep31 сказал:

Желаю вам тогда по 5 эсминцев в каждом бою, если урон от фугасов никак не отхиливается, наравне с торпедным так сказать

А вам пару тандыров и коня со смолой в довесок. И попробуйте отхилиться.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Эсминцы бесят. Свои зачастую даже больше чем чужие ибо от этого класса в основном зависит победа.

Убивать их очень неудобно ибо размер прицела на штурмах скорее сделан чтобы ямато принимать, а не эсминца выцеливать + если у треугольника есть хоть капля мозга то он сразу в дымы прыгает или носом/кормой подворачивает и шанс ему хоть что то нанести стремится к нулю.

Складывается впечатление, что чтобы умереть на эсме от АВ нужно этого хотеть и чем дальше я прокачиваюсь, тем больше я в это начинаю верить.

8da11fbbdd2dfd5d5223b166bb97e259.jpg

Изменено пользователем anonym_eUpge5MxBLKD
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Сегодня впервые косплеил ниндзя-ассасина. То есть упоролся в АВ на эсме. Я снял ему все хп и когда у него оставалось 141 Тандыр подсосал. Ну и результат как обычно и бывает в таких случаях.

Скрытый текст

shot-21_01.12_23_29.08-0676.thumb.jpg.30e6d8278fb9716dfac9653519ba9937.jpg

Теперь я настоящий рандомный эсминцевод ГЫ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 00:38:40 пользователь LionelDjonson сказал:

Теперь я настоящий рандомный эсминцевод ГЫ

Нет, настоящие катаются на холандах/смоландах и предлагают авику раз на раз за гаражами:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Фух родил голд ранги в основном на грозовом  с затыканием 2-1 ранга Гинденбургом.

Скрытый текст

shot-21_01.13_19_03.59-0277.thumb.jpg.b36190f6005e18dbc8890c5be416fdfd.jpg

Треугольники сила и даже такой как я может ее использовать играя для удовольствия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию