Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 601 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 444
[CMX]
Участник
2 297 публикаций
13 218 боёв
В 12.01.2021 в 07:16:22 пользователь xStep31 сказал:

А лк бедные стоят и в корму по 10к за залп не вынимают, а в борт не ваншотвят/минус пол лица? Напомните, как отхиливается фугасный урон и торпедный?

Удобно, наверное, спекулировать такими понятиями как "двойные стандарты", да? )))))))) 

Ой ли.А не должны так ЛК делать? Да с чего бы?  Вы постоянно торпедные веера ловите или чаще все же фугасный дождь ? А если брать скорострелов с инерционкой , то они вольют вам прямого урона очень быстро и качественно, куда там до торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Эсминцы сегодня крайне токсичные. С утра наслушался простыню текста от фиолетового 2700+ игрока хотя братюня играл настолько бездарно, что сложилось впечатление  о принадлежности аккаунта кому то другому :cap_haloween:

В его понимании я должен выбирать другие цели, ведь охота за треугольниками это не по пацански :cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_eUpge5MxBLKD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Мой первый бой на Шимаказе. Пофигу что проиграли зато дамажки нафармил в 6,5 раз больше собственного ХП.

Жаль что АВ не дал безнаказанно накидать еще больше :Smile_ohmy:

Скрытый текст

shot-21_01.14_14_08.04-0758.thumb.jpg.15166162604479df4940aa0f3ef85a7f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 666 боёв
В 12.01.2021 в 16:33:55 пользователь SergVA_76 сказал:

А вам пару тандыров и коня со смолой в довесок. И попробуйте отхилиться.

На руне даже как-то удавалось:Smile_izmena:

Сегодня в 01:17:44 пользователь Zhenek84 сказал:

Ой ли.А не должны так ЛК делать? Да с чего бы?  Вы постоянно торпедные веера ловите или чаще все же фугасный дождь ? А если брать скорострелов с инерционкой , то они вольют вам прямого урона очень быстро и качественно, куда там до торпед.

Внимательнее: мне написали, что я на кр своим спамом заменяю для лк токсичный эсминец - в ответ я пишу, что никакой токсичности от КР нет, лк не безобидные по отношению к КР и даже в корму по 10-ке вынимают. Т.е ЛК должны так делать - я этого и не отрицал

Изменено пользователем xStep31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 444
[CMX]
Участник
2 297 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 18:19:14 пользователь xStep31 сказал:

Внимательнее: мне написали, что я на кр своим спамом заменяю для лк токсичный эсминец - в ответ я пишу, что никакой токсичности от КР нет, лк не безобидные по отношению к КР и даже в корму по 10-ке вынимают. Т.е ЛК должны так делать - я этого и не отрицал

Смоленск-совершенно не токсичный крейсер ,например, ветка американских легких крейсеров при должной сноровке могут жечь ЛК и стул оппонента очень уверенно. Не торопитесь с выводами, mon ami.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 666 боёв
Сегодня в 00:30:48 пользователь Zhenek84 сказал:

Смоленск-совершенно не токсичный крейсер ,например, ветка американских легких крейсеров при должной сноровке могут жечь ЛК и стул оппонента очень уверенно. Не торопитесь с выводами, mon ami.

Так и знал что вы его упомяните - да, здесь не спорю. 

Сегодня в 00:30:48 пользователь Zhenek84 сказал:

ветка американских легких крейсеров при должной сноровке могут жечь ЛК и стул оппонента очень уверенно.

Думаю если человек имеет эту должную сноровку и научился выжигать лк, то проблемы нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
387 публикаций
В 14.01.2021 в 22:30:48 пользователь Zhenek84 сказал:

Только вот всяким вустерам и кольбертам надо позицию за островами искать чтобы первый же залп линка не отправил обратно в порт. А если эта позиция находится дальше ~13км то стрельба скорее напоминает орбитальную бомбардировку. А смоленск может где угодно спокойно встать в дымы, лишь бы под РЛС не попасть. Еще и сохраняя при этом отличную советскую баллистику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 444
[CMX]
Участник
2 297 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 02:18:25 пользователь dmc531 сказал:

Только вот всяким вустерам и кольбертам надо позицию за островами искать чтобы первый же залп линка не отправил обратно в порт. А если эта позиция находится дальше ~13км то стрельба скорее напоминает орбитальную бомбардировку. А смоленск может где угодно спокойно встать в дымы, лишь бы под РЛС не попасть. Еще и сохраняя при этом отличную советскую баллистику.

Вопрос прямоты рук и умения позиционировать корабль и уж поверьте любой корабль сможет стать лютой занозой для оппонента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Эх 0.10 эту торпедную токсичность  приправленную 20% эвейда, игроки запомнят на долго.

Токсикадзе - настало твое время.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 13:01:19 пользователь LionelDjonson сказал:

Эх 0.10 эту торпедную токсичность  приправленную 20% эвейда, игроки запомнят на долго.

Токсикадзе - настало твое время.

оно и не уходило. Самый популярный корабль в игре, разве что тандер может поспорить за первое место, но он не прокачиваемый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:40:50 пользователь Alexahiks сказал:

оно и не уходило. Самый популярный корабль в игре, разве что тандер может поспорить за первое место, но он не прокачиваемый

Так токсикадзе тащит.

Скрытый текст

shot-21_01.21_20_23.57-0047.thumb.jpg.a77886a38c3bc2779aa7788d742437c4.jpg

Тащит контрибуторо-стримеров на мета смалландах со дна. Даже не смотря на хейт стрим. Ох какой я благородный :Smile_trollface:

Скрытый текст

shot-21_01.21_20_23.41-0384.thumb.jpg.d3f24c2acb7d8b4f4baf266ad3b96c73.jpg

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
12 873 боя

Полностью поддерживаю. Превратили игру в торпедный сум и ворлд оф эсминцы. Баланс огонь, давайте в том же духе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
В 04.02.2021 в 21:27:21 пользователь Banderoiskatel сказал:

2.Если подвести все к какой то реальности , то эсминец  никак не может быть сильнее линкора , а для  потопления  одного ЛК нужен был , по меньшей  мере,  дивизион эсминцев . 

И сколько в реале стоил один линкор ? А один эсм ? Пусть так и будет в игре . Утоп ваш ямато фармите 100500+ боев что бы его востановить . Как в реале . Или считайте что вы играете одним яматой а я сразу дивизионом эсмов . У нас вон одновременно и авиком командуют , и с самолета на самолет перепрвгивают сразу . Так что считайте что вас не один эсм потопил а сразу десяток . Или вы

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 08.01.2021 в 21:02:49 пользователь Savcha сказал:

О, полку эсмофобов прибыло :)))

Пока вы сами не попробуете поиграть на эсмах - вы никогда не поймете тактику борьбы с ними и чего они на самом деле боятся. 

Просто многие знают, что эсм может умереть при первых минутах боя, при захвате базы или попав под РЛС, за свет  авиком или

красным эсмом , поэтому они на них не играют но ноют во всю ивановскую, что эсм токсичен.

На эсме нужно не только играть хорошо, но и чувствовать и предвидеть опасность, которая рядом с ним.

Я к примеру играю на всех классах кораблей, поэтому могу % на 70 предугадать действия противника, а если на эсме  или 

КР стоит  пеленг , то и к бабке не ходи, ты уже будешь видеть откуда идет угроза.

После последнего обновления с ЛК убрали пеленг, теперь он вообще легкая добыча для эсмов, если рядом нет союзного

эсма или КР с РЛС, ну или за света от авика если он есть в бою.

Так что про токсичность эсмов не надо говорить, если разобраться по логике вещей, то каждый класс кораблей по своему

токсичен.

В 04.02.2021 в 22:27:21 пользователь Banderoiskatel сказал:

Увеличить радиус засвета эсмов

Но при этом поставить на каждый эсм  хилку  и добавить живучести.

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 931 бой
В 04.02.2021 в 22:27:21 пользователь Banderoiskatel сказал:

1.Основная проблема эсмов , что эффективно с ними могут бороться только другие эсмы . Все эти РЛС , ГАПы - фигня полная , ибо эсминец , как правило , будет держатся от РЛСника подальше , да и за одну РЛС разложить эсминец без фокуса - такое  себе ; ГАП - это чисто на везение , что вы где то неожиданно подловите противника , ни один эсминец  не приблизится к вам на  расстояние ГАПа ( ну  только если не  рукожоп ) .

Основная проблема таких заявлений - неумение игрока контрить эсминцев с помощью РЛС и ГАПа ввиду того, что:

1) либо нет достаточного опыта игры на РЛС-ных кораблях;

2) либо игрок и не ставит перед собой задачи как-то противодействовать эсминцам и не учится этому;

и как следствие - создаётся иллюзия, что их могут контрить ТОЛЬКО другие эсминцы (или ТОЛЬКО авики - по мнению тех авиководов, кто "не смогли" во все классы, кроме авиков).

Пример 1 - смотри, сколько эсминцев противника померло от наличия только ОДНОГО крейсера, который использует РЛС и ГАП. Здесь же - что надо делать, если эсминец находится за пределами РЛС (последние несколько минут игры).

Пример 2 - облом игры 3-м вражеским эсминцам от РЛС с одновременным обвинениями в чате в читерстве.

Пример 3 - деятельность 2-х эсминцев законтрены РЛС. Скринов нет - был вылет из игры.

Пример 4 - что даже низкоДПМный Сталинград может сделать с кучей эсмов, когда в чате они уже предвкушали победу.

Пример 5 - три эсма из четырёх убиты РЛС-ным кораблём.

Пример 6 - 4 эсма из 4-х убиты РЛС-ным кораблём.

Пример 7 - всем 4-м эсминцам досталось от только одного РЛС-ника - 3 потоплены.

Убийство эсминца за одно РЛС - это вполне заурядное явление, в этом ничего особенного нет и поддержка команды в этом случае иногда неприятна - когда засвеченный от РЛС эсм фулловый - что-то мало кто хочет стрелять по нему, а когда его ХП становится минимальным - сразу чуть не вся команда пытается "помочь", даже линкоры с края карты.

На всех видео (Джонсон, учись подаче материала) видно, что эсминцы противника получают люлей не только по засвету от РЛС, но и от других эсминцев, авиков и даже линкоров - это к утверждениям о, якобы, "неконтрящихся инвизных имб". Если эсминец играет в активную игру, пытаясь влиять на бой, то с таким геймплеем связаны повышенные риски преждевременно закончить игру портом, нежели у тех, кто на эсме трёт край карты, довольствуясь случайными попаданиями торпед с заслуженно низким винрейтом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 09:40:53 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

либо игрок и не ставит перед собой задачи как-то противодействовать эсминцам и не учится этому;

Ученье свет, а не ученье ангар. Даже играя на ЛК, когда засвечен красный эсм, я без раздумий стреляю не в бортоход ЛК или КР

а по эсму, пока красный эсм жив то постоянно будут неожиданные проблемы с любой стороны, так как он для вас не виден.

При старых перках у меня даже на ЛК стояла радиопеленгация и благодаря ей всегда можно было видеть с какой стороны

ожидать торпеды. А сейчас выходя на эсме идешь давать свет , смотришь назад , а союзники уже подперли границу, 

прикрытия ноль, но потом они валают, что по вине эсма, так как он не давал им свет команда слилась. Просто с такой

поддержкой я начинаю играть в свою игру, а то что их начинает насиловать красный эсм это уже их проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

Или вот еще придумал -  что бы как в реальности линкор был мощь и крепость - уменьшаем урон торпед ( у кого под рукой документы сколько там надо было торпед что бы утопить , десяток + - ) увеличиваем урон от попаданий (хотя реально были случаи сквозняков и попаданий в трубу или стойки огражений ) но и в бой выходим в составе - один линк , два крейсера и 30 эсмов (согластно стоимости и реальности ). Вам уже нравится ? Че дальше - даем возможность стрелять с пмк самому , убираем бесконечные торпеды и торпедный прицел , пусть пуляют рассчитывая треугольник .Ок . Но и вы стреляете не в крестик на экране а как в реальности : берем дальномер и по высоте мачт цели (их надо помнить или держать на столе справочник , причем цель надо узнать по силуэту ) прикидываем дальность по не очень сложной формуле , угадываем курс , умножаем синус на косинус , выбираем целик и шкалу (может пригодится логарифмическая линейка ) , выставляем это все , наводим крестик , залп . Смотрим куда попали , быстренько все пересчитываем и стреляем опять . Класс 

Изменено пользователем anonym_XKoG2O75BWJN
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

А знаете что с эсминцами все в порядке. Они в балансе. На чем же еще как не на балансном токсикадзе я своими кривыми руками набью 6 фрагов,  или подорву форум скрином с фрагом смайла. 

А РЛС эффективно контрит эсмов. Конечно же это правда.  Если карта позволяет (не зря же киберспорт камни раскиданы разрабами), игра взводом очень помогает, еще часто везет что эсмы со старта в бою десяток лезут прямо на точки и дохнут в них на 3ей минуте боя.  

Забавно что в контру эсмов в одном из примеров записан упорант которому было пофигу ибо все равно победа, их победа. 

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 601 публикация
37 431 бой
В 05.02.2021 в 08:41:14 пользователь Slorkin сказал:

Полностью поддерживаю. Превратили игру в торпедный сум и ворлд оф эсминцы. Баланс огонь, давайте в том же духе.

Охохх ти  :Smile_Default:... А что же Вы прекрасноликие статисты когда Вам в  КБ  добавили Соммерсов и Бэнхамов молчали? )) Кто вообще возмущался  ТТХ  этих эсминцев ?  Все все понравилось .а то какже  ..Сначала полуубоги должны понагибать  :Smile_izmena:..И такая ситуация  повторятся изгода в год с тех  самых пор  как слово супертестер  для меня перестало что то значить ,а ведь я их уважал за честность и приниципиальность  прислушивался к их мнению когда то 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
В 19.12.2020 в 19:43:42 пользователь LionelDjonson сказал:

Эсмы от них просто вся игра зависит

Статью всю не прочитал, но одобряю. Надо же до чего скатились

Это ж, в то время как, наши линкоры бороздят просторы большого океана, эсминцев баффнули. Это нехорошо.

Линкоры были, есть и будут основой флота!

Предлагаю баффнуть линкоры и увеличить их дальность обнаружения эсминцев, дальность обнаружения торпед, точность ПМК и скорость хода ЛК.

Также не лишним было бы увеличить количество линкоров обладающих самолетами-разведчиками, развед-дирижаблями или системой гидроакустического поиска.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию