Перейти к содержимому
Kirito______

[0.9.12 - 0.10.0] Обновление системы ранговых боев. Тестовый сезон.

В этой теме 1 323 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 857 боёв
Сегодня в 00:46:00 пользователь LionelDjonson сказал:

В общем за день лютого задротства с перерывом на обед и просмотр аниме - можно пройти все серебро.

imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875

Показать содержимое

74649539__2020-12-29_233834.thumb.png.c4394403cd4d7329b41cac8336f51f00.png

Главное помнить. Треугольник Доминантус.

Может таки надо было сделать этапы длиннее с большим количеством незгораемых рангов?

ну как бы +9 звезд к ряду для квалификации и потом еще пять

Я бы вообще сделал по другому. девять звезд для квалификации и ткнул несгораемый на третье место.

чтоб сложнее было пройти в золото, но проще взять 1й ранг

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
8 854 боя
Сегодня в 10:38:57 пользователь Alexahiks сказал:

Сами же дальше пишете что 2к альфы набить в серебре и алмазе - разные вещи.

вы пытаетесь скрестить ужа и ежа. Сорян, но силы магии вам не хватает.

Калибровка происходит там, где все в одной  куче, из этой кучи идёт уже разделение по лигам на кто что смог , так должен работать ранговый отбор по хорошему...
И такая система если брать по хорошему везде, вообще ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЗДЕ где есть ранговые состязания...
Так что скрестить как говорите я и не пытался а лишь предлагаю систему которая работает уже многими годами, почему я делаю вывод что она работает ?
Да потому что такая система везде куда не плюнь...
Хотя врятле вы знакомы с нормальной ранговой системой.

Изменено пользователем ElatedM1ndll
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 857 боёв
Сегодня в 09:49:11 пользователь ElatedM1ndll сказал:

Калибровка происходит там, где все в одной  куче, из этой кучи идёт уже разделение по лигам на кто что смог , так должен работать ранговый отбор по хорошему...

Описанная система не может работать.

Для того, чтоб распределение состоялось в зависимости от метода нужно от 80 до 200 боёв.

И да, система которую вы пытаетесь тянуть с доты такое себе. Вы не путайте индивидуальные зачёты и игры где на твои результаты ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет команда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
[RED]
Участник
703 публикации
33 403 боя

Сделайте высокодоходный режим для прошедших квалификацию.

А то ранги за день проходятся и неделю делать нечего...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 05:06:29 пользователь runSIG сказал:

Всегда считал, что учиться надо у более опытных игроков.

У чуть более опытных.

Потому что игра против значительно более сильных игроков полезна только изредка. Иначе слабый игрок просто не поймет, как правильно играть. Он будет одинаково без шансов проигрывать и при правильной игре и при куче ошибок. 

Более того, при игре против значительно более сильных игроков у нас самым эффективным для слабого игрока будет или уйти к синей линии, или пойти на таран. Это явно не те паттерны, которые нужно учить.

Сегодня в 04:24:11 пользователь ElatedM1ndll сказал:

Так вот, наверное все знают что есть такой п#ськомер как проальфа, почему бы не сделать ранги опираясь на неё ?

Потому что рейтинговой системе не желательно  опираться не на цель игры, а на то, что является аппроксимацией цели игры. 

Это примерно как при стрельбе мы не будем видеть цель, а нам будут говорить "выше прицел", "левее прицел". Это может работать, но хуже непосредственно работы с целью.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 934
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 763 публикации
27 245 боёв
Сегодня в 18:00:45 пользователь arlecin сказал:

У чуть более опытных.

Потому что игра против значительно более сильных игроков полезна только изредка. Иначе слабый игрок просто не поймет, как правильно играть. Он будет одинаково без шансов проигрывать и при правильной игре и при куче ошибок. 

Более того, при игре против значительно более сильных игроков у нас самым эффективным для слабого игрока будет или уйти к синей линии, или пойти на таран. Это явно не те паттерны, которые нужно учить.

Я немного не про то  -  когда тебя утопили, то не выходить из боя и сразу бежать в другой бой (таким макаром сложно научиться на чужом примере), а продолжать наблюдать за боем, смотря как другие игроки ведут бой и анализировать свои недочёты на примере более удачливоведущих бой союзников и противников. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 11:16:29 пользователь runSIG сказал:

Я немного не про то  -  когда тебя утопили, то не выходить из боя и сразу бежать в другой бой (таким макаром сложно научиться на чужом примере), а продолжать наблюдать за боем, смотря как другие игроки ведут бой и анализировать свои недочёты на примере более удачливоведущих бой союзников и противников. 

Это уж зависит от желания игрока. Тут никакой рейтинг не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 753
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
33 686 боёв

Было бы неплохо начиная со второго спринта давать игроку возможность самому выбрать лигу, с которой он хочет пройти этот спринт.

Например, если я прошел квалификации из бронзы в серебро, то, если я хочу, я могу выбрать опять бронзу во 2-м и т.д спринте и пройти бронзу + серебро.

Тут игрок сам оценивает свои силы и время.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[FATT]
Участник
427 публикаций

Удивительное рядом, почти нет авиков и гораздо меньше негатива от рангов, но это не точно, нужно еще 5 лет собирать статистику.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Сейчас ради интереса прохожу квалификацию на золото. Пока 1 победа и 2 слива с сохранением звезды. Вопрос - как эти тела прошли серебряную лигу?))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 03:34:56 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

ну как вы знаете у нас проальфа зависит от дамага.то есть вы предлагаете что бы в высшей лиге стрелки от синий линии играли?

Дамаг в больших количествах набивается на слабых игроках. Следовательно в бою где все игроки сильные их проальфа просядет.

Вообще если бы нужно было делать ранги по скиллу. Давно бы прикрутили систему ММР откуда нибудь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
849
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 072 публикации
25 477 боёв
Сегодня в 14:02:09 пользователь LionelDjonson сказал:

Дамаг в больших количествах набивается на слабых игроках. Следовательно в бою где все игроки сильные их проальфа просядет.

Вообще если бы нужно было делать ранги по скиллу. Давно бы прикрутили систему ММР откуда нибудь.

Как скилл игрока влияет на кол-во хп кораблей в бою? Вашей команде что для победы над зелёными надо утопить кораблей на 500000 урона, что для победы над фиолетовыми надо утопить кораблей 500000 урона. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Знаете парни,мне понравилось..

Ждём золото..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
8 854 боя
Сегодня в 10:59:33 пользователь Alexahiks сказал:

Описанная система не может работать.

Для того, чтоб распределение состоялось в зависимости от метода нужно от 80 до 200 боёв.

И да, система которую вы пытаетесь тянуть с доты такое себе. Вы не путайте индивидуальные зачёты и игры где на твои результаты ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет команда.

Эта система может работать и очень даже хорошо. И система эта повторюсь, везде где только можно и да, в доту я не играл и понятия не имею какая она там, но если вы говорите что с доты, то наверное и там такая-же...
И почему если система работает везде, то тут она работать не будет ?)
Или вы просто привыкли проезжать ранги на плечах более опытных ребят и вас всё устраивает.
Либо же вообще не понимаете о чем идёт речь и не можете даже представить как это может работать)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций
Сегодня в 15:18:03 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Удивительное рядом, почти нет авиков и гораздо меньше негатива от рангов, но это не точно, нужно еще 5 лет собирать статистику.

Авики как были, так и остались.

Сегодня в 15:58:14 пользователь Mouse_1976 сказал:

Сейчас ради интереса прохожу квалификацию на золото. Пока 1 победа и 2 слива с сохранением звезды. Вопрос - как эти тела прошли серебряную лигу?))

То же дошел до квалификации на золото. Только что проиграли по очкам, имея численный перевес. Я на эсминце увел за собой двух последних противников с точки. Союзный Сталинград даже не соизволил встать на точку, весь бой стоял за камнем. Зато он сохранил звезду, набив урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 18:05:44 пользователь Evgen2011a сказал:

Авики как были, так и остались.

То же дошел до квалификации на золото. Только что проиграли по очкам, имея численный перевес. Я на эсминце увел за собой двух последних противников с точки. Союзный Сталинград даже не соизволил встать на точку, весь бой стоял за камнем. Зато он сохранил звезду, набив урон.

Повезло. Мои обычно сливались в темпе эсмов ))

резюмируем. вместо качелей нам сделали качели в рамках одной лиги. и стоило огород городить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 15:16:29 пользователь runSIG сказал:

НУ да - наблюдать, ибо делать-то больше нечего, времени вагон. К тому же - как понять - у кого надо учиться и надо ли именно тебе учиться именно у него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 17:41:56 пользователь ColonelStardust сказал:

как понять - у кого надо учиться и надо ли именно тебе учиться именно у него.

Вааще легко - это видно как в бою так и по клантегу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 30.12.2020 в 20:55:14 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Я в бою не вижу, клантеги мне тоже ничего не говорят. К тому же - с чего вы взяли, что если я научусь чему-то у N я САМ смогу это успешно применять? Чтение игры у нас может различаться кардинально.

В 30.12.2020 в 22:06:36 пользователь AMD_Sparta сказал:

Вообще без разницы на эсмов - все равно - поражение.

Изменено пользователем andreir
убран нарушающий текст в цитате
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 20:55:14 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Некоторые баклажаны сходу начинают играть на сейв звёзды, видно и по игре, а клантег видишь, становится всё понятно, как в рандоме работа на проальфу, так и тут тоже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.