Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qQiYU7gtGgOh

Сакура и прочие

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Даю разрабам новую наводку на новую операцию, для которой у них фактически все есть.

Имеем: 7 игроков на кораблях 6 или 7 уровня. И конвой (3-5 транспортов как в одноименном режиме).

Задача: провести конвой по маршрутам и картам из одноименного режима.

Конвою противостоят: сначала только ПЛ 6-8 уровня, 7-12 шт, после их уничтожения появляется передовой отряд из эсминцев и лёгких КР. Если и их уничтожают, то в конце ждёт эскадра из крейсеров, при поддержке ЛК и авианосца.

Количество кораблей и их уровень - предмет баланса.

P.S. бой с подводными лодками можно совместить с ночным временем суток, до утра. Как в Сакуре. Всё равно ПЛ под водой не видно, зато атмосферненько!!!

Изменено пользователем Chanderlin
Скорректировал пост
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[BEXA]
Участник
13 публикаций
1 708 боёв

Не вижу другой темы про прохождение этой операции, поэтому напишу сюда.
Есть вопрос. Какая лучшая стратегия на последнем этапе (уничтожение аэродромов), если ты линкор? Перед ними толпа эсминцев устраивает совершенно адский торпедный суп. Пока их выбиваешь - время кончается, особенно если часть команды до этого уже померла. А если не выбивать, они толпой скамят тебя торпедами и фугасами. Есть какие-то советы?
И еще эти здания аэродромов получают урон буквально по чайной ложке (в отличие от разлетающихся от бронебойных в других операциях фортов). Может, там надо куда-то в специальное место этого здания стрелять, типа в цитадель?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 811
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 341 публикация
16 336 боёв
Сегодня в 11:00:53 пользователь RedLucius сказал:

И еще эти здания аэродромов получают урон буквально по чайной ложке (в отличие от разлетающихся от бронебойных в других операциях фортов). Может, там надо куда-то в специальное место этого здания стрелять, типа в цитадель?

В этой операции ПВО уничтожать не обязательно, главное аэродромы, по ним же нужно бить сугубо фугасами, как в принципе и ПВО, но его опять же повторюсь уничтожать не обязательно. Судя по всему вы играете в операции младшего уровня, там да есть проблемы в некоторых сочетаниях состава команд, в операциях высокого уровня обычно проблем в этой операции нет, часто она заканчивается за пять минут до конца когда ещё можно встречать одиночных ботов, но находятся игроки которые сразу по доступности выбивают аэродромы. На низких же уровнях в случаях как у вас описан если приходится бить аэродромы на линкоре нужно похоже не заходить в саму бухту держась подальше от эсмов и стараться фугасами выбить аэродромы, но это будет очень трудно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
58 публикаций
5 518 боёв
Сегодня в 13:00:53 пользователь RedLucius сказал:

Пока их выбиваешь - время кончается, особенно если часть команды до этого уже померла

Хочу еще одну вещь порекомендовать попробовать - подождать некоторое время, пока остатки команды соберутся и начнут стрелять по эсминцам - и идти вперед, танчить. Возможно даже в чат написать. Зачастую проблема в том что игроки, особенно на крейсерах и эсминцах, боятся подойти поближе и стреляют издалека, что не очень эффективно. Соответственно, увидев идущий вперед линкор они могут собраться и пойти за ним.

Рекомендую идти вперед слева, примерно по тому пути, как идет бот Атаго, мне этот путь показался самым популярным. Не забывать при этом маневрировать и стрелять сначала ББшками по крейсерам, а как они кончатся - фугасами по эсминцам. Еще раз повторю - маневрировать. Торпедный суп они пускают без учета на маневр, так что можно уклониться или почти от всего, или вообще от всего. Даже если пара торпед  попадет, даже если ты утонешь, но если это воодушевит команду подойти ближе и оперативно разобрать корабли в бухте, то это стоит того. Особенно рекомендую эту тактику если видишь как кто-то из команды уже идет вперед, не стоять сзади, а прикрыть его. Линкор танкует, а эсминец или линкор за ним спокойно, не отвлекаясь, разбирает эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
322
[EVERY]
Участник
374 публикации
12 966 боёв
В 21.12.2020 в 21:28:03 пользователь ACETON87 сказал:

В операции играет 1.5 человека

Под новый год на стриме показывали статистику. Так вот удивился сам, что каждый 7 бой  - режим операции. Это мягко говоря не 1,5 человека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 811
[SWIFT]
3 341 публикация
16 336 боёв
Сегодня в 12:59:45 пользователь alexgarrison сказал:

Хочу еще одну вещь порекомендовать попробовать - подождать некоторое время, пока остатки команды соберутся и начнут стрелять по эсминцам

Могу предположить что вопрос в том что линкор уже остаётся уже без поддержки союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[-F1-]
Участник
277 публикаций
1 775 боёв
Сегодня в 11:00:53 пользователь RedLucius сказал:

Не вижу другой темы про прохождение этой операции, поэтому напишу сюда.
Есть вопрос. Какая лучшая стратегия на последнем этапе (уничтожение аэродромов), если ты линкор? Перед ними толпа эсминцев устраивает совершенно адский торпедный суп. Пока их выбиваешь - время кончается, особенно если часть команды до этого уже померла. А если не выбивать, они толпой скамят тебя торпедами и фугасами. Есть какие-то советы?

Моё общее правило - если на таймере остаётся 5 минут, а торпедный суп ещё не утонул и активно варится, при этом союзники ковыряют в носу на хилке, начинаю стрелять по филдам. Стрелять нужно фугасами, если не хватает дальности, то нужно поднимать корректировщик.

Изменено пользователем MrJoeOrange

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
30 296 боёв
Сегодня в 16:02:57 пользователь Tisdare_1 сказал:

Под новый год на стриме показывали статистику. Так вот удивился сам, что каждый 7 бой  - режим операции. Это мягко говоря не 1,5 человека.

Привет. Прошло четыре года с момента написания мною того поста. Разработчики добавили возможность играть на 9 и 10 уровнях и в целом прокачаши операции.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
322
[EVERY]
Участник
374 публикации
12 966 боёв
Сегодня в 16:03:13 пользователь ACETON87 сказал:

Привет. Прошло четыре года с момента написания мною того поста. Разработчики добавили возможность играть на 9 и 10 уровнях и в целом прокачаши операции.

Ссорри... Не обратил внимания...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
58 публикаций
5 518 боёв
Сегодня в 16:51:44 пользователь Corsair сказал:

Могу предположить что вопрос в том что линкор уже остаётся уже без поддержки союзников.

Если вообще без поддержки, да еще и с целыми аэродромами, то, скорее всего, это уже проигрыш. Во первых потому что тогда аэродромы не светятся, а во вторых, мне интересно, одному линкору издали реально размотать оба аэродрома пока таймер не кончится? ДПМа ему хватит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 811
[SWIFT]
3 341 публикация
16 336 боёв
Сегодня в 18:58:13 пользователь alexgarrison сказал:

Если вообще без поддержки, да еще и с целыми аэродромами, то, скорее всего, это уже проигрыш. Во первых потому что тогда аэродромы не светятся, а во вторых, мне интересно, одному линкору издали реально размотать оба аэродрома пока таймер не кончится? ДПМа ему хватит?

Когда ещё не ввели высокие уровни операций попадал в такие ситуации, уже давно было, играл обычно на нормальных кораблях, где обычно проблем с окончанием операций не возникало, но насколько помню  были случаи на не пмк линкорах в период акций сбития снежинок когда было больно оставаясь в одиночку или почти в одиночку в конце этой операции. Всё зависит от того сколько хп у аэродромов к этому моменту, просто учитывая примерно 30 секунд средней перезарядки у линкоров просто тупо мало времени на уничтожение аэродромов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[BEXA]
Участник
13 публикаций
1 708 боёв

Спасибо за советы, сейчас вытащил благодаря ним. После пролечивания я попер вперед по крайне левому флангу, а после остатка в 5 минут фугасил сначала правый аэродром, потом левый. Левый догорел где-то секунд за 15 до конца. Выжили на финальном свистке я на Тирпице, помогавший у меня на хвосте Хиппер, а также крейсер полностью в афк и авик почти полностью в афк (который ездил, но занимался чем-то странным). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671 публикация
27 587 боёв
В 21.03.2025 в 18:58:13 пользователь alexgarrison сказал:

Некоторые линкоры 10 уровня могут вынести оба аэродрома от авианосцев.К тому же аэродромы отлично горят.

Изменено пользователем LemmonRus
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SEAL]
Участник
3 076 публикаций
4 130 боёв

Зачем уничтожать филды из хилки, если нужно топить корабли, а в крайние 5 минут можно сравнять филды с землей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671 публикация
27 587 боёв
Сегодня в 09:17:49 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Зачем уничтожать филды из хилки, если нужно топить корабли, а в крайние 5 минут можно сравнять филды с землей?

Потому что в некоторых случаях уничтожить вражеские эсмы мешающие  остальной команде вынести аэродромы не представляется возможным.
Т.е. гарантированный слив если самому не вынести аэродромы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SEAL]
Участник
3 076 публикаций
4 130 боёв
В 27.03.2025 в 16:33:27 пользователь LemmonRus сказал:

Потому что в некоторых случаях уничтожить вражеские эсмы мешающие  остальной команде вынести аэродромы не представляется возможным.
Т.е. гарантированный слив если самому не вынести аэродромы.

Это называется "команда мечты". Нормальным игрокам хватает времени и сил утопить все, что там по карте ходит. Мы неоднократно ботов в респе зажимали, т.к. все что было до них уже на дне. И времени для перепахивания двух филдов было еще с запасом.

Сакура и Нараи это две операции, которые надо постараться, чтоб запороть. Прямолинейные как урановый лом.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 811
[SWIFT]
3 341 публикация
16 336 боёв
Сегодня в 08:46:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Это называется "команда мечты". Нормальным игрокам хватает времени и сил утопить все, что там по карте ходит. Мы неоднократно ботов в респе зажимали, т.к. все что было до них уже на дне. И времени для перепахивания двух филдов было еще с запасом.

Есть большая разница в выполнении операций отрядом и соло, у вас в первую очередь опыт отрядных покатушек в операциях, если же играть соло то можно попасть в ситуацию когда играют один-два корабля включая вас, вот в таких случаях можно слить и самые простые операции. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SEAL]
Участник
3 076 публикаций
4 130 боёв
Сегодня в 09:41:16 пользователь Corsair сказал:

Есть большая разница в выполнении операций отрядом и соло, у вас в первую очередь опыт отрядных покатушек в операциях, если же играть соло то можно попасть в ситуацию когда играют один-два корабля включая вас, вот в таких случаях можно слить и самые простые операции. 

Так я и в соло ходил. Сильно раньше момента вступления в клан. Когда с операций ушло проклятие и они стали доступны на постоянной основе, Ваш покорный начал постепенно забивать на ПВП. Еще никаких 10-к не было, предел мечтаний - на Тирпице в ПМК зарубиццо. И раньше было лучше, операции запарывались крайне редко, даже такие командозависимые как Гермес. А чтоб запороть Нараи и Сакуру команда сплошь должна состоять из особо уникальных снежинок, видимо сейчас их стало больше. Повтрюсь: нормальная команда нормальных рандомов, которые знают операцию и что в ней делать, проходят ее на-ура. Отличие командной игры в клане: координация, т.к. есть связь и сыгранность. Клановые отряды отжирают дамажку у соло-нагибаторов и тащат случайных килек уже на на автомате, потому, что привыкли тащить.

P.S. Когда Леста добавит новые сценарии, может вернусь. Я на игру забил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
4 526 боёв

Вот я вам сейчас расскажу...В Сакуре дело было.Где-то на 3/4 боя,когда из нас остались трое - два крейсера и авик(не помню точно).Ботов оставалось  - в пределах видимости - 2 или 3 эсма,причем покоцанных.Так вот,один из наших крейсеров - причем ХП у него было 2/3 точно,развернулся и поплыл(я в курсе что плавает,а что ходит) назад и практически доплыл до респа полков.На попытки его вернуть,он написал что-то про вододелов и что ,типа все уже предопределено было сначала...В результате мы проиграли.В команде была ОДНА уникальная (но большая) снежинка,но это хватило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SEAL]
Участник
3 076 публикаций
4 130 боёв
Сегодня в 12:05:16 пользователь ander1969 сказал:

В команде была ОДНА уникальная (но большая) снежинка,но это хватило.

Их было явно больше, если к эндшпилю Вас осталось трое:  два КР и кукуряк. Линкоры куда делись? Видимо жрали торпеды ом-ном-ном.

Хотя я знаю как - берем неПМК линкоры и стрУляем ББ-хами по ботам-пеструнам из ГК пока мозг из ушей не потечет. И кушаем вкусные торпЭды :Smile_trollface: (это все сарказм).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию