Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Bourgogne - акционный французский линкор Х уровня [0.10.0.]

В этой теме 290 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:32:51 пользователь Musasimaru_Y сказал:

На высоких уровнях по линкору стараются дамажить фугасами в первую очередь через надстройки и гореть двумя пожарами в центре корпуса как-то некомфортно. На низких же уровнях (которые преимущественно перечислены в цитате) такой проблемы особо нет, так как надстройки небольшие, злых фугасеров мало, а корпуса линкоров, как правило, очень хороши защищены от прямого фугасного урона. Поэтому даже 2-3 пожара одновременно переварить легче.

Я согласен, что основная польза от перка - это объединение двух очагов пожара по центру в один. На высокоуровневых ЛК я играл куда больше, конечно (5-ый по счету аккаунт, если не брать те, на которых играл совсем давно и совсем мало). На том же Pommern после перепила перков, но до изменения ручного управления ПМК (без противопожарки):

Скрытый текст

1.thumb.png.a23102cf99a56012358789b3b78ecfe9.png

А вот это было до перепила (тоже без):

Скрытый текст

2.thumb.png.03173305109514ad6129629a84d53aef.png

На Jean Bart, Republique, Thundeder я играл немало, но это уже давно было. Короче, знаком я с высокоуровневым геймплеем. Вопрос больше в другом. Любой билд нужен для увеличения эффективности корабля, но его невозможно рассматривать в отрыве от стиля игры и индивидуальных предпочтений игрока. Билд Медузко - это билд Медузко. Если взять такой же, то автоматически играть так, как Медузко, не станешь.

Человек выше предложил те варианты, которые подходят ему. Его спросили - он ответил. Чтобы судить об их эффективности, можно глянуть его результаты. Но вне зависимости от них любой может играть так, как ему нравится. Главное - не навязывать свое мнение и не рассказывать, что вот такой-то билд - это единственно верный вариант, а те, кто ему не следуют, - раки, глупцы и т.п.

Но тут пришел какой-то господин, который вместо того, чтобы показать свой билд и продемонстрировать свои результаты его использования, высмеял чужой. И смысл? Уверен он, что надо с противопожаркой играть, - флаг ему в руки. Мне вот один господин доказывал, что надо обязательно флажок на таран ставить. Я прямо представил, как он выходит в бой и только потому, что у него этот флажок стоит, всегда 200 тысяч урона делает. Только боюсь, что это не так.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 617 боёв
Сегодня в 18:13:44 пользователь DZCUGX1 сказал:

Вижу, что нацелено на активный геймплей, подойти и за счет маневра, скорострельность разобрать. Потом отойти, отхилиться и опять.

все хилки за бой уходят и форсаж?  ( это как раз вопрос к тому, почему интендант, а не ППП)

вопрос еще - нет бдительности… торпеды не беспокоят, бой же на коротке…

Я просто вместо ускорения перезарядки на первом уровне и оставшегося очка (у Вас там 20 у кэпа) больше к бдительности склоняюсь.
Надо попробовать пересобрать своего.

А под Бургунь другого брата купить и оставить, как сейчас у меня.

Согласен, что на ЖаБе надо бы в более агрессивный геймплей. 

В моём раскладе самую большую роль играет найти верный фланг где есть возможность в полную силу реализовать корабль.

Про хилки и форсаж в точку, я бывает в особо затяжных боях могу под конец вообще без расходников остаться)

Бдительность полезная вещь, но со временем начинаешь приспосабливаться под веера и уходить от них. Опять же перезарядка иногда помогает очень быстро переключиться на фугас и размазать засветившегося эсмминца до того как он успеет сбросить торпеды. Это к слову о том, что на вашем фланге желательно наличие рлс-крейсера.

В моих боях бывает и такое, что развалишь 2-3 корабля на фланге, но потом тебя с 10-15 к хп валят с другого фланга. Смерть неизбежна в таких случаях, но по мне в этом и вся фишка сборки, эдакий лк бешенного прорыва :cap_rambo:

Изменено пользователем Clarksdale

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 15:38:04 пользователь DZCUGX1 сказал:

Так это понятно. Я де почему спрашиваю, т.к. у Вас есть опыт с интендантом и можете сказать, все ли хилки, форсажи расходуются по опыту в среднем, или нет. 

В рангах заканчивались, да и в КБ. Так же я ими двойные пожары блочу, если поймаю. Пмк мне не важно, у меня лишние очки стоят на ПТЗ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
30 476 боёв
Сегодня в 16:13:44 пользователь DZCUGX1 сказал:

Я просто вместо ускорения перезарядки на первом уровне и оставшегося очка (у Вас там 20 у кэпа) больше к бдительности склоняюсь.

Экспериментировал кто-то из вододелов в свое время - бдительность без модерки на обнаружение торпед абсолютно бесполезна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 943
[POR]
Участник
2 122 публикации
12 612 боёв
Сегодня в 19:17:15 пользователь alexvonl сказал:

Экспериментировал кто-то из вододелов в свое время - бдительность без модерки на обнаружение торпед абсолютно бесполезна.

Не согласен. Если Линкор мобильный и с форсаж есть, то совсем не бесполезна. 
а вот если Ямато, то да.
Он у меня и с ней и с модеркой на обнаружение. 
Без модерки Ямато только с бдительностью такое себе, только ПТЗ улучшить.

Сегодня в 19:04:44 пользователь Shikabane сказал:

В рангах заканчивались, да и в КБ. Так же я ими двойные пожары блочу, если поймаю. Пмк мне не важно, у меня лишние очки стоят на ПТЗ.

Мы сборку немного обсуждаем, в которой стоит на 4-ой полке ускоритель  перезарядки ГК если цель в пределах действия ПМК.

Логично увеличить действие ПМК с целью чтобы Ускоритель ГК стал работать раньше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 20:23:44 пользователь DZCUGX1 сказал:

Мы сборку немного обсуждаем, в которой стоит на 4-ой полке ускоритель  перезарядки ГК если цель в пределах действия ПМК.

Логично увеличить действие ПМК с целью чтобы Ускоритель ГК стал работать раньше. 

Я читал, но как и ответил - подобное не использую. Тут кому что важнее.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
7 163 боя

Кто, что думает насчёт новых перков "неистовый" за 4 очка и "расторопный" за 2очка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 943
[POR]
Участник
2 122 публикации
12 612 боёв
Сегодня в 08:37:16 пользователь nasRATE80 сказал:

Кто, что думает насчёт новых перков "неистовый" за 4 очка и "расторопный" за 2очка?

На бургуни катаю с Расторопным. В инвизе скорость добавляет. Особенно когда надо куда-то  добежать или убежать :)

про Неистовый - говорят, заходит Коню. Там Хилка и инвиз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
7 163 боя
В 07.01.2022 в 23:50:34 пользователь DZCUGX1 сказал:

На бургуни катаю с Расторопным. В инвизе скорость добавляет. Особенно когда надо куда-то  добежать или убежать :)

про Неистовый - говорят, заходит Коню. Там Хилка и инвиз. 

У меня стоит пока расторопный, флажок, вместе с форсажем скорость 40,1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 720 боёв
В 07.01.2022 в 12:37:16 пользователь nasRATE80 сказал:

Расторопный всяко надо, скорость бургуни - ее огромное преимущество. Но это если от инвиза играешь.

А если вместо инвиза взял Неистового или Мастера Ближнего боя, тогда в нем смысла нет - с пожарами будешь светиться очень далеко.

В свете дискуссии по сниженному опыту на шлиффене. Вот мой бой - за 4.27 ПУК отсыпали гору чистого опыта.

Скрытый текст

shot-22_01.11_14_23.48-0630.thumb.jpg.9ed49ad657f1da71eebdb7571ec3eacc.jpg

у всех так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
В 05.01.2022 в 20:27:07 пользователь DZCUGX1 сказал:

Очень интересно. Позвольте спросить, у Вас кэпы на ЖБ / Бургунь по разному собраны? И модификации разные?

или все одинаково, только играете корабли по-разному?

Бургундия более динамичный, сильнее ПМК.
Вам для размышления мои перки. По модеркам +/- одинокого. Только у Жана в 4м слоте Энергоустановка, у Бургундии Рулевые машины. (Почему? А ХЗ:cap_haloween:)

Скрытый текст

image.thumb.png.9f78430233dd78265adefeb371a8e9ff.pngimage.thumb.png.76ae98e51320e751aca2d54f3c10fe70.png

Играются в целом похоже, первую половину боя крутимся в центре карты (ГК позволяет шевелить оба фланга), потом на схождение. Кстати, на Бургундии в клинч идти чуть спокойнее - ПМК сильней, взял перк на ап перезарядки. Приоритет по КР, если стрельба по ЛК - надстройки. Новые немцы цитадель отдают через палубу, Шлифен на 16-18км дважды отдал.
Меньше 13 км, можно пробовать пробивать в цитадель.

В 07.01.2022 в 06:37:16 пользователь nasRATE80 сказал:

"Неистовый" - очень рискованно, ХП мало, хилка стандартная. ИМХО, для бритов.
"Расторопный" - апнуть сильную сторону корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 725 боёв
В 06.01.2022 в 13:40:35 пользователь Nik1972ab сказал:

Играть на линкорах без противопожарки?) Это очень смешно и познавательно..

Ничего страшного в этом нет . При наличии возможности поставить в первый слот  угольную модерку на   время работы аварийки ППП  Бургуни  в  общем то и не нужна;)    Этот корабль играется от маневра,    а не от собирания   урона  на себя и продавливания   чего то там. Просто не надо допускать ситуации когда вы   попали под фокус  сразу нескольких фугасоплюек    ;) 

В 06.01.2022 в 18:07:15 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне вот один господин доказывал, что надо обязательно флажок на таран ставить. Я прямо представил, как он выходит в бой и только потому, что у него этот флажок стоит,

В рандом не  надо. Он там не на столько актуален. 

А в рангах и КБ  маст хев  И не потому  что лично  вам обязательно  надо ломиться   сразу на таран , а  потому что  как минимум позволит умерев забрать красный кораблик,    если тот захочет вас протаранить А он может захотеть ;)

Тоже самое с детонацией  которая ловится в самый не подходящий момент))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[-F-]
Участник, Коллекционер
292 публикации
20 752 боя

Хороший кораблик, регулярно катаю на нем в ранговых боях, есть фан, есть урон.

+ скорость (в рангах вдвойне актуально, тихоходы там малоэффективны). Забавно иногда при разъезде обгонять крейсера и приходить на точку вместе с эсмом;

+ скорострельность и дальнобойность - в идеале нужно подловить бортохода, кр неплохо выносятся цитадели и на дальних дистанциях, ЛК надо ловить на ближних и средних. По точности на дальних дистанциях имхо более предсказуемый (точный), чем ЖБ;

+ неплохой ПМК - не немецкий, но все равно эффективный. Главное не ввязаться в перестрелку лоб в лоб на ближней дистанции, ГК мелкий, нам урона больше нанесут;

+ рабочие фугасы - если ББ неэффективны (враг на дистанции или грамотно танкует) - можно навешать пожары. Не Тиндер, конечно, но вполне неплохо;

+ нормально танкует ББ, если не подставлять борт.

Скорость и скорострельность позволяют гонять эсминцев (если больше некому, а ситуация требует).

- быстро умирает под фокусом и боится фугасов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[IRIS]
Участник
283 публикации
5 835 боёв

Купил сегодня, пока доволен, правда играл только в рангах, но все же как удивляются эсмы, когда приходят на точку , а там линкор )))

Скрытый текст

Скрытый текст

Изменено пользователем Shadowtranse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
223 публикации

TL:DR Купил как первый стальной корабль и всем советую.

Начав играть в КБ у меня наконец-то накопилось стали на первый корабль... Очень долго думал между рагнаром и бургунью. Крайне переживал, что Бургунь будет похоже по геймплею на Джорджию и по сути вторична.
Но следуя советам соклановцев всё таки взял и не пожалел!!!

Безумно хороший корабль. И фугасы и ббшки с хорошей перезарядкой и приличным кол-вом стволов. Калибр не особо заметен т.к по факту сейчас мета носостоятелей с бронепоясами и толку от калибра если можно проваливать хорошо в нос.
Как и коментатор выше в начале боя помогаю эсмам т.к скорость позволяет и очень часто эсмы не успевают опомнится.
Вот крайний бой. Тут и бортоходы, и носостоятели, и эсмы.

Скрытый текст

image.thumb.png.5303fc31873e12a77952d992041881da.png
image.thumb.png.e4f58fbfe3cf4a38066449f224c7e1ab.png
image.thumb.png.28e63d7b4eb28c1cdbbee5a4b52efa89.png

По билду, катаю более менее агрессивно. Доп хилка очень редко бывает полезна, а вот доп кд против эсма или в клинче приятно.

Скрытый текст

image.png.ae9590ebdeeaedcdfbc8b172df6c4efa.png
image.thumb.png.379bef30e72c03c4ba203fe9e0709093.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[PPEYE]
Бета-тестер, Коллекционер
227 публикаций
26 313 боёв

Этот корабль ВСЕМ надо иметь в порту - счас НЕ ДЕЛАЮТ УЖЕ ТАКОГО это имба старого разлива которую почему то еще не убрали до сих пор из адмиралтейства он первый по среднему урону в этой игре до сих пор. В адмиралтействе счас 2 корабля за сталь на мой взгляд которые надо иметь обязательно потому что оба они реально особенные по геймлею и ТТХ. Это БУРГУНЬ и  INCOMPARABLE -  обе лодки уникальны для игры по совокупности  своих ТТХ как ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[BKSN]
Бета-тестер
360 публикаций
15 576 боёв

сильно, по факту это Эльза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[P_C]
Участник
120 публикаций
8 667 боёв

Потрясающий пароход на самом деле! Эльзас на максималках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию