Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.0] Обновление навыков командира.

В этой теме 2 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 749
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 713 публикации
50 262 боя
Сегодня в 15:41:29 пользователь __Rein_ сказал:

Вангую им спилят дальность и фугасный урон и пожар. И усилят пмк:Smile_trollface: 
...и объявят что проблема баланса/геймплея решена.

Я еще на стадии тем в блоке разработки писал, что появление этих перков приведет к "среднему" кораблю, это попытка усреднить в каждом классе все корабли.

все фишки которые есть у кораблей нивелируются и поучается этакая "средняя" баржа.

Изменено пользователем p2k_int
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 15:00:31 пользователь DopuaH_XokMyH сказал:

Появилась ветка прокачиваемых БКР?

По вашей логике, БКР надо было занерфить так, чтобы даже статисты не смогли на них нормально играть и опустить их до уровня "простых смертных"? :Smile_veryhappy:

У нас как бы бывают разные активности на 9 уровне. В частности следующее КБ будет именно на 9ках. Так что да, прокачиваемая 9ка выведенная в топ должна быть более менее на уровне с акционными кораблями. 

Сегодня в 15:00:31 пользователь DopuaH_XokMyH сказал:

Теперь про перки. Почему при выборе перка Торпедист у авианосца, (который прибавляет скорость хода торпед) внезапно прибавляется дальность взведения торпед, хотя про это в описании перка ни слова? Вполне возможно, в этом обновлении ещё есть какие-то подводные камни, которые пока не видны (пожары, например) :cap_wander:

Насколько я помню ускорение авиационных торпед и раньше так работало. И да, по пожарам тоже есть тонкости (количество очагов, как считается вероятность поджога в зависимости от уровня корабля цели и перков обоих капитанов), которые озвучивались и в темах и в официальном видео по пожарам.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации
Сегодня в 10:33:49 пользователь Tarindel сказал:

слишком много урона от ПМК это плохо т.к. это пассивный урон не зависящий от игрока.

Немного не так. Тем более не каждый качает свой ЛК именно в ПМК. Возврат к более эффективному ПМК даст посыл игрокам на линкорах активно продавливать направление - играть более активно. А там где ЛК давит - активизируются и КР, цепочка. От этого и бой пройдет активно и с множеством вариантов, а не унылое стоялово. Плюс с одной стороны позволит ЛК не "бояться" полной безнаказанности эсминцев, а эсминцеводов заставит играть более продуманно. 

• Плюс 21
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
[RAVEN]
Участник, Коллекционер
74 публикации
18 450 боёв
Сегодня в 16:14:36 пользователь Tarindel сказал:

прокачиваемая 9ка выведенная в топ должна быть более менее на уровне с акционными кораблями. 

И по каким же показателям? В большинстве случаев это зависит от того, кто за штурвалом, а не от самого корабля.

Насколько я помню ускорение авиационных торпед и раньше так работало

Ну я не авиковод, поэтому не замечал. И очень много таких вот неочевидных вещей в кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 20:14:36 пользователь Tarindel сказал:

И да, по пожарам тоже есть тонкости (количество очагов, как считается вероятность поджога в зависимости от уровня корабля цели и перков обоих капитанов), которые озвучивались и в темах и в официальном видео по пожарам.

Зло на стриме на фуловом Сталике под дружную улюлюкание чата сгорел от 4-х пожаров под Демоном и Зао за 1,5 минуты. :cap_like:

• Плюс 10
  • Круто 3
  • Ха-Ха 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
852
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 072 публикации
25 477 боёв
Сегодня в 12:55:57 пользователь SteelWildRose сказал:

Почему не пострадают? Напротив, пострадают больше. Больше кораблей, больше капитанов, кратно больше доплачивать докачивать чтобы вернуть в играбельное состояние.

Это смотря с чем сравнивать, богатые старожилы имеют опыт на прокачку хотя бы одного капитана с 19 до 21 потому что они уже могли фармить элитный опыт, после этого он начинает фармить элитный опыт в новой реальности, который можно пустить на прокачку следующего итд. А теперь сравни с новичком которому, ну предположим надо с 10го кэпа допрыгать сначала до 21го. Теперь ему и так не самую простую дистанцию увеличили на 40 процентов. Посмотри на всех стримеров, ну да ох хо хо, много тратить, но все уже катают на 21 кэпе. 

• Плюс 11
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 15:09:53 пользователь Ternex сказал:

А меня не волнует статистика, особенно - статистика какого-нибудь "среднего урона", к которой любят апеллировать. По статистике же ПП большие крейсеры просели за последнее время и соответственно, всё, что я могу сказать, что их ощутимо понерфили.

Да без проблем. Вот Вам текущая статистика по кр9 по винрейту. Наглядно видно что и по урону и по винрейту все БКР в топе. Надеюсь делать скриншоты показывающие что Сталинград на голову лучше любого прокачиваемого крейсера 10 уровня не надо ?

Скрытый текст

cr9.thumb.png.ff4f67d67b6ae473242c36bf277cab06.png

Да, согласен, что про дальность - это я сгоряча. Но с другой стороны, я и сам не прочь был пострелять на Смоленске с 18 км. А почему нет?

Ну тут с одной стороны конечно весело, с другой стороны безответное заливание ЛК струей фугасов вызывало вполне понятное подгорание стульев у водителей ЛК. Да и честно говоря увеличение дальности стрельбы почти в 2 раза от базовой это как то перебор.

Простите за резковатый вопрос, а кто вы такой, чтобы говорить "надо было"? Кому надо? И зачем? Я вот, не помню каких-то страданий из-за "переапанности" БКР.

Так что, или объясните эту самую надобность нерфа "до уровня простых смертных", или не берите на себя то, что не способны нести.

Так я подобных решений и не принимаю :) Я банально объясняю что нерф БКР случился не из-за того что разработчики аж кушать не могут как их не любят, а из-за обычных соображений баланса. И да претензии по поводу БКР были, как минимум по поводу Сталинграда.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
207 публикаций
Сегодня в 09:33:49 пользователь Tarindel сказал:

это пассивный урон не зависящий от игрока

Пмк билд это минус хилка и перки на живучесть.Говоришь независящий?То есть что в слотах стоит модернизации на пмк а не на гк либо что то "другое",тебя не смущает?Пмк и при нормальных перках не было ультимативным и не косило все и вся.

Сегодня в 15:33:09 пользователь Tarindel сказал:

И да претензии по поводу БКР были, как минимум по поводу Сталинграда.

А он же такой не убиваемый же был:Smile_trollface:,баланс говоришь?Аляска и аляска б,пуэрто рико,зифрид,эгир и это начала списка моего порта что забалансили ,тут люди выражают свое недовольство открытым нерфом и "скрытыми" правками  кораблей на которые тратили время и деньги.Я художник я так вижу вот что можно сказать про эту проблему 

• Плюс 21
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 749
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 713 публикации
50 262 боя

Много разговоров по поводу Меткого, мне вполне хватает точности на Тундре и Коне , я не ставил ... не такой уж это прям необходимый навык, да и сильного увеличения точности не заметно ... лучше в живучесть

как я уже говорил,  все что меньше 5-10% - статистическая погрешность.

Изменено пользователем p2k_int

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 20:33:04 пользователь vlaradavr сказал:

Посмотри на всех стримеров, ну да ох хо хо, много тратить, но все уже катают на 21 кэпе. 

Ну дык там голды немеряно и толпы десятиперковых кэпов в казарме.  Их они и казнили.  А меня жаба душит десятки тысяч голды выкидывать.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 15:36:38 пользователь Sia_hans сказал:

Пмк билд это минус хилка и перки на живучесть.Говоришь независящий?То есть что в слотах стоит модернизации на пмк а не на гк либо что то "другое",тебя не смущает?Пмк и при нормальных перках не было ультимативным и не косило все и вся.

Смотря какой билд перков. Сейчас вполне возможно собрать ПМК сборку без потери перков на живучесть. Да за счет некоторого снижения эффективности ПМК но тем не менее.

В любом случае еще в начале жизни игры разработчики вполне определенно высказывались по поводу ПМК, что это вспомогательное оружие и оно не должно быть эффективнее определенного уровня. Какие именно там границы для ПМК нам конечно же никто не скажет, но они практически наверняка существуют.

• Ха-Ха 3
  • Скучно 3
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 508
[TOR]
Участник
718 публикаций
27 932 боя

У нас как бы бывают разные активности на 9 уровне. В частности следующее КБ будет именно на 9ках. Так что да, прокачиваемая 9ка выведенная в топ должна быть более менее на уровне с акционными кораблями. 

Коллега, если я правильно помню разработчики спецом для КБ хотели ввести ограничения на список кораблей в бою. Для того чтобы решать этот вопрос не обязательно гробить эффективность всех КР в игре.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций
Сегодня в 18:33:04 пользователь vlaradavr сказал:

Это смотря с чем сравнивать, богатые старожилы имеют опыт на прокачку хотя бы одного капитана с 19 до 21 потому что они уже могли фармить элитный опыт, после этого он начинает фармить элитный опыт в новой реальности, который можно пустить на прокачку следующего итд. А теперь сравни с новичком которому, ну предположим надо с 10го кэпа допрыгать сначала до 21го. Теперь ему и так не самую простую дистанцию увеличили на 40 процентов. Посмотри на всех стримеров, ну да ох хо хо, много тратить, но все уже катают на 21 кэпе. 

Если бы на 40%. До 19 очков - 1 408 000. 10 очков - 129 000. С 19 по 21 - 1 200 000. На 100% выходит.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 089
Участник
3 335 публикаций
5 365 боёв
Сегодня в 13:21:51 пользователь sipuxan сказал:

Ну это реально не касается эсмов вот для них вагон вариативности  для них и 21  мало

Ну... Не то что бы прям вагон. Да, появились полезные. Но раньше был довольно чёткий выбор между артиллерией и торпедами. Сейчас артиллерии стало хуже. Перк на поворот башен стал менее полезен.Раньше он давал медленным башням больше пользы. А перк на перезарядку ГК стал хуже без вариантов.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 413
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 552 публикации
42 947 боёв
Сегодня в 16:33:09 пользователь Tarindel сказал:

Да без проблем. Вот Вам текущая статистика по кр9 по винрейту. Наглядно видно что и по урону и по винрейту все БКР в топе. Надеюсь делать скриншоты показывающие что Сталинград на голову лучше любого прокачиваемого крейсера 10 уровня не надо ?

Ну, за последний 28 дней их ПП просел... Правда, произошло это вместе с проседанием ПП у остальных крейсеров 9-го уровня, что говорит об их общем нерфе. И что характерно, БКР всё равно в топе по ПП. Исключение, пожалуй, только Кронштадт, у которого ПП вырос. Зигфрида учитывать сложно - мало боёв относительно других.

То есть ни к каким "простым смертным" они не приведены - как были лучше своих "ровесников", так и остались. Но общий нерф крейсеров, тем не менее, заметен.

А то, что Сталинград и должен быть лучше любого КР 10-го уровня - это, уж извините, вполне нормально. Ещё не хватало, чтобы корабль, ради которого надо пыхтеть чуть ли не годами, был хуже других.

Сегодня в 16:33:09 пользователь Tarindel сказал:

Так я подобных решений и не принимаю :) Я банально объясняю что нерф БКР случился не из-за того что разработчики аж кушать не могут как их не любят, а из-за обычных соображений баланса. И да претензии по поводу БКР были, как минимум по поводу Сталинграда.

В итоге получилась какая-то ерунда. Сталинград как выделялся среди других крейсеров, так и выделяется. БКР на 9-м уровне как были в топе среди крейсеров, так и остались, но всем при этом стало хуже, что можно заметить по несколько просевшему ПП.

Где здесь тот самый баланс, опускание БКР с небес на землю и другое непоправимое добро, нанесённое разработчиками - не понимаю, аж вообще. Борьбы с носостояловом, повторюсь, тоже особой не заметно. Больше всего похоже, что шарахнули по всем крейсерам чохом (что, вообще говоря, ни для кого не секрет).

• Плюс 17
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 865
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 662 боя
Сегодня в 15:33:09 пользователь Tarindel сказал:

То-то вы с момента выхода последнего патча только на Тандырах с Конями да эсмах играете. Видимо, потому, что БКР в топе.  :cap_yes: В топе - премы. Почему премы почти всегда оказываются в топе все и так знают, это ни для кого не секрет и вообще-то ЭТО нормально. Зачем ЭТО нерфить?

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
25 700 боёв
Сегодня в 18:33:09 пользователь Tarindel сказал:

Показать содержимое

cr9.thumb.png.ff4f67d67b6ae473242c36bf277cab06.png

Мне интересно, а почему вы сравниваете бкр с тяжелыми и легкими крейсерами? БКР это недо линкор, но никак не крейсер.... Это в принципе отдельный класс кораблей, их плюсы в колибре орудий, и броне выше чем у обычных крейсеров, а минусы в маневрености и скорострельности.... А вы  минотавра сравниваете со сталиком.... Ну точно.... Даже Венеция не подходит для этого сравнения.... Так что не надо про стату... Вы сравниваете кое что с пальцем...... 

• Плюс 13
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 18:00:40 пользователь LLIkinep сказал:

То-то вы с момента выхода последнего патча только на Тандырах с Конями да эсмах играете. Видимо, потому, что БКР в топе.  :cap_yes: В топе - премы. Почему премы почти всегда оказываются в топе все и так знают, это ни для кого не секрет и вообще-то ЭТО нормально. Зачем ЭТО нерфить?

Добивал 5ый этап верфи, линкоры и эсминцы показались проще для выполнения чем другие классы. В принципе я обычно играю на всех классах, кроме разве что авиков, которые у меня прокачаны но желания на них играть нет.

Сегодня в 18:35:02 пользователь Incubus79 сказал:

Мне интересно, а почему вы сравниваете бкр с тяжелыми и легкими крейсерами? БКР это недо линкор, но никак не крейсер.... Это в принципе отдельный класс кораблей, их плюсы в колибре орудий, и броне выше чем у обычных крейсеров, а минусы в маневрености и скорострельности.... А вы  минотавра сравниваете со сталиком.... Ну точно.... Даже Венеция не подходит для этого сравнения.... Так что не надо про стату... Вы сравниваете кое что с пальцем...... 

Эм. Мы как бы сравниваем по винрейту и дамагу, по этим критериям корабли одного уровня и класса должны показывать достаточно близкие результаты. Это и есть основы баланса. И если с дамагом еще можно как то поспорить, т.к. задачи у разных крейсеров отличаются то в плане винрейта серьезных отличий быть не должно.

• Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
25 700 боёв
Сегодня в 22:00:33 пользователь Tarindel сказал:

Эм. Мы как бы сравниваем по винрейту и дамагу, по этим критериям корабли одного уровня и класса должны показывать достаточно близкие результаты. Это и есть основы баланса. И если с дамагом еще можно как то поспорить, т.к. задачи у разных крейсеров отличаются то в плане винрейта серьезных отличий быть не должно.

Эмм давайте сравним ëгумо и фрисланд.... Корабли одного уровня??? А одного класса??? А играют на них по разному.... Печалька.... Так что давайте не будем сравнивать, то что играется по разному.... 

И винрейт вообще не показатель.... Так говорили сами разработчики, если сталика первые полтора года гоняли статисты, то какой у него винрейт??? Кстати и учитывая то что стата у него за последние пол года.... Ну год уверенно опускается то я с ними согласен на все сто

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 084
[CMX]
Участник
2 120 публикаций
12 557 боёв
Сегодня в 20:00:33 пользователь Tarindel сказал:

Ну то есть теперь Кронштадт сгорает под фокусом и поэтому все те, кто сядет на Нептуна поднимут ему статистику? А мне кажется на Ибуки проще чем на Нептуне. Их между собой как забалансим?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.