Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.0] Обновление навыков командира.

В этой теме 2 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 549 боёв
Сегодня в 10:39:12 пользователь Fantazer_875 сказал:

в патче указано только повышение перка на 50%

читаем рекомендованный в этой теме

image.thumb.png.2369ec923fc40b8596844d01ebc0ef2c.png

Сегодня в 10:39:12 пользователь Fantazer_875 сказал:

Тогда с навыком в 0.10.0, до изменения на общем тесте, точность была бы 135

была у всех 100

стала у всех кроме немцев 100, немцы 122,5

была с ручкой у всех 160

стало у всех кроме немцев 135

стало немцы с ручкой 150

Скрытый текст

но есть подозрение, что чтото поломали у преждением у пмк, бо по стоячим в пределах новой нормы, а вот по вертким как то нереально мало

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 198 боёв
Сегодня в 09:46:14 пользователь Fantazer_875 сказал:

у немцев 50% - так по крайней мере написано в ридми патча.

что показывает клиент и как есть на самом деле - 35 или 50 - могут сказать только разрабы - а они здесь редкие гости.

И опять мы возвращаемся к этому. Что ещё раз доказывает, как "хорошо" был разъяснён данный момент самими разработчиками. Вот что писал Седой:

Цитата

В ходе Общего тестирования мы действительно решили увеличить точность ПМК немецких линкоров по сравнению с точностью в 0.9.12 на 22.5%. 
Если взять навык, увеличивающий точность ПМК, то действительно точность будет увеличена на 50% по сравнению с 0.9.12, а не на 35%

Написанное следует понимать следующим образом: 

1. По итогам условного первого этапа общего теста изменений системы перков немецким ЛК решили апнуть точность ПМК на 22,5%, плюсом к той точности, которая у них была в версии 0.9.12. Подчёркиваю: именно линкорам, а не их командирам.

2. С учётом этого апа новый перк (+35% к точности ПМК) суммарно дал немцам +50% к точности ПМК по сравнению с точностью ПМК БЕЗ НАВЫКА в версии 0.9.12. По какой формуле это расчитывалось - понятия не имею, не спрашивайте.

Разработчикам:

А теперь, как нужно было сформулировать вот это предложение

Цитата

Если взять навык, увеличивающий точность ПМК, то действительно точность будет увеличена на 50% по сравнению с 0.9.12, а не на 35%

так, чтобы всем всё было понятно (вставки выделены жирным шрифтом):

Если взять навык, увеличивающий точность ПМК, то действительно точность будет увеличена на 50% по сравнению с точностью без использования навыка "Ручное управление ПМК в версии 0.9.12. У линкоров всех остальных веток в версии 0.10.0 прирост точности составит максимум 35%.

Я понимаю, что упоминание 60% в данном контексте было нежелательно, но зачем же так вводить людей в заблуждение, ибо интерпретировать процитированное в данном посте сообщение господина Седого можно кардинально разными способами.

Например, так: в версии 0.9.12 был прирост 35%, а в новой - аж 50%!

Или вот так: у всех лк ап точности ПМК по сравнению со старой версией происходит на 35%, а у немцев на целых 50%!

На мой взгляд, такие разночтения одной и той же фразы от представителей разработки недопустимы, и тем не менее вы их допускаете.

Честь имею.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 09:48:48 пользователь Fantazer_875 сказал:

Вот и весь ответ:

реально произошёл ап пмк лк немцев на 22.5% , а в описании патча неправильная фраза о апе пмк только при условии взятия перка.

я об этом уже неделю кричу!

Сегодня в 09:32:17 пользователь Alexahiks сказал:

перемножается

что то крайне сомнительно.

крайне.

величины одной размерности при суперпозиционном воздействии складываются.

это я , как бывший ракетный инженер говорю.

Цитата

и да, немщам дали +22,5% базовой точности.

т.е. сейчас немцы без перков ТОЧНЕЕ чем были раньше. Остальные - как и были.

НО

С учётом ручки точность немцев стала 122,5%*1,35=150% (раньше при ручке была 160)

да уж.

и это по сути цитата....

кто то неправ в чем то  - либо я , либо вы, либо разработчики, либо мы все вместе.

тако тоже бывает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 15:18:19 пользователь LLIkinep сказал:

Написанное следует понимать следующим образом: 

1. По итогам условного первого этапа общего теста изменений системы перков немецким ЛК решили апнуть точность ПМК на 22,5%, плюсом к той точности, которая у них была в версии 0.9.12. Подчёркиваю: именно линкорам, а не их командирам.

2. С учётом этого апа новый перк (+35% к точности ПМК) суммарно дал немцам +50% к точности ПМК по сравнению с точностью ПМК БЕЗ НАВЫКА в версии 0.9.12. По какой формуле это расчитывалось - понятия не имею, не спрашивайте.

Все эти формулы  и проценты канают только по стоячему линку.  По движущемуся объекту эта "точность" нифига не работает.   На возражение, что "по линку же в движении попадает", отвечу фразой Владимира Семеновича: "Жираф большой!". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 198 боёв
Сегодня в 10:32:17 пользователь Alexahiks сказал:

С учётом ручки точность немцев стала 122,5%*1,35=150%

Вообще-то результат данного произведения равен 165,375...

Ей богу, может мне кто-нибудь объяснить - откуда взялись эти пресловутые 50%???

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:55:10 пользователь LLIkinep сказал:

мне казалось , что я понял.

базовую немцам подняли на 15%

рукча дает дополнительно 35%

в сумме  50%

Сегодня в 10:54:57 пользователь OleggK сказал:

Все эти формулы  и проценты канают только по стоячему линку.  По движущемуся объекту эта "точность" нифига не работает.    

к сожалению вы ошибаетесь.

сейчас я накатаю

отдельный пост где попытаюсь разъяснить что такое "точность"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 198 боёв
Сегодня в 11:58:45 пользователь Poker_Ace сказал:

базовую немцам подняли на 15%

Э-э-э... Так... А откуда тогда 15, если 22,5?:cap_wander: Ничё не понимаю...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 611
[PROST]
Участник
2 604 публикации
22 570 боёв

А когда будет следующее обновление навыков, кто-нибудь в курсе? А то запариваться к семьнадцатому февраля не хочется, т.к. времени осталось мало, а кораблей у меня - много. А там, глядишь, снова всё переделают, и можно будет спокойно перераспределять навыки).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 451 бой
Сегодня в 06:55:00 пользователь OleggK сказал:

но даже в тренировочной комнате, я стоячего эсма из ПМК разбираю минут 7-8. 

Вранье,которое легко проверяется.Просто берем многострадальный убитый Массачусетс и идем в треню.

Дистанция 6.5км.Время разделки 1минута 10с.Хочешь могу видосик записать,и поржем над твоим враньем.

Скрин начала обстрела и время смерти,пожаров не прокнуло так, что эсм  умер чисто от прямого урона.

Скрытый текст

shot-21_02.15_11_55.25-0198.thumb.jpg.3f45e7e8c20c21390d8facf009fb624f.jpgshot-21_02.15_11_56.35-0636.thumb.jpg.0647b1954b3482ab15044f1221170a2e.jpg

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

мне кажется я все понял!

ща изложу :)

на перке в клиенте написано (цитирую)

"максимальное рассеивание" - 35%

рассеивание это  вероятностная характеристика  попасть в цель.

теперь немного теории:

вероятность выпадения решки при одном броске монеты 50%

какова вероятность выпадения решки при двух бросках?

казалось бы 50%+50%  или 0,5+0,5=1 ? но , разумеется , нет

вероятность с двух бросков определяется так

0.5 + 0.5*0.5 = 0.75  !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 611
[PROST]
Участник
2 604 публикации
22 570 боёв

А, нашёл кнопку сброса навыков всех командиров. Это очень удобно, они могут теперь долго в этом консервированном состоянии храниться).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 11:10:51 пользователь Eger_boec сказал:

Вранье,которое легко проверяется.Просто берем многострадальный убитый Массачусетс и идем в треню.

Дистанция 6.5км.Время разделки 1минута 10с.Хочешь могу видосик записать,и поржем над твоим враньем.

Скрин начала обстрела и время смерти,пожаров не прокнуло так, что эсм  умер чисто от прямого урона.

Показать содержимое

shot-21_02.15_11_55.25-0198.thumb.jpg.3f45e7e8c20c21390d8facf009fb624f.jpgshot-21_02.15_11_56.35-0636.thumb.jpg.0647b1954b3482ab15044f1221170a2e.jpg

Вы не правы, а бросаетесь словами. С чего вы взяли что он говорит о такой же дистанции и о таких же кораблях? А от дистанции и кораблей сильно зависит. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
25 246 боёв
Сегодня в 14:10:51 пользователь Eger_boec сказал:

Показать содержимое

Видимо мы в разные игры играем.... Гасконь, дистанция 6-4,5 км, тупо меня догоняет эсм с минимумом маневров, за 1,5-2 минуты пока меня разбирают получает всего 4 попадания..... урона 620... ну то есть в таком режиме я бы его разбирал минут 10... учитывая что гасконь франц и точность и урон от ПМК у него пониже Массы то вы бы его разбирали мину 6-8... так что там с враньем???

Безымянный1.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 451 бой
Сегодня в 12:24:16 пользователь Wash9 сказал:

Вы не правы, а бросаетесь словами. С чего вы взяли что он говорит о такой же дистанции и о таких же кораблях? А от дистанции и кораблей сильно зависит. 

Речь о ботах эсм в трене,там условия одинаковы.Давай расскажи,как заметишь эсминца в 11км,если у ботов базовая маскировка,и у той же шимы он меньше 7км.

Да и всегда было,пмк по эсм работает  ближе 7км,дальше это просто был салют,в те сладкие времена,когда пмк било в глаз белке,и все эсм таяли просто на глазах в 11км.Ведь заливают о тех временах.

Цитата

Видимо мы в разные игры играем.... Гасконь, дистанция 6-4,5 км,

Видимо,кто-то читать не умеет,еще раз почитай на какой пост я ответил,и почитай условия,где идет речь о вранье.Гасконь не профильный пмк корабль,с 100мм пукалками,которые даже китайца не пробьют,а 152мм попадет в след жизни если только,базовый разброс пмк 420м,а длина эсм 100м.Чего хотел-то от салютных пушек Гаскони?:Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 549 боёв
Сегодня в 11:55:10 пользователь LLIkinep сказал:

image.thumb.png.2369ec923fc40b8596844d01ebc0ef2c.png

хмм.

проверил.

чтоб с бонусом 35 должно было стать 111%. Я тогда тоже не понимай, откуда

но вот ссылка выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
25 246 боёв
Сегодня в 15:23:46 пользователь Eger_boec сказал:

Видимо,кто-то читать не умеет,еще раз почитай на какой пост я ответил,и почитай условия,где идет речь о вранье.Гасконь не профильный пмк корабль,с 100мм пукалками,которые даже китайца не пробьют,а 152мм попадет в след жизни если только,базовый разброс пмк 420м,а длина эсм 100м.Чего хотел-то от салютных пушек Гаскони?:Smile_veryhappy:

Ну из ходя и вашего посыла с пмк все ок.... Берем Курфа или Джоржию и вы считаете что цифры фактических попаданий по эсмам будут выше чем у Гаскони?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 198 боёв
Сегодня в 12:18:16 пользователь Poker_Ace сказал:

рассеивание это  вероятностная характеристика  попасть в цель.

А можно ссылку на матчасть, потому что я всегда полагал, что рассеивание - это ограниченная неким алгоритмом площадь на водной глади, в рамках которой рандомно рассеивает снаряды.:Smile_Default: Размер данной площади, наверное, каким-то образом зависит пропорционально от расстояния, которое проходит снаряд, но о том, что эта площадь - характеристика вероятностная, я даже не подозревал.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 117
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 538 публикаций
13 178 боёв
В 14.02.2021 в 20:30:00 пользователь Poker_Ace сказал:

отсюда следует, что с навыком  имеем -50% 

а если так, то именно  эту цифру надо писать на навыке!

Хм, вы действительно либо туговато соображаете либо тролите разработку. Попробуйте последить за мыслью: с навыком у немцев имеем 50, навык дает 35, там еще сказано, что пмк немам подняли, вопрос: сколько будет без навыка? Или, насколько именно подняли?

Просто не надо вырывать цитату из контекста, именно в этом источник вашего понимания.

В 14.02.2021 в 22:20:05 пользователь Fantazer_875 сказал:

Сначала всем порезали до 35%, потом к порезанному немцам добавили 15%.

Ручка до порезки давала 60% к точности всем.

Это я знаю, я имел в виду, что изначально немам стоковую точность порезали, а теперь вернули.

В 14.02.2021 в 20:52:58 пользователь LLIkinep сказал:

Фактически вы сравнили эффективности ПМК без навыка в старой версии и с навыком в новой, что, по-моему, некорректно. 

Не так, старая без навыка взята за базу, а сравнивается новая и старая с навыками, т.е. 160  с 150  и 135.

Сегодня в 09:46:14 пользователь Fantazer_875 сказал:

у немцев 50% - так по крайней мере написано в ридми патча.

что показывает клиент и как есть на самом деле - 35 или 50 - могут сказать только разрабы - а они здесь редкие гости.

Хватит баламутить людей распространением заведомо ложной информацией. Перк всем поднимает на 35 от стока, но немам сам сток подняли на 15.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 198 боёв
Сегодня в 14:41:09 пользователь _U2_Broiler сказал:

Не так, старая без навыка взята за базу, а сравнивается новая и старая с навыками, т.е. 160  с 150  и 135.

Вы совершенно не разобрались - о чём речь.

Во-первых, в тексте ответа от Седого (в шапке темы) нет ни слова о том, что "старая без навыка" берётся за базу.

Во-вторых, там же нет ни единого упоминания о 160%.

В-третьих, там совершенно не понятно, что с чем сравнивается. Это можно только домысливать.

А в-четвёртых, пока что никто вразумительно так и не смог ответить на вопрос, откуда вообще взялись 50% у немцев, потому что +22,5% (откуда взялись 15% - тоже не ясно) и +35% никак не хотят превращаться в 50%.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 13:37:11 пользователь LLIkinep сказал:

А можно ссылку на матчасть, потому что я всегда полагал, что рассеивание - это ограниченная неким алгоритмом площадь на водной глади, в рамках которой рандомно рассеивает снаряды.:Smile_Default: Размер данной площади, наверное, каким-то образом зависит пропорционально от расстояния, которое проходит снаряд, но о том, что эта площадь - характеристика вероятностная, я даже не подозревал.

к сожалению, мне точно не известно какой принцип заложен разработчиками  в механику попаданий снарядов в цель.

могу изложить только общие соображения:

в любом вероятностном процессе 

есть матожидание какого-то результата

и есть дисперсия - отклонения от матожидания.

по сути дисперсия, которой оперируют математики и есть рассеивание

если я правильно помню, то это вообще прямой перевод с английского или может с латыни.

...

могу предположить, в упрощенной, плоской модели:

если орудие произвело выстрел, то рассчитывается его идеальная траектория

и на плоскости , (на воде) определяется место (координаты места) куда должен попасть снаряд.

это первая итерация

дальше, во второй итерации, включается генератор случайных чисел, который случайным образом изменяет значение координаты Х и координаты Y для конкретного выстрела.

однако работа этого ГСЧ, видимо, подчиняется некоторым правилам

как минимум это -

1. максимальное отклонение от расчетной координаты не долно превышать некоторого конкретного (для данного орудия и расстояния) значения.

причем максимально разрешенное отклонение по оси Х не равно максимальному отклонению по оси Y.

так , видимо , формируется тот самый эллипс рассеивания. за пределы которого снаряд не может попасть теоретически

2. внутри сформированного эллипса  вероятность попадания в любою точку внутри эллипса  НЕ РАВНОМЕРНА, а  считается с учетом, так называемой плотности вероятности.   в нашей игре, видимо, она такова, что снаряд чаще попадет ближе к центру эллипса, нежели наоборот.    Это так называемое Гауссово распределение или ему подобное. 

такова теория

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.