Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.0] Обновление навыков командира.

В этой теме 2 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 12:51:16 пользователь Leopard сказал:

потому что не будет смысла ни прокачивать все корабли, ни покупать :cat_paw:

А сейчас есть? Много желающих будет покупать премы которые могут потерять характеристики в любой момент. А ведь так уже не раз было.

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt
  • Плюс 17
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв

Здравствуйте

Сегодня в 11:19:50 пользователь NexDi сказал:

Прошу кого-нибудь из руководителей компании (не модераторов темы, не менеджеров, а именно руководителей компании) оставить в данной теме фидбек, что руководство видит реакцию и отзывы игроков на изменение системы перков.

Давайте каждый из нас будет заниматься своим делом, руководители будут руководить, геймдизайнеры заниматься геймдизайном, а команда комьюнити будет заниматься фидбэком.

Вашу реакцию не только видят, но и регулярно собирают и обрабатывают фидбэк и вопросы, давая развернутые ответы на них. Пожалуйста обратите внимание на рекомендованный комментарий из данной темы, где мы регулярно обновляем собранные ответы на ваши вопросы:

Прошу рассмотреть возможность возврата всех старых перков на свои прежние места в древах перков за старую стоимость очков исследования, чтобы можно было вернуть на свои корабли те билды, которые были до ввода новой системы перков за старую стоимость очков.

мы в целом довольны новой системой навыков, безусловно возможны правки и доработки, но планов возврата к старой системе у нас нет

Прошу рассмотреть возможность возврата все старым перкам тех значений, которые был и раньше, чтобы игроки при желании могли вернутся к своим прежним билдам без потерь. Новые перки при необходимости изменить (подогнать) под значения старых перков.

старые перки существуют в новой системе, мы за этим внимательно следим, говорить о необходимости каких либо изменений слишком рано, прошло еще только около двух недель. Игроки могут вернтуься к равноценным билдам без потерь, а с учетом добавления еще двух очков навыков скорее приобретают.

4) Сделать одно общее древо перков на все классы кораблей,что бы игроки сами выбирали какие перки на какие классы кораблей ставить (например противопожарку на крейсеры или радиопеленгацию на ЛК)

мы специально избегали этого, давая больше вариативности классам и получая в новой системе больше гибкости для настройки системы навыков под один класс, тут мы писали об этом

В 21.01.2021 в 15:29:52 пользователь Sedoj_LV сказал:

в целом новая система как раз более гибкая по сравнению со старой к добавлению новых классов и подклассов. Сейчас вы можете видеть, что у каждого класса есть свои уникальные навыки и подлодки не исключение.

Еще раз внимательно проверить адекватность стоимости прокачки 20 и 21 очков перков командиров.

проверили неоднократно и писали об этом, данная стоимость адекватна

В случае оставления перков в том виде,  как есть сейчас, прошу рассмотреть возможность дать игрокам по их желанию вернуть ПМК прем ЛК (Огайо, Джорджия, Массачусетс, Бургунь, Жан Бар, Гасконь, Шампань, Шикишима, Шархност, Тирпиц) и КР (Зигфрид и Эгир) за ресурсы/дублоны/деньги, либо изменить базовые ТТХ  этих кораблей так, чтобы они соответствовали прежним значениям, до переделки системы перков.

В 21.01.2021 в 15:29:52 пользователь Sedoj_LV сказал:

Обновление навыков – это масштабное системное изменение, которое может повлиять на корабли, командиров, тактики в бою и другие аспекты нашей игры. Как и в случае с другими системными изменениями, компенсация в данном случае не предусмотрена.
Тем не менее, мы будем следить за эффективностью улучшенных командиров и вносить изменения при необходимости.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 2
  • Плохо 76
  • Злость 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 20:56:41 пользователь Sedoj_LV сказал:

мы специально избегали этого, давая больше вариативности классам и получая в новой системе больше гибкости для настройки системы навыков под один класс, тут мы писали об этом

То есть, например, обнаружение торпед у крейсеров отобрали чтобы игроки проявляли гибкость, вместо того чтобы использовать реально нужный навык? Или каким образом отсутствие навыков должно повысить вариативность?

• Плюс 33
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
13 073 боя
В 03.02.2021 в 22:11:07 пользователь Hudownik сказал:

Вы не внимательно смотрите? +5 к перезарядки ГК и + 10%к перезарядки ГК если вы обнаружены . 

Невнимательны как раз вы:

1. не плюс 5  и 10, а минус, или не “перезарядки”, а “скорострельности”;

2. есть еще +5 от осмотрительного, т.е. у вас остается  всего 10;

3. прошлые 10%  стоили 3 очка, а сколько стоят теперяшние 15%?

В 03.02.2021 в 22:11:07 пользователь Hudownik сказал:

(а если поставить -12% к времени перезарядки). 

Т.е. вам сварки мало, вы хотите башни еще и гвоздями к палубе приколотить для надежности штрафом к развороту в 13%.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 00:56:41 пользователь Sedoj_LV сказал:

Сейчас вы можете видеть, что у каждого класса есть свои уникальные навыки

У класса тяжелых крейсеров никаких уникальных навыков нет.  Если не считать костыль в виде 5 % урона от ББ.  По сути им вообще нечего брать после 17 перка.  Торпед нет, навыков в живучесть нет, а перки неравный бой и отличник артиллерии - только для суицидников.   Сближайся на 10-12 км, чтобы  их реализовать, где тебя гарантированно зафокусят и сожгут. Об этом хором твердят ВСЕ стримеры.  Реакция будет?

• Плюс 30
  • Круто 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
685 публикаций
37 633 боя
Сегодня в 21:06:28 пользователь OleggK сказал:

"без потерь"

" Улучшенные командиры" на "улучшенных" тяжелых крейсерах, по которым сейчас даже Кремли фугасами стреляют не понимают вашего беспричинного хейта :Smile_hiding: .  Из эсминцев сейчас сделали улучшенных эсминцев монстров (как эсмовод признаю), да так что давящие линкоры все повыводились и очень часто в полностью собравшемся бою всего два линкора, и то - заостровные Тундры с улучшенными командирами. Улучшенные командиры принесли улучшения и вариативность сетапов для Тундр, некоторых теперь можно найти только если до них доплыть через всю карту.

• Плюс 24
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
779 публикаций
17 344 боя

Повторяют как заученную мантру: игроки ничего не потеряли, появилась вариативность, стоимость 1.2млн адекватна, собираем фидбек.

Похоже, других ответов не дождёмся.

Комменты только стали чистить оперативнее.

• Плюс 48
  • Круто 9
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций

Скажу еще вот что. 

Новая система прокачки новичкам в игру путь вообще зарезала.  Элитку без супер-капитанов 21 уровня фармить практически нереально.  "Бонус" в 5 процентов  это ниочем. Переход кэпа на новый корабль с повышением уровня  теперь стал крайне жестким: убрали плюшку в виде 200 тыс. серебра и оставили только за дублоны.  Элитки на прокачку нет и надо надолго топать в кооп.  А уж как прокачать 10-ку  с элитным кэпом с ноля без према и суперфлажков я вообще не представляю. 

ЗЫ. А раньше было дело я за голду переводил элитку в свободный опыт. 

• Плюс 28
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
685 публикаций
37 633 боя
Сегодня в 21:12:12 пользователь Shurff сказал:

обнаружение торпед у крейсеров отобрали

Справедливости ради, давайте признаем, что у крейсеров есть ГАП, и можно было есть двух рыбок сразу - меньше бояться торпед и всегда иметь под рукой выбираемую вместо ГАП заградку. У меня "бдительность" на Чунг-му стояла и я за 60+ ,боев не поймал ни одной торпеды, хотя всегда лез в драку с другим эсмом, зная что смогу уйти от торпед ( а мои визави, понимая, что моих торпед им бояться не нужно, очень часто вместо стрельбы по мне из ГК, тратили драгоценное время на прицеливание и пуск торпед)

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций

мы в целом довольны новой системой навыков, безусловно возможны правки и доработки, но планов возврата к старой системе у нас нет

а достаточно только "ВАС", или игроки тоже имеют право голоса?

Изменено пользователем anonym_2LPD7RRVJzue
  • Плюс 49
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 21:33:14 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Справедливости ради, давайте признаем, что у крейсеров есть ГАП, и можно было есть двух рыбок сразу - меньше бояться торпед и всегда иметь под рукой выбираемую вместо ГАП заградку.

Ну Бдительность и на ГАП влияла. Так что вместе они давали просто отличный эффект. Вариативность была на том же уровне.

И я бы ещё понял, если бы в качестве объяснения было, что крейсера имбуют из-за того у них есть Бдительность. Но нет. Только повышение вариативности.

Видимо логика следующая.

1) Отнимаем перки

2) ...

3) Повышается вариативность.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций
Сегодня в 18:56:41 пользователь Sedoj_LV сказал:

Давайте каждый из нас будет заниматься своим делом, руководители будут руководить, геймдизайнеры заниматься геймдизайном, а команда комьюнити будет заниматься фидбэком.

А кто в этой схеме тестирует перки? И кто донатит? Игроки что ли?

• Плюс 20
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
685 публикаций
37 633 боя
Сегодня в 21:38:05 пользователь Shurff сказал:

логика следующая

А я по другому эту "логику" понял, богатые игроки, накопившие многие миллионы элитки и привыкшие играть с максимальным комфортом на любой из своих 200+/300+ лодок стали бесперспективно нищими за первые десять минут прокакчки кэпов хотя-бы на самых любимых лодках до 21 очка. Пока действует "халява" нужно грамотно распределить кэпов, чтобы и на перспективу можно было бесплатно подсаживать на другие классы новых кораблей. Насколько я понимаю, через пару недель это можно будет сделать только за улучшенные вариативные дублоны. Ну и выбор, таки, у нас остается ...можно продолжить играть с инвизом и суперинтендантом, либо можно свою лодку (некоторые крейсеры) превратить в котлеты непрерывно раздающие дамаг, и это и есть та самая вариативность, которая была не доступна без новых перков.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 698
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
49 196 боёв

Вашу реакцию не только видят, но и регулярно собирают и обрабатывают фидбэк и вопросы, давая развернутые ответы на них.

А вы точно видите и читаете то, что пишут игроки? 

Вот вы пишете:

Игроки могут вернтуься к равноценным билдам без потерь, а с учетом добавления еще двух очков навыков скорее приобретают.

Смотрите сюда,  будем считать, что вы пропустили эту запись:

ну и повторю :

на отчаянного (3 очка) уже не хватает, надо еще 2 очка, чтобы сделать такую же (на словах, эффективность ПМК - никакая) сборку капитана ...

отчаянного сделали дороже на 1 очко , ухудшили ПМК - вот изменения для Курфюста, Джорджии (и вообще ПМК-линкоров).

Скажите пожалуйста, что здесь имеет расширенные возможности, и что стоит 2 дополнительных очка, которые надо заново выкачивать элитному капитану.

И пожалуйста , покажите как я могу "вернуться к  равноценному билду без потерь", я вроде как все тут подробно расписал, арифметика простая тут.

И что я приобрету в дополнение в своему старому билду (который я, увы, так и не смог собрать) нового?

или же я все таки просто получу свой старый билд, но на 2 очка дороже?

Только если можно , ответьте в пределах времени пока действует бесплатный сброс навыков,  чтобы можно было эту вашу сборку попробовать

Изменено пользователем p2k_int
  • Плюс 38
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 481 бой

проверили неоднократно и писали об этом, данная стоимость адекватна

Стесняюсь спросить - адекватна чему? Ожиданиям маркетологов? 

Или что? 

• Плюс 33
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 21:57:26 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

А я по другому эту "логику" понял, богатые игроки, накопившие многие миллионы элитки и привыкшие играть с максимальным комфортом на любой из своих 200+/300+ лодок стали бесперспективно нищими за первые десять минут прокакчки кэпов хотя-бы на самых любимых лодках до 21 очка. Пока действует "халява" нужно грамотно распределить кэпов, чтобы и на перспективу можно было бесплатно подсаживать на другие классы новых кораблей. Насколько я понимаю, через пару недель это можно будет сделать только за улучшенные вариативные дублоны. Ну и выбор, таки, у нас остается ...можно продолжить играть с инвизом и суперинтендантом, либо можно свою лодку (некоторые крейсеры) превратить в котлеты непрерывно раздающие дамаг, и это и есть та самая вариативность, которая была не доступна без новых перков.

Ну... Я бы многие вещи был готов простить. Не настолько много играю чтобы сильно заморачиваться. НО! Когда мне начинают откровенно вешать лапшу на уши, что убирание интересных перков и добавление ненужных - это "повышение вариативности" или что получить бонус одним перком - это тоже самое, что его получить двумя, то... Это меня немного нервирует.

Про деградировавшее в последние несколько месяцев техническое качество обновлений я сейчас даже не говорю...

• Плюс 34
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 698
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
49 196 боёв

@Riba_Baskervilei

Вы вышли в тему как игрок, отвечали на некоторые вопросы, вам тоже задавали вопросы, хотелось бы услышать  на них ответы от вас как от игрока.

напомню , вопросы вот тут:

и по п.3 ,чуть дальше в теме была ссылка на стрим Медузко, там он озвучил свое мнение по поводу навыков для ТРК ... сходите послушайте, очень хорошо сказал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 481 бой

особенно цинично рассуждения об адекватности выглядят по сравнению с прошлым изменением перков, когда повысили максимум с 18 до 19... 

Тогда общее количество опыта УМЕНЬШИЛОСЬ. прокачанные в максимум капитаны остались прокачанными. 

И пока никто не объяснил - почему сейчас сделали иначе. 

• Плюс 12
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.