Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Общий тест 0.10.3, балансные изменения кораблей.

В этой теме 217 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
319 публикаций
Сегодня в 16:21:56 пользователь Poker_Ace сказал:

нет.

прикольно, покупая машину в автосалоне со скидкой. Вы приходя домой жене говорите что не насос не насобирал, а подарили :cap_cool:

проще говоря, любой товар купленый в магазине со скидкой, это подарок для Вас...)))

Сегодня в 16:22:43 пользователь guglog сказал:

Как давно вы видели толпы "Сталинградов" в рандоме???

Да почти в каждом бою, соответствующего уровня, встречается Сталик... и 95% из них становятся носиком под остров и стоят, накидывают .... Вас такие не раздражают?

Изменено пользователем anonym_Lj3uQBulggWn
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
935
[VMFSU]
Участник
254 публикации

Когда в последний раз нерфили эсминцы? Что-то не припомню! У кораблей пропадают изюминки, скоро будет серая масса кораблей, только в разных шкурках.

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 914
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 617 публикаций
Сегодня в 16:30:34 пользователь srggn сказал:

Нерф юнита в игре заключается в снижении его игровой привлекательности для играющего.

Если мне после «балансных правок» или других «хитрых» (но очевидных в своей искусственности для игроков — не дети, чай) формулировок стало менее фаново на нем играть, то для меня это нерф — мне лучше знать, что мне приносит больше или меньше удовольствия. А что разработка при этом поменяет — отрежет дальность ГК напрямую или воздух с водой плотнее сделает — «дело восемнадцатое»...

вы говорите, как школьник.

давайте я вам и не только вам объясню?

в таких сложных системах как наша игра НЕОБХОДИМО поддерживать  сбалансированность кораблей по влиянию на бой.

хотите вы этого или не хотите но почти всегда легче и правильнее понерфить один-два корабля, чем апнуть все остальные.

при этом ваше, и мое, и его, и вон его мнение - субъективно

а мнение разработчиков типа опирается на статистику, и потому объективно.

...

да, разработчики тоже люди и тоже могут ошибаться

но тут претензии могут быть не к гипотетическим ошибкам,

а к степени информированности игроков.

...

всем массе  - эти нерфы пофиг - более половины игроков их вообще не заметит 

но на форуме, для активных, тех кто читает этот форум  можно в конце концов объяснять С ЦИФРАМИ чем вызваны те или иные нерфы?,

ау....

Правка
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
18 115 боёв
Сегодня в 16:06:38 пользователь Poker_Ace сказал:
Сегодня в 14:35:35 пользователь serGRIFFIN сказал:

Для Тундры не особо критично, но нерф премов... такое... Есть ли смысл теперь что-то покупать, если его могут порезать....

а вы что Тундру покупали?

Как по мне, нерфить премы так же не приемлемо, как и стальные/угольные корабли, собственно, почти все стальные/угольные корабли - премы, кроме 10ок. Люди отдают за них больше чем деньги - свое время, кучу времени (соответственно и онлайн, донат на прем время, комуфляжи, флаги и пр.) На свой Сталинград копил сталь 2 года, сейчас накоплено 30т стали, и у меня вопрос, стоит ли брать Бургунь, не превратится она в тыкву через полгода ? От неё уже отпилили один расходник барабана, понерфив интенданта. 

• Плюс 17
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 914
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 617 публикаций
Сегодня в 16:51:13 пользователь Stasiki88 сказал:

Как по мне, нерфить премы так же не приемлемо, как и стальные/угольные корабли, собственно, почти все стальные/угольные корабли - премы, кроме 10ок. Люди отдают за них больше чем деньги - свое время, кучу времени (соответственно и онлайн, донат на прем время, комуфляжи, флаги и пр.) На свой Сталинград копил сталь 2 года, сейчас накоплено 30т стали, и у меня вопрос, стоит ли брать Бургунь, не превратится она в тыкву через полгода ? От неё уже отпилили один расходник барабана, понерфив интенданта. 

как игрок вас понимаю.

как разработчик (не кораблей, а другого) понимаю разработчиков кораблей.

...

вообще ситуация с нерфом премов невероятно сложная.

что делать если те или иные корабли явно лучше других ?

ладно если они были такими сразу

а если стали в результате изменений механик?

• Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 045
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 286 публикаций

Лично мое отношение к нерфу двоякое. Но давайте будем объективными в своей критике - Сталина не только нерфили через изменения механик (пожары и перки), но и СИЛЬНО апнунли во время ввода уникального кэпа Кузнецова + новый перк на повышение скорострельности!  Поэтому все кто утверждает, что Сталик сегодня не такая имба, как раньше,  мягко говоря,  лукавят. Сейчас Сталик с Кузнецовым и новым перком - в среднем мощнее чем был при релизе. И такие вот имбы мешают нормальной игре. Другое дело, что лично на мой взгляд, такие вещи надо решать выводом из продажи. 

Правка
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 29

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 172 боя

"Перегибающий", горящий хуже линкоров Сталинград, это, вне всякого сомнения, именно то зло, с которым нужно бороться в игре. Ура!

• Плюс 14
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 16:50:38 пользователь Poker_Ace сказал:

вы говорите, как школьник.

Неважно.

Сегодня в 16:50:38 пользователь Poker_Ace сказал:

в таких сложных системах как наша игра НЕОБХОДИМО поддерживать  сбалансированность кораблей по влиянию на бой.

хотите вы этого или не хотите но почти всегда легче и правильнее понерфить один-два корабля, чем апнуть все остальные.

Не надо «легче и правильнее». Надо «интереснее» и круче.
Корабли — выдающийся проект. ЕМНИП, он был первым, реализовавшим сессионку «на воде», причем сразу же на столь высоком уровне.

Когда я учился в институте, по некоторым предметам у преподавателей для меня и еще для нескольких студентов из группы работала двубальная система: или «два», или «пять».

Поэтому, когда я слышу от разработки (или как от вас сейчас) про «легче» и «правильнее», это вызывает неприятие (с учетом того, насколько хорошо это делалось в начале и может делаться в дальнейшем). Нужно напрячься, но сделать хорошо, а не так, как будет «легче». Если делать легче, все кончится халтурой. Что не является правильным.

Изменено пользователем srggn
  • Плюс 12
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
В 01.04.2021 в 23:21:36 пользователь CRUSH_WAY сказал:

Так это акционка ведь, хихик :cap_popcorn:

ИМХО - я за Сталика проходил первые 3 сезона кланов, фармил сталь и тратил её на сталик с изначальными ттх, в которых прописано, что РЛС в стоке 30 сёк. И я хочу, чтобы так оно и оставалось. Ведь не моя вина, что в сове время сталик, тандыр или ссоланд были перебалансены) 

• Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 914
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 617 публикаций
Сегодня в 17:09:09 пользователь srggn сказал:

Неважно.

Не надо «легче и правильнее». Надо «интереснее» и круче.
Корабли — выдающийся проект. ЕМНИП, он был первым, реализовавшим сессионку «на воде», причем сразу же на столь высоком уровне.

Когда я учился в институте, по некоторым предметам у преподавателей для меня и еще для нескольких студентов из группы работала двубальная система: или «два», или «пять».

Поэтому, когда я слышу от разработки (или как от вас сейчас) про «легче» и «правильнее», это вызывает неприятие (с учетом того, насколько хорошо это делалось в начале и может делаться в дальнейшем). Нужно напрячься, но сделать хорошо, а не так, как будет «легче». Если делать легче, все кончится халтурой. Что не является правильным.

чёрт возьми! вы отлично сказали! :Smile_great:

Сегодня в 17:11:55 пользователь Razikoshvili сказал:

ИМХО - я за Сталика проходил первые 3 сезона кланов, фармил сталь и тратил её на сталик 

а каково мне было? если в КБ не участвовать и копить сталь только рангами?

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
18 115 боёв
Сегодня в 16:58:23 пользователь Poker_Ace сказал:

что делать если те или иные корабли явно лучше других ?

ладно если они были такими сразу

а если стали в результате изменений механик?

Выводить из продажи, вводить контр-корабль, менять мету, для кб - вводить ограничения на сетапы и пр. Можно много чего придумать, но конечно, гораздо проще понерфить. 

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 17:19:22 пользователь Poker_Ace сказал:

чёрт возьми! вы отлично сказали! :Smile_great:

Спасибо! :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
18 115 боёв
Сегодня в 16:59:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

СИЛЬНО апнунли во время ввода уникального кэпа Кузнецова

Т.е. чтобы прочувствовать всю имбовость стального корабля, к нему надо докупить угольного кепа ? Не слишком ли жирно для имбы ? )

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
679 публикаций
6 310 боёв
Сегодня в 14:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Британский линкор Thunderer, X уровень:

• Базовая дальность стрельбы орудий ГК уменьшена с 24,3 до 23 км.

Единственная реакция... Ситуация забавляет, однако

unnamed.gif

Изменено пользователем ALEX_XX
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Тандыру мало, надо ещё урон фугасов и пво занерфить. Сталину тоже повезло, надо нерфить до 20 сек и резать дальность рлс. Жду.

• Ха-Ха 3
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 045
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 286 публикаций
Сегодня в 17:29:15 пользователь Stasiki88 сказал:

Т.е. чтобы прочувствовать всю имбовость стального корабля, к нему надо докупить угольного кепа ? Не слишком ли жирно для имбы ? )

слишком жирно - это получать такую имбищу за обесцененную сталь, а не как мы - за три раз по 30 побед в высшей лиге клановых боев.

Люди отпуска на работе брали на время КБ, а ты тут про какой-то уголь....

• Ха-Ха 3
  • Скучно 3
  • Плохо 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Советский крейсер Сталинград, X уровень:

• Время действия снаряжения «Поисковая РЛС» уменьшено с 30 до 25 с.

Щас придёт Лёня Авикофилсон, и скажет, что опять эсмов косвенно апнули. :Smile_trollface:

Руки прочь от Сталика!:Smile_izmena:

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Странно, что тундру так слабо пощекотали. дали б ей 19-20 км дальности, было бы норм, хотя бы голову пришлось включать при игре на этом лк. А так, стояли на 24км в отвороте и заливали фугасами, будут на 23км. Или фугасы привести в норму, все таки там очень крутые бб.

По сталику ...ну такое. Эсму эта рлс не особо мешала, все таки окно между инвизом и рлс довольно большое. Конечно, по прежнему будет возможным делать 3 залпа под рлс, но уже при ряде условий - взят перк на дпм и немного разогнан отчаянный....но смогут ли это использовать большинство игроков?

Сегодня в 17:29:15 пользователь Stasiki88 сказал:

Что ты пытаешься узнать от человека у которого все корабли имбищи? Играет он средненько, на зато он умеет отлично натянуть на глобус нужную инфу, чтоб корабль показался имбой.

• Плюс 17
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации
19 468 боёв
Сегодня в 16:06:51 пользователь Kirito______ сказал:

Пожалуйста не путайте балансные правки конкретного корабля и правки механик или вооружения, которые затрагивают как премиумные, так и прокачиваемые корабли.

Как завуалировано -  правки механики и балансные правки ,  а мы добрые и наивные ... 🧠👀

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 289
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 888 публикаций

Ну хоть 5 секунд отрубили от время действия снаряжения «Поисковая РЛС»,а не все 10 секунд или еще больше.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию