Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Cristoforo Colombo — итальянский линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 198 комментариев

Рекомендуемые комментарии

75
[ORKI]
Участник
111 публикация
40 342 боя

Линкор вполне норм. Не хуже моего любимого Курфа. Если что, то все линкоры 10 есть. Включая акционные: Огайо, Сикусиму, Тандерер и Славу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
267
[BA-LU]
Участник
474 публикации

Дирижабельный режим показывает унылость этого судна.

ТОгда, когда все остальные линкоры уже пуляют  - он еще плывёт к врагу.

Когда его засвечивают враги - то значит он быстро попадает в фокус..

Дым - абсолютное баловство ибо после постановки дымов он светится  долго.. смысл таких дымов которые дают укрытие тока после 10-15сек работы, то есть чуть ли не треть времени работы дымогенератора - бесполезное трата времени.

Наименее полезный линкоров в дирижабельном режиме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
267
[BA-LU]
Участник
474 публикации
В 30.07.2021 в 06:25:59 пользователь YouVaNSHot сказал:

Ну как сказать... Например недавно ПББешками в ромб демойна с 2-х залпов  смел. Те же тундры и конквероры вообще стабильный источник из которого вынимаешь по 20 к дамажки. А как получают Смоленски, Минотавры и им подобные я вообще молчу. Я к тому что для уничтожения корабля противника прям уж долгого ковыряния не нужно. И как вишенка на торте это залпы по 60-80 к с ББех. Такие у меня случаются не редко. Правда тут уже противник должен реально подставиться. В целом для рандома сильный линкор. А Вот катал его в КБ... там вообщем он не очень. Курф или кремль например по-моему куда лучше смотрятся. Курф особенно опасен кстати для нас. С ним сближаться вообще не рекомендую.

Ну ну.. сказочник

Особо радуют залпы с нулём урона - из 16 ПББ в цель попали штук 8-12.. но бестолково ибо треть рикошеты а остальные это непробилы. и всё НОЛЬ урона!!!!!

Просто песня. А потом еще залп  - и опять НОЛЬ урона при десяти попавших в цель снарядах!!!!

Вот какая нынче реальность...

80к урона на ББ.. это капец это ж  настолько редко бывает что не стоит упоминать.. это надо затёи кремлю в борт на 3-4 км и с этого расстояние шмальнуть полным залпом ББ .. тогд ада, стока получается штук 5-6 циток бумс и еще штук 5 пробилов .. но это очень и очень РЕДКООООООО.. что не стоит в расчёт брать

Вы осетра то обрежьте, чтоб реальным был.

Ни вишегок ни тортов... одна печаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 496 боёв
В 03.09.2021 в 15:00:29 пользователь YouVaNSHot сказал:

Нет! Правильность определяю я! И об этом говорит моя статистика на нем!

А можете показать свой билд и модерки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[OBRN]
Участник
228 публикаций
16 298 боёв

50 на 50 бб и пбб.урона набивает легко

Скрытый текст

20220327_025525.jpg

20220327_025536.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 238
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 359 боёв

1. как ни странно ПББ показывают меньшую эффективность , чем ББ  . из статистики( более 2к попаданий )   - средний урон ПББ с попадания   - 862!!!  при потенциале 12.5к .   ББ - 1926, при заявленных 12к.

на ББ  - вполне нормальный ЛК , на ПББ - обезьяна с гранатой , может и сильно огорчить , а может и рассмешить просто  . 

из последнего  - Курфюст  32 попадания ПББ в прямой борт и уходящий ромб  -  8к урона , Ямагири  с 7 км в прямой борт 9 попаданий   - 7.2к урона . песня просто , а не боеприпас . а ведь это основная фишка , и когда итальянцы только появились  они ПББ лица ломали  на раз-два ,  а теперь в большинстве ситуаций от них только пшик .

2. традиционно непонятные итальянские дымы полного хода -  дал залп , через 3-4 сек ставишь дымы , но если в момент залпа кто то из противников был на дистанции обнаружения при залпе из дыма , то тебя все прекрасно видят .  хотя залп был не ИЗ дыма а ДО него .

Венецию еще катаю периодически  , она может в маневр , а вот ЛК Италии прочно стоят у стенки .. ну    5-7 каток раз в 3 месяца , так пыль стряхнуть .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 038 публикаций
24 959 боёв

ПББ хорошо заходят по целым и использующим ремку  целям. Линкорные ПББ не взводяться по эсмам. Дымы не скрывают, если после выстрела в радиусе обнаружения в дымах находится вражеский корабль и не важно что залп был до, а не после него. Вроде все азбучные истины, а вызывают удивление. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
284 публикации
8 553 боя
В 19.05.2022 в 17:30:10 пользователь vlaradavr сказал:

ПББ хорошо заходят по целым и использующим ремку  целям. Линкорные ПББ не взводяться по эсмам. Дымы не скрывают, если после выстрела в радиусе обнаружения в дымах находится вражеский корабль и не важно что залп был до, а не после него. Вроде все азбучные истины, а вызывают удивление. 

Истины вроде азбучные, да, интересно видеть что даже опытные игроки могут не знать принцип работы дымов. Но тем показательнее что для линкора их суть становится катастрофической превращая потенциальные плюсы в ничто.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 238
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 359 боёв
В 19.06.2022 в 17:37:37 пользователь zaama сказал:

Истины вроде азбучные, да, интересно видеть что даже опытные игроки могут не знать принцип работы дымов. Но тем показательнее что для линкора их суть становится катастрофической превращая потенциальные плюсы в ничто.

присоединяюсь просто на все 100% .  если основные фишки данной ветки бесполезные, то знаешь ты об этом или нет , шнягой они быть не перестают .))))

Изменено пользователем Chanderlin
Скорректировал пост
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 038 публикаций
24 959 боёв
В 21.06.2022 в 10:23:15 пользователь KutuzovAFK сказал:

присоединяюсь просто на все 100% .  если основные фишки данной ветки бесполезные, то знаешь ты об этом или нет , шнягой они быть не перестают .))))

Они не бесполезны, просто их применять надо очень вдумчиво. Но обычно всем лень, по этому линк не так просто раскрыть. Мне в рангах он понравился. Особено после того как я его переточил из пмк в живучесть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 238
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 359 боёв
В 28.06.2022 в 09:42:31 пользователь vlaradavr сказал:

Они не бесполезны, просто их применять надо очень вдумчиво. Но обычно всем лень, по этому линк не так просто раскрыть. Мне в рангах он понравился. Особено после того как я его переточил из пмк в живучесть. 

да играть на нем в целом можно , согласен , что думать надо . но это ж аркада а не шахматы . Пбб работают крайне ситуативно , дымы тоже .  когда выкатываю его , то играю в основном от ББ , а тогда в чем прикол его катать , когда есть куча ЛК , которые в ББ могут куда эффективнее ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 920
[W-D-W]
Участник
3 631 публикация
13 884 боя

Очень весёлый кораблик, ПББ делают всем очень больно, просто нужно приноровиться к этому гк. Минус — слабое ПВО, если уж авик долетел, то откидается по полной, Коломбо для него большая и вкусная цель.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
284 публикации
8 553 боя

Почему Лепанто такой унылый был? Просто у него четвёртой башни не было! А теперь ещё одна башня есть да ещё на 360 крутится и совсем другое дело)) Издалека стрелять как Ямато он от этого не стал, и в борт принимает так же как предки, но зато при манёврах часто вместо 8 стволов которые были бы у Лепанто у Коломбо работают 16. Неплохая прибавка.
...

Прошёл ещё месяц и могу добавить что по сути он от Лепанто не далеко ушёл(( Пушек больше но проблемы с реализацией те же. На открытой воде просто плавучая мишень.

Изменено пользователем zaama

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 965
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв

Веселый пароход. Кормовые башни на 360град могут стать сюрпризом для противника, точил в дальность ГК и ПВО, авик-десятка СССР потопить не смог, но честно пытался. Стрелял только ББ, очень хорошо влетает немцам, особенно Ганноверу (главное под его ПМК не лезть и при удобном случае, когда он на Вас свои пушки разворачивает и в прицел берет, кидать дым). ПТЗ нет, авик вешает два затопа влегкую (но теряет все самолеты), Эльзас или Репа такую торпеду и не заметят. Все было на тестовом, на основе грызу Карачиолло... (догрыз).

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 064 боя
Сегодня в 11:34:22 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Стрелял только ББ, очень хорошо влетает немцам, особенно Ганноверу (главное под его ПМК не лезть и при удобном случае, когда он на Вас свои пушки разворачивает и в прицел берет, кидать дым).

Линкор редкий, что в рангах, что в рандоме. Но один раз в рангах на Пруссии встретился один на один. Никаких проблем не доставил вообще. Было очень смешно, когда он пытался убежать в дымах - не смог. Дымы закончились, а из зоны моего ПМК не вышел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 965
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
В 03.03.2023 в 12:28:57 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Но один раз в рангах на Пруссии встретился один на один. Никаких проблем не доставил вообще.

Видимо он уповал на "имбовые" ПББ? Иногда виртуальные прапора на складах Лесты выдают на бой вместо жеваных носков нормальные ББ-снаряды и корабль начинает дамажить. А еще игроки иногда догадываются их заряжать в орудия.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
7 723 боя

Лучший залп.14 пробитий - 33к урона.По 2,3к на снаряд.Я думал меня ничем не удивить в этой игре)

shot-23.04.29_17.09.04-0644.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 965
[SEAL]
Участник
2 915 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 02:27:11 пользователь Mirkon сказал:

Я думал меня ничем не удивить в этой игре)

Фигассе точность... Вот уж действительно: удивили. А ББ-шками был бы ваншот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
284 публикации
8 553 боя

Активность в теме как бы намекает) После полугодового отстоя решил взять его в Конвой. Много сближений, думал ПББхи реализую по бортам.

О нет))) Он так сказочно принимает во все проекции, так долго заряжается и настолько случайно наносит урон что свалка тоже не для него.

Однажды меня на Курфе так Коломбо из дымов наказал на 35к. Но я к тому моменту уже притопил четверых а у него был первый и он был

предпоследний живой красный. Страдать бой за боем ради одного удачного залпа не уж. Пусть дальше стоит в порту.

Изменено пользователем zaama

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 580 публикаций
22 345 боёв

Сыграл пару боёв. Кораблик не впечатлил. Дальность стрельбы в 19 километров на десятом уровне - это несерьёзно. Да, есть самолётик. Но он может закончится в самый неподходящий момент. Бестолковая фишка с дымами на линкоре и полубронебойными снарядами. Толку от этих снарядов, если они эсминцам нормального урона не наносят. Ну да, могут нанести приличный урон по крупной цели. А могут и отрикошетить.  Дымы, ну они могут пригодится в некоторых ситуациях. Но лучше бы броню этому кораблю поприличнее сделали. В общем, придумали ветке "фишку" по принципу "лишь бы сочинить", а будет ли от этой фишки реальный толк - дело десятое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию