Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Ватерлиния: Подводные лодки, суперлинкоры и другие новинки.

В этой теме 556 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

А ведь достаточно просто переделать заградку, чтобы она не дамаг  ПВО повышала, а просто снижала точность авиации.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Как авиковод могу сказать что подобные "улучшение взаимодействия" вызывают только улыбку  :) Совершенно очевидно что всё внимание теперь будет сконцентрировано на уничтожении других типов кораблей, никто не будет выводить эскадрилии штурмов ради того что бы за 2-3 минуты (пока долетит группа) вообще не попасть ракетами и не нанести урона. Кто бы мог подумать что игра на дамажку по лк и кр теперь станет единственной тактикой для победы. 
UPD. Ещё хотел добавить что уже на данном этапе (после разворота прицела на штурмах и зареза дальности просвета) на том же мидвее для убийства эсмов предпочтительнее использовать бобров. Там и люстру ставить не надо, что бы гарантированно иметь возможность сделать заход на эсма, и атаку зачастую можно начать сразу как только эсм попадёт в засвет (не надо разворачивать полную группу штурмов под пво), да и игра в "рулетку" зачастую сильнее вознаграждает игрока. Если при сбросе тини  тимами "рулетка" считает от 2-4к в среднем, то в случае с бомберами это 0-7к. А ну и заходов тоже можно больше сделать бобрами, т.к авиация живучее. Так что ждём после "улучшения штурмов" переработку ОФ бомб у амеров.

Изменено пользователем anonym_rp1tFgueVpe7
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 07.05.2021 в 21:19:33 пользователь _deadkamik_ сказал:

асаемо упреждения, рузвельт хороший пример, только смотреть нужно не бобров, а штурмов

У штурмов рузвельта больше эллипс, и камера находиться на значительном отдалении от места попадания ракет, а значит вертикальное упреждение сложнее брать. 

Кроме того, бомбы позволяют наглядно показать, как игрок будет брать упреждение при падении снарядов в 4 секунды. 

В 07.05.2021 в 17:08:54 пользователь _deadkamik_ сказал:

При атаке под корректировщиком или с самолетов эта механика не работает именно по этой причине - игрок может взять идеальное вертикальное упреждение самостоятельно. Т.е. цель уже не сможет использовать недостатки и косяки "помощника вертикального упреждения", коих кстати немало

Странный вопрос, не каждый крейсер может потопить линкор, будем ухудшать линкоры? Не каждый эсминец может потопить Демона, Минотавра, Вустера - будем ухудшать эти крейсера? Есть эсминцы, крейсера которым авик ничего не может сделать, что с этим будем делать?  (Это риторические вопросы) 

В 07.05.2021 в 21:19:33 пользователь _deadkamik_ сказал:

А что в этом плохого? Вроде все правильно и логично. Эсм в этой дуэли не может утопить авик, значит и выживание эсма должно зависеть от самого эсма, иначе где баланс?

Вот, что мне не понятно, почему вам нравиться этот нерф. Он штрафует игрока на авианосце за правильные действия, а эсминцев поощряет больше игнорировать авиацию. Что бы вам было понятно, как это изменение влияет на взаимодействие между кораблями, представьте: если бы у всех кораблей убрали цитадель. В таком случаи, смысла выходить в борт противнику останется, но намного меньше.

В конце концов, я не против, что бы сделали атаку самолетов понятной. Все таки 2 года прошло с релиза авианосцев, а игроки не знают как работают штурмовики. Но это не решение проблемы - сделать понятную атаку штурмовиков. Это нерф.

Во первых: штурмовики (который сделаны для борьбы с эсминцами), с задержкой атаки в 4 - 6 секунд, никто не будет использовать для атаки по эсминцам. Пример, тот же Рузвельт. 

Во вторых: Кроме эсминцев, цель штурмовиков - легкие крейсера. У которых, к слову, хорошее пво и маневренность. Как будет наноситься урон по самолетам, если они будут задерживаться на 4 - 6 секунды в ближней зоне ПВО? Попробуйте сейчас залететь на легкий крейсер, из 9 самолетов у вас оступиться 3 - 4. Никакого второго захода сейчас нет, а после вообще не будет. 

Рузвельт, с задержкой в атаке на 4 секунды, атакует бомбами и ракетами большие цели. Поскольку эсминцы и легкие крейсера сложная цель для него.

Это будет со штурмовиками прокачиваемых американце, японцев, британцев, немцев? Интересно, Рузвельту тоже добавят время атаки, Каге, Энтерпрайзу? 

Как итог, у нас куча проблем с этим "нерфом!. 

1) Цели по каким должны работать штурмовики, перестают быть актуальными.

2) Сложность в применении штурмовиков увеличиваться, а живучесть ухудшаться. Получается, это вооружение теряет смысл.

3) (повторюсь) Цель разработки не достигаться, а это фундаментальная проблема.

4) (повторюсь) Игрок на авианосце, теряет поощрение в правильности своих действий на штурмовиках. И это фундаментальная проблема. 

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 11:19:07 пользователь Hudownik сказал:

Во всех ваших тезисах кроется одна ключевая проблема - вы считаете, что штурмы созданы для контры эсмов и что авик должен контрить эсмов.

Урон, пробой и поджоги у штурмов никто не отнимал. Они по прежнему могут выбивать пво, все так же быстры. Т.е. ключевые особенности, как добирать недобитков, ослаблять пво, давать разведку - у группы никто не отбирал.

P.S. Касаемо штурмов рузвельта мне рассказывать не нужно, отыграно более чем пока он был на тестах и с его релиза штурмы ему никто не менял. Нет там описанных сложностей.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 08.05.2021 в 22:07:49 пользователь _deadkamik_ сказал:

вы считаете, что штурмы созданы для контры эсмов и что авик должен контрить эсмов.

Он считает? Я думаю разработка считает, а не только он. 

Или же эсминцы не входят в разряд лëгкобронированных целей? Конечно, есть ещё лёгкие крейсера, только они обычно заточены в ПВО, что до них хилые штурмовики не долетают. 

Скрытый текст

Screenshot_2021-05-09-11-16-31-098_com.android.chrome.thumb.jpg.39a04d5db39db23d673471cf003e9633.jpg

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
В 08.05.2021 в 14:19:07 пользователь Hudownik сказал:

Рузвельт, с задержкой в атаке на 4 секунды, атакует бомбами и ракетами большие цели. Поскольку эсминцы и легкие крейсера сложная цель для него.

Это будет со штурмовиками прокачиваемых американце, японцев, британцев, немцев? Интересно, Рузвельту тоже добавят время атаки, Каге, Энтерпрайзу?

Это основная проблема авиководов - они твёрдо уверенны что у них должно быть всё против всех.

И с чего это авику такие привелегии? сам себе светит, по любым классам он урон наносит.

Если я выхожу в бой на торпеднике значит у меня слабое ГК, если сильное ГК значит посредственные торпеды, если хороший инвиз значит маленькая скорость, если сильное ПВО значит нет дымов и т. д. - это сама суть баланса.

У авиководов если по какому то из классов слабо работает значит авик занерфлен, нафиг такой авик, нормально чё.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 13:32:54 пользователь Alligators сказал:

Это основная проблема авиководов - они твёрдо уверенны что у них должно быть всё против всех.

И с чего это авику такие привелегии? сам себе светит, по любым классам он урон наносит.

Если я выхожу в бой на торпеднике значит у меня слабое ГК, если сильное ГК значит посредственные торпеды, если хороший инвиз значит маленькая скорость, если сильное ПВО значит нет дымов и т. д. - это сама суть баланса.

У авиководов если по какому то из классов слабо работает значит авик занерфлен, нафиг такой авик, нормально чё.

Как говорили сами разработчики в ватерлинии, цель изменения не нерф, а сделать атаку штурмовиков более понятной для эсминцев.

Но по итогу, эти изменение вносят фендаментальные проблемы, в механику и работу штурмовиков. И не достигнут нужного результата.

В 08.05.2021 в 11:19:07 пользователь Hudownik сказал:

Как итог, у нас куча проблем с этим "нерфом!. 

1) Цели по каким должны работать штурмовики, перестают быть актуальными.

2) Сложность в применении штурмовиков увеличиваться, а живучесть ухудшаться. Получается, это вооружение теряет смысл.

3) (повторюсь) Цель разработки не достигаться, а это фундаментальная проблема.

4) (повторюсь) Игрок на авианосце, теряет поощрение в правильности своих действий на штурмовиках. И это фундаментальная проблема. 

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ
опечатка
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 17:32:54 пользователь Alligators сказал:

Кага, сайпан, немцы, индомитэбл, рузвельт, иммельман? 

Опять же, это изменение окончательно убьет в плане борьбы с эсмами именно те авики, у которых и так были серьезные проблемы с эсмами: Кага, Граф, Сайпан, все тимы, Хакурю. 

Других нужно пощупать, чтобы понять

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 18:39:00 пользователь xStep31 сказал:

Опять же, это изменение окончательно убьет в плане борьбы с эсмами именно те авики, у которых и так были серьезные проблемы с эсмами: Кага, Граф, Сайпан, все тимы, Хакурю.

У меня тоже есть эсминцы которые абсолютно не способны в нынешней мете противостоять АВ, причём некоторые я покупал за свои деньги.

И что мне с ними делать?

Сегодня в 18:34:42 пользователь Hudownik сказал:

эти изменение вносят фундаментальные проблемы

это так в вашем понимании называется баланс?)))

Я уже выше писал если у корабля есть ярко выраженная сильная сторона, обязательно есть слабая сторона - это нормально, играй от сильных сторон.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 19:44:50 пользователь Alligators сказал:

И что мне с ними делать?

Значит, как вы писали, они сильны в другом. Только никто не даст авикам полностью избавится от штурмовиков и усилить за счёт них торпедоносцы с бомбардировщиками

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 15:44:50 пользователь Alligators сказал:

У меня тоже есть эсминцы которые абсолютно не способны в нынешней мете противостоять АВ, причём некоторые я покупал за свои деньги.

А как авик должен бороться с эсминцем один на один, если по нему некому стрелять, кроме авика?

Авик должен просто сдаться и проиграть?

А у нас авикохейтер

играй от сильных сторон

Какие сильные стороны есть у авика? По вашему ответу, кстати, я смогу определить, играли вы на авиках 8-10 лвл достаточно, или нет.

Сегодня в 15:49:14 пользователь xStep31 сказал:

Значит, как вы писали, они сильны в другом. Только никто не даст авикам полностью избавится от штурмовиков и усилить за счёт них торпедоносцы с бомбардировщиками

Почему же, вон Иммельман как раз такой. Хотя от выбора сетапа я бы не отказался- с радостью бы променял все атакующие самолёты на нормальные истребители.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[CLOUD]
Участник, Коллекционер
279 публикаций
27 160 боёв

Подводные лодки не нужны игре.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

это так в вашем понимании называется баланс?)))

Я уже выше писал если у корабля есть ярко выраженная сильная сторона, обязательно есть слабая сторона - это нормально, играй от сильных сторон

Дело не только в балансе. Сейчас, что бы нанести урон эсминцам, штурмовикам нужно зайти им в борт, а эсминцам,  собственно, подставить борт - ошибиться. Разработчики пытаются упрознить единственный способ нанесение урона штурмовиков по эсминцам (и по другим кораблям тоже)

У нас получается ситуация: целый вид вооружения всех авианосцев - штурмовики, теряет цель и мотивацию захода в борт. 

Представьте, что у все кораблей убрать цитадели, не будет больше смысла и мотивация выходить в борт и использовать ББ снаряды.

Тут такая же ситуация. Авианосец пытаетьс выйти в борт кораблю. Корабль наоборот, его спрятать. Но поскольку, игроки за 2 года не смогли понять как работают штурмовики, авианосцам усложняют фазу атаки в борт. А другим кораблям, поощряют ошибки - ходить бортом к штурмовикам. 

Скрытый текст

Как аналогия, если бы большинство игроки не понимали, что нельзя ходить бортом к кораблям противника, и разработчики увеличили время полета снарядов в 2-3 раза. 

Такая мера не сделала бы понятной то,  что нельзя ходить бортом. Но имело значительный ефект на игровой процесс. 

Разработчики решили, именно это сделать с авианосцами.

А если бы Леста хотела отбалансировать штурмовики, срезали бы урон по эсминцам. Но нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 19:58:28 пользователь Glooooooo сказал:

А как авик должен бороться с эсминцем один на один, если по нему некому стрелять, кроме авика?

А с чего он вообще должен с ним бороться?

Ок, зайдём с другой стороны - я хочу на эсме с начала боя упоротся на авик, вот увидел фиолетовый клантег на авике хотеть его весь бой (пусть даже не физически его тушку уничтожить но выключить его из боя), естественно попутно дамажа другие классы ну и само собой стабильно доживать до конца боя.

Варианты баланса эсминца в студию.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

У авиков каждой нации свои фишки. В этом направлении нужно двигаться дальше.

Не должно быть такого, чтобы любой авик одинаково хорошо топил все классы кораблей. Играя на шиме вы не полезете в перестрелку с дэрингом, он вас просто удалит. Зато у вас есть другая сильная сторона, которой у дэринга нет. Так должны и авики строиться. И как сейчас, например бриты заточены в пожары, немцы в бб, у амеров сильные штурмы, у японцев бб бомбы. То есть у каждой нации свои плюсы и минусы.

У авика и так слишком много инструментов влияния на бой, самый главный это подсвет. А светить можно на любом авике.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 08.05.2021 в 18:07:49 пользователь _deadkamik_ сказал:

Во всех ваших тезисах кроется одна ключевая проблема - вы считаете, что штурмы созданы для контры эсмов и что авик должен контрить эсмов.

Википедия 

Скрытый текст

Capture.thumb.PNG.14661b119d1bffacb76b43cbd3d0ba8f.PNG

перевод

308830469_Capture2.thumb.PNG.fe3e36a573bda52165144cbfbd1ef44b.PNG

ссылка

Сегодня в 17:57:18 пользователь Alligators сказал:

я хочу на эсме с начала боя упоротся на авик

Хотите спороться, опарывайтесь. Бросайте точки, не светите союзникам, идите по 1 / 10 линии топить авик.

Про какой вариант баланса вы говорите?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
В 09.05.2021 в 17:57:18 пользователь Alligators сказал:

Верно, я тоже думаю, что линкоры не должны наносить урон по эсминцам с ГК вообще. Это работа крейсеров и других эсминцев.

Надеюсь, разработчики озаботятся этой проблемой, и сделают так, что бы при попадании линкора по эсминцу тот не получал урона.

Линкор не должен бороться с эсминцем.

я хочу на эсме с начала боя упоротся на авик

Халланд, Геринг, Даринг, Грозовой к вашим услугам. Крайне неприятно, когда у тебя заканчиваются самолёты, и приходится летать ополовиненными группами.

Кстати, на крейсере или эсминце упороться в фиолетовый линкор вы тоже не сможете, не хватит дальности. И?

естественно попутно дамажа другие классы

Чем, собственно и занимается эсминец. И?

стабильно доживать до конца боя.

Что и делает любой хороший игрок. И?

В 09.05.2021 в 19:26:31 пользователь CR8B сказал:

самый главный это подсвет

Подсвет не влияет на бой. Далекооооооо не всегда найдётся тот, кто будет стрелять по твоему засвету.

И больше 70К подсветки это надо быть очень потным авиком, между прочим.

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Размещение заведомо ложной информации.
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Ок, зайдём с другой стороны - я хочу на эсме с начала боя упоротся на авик, вот увидел фиолетовый клантег на авике хотеть его весь бой (пусть даже не физически его тушку уничтожить но выключить его из боя), естественно попутно дамажа другие классы ну и само собой стабильно доживать до конца боя.

Пожалуйте сетап. Остался жив насбивал на мастера ПВО. Причем изнасиловал авик исключительно ГК.

Скрытый текст

image.thumb.png.1ebf5a9309a504aac2d4610e58ff1569.png
image.thumb.png.aa5d4574f716f19411dc447b3e4c12d9.png

И да на эсминцах. Как и на всем остальном я не фиолет какой-нибудь.:cap_haloween:

Изменено пользователем EvilFrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
В 05.05.2021 в 16:32:32 пользователь Aragami сказал:

Идеально.

Идеально х2.

Помню был вайн по этому поводу, кому то что то обещали и т.д., но искать пожалуй не буду.

Может сразу прицел сделать заметным для всех? Опциональный автопилот который развернёт корабль как надо? Кнопку "Пабедить все самолеты" как на ПВО Халланде/Вустере, только всем? Чтобы каждый стопарик мог полностью нивелировать даже попытку урона.

Ну было же обещан жирный нерф авиков, воти официальный анонс

В 05.05.2021 в 18:48:58 пользователь DZCUGX1 сказал:

Вы, наверное, не были на ЛК под фокусом двух упоротых авиков. Интересная игра в приоритетный сектор.

Т.е. - взгляните на это с другой стороны: чем дольше живет эсм, тем дольше к Вам на ЛК два упертых не летят. 

Ага всегда радовался на Массачусетсе этим двум пташкам. 

Если по эсмам не будет смысл летать, где будет авик?как показали немцы, там где его корм. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 20:09:33 пользователь Glooooooo сказал:

И больше 70К подсветки это надо быть очень потным авиком, между прочим.

Да это не много. На разъезде подловили бортоходный крейсер ЛК. Выдали ему на все лицо вот тебе уже 50к дамаги по засвету. А потом света уже нет.
Все и так друг друга видят. 

Изменено пользователем EvilFrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию