Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.10.5, "Генеральное сражение", отключение урона по союзникам и другие новинки.

В этой теме 311 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 915
Участник
3 238 публикаций
5 236 боёв
Сегодня в 15:51:12 пользователь RavingBeast сказал:

Основная сила стоит на респе (а то и назад немного сдает) и ждет засвета чтобы популять по врагу. Они же такие "меткие"...

К счастью, в 10.4 им "меткость" урежут )

Сегодня в 13:57:05 пользователь Binnar сказал:

По мне, так лучше бы занялись переработкой системы премирования за засвет, а не смягчением наказания за тимкил.

С новой системой тимкилл станет невозможен. )

Я вообще не понимаю - чего народ негодует от отключения тим дамага? Это давно было пора сделать. Во-первых какой смысл оставлять в игре механику, за использование которой банят? ) Во-вторых эта механика сейчас сильно портит игру - при случайном попадании начинаются разборки в чате. И, естественно, внимания на бой обращают меньше и сливают.

А после отключения тим дамага всё норм - жертва не получает повреждения. Тот, кто попадает в союзника получает обратный дамаг. Всё более-менее честно. Разве что оставить предупреждение о союзных торпедах. Ну и не штрафовать за первый залп (торпедный или из ГК) - чтобы один раз можно было допустить ошибку.

• Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

В 18.05.2021 в 21:27:54 пользователь Shurff сказал:

при случайном попадании начинаются разборки в чате. И, естественно, внимания на бой обращают меньше и сливают.

Если разборки начинаются из-за СЛУЧАЙНОГО попадания - то такая команда сольёт и при отключенном тимдамаге.

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал флуд
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 915
Участник
3 238 публикаций
5 236 боёв

В 18.05.2021 в 22:04:26 пользователь Terramorpher сказал:

Если разборки начинаются из-за СЛУЧАЙНОГО попадания - то такая команда сольёт и при отключенном тимдамаге.

Ааааа... То есть вот тот единственный, у которого не пригорает от прилетевшей от союзника торпеды)

Я ни в коей мере не ставлю ваши слова под сомнение, но всё же, основываясь на ваших высказываниях на форуме, предположу, что вы не стесняетесь в выражениях в такой ситуации)

Убрал лишнее
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[VSSSR]
Участник
60 публикаций
21 842 боя

В свете недавно законченного боя рискну ставить свои 5 копеек. Откатал в рандоме сегодня 6 боев и не заметил ( слава богу) даже намека на тимкиллерство. Но произошла  одна ситуация, которая и заставила меня написать этот пост.

НЕ ОТКЛЮЧАТЬ предупреждение о союзных торпедах!!!

Один из боев мы затащили с эсминцем против 4-х кораблей только благодаря его пуску торпед через меня(одна мне все таки попала). Но благодаря предупреждению я успел отвернуть. В данной ситуации его поведение было больше чем оправданно. Это привело к победе, казалось бы слитого боя(даже при получении союзного урона). 

А вообще скажу так, иногда я налетаю на союзные торпеды, иногда увлекшись боем разряжаю пухи  притершегося. Решили убрать урон по союзникам-хорошо, пробуйте. Но убирать сигналку от союзных торпед это бред.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 539 боёв
Сегодня в 17:36:52 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А, т.е. треугольник влияет на бой не дамагом, а ужасом, вселяемым им в броневанн? Они так спешат сдрыснуть от инвизной имбы, у которой средуха аж 1/4 линкора за бой, что сами падают с края карты?

Треугольник влияет взятием точек, удержанием точек в инвизе, светом, огромной  потенциальной альфой и  возможностью быстрого выхода из под огня.И причем тут ужас?  Про дамаг - это вообще упоротые детские рассуждения -  вы из той секты что до сих пор считают что 20к хп эса  = 20к хп ЛК?  Очевидно же что урон разный из за разных основных целей и способа нанесения урона.

Изменено пользователем Severs93
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 539 боёв
В 18.05.2021 в 19:58:49 пользователь Mnehment сказал:

"Но единственный среди всех, в котором эсмы преуспели, как ни странно, это захват точек... Так чем же таким шикарным эсмы влияют на исход боя?"

А как у нас заканчиваются 90%+ боев? Ах да, по очкам от захвата точек. Так чем же так сильно влияют эсмы? Хм, загадка. Шуток кроме, у разных типов кораблей разные основные цели и разные способы нанесения урона и разница в максимальном хп раз в 10 с учетом хилок. Сравнивать классы между собой по урону — занятие бесполезное.  Что сильнее влияет — ввалить с шимы один раз за бой удачно 4 торпы на 60к и завалить крейсер? Или с марсо убить шиму с 17к хп в начале боя? Или конем весь бой выбивать 200к хп с других лк, при этом не убив ни один? Да, цитадельные ваншоты с ЛК пропали как массовое явление уже очень давно. Так что гарантированная ваншотящая альфа есть ТОЛЬКО у эсов. И чистый урон от такого ваншота будет заметно меньше чем той же цели ковыряние снарядами продолжительное время.

Убрал лишнее и немного скорректировал пост
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
В 16.05.2021 в 23:23:00 пользователь Kirito______ сказал:

Изменение затронет штурмовики всех авианосцев. 

Странно что "улучшение взаимодействия" затронет и бронебойных штурмовиков, где малейший доворот множит урон на 0 (за исключением пару крейсеров *минотавр, смола* в которых входит неплохо и в не большой угол). Мб неплохо было бы тогда и расширить углы взведения бронебойных ракет ? Тогда эсм всегда сможет успеть развернуться что бы ни одна ракета не смогла попасть (как и задумывается разработчиками), но и по дамагу КР это не сильно повлияет. Или апы АВ не возможны в текущей мете ?

Изменено пользователем anonym_rp1tFgueVpe7
Добавил НЕ лишнее. Иначе у моего сообщение теряется смысловая нагрузка. Все написанные слова осмыслены и несут определённый характер. В корректировке, доработке, полировке, "убирание лишнего" сообщение не нуждается ! Спасибо.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 148 боёв
В 16.05.2021 в 23:23:00 пользователь Kirito______ сказал:

А может быть всё таки по итогам ваших славных дел дадите возможность конвертировать премиумные АВ в дублоны, уважаемые разработчики?
Сколько уже нерфов они пережили? Можно ли вообще считать те авианосцы и нынешние одним классом?

Изменено пользователем andreir
убран оверквотинг
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации
Сегодня в 03:01:46 пользователь isfinetoo сказал:

Сколько уже нерфов они пережили? Можно ли вообще считать те авианосцы и нынешние одним классом?

Почему-то только профильные авиководы считают, что авики страдают.
В то время как среди игроков, играющих на всех классах, в том числе на авиках, считающих так намного меньше.

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
Сегодня в 03:33:21 пользователь Ollerus сказал:

В то время как среди игроков, играющих на всех классах, в том числе на авиках, считающих так намного меньше.

Человек написал лишь о том, что нынешние авики и авики 2 года назад имеют сильные отличия в гемплее. По сути это уже разные лодки, и это действительно так, ведь относительно других классов именно в этом классе за всё время было большинство изменений механик, а следовательно поменялся и принцип игры с этими механиками, а значит и изменился геймплей.
Но возвращаясь к вашему сообщению, а что вы скажете на это ? Столько плюсов понаставили исключительно только профильные авиководы ?)

Скрытый текст

image.thumb.png.0e0e36efd86b908fd91b4fb70f6e93b7.png

Надо же смотреть гораздо шире. Из-за этого "улучшения взаимодействия" пострадают в первую очередь ЛК и КР, не только авики. Мало того что дамажить авики будут исключительно КР и ЛК, так ещё сами эсмы от безнаказанности и отсутствия света по ним ещё агрессивнее будут продолжать устраивать торпедный суп. Исключая взаимодействия АВ/ЭМ, нерфятся в первую очередь ЛК и  КР, жаль что это понимают не все игроки на этих классах, от этого нововведения выиграют только эсмы. Даже если вы закоренелый авиахейтер и при этом не эсмовод вам гораздо выгоднее будет встать в защиту АВ.

Изменено пользователем anonym_rp1tFgueVpe7
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 551 бой
Сегодня в 04:33:21 пользователь Ollerus сказал:

"Сайпан", нопремер, почти потерял штурмы против эсмов. Они и раньше не особо кучно входили, а теперь и вообще попасть хоть одной по эсму - уже удача.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 18.05.2021 в 17:48:30 пользователь __Santa_Muerte__ сказал:

Аналогично. Сами по себе "пулемëты" - это пофиг, один фиг ракеты летят с рандомным разбросом. Вот, по увеличиванию времени атаки - вопрос как всë это реализовано. Скорее всего, увеличили время задержки перед атакой. Будет сложнее, придëтся дальше отлетал и лучше угадывать, какой манëвр закладывает эсм.

А вообще, всë очень хорошо укладывается в нынешнюю концепцию развития игры: научить эсмов эффективно играть от первой линии? Нет. Уберëм тим-дамаг. Научить эсмоводов минимизировать урон от налëтов авика? Нет. Увеличим делей перед атакой штурмов.

Во-во. И зачем вообще эта фигня с пулемётами, это даже не эльфизм. Это-ж какой Рыцарь должен быть за штурвалом штурма, чтобы предупреждать жертву залпом из пулемётов, мол братишка, ща я тебя буду рвать ракетами, уворачивайся. Казалось бы смешно, да? Но ни фига подобного, если это и вызывает смех, то только истерический. Г-да разрабы, не вводите хотя бы этот пулемётный гринпис, если уже решили, оставьте просто подсвет площади падения ракет, не смешите народ. А лучше вообще уже выводите штурмов как класс, хватит глумиться.

И улыбнуло вот это "...они не наносят урон кораблям, но указывают точное место попадания ракет."(с)

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Удалена нарушающая фраза.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 185 боёв

Я вообще не понимаю - чего народ негодует от отключения тим дамага?

Да потому что если уж собрались отключать, то отключать нужно полностью - и обратный урон, и штрафы за тимдамаг. Какой в них смысл, если ты урон союзнику всё равно не наносишь? А то сигналку от союзных торп мы отключим и урон союзникам тоже, а обратный - нет. Т.е. алешка неожиданно сменивший курс и нарвавшийся на твои торпы в порядке и ни в чем не виноват, а ты страдай по полной, даже если и мыслей не было дурных. Где здесь логика? Обоюдный урон хоть как-то заставляет обе стороны вести себя осмотрительно, а здесь что - лезу под чужие торпеды, потому что мне за это всё равно ничего не будет? Вы правда считаете, что это снизит градус накала в чате по поводу тимдамага? Наивно.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если уберут урон торпед по союзникам это ещё одна причина не сближаться с противником...ПМК убили ,теперь убивают смысл сближения...

вообще не понимаю - чего народ негодует от отключения тим дамага? Это давно было пора сделать. Во-первых какой смысл оставлять в игре механику, за использование которой банят? ) Во-вторых эта механика сейчас сильно портит игру - при случайном попадании начинаются разборки в чате. И, естественно, внимания на бой обращают меньше и сливают.

Потому что урон от торпед по союзникам это элемент геймплея...

Ты на ЛК сближаешся к ЛК противника прикрываясь его тушкой" и ЭМ противника будет думать пускать ему торпеды или нет,так как большая вероятность попасть в союзный ЛК.

А тут убирают составляющую геймплея ради ЦА которым нечем думать в бою...

Толпы Юшино будут рады пускать свои 20км тровки сквозь орду союзников...

Если у игроков бомбит от союзной торпеды раз в 20-50 боёв то ему лучше Новопассит пропить и не играть в онлайн игры.

Урон от ГК убирайте тут всеравно но урон от торпед по союзникам должен быть .

Пристрелка штурмами - выйграют только скиловики а посредственные игроки играют на ноутах с 20фпс и как не знали про кнопку Р при 10к боях так и дальше не будут знать про эту фичу"...лучше уже сделайте по дефолту отключённом ПВО для ЭМ и то толку будет больше .

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Удалён нарушающий текст.
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 00:09:29 пользователь Shurff сказал:

Ааааа... То есть вот тот единственный, у которого не пригорает от прилетевшей от союзника торпеды)

Я ни в коей мере не ставлю ваши слова под сомнение, но всё же, основываясь на ваших высказываниях на форуме, предположу, что вы не стесняетесь в выражениях в такой ситуации)

Я в монитор ору, а не в чат)

А потом, прооравшись, пишу вежливо и корректно)

Часто ведь союзные торпы в сину мешгают даже не тим дамагов а тем что сигналкой привлекают внимание.

Ты вроде зашел со спины врагу, занятому перестрелкой и тут какая-нибудь Фурутака или Атаго решает проспамить из дальнего угла торпы. И в результате - враг оборачивается и уходит от обоих.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 915
Участник
3 238 публикаций
5 236 боёв
Сегодня в 15:51:30 пользователь LLIkinep сказал:

Да потому что если уж собрались отключать, то отключать нужно полностью - и обратный урон, и штрафы за тимдамаг. Какой в них смысл, если ты урон союзнику всё равно не наносишь? А то сигналку от союзных торп мы отключим и урон союзникам тоже, а обратный - нет. Т.е. алешка неожиданно сменивший курс и нарвавшийся на твои торпы в порядке и ни в чем не виноват, а ты страдай по полной, даже если и мыслей не было дурных. Где здесь логика?

Насчёт уведомления о торпедах я с вами согласен. А вот обратный урон нужен чтобы люди смотрели, куда пускают торпеды. Ну и, как я уже писал, ввести порог для наказаний (в т.ч. и обратного урона). Чтобы как раз исключить ситуации с "алёшками".

Сегодня в 16:10:11 пользователь Chipolino84 сказал:

Потому что урон от торпед по союзникам это элемент геймплея... 

...

А тут убирают составляющую геймплея ради ЦА которым нечем думать в бою...

Если это часть геймплея, то почему народ так обижается, если прилетает? ) Это же просто геймплей.

Очень странно читать про "ЦА которым нечем думать в бою" от игрока, который слишком скромен чтобы показать собственные достижения... ))

ЭМ в любом случае будут думать. Т.к. наказания для них никто не отменял. А вот ЛК страдать не придётся.

Сегодня в 17:24:16 пользователь Terramorpher сказал:

Я в монитор ору, а не в чат)

А потом, прооравшись, пишу вежливо и корректно) 

Я всё же думаю, что в чат прилетает разное. Даже в вашем случае.

Нет рациональных причин оставлять тим дамаг. От него страдает не тот, кто выстрелил, а тот, в кого попали. А для особо "метких" стрелков наказание остаётся.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:26:52 пользователь Shurff сказал:

Если это часть геймплея, то почему народ так обижается, если прилетает? ) Это же просто геймплей.

Очень странно читать про "ЦА которым нечем думать в бою" от игрока, который слишком скромен чтобы показать собственные достижения... ))

ЭМ в любом случае будут думать. Т.к. наказания для них никто не отменял. А вот ЛК страдать не придётся.

Обижаются ЦА а их большинство а кто смог" в игру у них на это нет времени в большинстве случаях .

И с штурмами это вообще фейл-от этого выйграют только скиловики.

ЛК будут страдать - теперь ЭМ будут пускать торпы мимо союзников-штрафы эти бессмысленны так как за два боя невелируются.

Мне просто кажется вы не осилить эту мысль судя по вашим игровым "предпочтениям".

Скрытый текст

Screenshot_2021-05-19-18-37-18-189_com.android.chrome.thumb.jpg.607ed2ea961b729e8d2140b347b4c8ad.jpgScreenshot_2021-05-19-18-35-58-223_com.android.chrome.thumb.jpg.5a07468337afcd28c50bd285e3a439f8.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 915
Участник
3 238 публикаций
5 236 боёв
Сегодня в 18:46:04 пользователь Chipolino84 сказал:

ЛК будут страдать - теперь ЭМ будут пускать торпы мимо союзников-штрафы эти бессмысленны так как за два боя невелируются.

Мне просто кажется вы не осилить эту мысль судя по вашим игровым "предпочтениям".

То есть информацию про обратный урон вы пропустили мимо ушей, да? ) Это надёжнее штрафов. ) Или вы действительно думаете, что сейчас эсминцы стараются целиться исключительно из-за угрызений совести за нанесённый союзникам урон?

Прежде чем использовать слова типа "ЦА", "смог" и "осилить" вам стоит раскрыть статистику. А то это достаточно жалко выглядит. )

Изменено пользователем Shurff
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:52:41 пользователь Shurff сказал:

То есть информацию про обратный урон вы пропустили мимо ушей, да? ) Это надёжнее штрафов. ) Или вы действительно думаете, что сейчас эсминцы стараются целиться исключительно из-за угрызений совести за нанесённый союзникам урон?

Прежде чем использовать слова типа "смог" и "осилить" вам стоит раскрыть статистику. А то это достаточно жалко выглядит. )

какой обратный урон- как сейчас ? первые веер без обратного урона а с второго снимет 2-3К ХП - эта чушь может вам и сгодиться для отвода глаз от проблем игры...штрафы уходят через пару боев. 

я вам скинул показатели моих 9-10Ур в прошлом ответе - ну и ваши для наглядности.

Изменено пользователем Chipolino84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 915
Участник
3 238 публикаций
5 236 боёв
Сегодня в 19:01:48 пользователь Chipolino84 сказал:

какой обратный урон- как сейчас ? первые веер без обратного урона а с второго снимет 2-3К ХП - эта чушь может вам и сгодиться для отвода глаз от проблем игры...штрафы уходят через пару боев. 

я вам скинул показатели моих 9-10Ур в прошлом ответе - ну и ваши для наглядности.

Ну так я вам повторю свой вопрос - вы думаете сейчас эсминцы сильно переживают из-за урона нанесённого союзникам? ) И если его убрать, а все остальные штраф оставить как есть, то они перестанут целиться? Это оооочень странная логика. )

Вы сделали скрины своей скрытой статистики на поршипс? ) Интересный подход. Но я отнесусь к этому с закономерным недоверием. ) И не буду засчитывать как аргумент.

Я даже не говорю, что ваш выбор уровней отражает только ваши вкусы. )

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию